Слобода

За компотом => Здоровье => Питание и кулинария => Тема начата: Ноэль от 26 Мая 2011, 01:08:35

Название: Вкусно жрать
Отправлено: Ноэль от 26 Мая 2011, 01:08:35
Кидайте сюда свои рецепты вкуснятин различных. Только чтоб без особых изысков и быстро готовилось  :wink:

Поехали!

Мне сегодня было очень лень долго возиться на кухне, поэтому я купил макарошек, горбушу в банке, шампиньоны (как назло, не было свежих, взял дурацкие, слипшиеся и замерзшие в пакете..) сливки взял и пару помидорок.

В итоге должна получиться такая типа паста.

Итак. Быстро и поэтапно:

1. режем мелко лук и обжариваем в масле
2. кидаем следом порезанные шампиньоны, обжариваем
3. режем помидорки помельче и - туда же
4. солим, перчим
5. горбушу вывалить из банки на тарелку, помять ее помельче вилкой и туда же, ага
6. залить всё сливками, но чтоб не жидко
7. накрыть крышкой, пусть потушится чуток

В это время сварить макарошки или спагетти.
Пока они сварятся - подойдет и эмм.... назовём это подливкой.

Достаем макарошки и поливаем их сверху парой-тройкой ложек приготовленной вкуснятины.

 :col:



Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 26 Мая 2011, 01:15:31
 :fm:
я кроме яичницы ничего быстрого не умею) картошку еще в мундирах  :ah:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ноэль от 26 Мая 2011, 01:23:53
картошку еще в мундирах  :ah:

В костре?
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 26 Мая 2011, 01:30:21
В кастрюле вареную) ну или в костра , да. запечь  :ay: костер только долго разводить)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: spirt от 26 Мая 2011, 19:51:06
вкусно?...
берем яйца куриные. взбиваем, жарим (что бы блины получались) пока остывают
обжариваем немного репчатого лучка.
к луку забрасываем банку консерв. шампиньонов (предварительно открыв и слив. жидкость)
обжариваем (кто как любит, я предпочитаю что бы грибы немного подрумянились)
яичные блины режем на лапшу.
смешиваем с обжаренными шампиньонами и лучком, добавляем тертый сыр, заправляем майонезом. вкусно и сытно!
еше можно , когда обжариваете шампиьоны добавить на сковороду вареного куриного мяса и обжарить и его.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 26 Мая 2011, 19:52:47
Это ж долго или нет?
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 26 Мая 2011, 19:58:17
Вот блин.. мужчины умеют готовить лучше всех))
Надо попробовать по рецепту Спирта приготовить.. должно быть действительно вкусно)
Вот только сыр плавленый только есть..

ушла) попробую
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 26 Мая 2011, 19:59:19
Мужчины да, но не все
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: spirt от 29 Мая 2011, 18:41:07
Это ж долго или нет?
да нет. пол часика всего...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Серж от 29 Мая 2011, 18:59:51
а я люблю картошку жареную с луком и помидорами"пальчики оближешь"
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ноэль от 04 Сентября 2011, 16:48:37
(http://www.tumblr.com/photo/1280/9724128896/2/tumblr_lqx5hnujmK1r1x3c4)

(http://www.tumblr.com/photo/1280/9724128896/4/tumblr_lqx5hnujmK1r1x3c4)

(http://www.tumblr.com/photo/1280/9724128896/6/tumblr_lqx5hnujmK1r1x3c4)

(http://www.tumblr.com/photo/1280/9724128896/10/tumblr_lqx5hnujmK1r1x3c4)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Karoline от 06 Сентября 2011, 20:37:53
Сегодня делала салатик, довольно быстро в общем-то. Но он на любителя, поскольку относится к японской кухне.
На тарелку выкладываем листья салата или же китайской капусты. Только не целиком, а более мелкими кусочками, чтобы удобнее было кушать потом. Сверху лапшу удон (предварительно отварить, конечно). На лапшу -  обжаренную в соевом соусе с оливковым маслом куриную печень. Кусочки должны быть не слишком крупными. На печень кладем маринованный имбирь. По рецепту его должно быть довольно много, но тут кто как любит. И в довершении ореховый соус с щепоткой кунжута, лучше черного.
В курганской Окинаве такой салат носит название "Хицугая", если мне не изменяет память.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ноэль от 07 Сентября 2011, 00:05:01
Записал. Только маринованный имбирь у меня вчера закончился.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Karoline от 07 Сентября 2011, 11:44:59
Записал. Только маринованный имбирь у меня вчера закончился.
А ореховый соус есть у вас? Если хороший пробовали, поделитесь фирмой производителем. А то я взяла с дуру не почитав, когда на ценнике увидела "ореховый соус". А он совсем не такой как в ресторанах, и вообще на баночке написано кунжутный.  :ac:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ноэль от 07 Сентября 2011, 23:08:32
А ореховый соус есть у вас? Если хороший пробовали, поделитесь фирмой производителем. А то я взяла с дуру не почитав, когда на ценнике увидела "ореховый соус". А он совсем не такой как в ресторанах, и вообще на баночке написано кунжутный.  :ac:

По фирмам не подскажу. Не знаток.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ноэль от 30 Сентября 2011, 01:08:02
(http://24.media.tumblr.com/tumblr_lkdxczLA6K1qhy6c9o1_400.gif)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 30 Сентября 2011, 15:33:46
Котик прелестный, как всегда- но гамбургер... неее :do:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ноэль от 05 Октября 2011, 01:13:02
(http://24.media.tumblr.com/tumblr_lruh67eRQs1qjfoswo1_500.gif)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 02 Ноября 2011, 12:58:57
(http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2011-09/1315327427_972337_zlo.jpg)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 02 Ноября 2011, 17:19:01
Вчера готовила селедку под шубой. Дочка спросила: "Разве завтра Новыйц год?" Я сказала да. Идем праздновать)) :sm_biggrin:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 02 Ноября 2011, 19:42:27
Точно) раньше обычно все такое и готовили к торжественному случаю)
Я теперь пепеодически делаю что-то из вкусненького и неповседневного)
Очень хочу селедки под шубой тоже) завтра куплю селедку  :rom: шуба дома есть  :adi:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 24 Ноября 2011, 21:12:51
Так лень было готовить ужин. Пересилила себя- потушила капусты. На завтра кашу сварила пшенную с тыквой и печенюхи овсяные напекла. Щас пробовать будем. А так лениво по началу было)) :bk:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 24 Ноября 2011, 22:20:04
"кот сначала сильно боялся пылесоса, а потом ничего - втянулся..."  :gg:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 02 Декабря 2011, 21:17:07
ну вот печеньки удались)) и еще цукаты варю из тыквы)) :psih:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: spirt от 03 Декабря 2011, 02:41:12
портвейн... Ялтинский.. 2003-го года... с сыром из Голландии... вкусно
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 03 Декабря 2011, 14:56:27
Булочки с начинкой из творога и черной смородины... Вкуснятина
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: ugu от 03 Декабря 2011, 16:37:50
и вы это всё Жрете ?
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 03 Декабря 2011, 18:06:56
Нет, смотрим на это и ждем когда нас спросят.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: ugu от 03 Декабря 2011, 18:08:24
Нет, смотрим на это и ждем когда нас спросят.
ух ты , зубки ? просто ну такие все культурные а тут жрут и жрут ...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ноэль от 03 Декабря 2011, 18:10:03
ух ты , зубки ? просто ну такие все культурные а тут жрут и жрут ...

Это моя тема. Я жру.
А остальные все культурные, всё верно.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 03 Декабря 2011, 18:12:17
ух ты , зубки ? просто ну такие все культурные а тут жрут и жрут ...

Культурные, что поделать..
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 03 Декабря 2011, 19:18:46
Это моя тема. Я жру.
А остальные все культурные, всё верно.
Ой, Ноэлька, с возвращением)) :Yagodka:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 03 Декабря 2011, 20:40:29
и вы это всё Жрете ?
Жрём!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 03 Декабря 2011, 20:55:39
А я сейчас кимпот из вишни с косточками. И вспомнила, про Мюнхгаузена, где он оленю в голову из ружья косточкой выстрелил) а по мультфильму еще и медведю)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: spirt от 03 Декабря 2011, 21:17:41
домашние печеньки овясяные...ммммммммм
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 03 Декабря 2011, 21:28:23
домашние печеньки овясяные...ммммммммм
ой не говори- супер! :ay:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 03 Декабря 2011, 21:31:08
1,5 дня возилась с цукатами- на вкус вкусно, но еще полезно- они из тыквы с добавлением лимона
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 03 Декабря 2011, 21:34:15
 :ay: даже на фотке здоровски выглядят)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Серж от 03 Декабря 2011, 23:25:28
выглядят вкусно цукаты, я бы поел.
хочется апельсин сразу съесть глядя на них

я вот подумал, раньше на Руси до появления картофеля основной продукт был репа, кто как к нему относится, можно его вообще есть нет? я пробовал так она горькая че то, бедные славяне питались горечью, то ли дело картофан с молочком соленым огурчиком прикусывать))
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 03 Декабря 2011, 23:47:14
выглядят вкусно цукаты, я бы поел.
хочется апельсин сразу съесть глядя на них

я вот подумал, раньше на Руси до появления картофеля основной продукт был репа, кто как к нему относится, можно его вообще есть нет? я пробовал так она горькая че то, бедные славяне питались горечью, то ли дело картофан с молочком соленым огурчиком прикусывать))
видела тут рецепт супа с репой... но сама не готовила- вроде вкусно
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 04 Декабря 2011, 17:30:50
я пробовал так она горькая че то, бедные славяне питались горечью
может ты редьку пробовал?
выражение есть "хуже горькой редьки"...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 04 Декабря 2011, 18:59:27
Так-так сегодня учимся готовить профитроли с заварным кремом))
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 09 Декабря 2011, 00:59:38
Продолжим фотки выкладывать: печенье и пирог на день варенье дочки! Пирог завтра попробуем...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 09 Декабря 2011, 01:05:22
ой, у вас стол как у моей мамы) такой же рисунок  :cv:
творожные ушки.. название такое хорошее) поищу рецепт в инете, обожаю все что с творогом  :luv:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 09 Декабря 2011, 01:06:31
ой, у вас стол как у моей мамы) такой же рисунок  :cv:
творожные ушки.. название такое хорошее) поищу рецепт в ине :cv:е, обожаю все что с творогом  :luv:
Если не найдешь- могу выложить... Готовить просто, но лучше с фотками посмотреть))
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 09 Декабря 2011, 01:18:21
Они там внутри сочненькие получаются?
Искать буду завтра) сегодня уже хочется собственное ушко приложить к подушке)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 09 Декабря 2011, 14:46:56
Они там внутри сочненькие получаются?
Искать буду завтра) сегодня уже хочется собственное ушко приложить к подушке)
они там внутри на творожную запеканку похожи))
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 09 Декабря 2011, 16:12:15
Запеканка!!!  :luv:
В детстве я ее "испеканкой" называла и обожала очень -очень) а теперь уже давно не ела..
Надо попробовать приготовить)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 21 Января 2013, 13:39:08
Решила я тут по случаю купить чечевицы, ибо слышала, что суп с ней вкусный, нашла сегодня рецепт- на удивление почти все ингредиенты были в наличии и сварила густой суп-пюре. Наелась сама, мне понравилось, не могу дождаться ребенка, чтоб на ней испытать суп))
А на вечер буду котлеты в пароварке готовить, посмотрим, что получится- я конечно не сомневаюсь, что будет вкусно, т.к. фарш вчера сами мололи, но все же не делала пока котлеты на пару... Зато рис в пароварке семейству сильно понравился, так что сразу гарнир буду парить одновременно))
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 21 Января 2013, 23:50:22
Давно все пароварку собираюсь купить.. Теперь точно куплю)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 22 Января 2013, 17:22:26
Давно все пароварку собираюсь купить.. Теперь точно куплю)
Только ее мыть бывает лениво- но все равно классная штука!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 06 Марта 2013, 21:24:48
На меня напал приступ готовки: на ужин сварила гречку, потушила печень в соусе, испекла шанежку с творогом, с картофельным пюре, сделала слоеные пироженки с персиками, ну и на последок всем по бананово-персиковому коктейлю. Сегодня праздник!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 06 Марта 2013, 21:51:39
Все меня целовали- сказали, что я лучшая в мире мама :ah:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Владимирыч от 11 Марта 2013, 23:04:57
 :fififi: скачал книгу Аллена Карра! способы сбросить вес! :bp:

нестрашны нам торты!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 12 Марта 2013, 10:24:57
Я опять угорала: стряпала манты, пельмени, пекла пироженки. Пельмени получились очень большими :big: зато вкусные такие, сама не понимаю, откуда энтузиазм берется))
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 12 Марта 2013, 11:39:02
Я опять угорала: стряпала манты, пельмени, пекла пироженки. Пельмени получились очень большими :big: зато вкусные такие, сама не понимаю, откуда энтузиазм берется))
Потому что для любимых.. Правильно?)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 13 Марта 2013, 16:53:05
Потому что для любимых.. Правильно?)
Не знаю даже. Вот вчера мне лениво было ужин готовить и мы в итоге к маме пошли на блины :ag: У меня энтузиазм очень непредсказуемый...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 17 Марта 2013, 22:27:01
Сегодня в магазине увидела зеленый лук. Я очень большая поклонница пирожков с луком и яйцом. В итоге блины сегодня по боку, тесто правда пришлось купить, а то мы бы с голоду опухли, пока я его бы готовила, да пока оно поднималось. Результат- 26 пирожков, часть печеных, часть жареных, начинки на килограмм теста не хватило, но была капуста с яйцом- тоже очень вкусно. Все объелись :ay:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 17 Марта 2013, 22:34:44
Вкуснятина какая!
Завтра тоже сделаю пирожки с яйцом, луком и рисом, раздразнила Ла-ла-ла))))
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 17 Марта 2013, 22:58:00
мы тоже уже со свежей зеленью...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 18 Марта 2013, 10:02:49
мы тоже уже со свежей зеленью...
Какие вы молодцы! Своя зелень- это реально круто!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 26 Марта 2013, 14:16:22
Давно не писала в моей любимой теме: в субботу пробовала новый рецепт- несладкий кекс с сыром. Вышло как большой круглый хлеб- пекла в сковородке, кекс очень хорошо поднялся и почти не опал. Самая вкусняшка- есть его с маслом сливочным. За выходные умяли, муж сказал- пеки исчо))). Вчера решила уже сладкий десерт опробовать- в рецепте назывался магический пирог- фишка в том, что при выпекании тесто расслаивается на три разных по консистенции слоя- внутри суфле верх слегка хрустящий, а низ плотный. Но в итоге мы решили, что на вкус ничего особенного. Сейчас пеку бисквит, посмотрим, может тортик на ужин сооружу.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 26 Марта 2013, 14:33:07
Много времени это занимает?
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 26 Марта 2013, 16:07:30
Много времени это занимает?
Когда как. Тортик-сюрприз уже готов)) Пекла около часа на медленном огне. Разрезала корж на 2 части. Пропитала персиковым джемом с водой. Низ застелила банановыми кружками, потом все полила сметаной с сахаром. Верх после пропитки смазала шоколадным кремом. Спрятала на балкон пропитываться- вечером посмотрим, как все вышло)). Кекс заводила довольно-таки быстро, выпекала минут 30-40. Потом надо немного остудить. С тортиком возни по-больше, но надеюсь, что вышло вкусно.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 26 Марта 2013, 20:15:45
Тортик удался и даже очень. Семья осталась в восторге, половину сразу слопали. Никто от меня такого не ожидал- тем приятнее было смотреть на их реакцию:-)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 27 Марта 2013, 13:09:29
Домашний хлеб- это вкусно, понимаю теперь, почему некоторые на этом заморачиваются... Только готовить не всегда охота.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 27 Марта 2013, 16:21:09
Домашний хлеб- это вкусно, понимаю теперь, почему некоторые на этом заморачиваются... Только готовить не всегда охота.
знакомый хвастался что хлебопечку купил. она сама замешивает по разным рецептам и сама держит температуру определенное время.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Yoki от 27 Марта 2013, 16:38:25
А мне хлеба не надо, я и на тортиках проживу. :al:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 27 Марта 2013, 17:13:41
А мне хлеба не надо, я и на тортиках проживу. :al:
(http://www.volosovo.ru/i/foto/00000050/gallery-000004.jpg)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Yoki от 27 Марта 2013, 17:53:25
Обязательно мне лишний раз в сердце иголочкой тыкнуть? :ac:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 27 Марта 2013, 17:56:08
знакомый хвастался что хлебопечку купил. она сама замешивает по разным рецептам и сама держит температуру определенное время.
Наверное это удобнее, но я пока не вижу необходимости. Да и проблематично много разных агрегатов на кухне держать- не такая уж она и большая. Хотела в свое время кофе-машину, но стоят хорошие сильно дорого, места занимают много, а я в турке сварю ничуть не хуже, а может и лучше... вот и выбирай тут. Плюс мыть все эти агрегаты напрягает... Даже пароварку так лениво бывает мыть, хотя там все удобно разбирается. Вообщем как всегда принцип необходимости и достаточности- девайсов сейчас много, а вот чем будешь пользоваться- это вопрос. Тут надо хорошо подумать, чтоб не стояло потом как мебель...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 30 Марта 2013, 20:20:15
Пост мы не соблюдаем, решила сегодня посвятить себя готовке. Щас вот блины испекла, нафаршировала картофельным пюре. В холодильнике стоит торт- пропитывается, с ним я сегодня долго возилась. Надо будет сфоткать для истории. Курицу готовила еще утром на обед, а то обед особо некогда готовить было. Больше наверное я сегодня уже ничего не осилю. Щас научусь тортики готовить- буду на дни рождения печь.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 30 Марта 2013, 20:24:57
Начинаю завидовать доброй завистью) Ну все-то успевает, ну все-то умеет..
Ла-ла-ла, расскажи по-секрету, что тебя на это все сподвигает?
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 30 Марта 2013, 20:28:32
Начинаю завидовать доброй завистью) Ну все-то успевает, ну все-то умеет..
Ла-ла-ла, расскажи по-секрету, что тебя на это все сподвигает?
Дак в том и дело, что я не умею- учусь так сказать:-)  сейчас постоянно новые рецепты пробую, ну блины то конечно давно пеку, а вот тортики всегда считала, что проще купить. Пеку по несложным рецептам- тренируюсь. А почему стала - сама не знаю, домашние меня не просят, только восхищаются. Наверное временно с ума сошла :-) . Короче пока есть настроение, читаю рецепты, вдохновляюсь и готовлю:-)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 30 Марта 2013, 20:29:26
Вот она любовь)) она если есть, то во всем проявляется ;)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 30 Марта 2013, 20:32:54
Вот она любовь)) она если есть, то во всем проявляется ;)
Может и любовь :-)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 07 Апреля 2013, 13:59:27
Облопалась вчера сала с перцем и шашлыка, и пивом запила.. что-то мне потом так явно сплохело))
Сегодня вот колбаса жареная с яичницей - быстро и вкусно)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 15 Апреля 2013, 22:38:26
Не скоро опять стану вкусно готовить((( Хочется просто ЖРАТЬ!!!! :ah: :cm:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 11 Мая 2013, 00:56:38
Вчера муж взял на себя глажку пеленок, а я стряпала тортик. Ой какой вкуснючий вышел- бананово-сметанный. Сегодня слопали мигом в драку с ним- правда еще мам наших угостили по кусочку :big:, но больше никому не досталось. Этот тортик пожалуй самый удачный получился. Вот уж никогда не думала, не гадала, что смогу сама тортики готовить- это всегда для меня было на грани невозможного.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Владимирыч от 11 Мая 2013, 10:50:31
что то задумал сало посолить!
купил два кило! сейчас забодяжу!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 11 Мая 2013, 15:24:03
Вчера муж взял на себя глажку пеленок, а я стряпала тортик. Ой какой вкуснючий вышел- бананово-сметанный. Сегодня слопали мигом в драку с ним- правда еще мам наших угостили по кусочку :big:, но больше никому не досталось. Этот тортик пожалуй самый удачный получился. Вот уж никогда не думала, не гадала, что смогу сама тортики готовить- это всегда для меня было на грани невозможного.
Делись рецептом)
Для меня такое тоже за гранью, но а вдруг решусь))
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 11 Мая 2013, 23:13:03
Делись рецептом)
Для меня такое тоже за гранью, но а вдруг решусь))
Рецепт простой, но есть несколько тонкостей. Выпекать классический бисквит, потом я разрезаю его пополам. Пропитываю водой с вареньем, джемом или что есть под рукой- можно с ликером, потом каждый корж обмазывала сметаной с сахаром, сверху кружками бананы, поверх опять сметана и второй корж также. Можно второй полить шоколадом- но мне его сейчас нельзя - поэтому полностью сметанный крем.
На бисквит: 4 холодных яйца, 6 ст л с горкой сахара, 1 пакетик ванилина, 6 ст л муки.
Белки медленно взбиваем с щепоткой соли, потом добавляем по ст ложке постепенно сахар и ванилин- взбиваем до жестких пиков. Потом в белки по одному аккуратно вмешиваем желтки. Отдельно просеиваем 1- раза муку для придания воздушности и также в тесто по-немногу вмешиваем- тесто мешаем снизу вверх медленно и тихонечко. Дно сковороды смазываем маслом, вырезаем кружок из пергаментной бумаги и опять же аккуратно по ложке выкладываем тесто. В разогретую духовку до 160 градусов ставим сковородку (я ставлю на самый верхний уровень, плюс на дно ставлю поднос с водой) и выпекать до сухой спички. Потом, чтоб тортик не опал дать ему постоять в уже выключенной духовке минут 10-15.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 09 Октября 2013, 23:05:41
Вот я и добралась до своей любимой темы.
Рассказываю: достала меня моя диета, решила научиться печь манник. За 2-3 недели испекла: 5 манников, 2 шарлотки с яблоками, шарлотка творожная, печенье творожное, слоеные рогалики с яблоками, пирожки печеные в духовке, жареные, беляши и оладьи. Муж заметно поправился в талии)). Я все такая же тощая)), но довольная, т.к. вкусно очень)). Сегодня у меня в плане попробовать постный манник испечь без яиц и на воде- посмотрим как это съедобно. Всю выпечку лопали в драку- ведь гораздо вкуснее магазинной.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: plastun от 10 Октября 2013, 19:39:20
Ничего себе ты даёшь :ag:. Вспомнил, что манник давно не ел. Надо будет дочери заказать.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Yoki от 10 Октября 2013, 19:50:48
Рецепт простой, но есть несколько тонкостей. Выпекать классический бисквит, потом я разрезаю его пополам.

Спасибо за рецепт, в воскресенье попробую изобразить. А я недавно вот чего делал.
Слойки с яблоками «Розочки»
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Жаль сфоткать не успел, все быстро сожрано было  :ag:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 11 Октября 2013, 11:56:03
Так как сахар мне нельзя, то я сладкие яблочки очень тонко резала, закатывала их в треугольнички как круассаны, а краешки еще залепляла с двух сторон, чтоб начинка не вытекала и запекала- получилось тоже вкусно.
Манник на воде вышел вполне себе ничего, добавила туда для разнообразия мак, но почему то поднялся не так пышно, думаю в след раз положить больше разрыхлителя
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 12 Февраля 2014, 22:00:02
Вот моя любимая тема. А я села на жесткую диету- ребятенку все хуже и хуже, вся чешется, видимо что-то не то ем.
Вчера делала гипоалергенное печенье, вдруг кому пригодится:
1 часть рисовой муки (я брала большой стакан),
1 часть гречневой муки,
3 ст. ложки растительного масла,
соды на кончике ножа,
сахар по вкусу,
Все перемешиваем, добавляем понемногу воды, чтоб можно было сделать маленькие шарики, катаем их, сплющиваем и выпекаем на среднем огне минут 20-25. Мне понравилось, когда они были более тонкие и хрустящие.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 13 Февраля 2014, 09:24:20
А я села на жесткую диету- ребятенку все хуже и хуже, вся чешется, видимо что-то не то ем.
только деревенские продукты могут помочь.
козье и коровье молоко, мясо, выращенное без антибиотиков и премиксов, фрукты и овощи, выращенные на органике. :al:
(многократно проверено на детях).
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Владимирыч от 13 Февраля 2014, 12:32:59
только деревенские продукты могут помочь.
козье и коровье молоко, мясо, выращенное без антибиотиков и премиксов, фрукты и овощи, выращенные на органике. :al:
(многократно проверено на детях).
это точно! кормят нас  :fififi:не приведи господи!!!!
нужно в деревню!!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 14 Февраля 2014, 15:01:38
только деревенские продукты могут помочь.
козье и коровье молоко, мясо, выращенное без антибиотиков и премиксов, фрукты и овощи, выращенные на органике. :al:
(многократно проверено на детях).
на все молочное у нас сильная аллергия с рождения. ну а про мясо согласна, только где его брать- у нас нет никого в деревне...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 14 Февраля 2014, 16:09:42
на все молочное у нас сильная аллергия с рождения. ну а про мясо согласна, только где его брать- у нас нет никого в деревне...
было бы желание, продавец найдется...

только закупать надо в сезон (когда идет забой - октябрь-ноябрь).

если нынче будет желание - свистни. чем смогу помогу...  :al:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 17 Февраля 2014, 09:23:46
*** Новые анекдоты ***

Жена из кухни кричит мужу:
 - Милый, тебе понравится такое блюдо: "Отборные куски оленины и косули под лёгким ананасовым соусом в изумительном прозрачном бульоне из цесарки"?
 - О-о-о, любимая! Ты это нам сейчас приготовишь?
 - Нет, это я прочитала надпись на консервной банке кошачьего корма, которую сегодня нашему Ваське купила.

  Рассказал(а): Снежинка
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 17 Февраля 2014, 22:17:05
было бы желание, продавец найдется...

только закупать надо в сезон (когда идет забой - октябрь-ноябрь).

если нынче будет желание - свистни. чем смогу помогу...  :al:
ок ждем осени. тел свой черкни в личку
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 31 Марта 2014, 19:10:40
Предложу отведать сациви по-грузински (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1350).
(http://kstolu.org/uploads/taginator/Aug-2012/sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski.jpg)
Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица    1   шт.   
орех грецкий    200   г   
жир    50   г   
лук    3   шт.   
мука    3   ст. ложки   
бульон    1.5   стакана   
перец острый    2   стручка   
чеснок    4-5   долек   
уксус 3%    5   ст. ложек   
желток    4   шт.   
зелень        по вкусу   
соль        по вкусу   
   

Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.

Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.

Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.

Сациви из курицы подавать холодным.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: drogbank от 10 Сентября 2014, 22:28:25
Мне нравится салат с крабовыми палочками (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=727) Праздник Нептуна
Отварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук нашинкуйте полукольцами и сполосните в нескольких водах, чтобы ушла вся горечь. Крабовые палочки и яйца порубите: яйца — мелко, палочки — крупнее. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.
Продукты
кальмары свежие    1   кг   
яйца отварные    3   шт.   
луковицы неострых сортов   3   шт.   
крабовые палочки    1   пачка   
майонез    1   банка
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Nina Larina от 24 Февраля 2015, 17:56:27
Вчера делали пирожки из сметанного теста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=680).
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/787/102787745_jf2UHcfTlbw.jpg)

Тесто на сметане для жареных пирожков

Пресное тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто, не сравнить с дрожжевым. Пирожки на сметане, жареные на сковороде, получатся румяными, вкусными и нежными.

Продукты
мука    2   стакана
сметана    200   г
яйца    1   шт.
соль    0.5   ч. ложки

Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто на сметане для пирожков готово для использования. Тесто разделить на колобки. Раскатать кружочки, выложить начинку, жарить на растительном масле.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Ла-ла-ла от 25 Февраля 2015, 21:06:56
В связи с тем, что я не могу есть сильно жирное и жареное, почитала как делать драники в духовке. Сейчас балдею- такие вкусные получаются и не надо жарить.
Тесто завести как на обычные драники. Духовку я разогреваю до 240 С. Раскладываю драники на противень, застеленный тефлоновым листом и смазанный слегка подсолнечным маслом. Выпекаю на полке второй снизу- так они хорошо зарумяниваются. Потом по мере готовности переворачиваю на другую сторону, когда вторая сторона зажарится- снимаю. В итоге на трех человек я готовлю по три противня по 12 шт на каждом. Делала варианты с добавлением кабачков и куриного фарша- понравилось все.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 25 Февраля 2015, 21:39:16
Ух, здоровски как) Надо обязательно приготовить, для разнообразия)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 06 Августа 2015, 13:43:59
Вкусные напитки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=4) для гостей
Смузи из черники, персика, банана и манго
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12925.jpg)
Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса.
Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 1 стакан
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Банан (резаный ломтиками и замороженный) - 1 шт.
Черника (замороженная) - 2/3 стакана
Манго (резаный кубиками и замороженный) - 1/2 стакана
Персик (резаный ломтиками, замороженный) - 1 1/4 стакана
Как приготовить смузи:
Сложить в блендер все ингредиенты и пульсировать до образования однородной массы. Готовый смузи налить в стеклянные стаканы и украсить по желанию.
Подавать смузи сразу же.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 20 Августа 2015, 15:14:55
чтото вспомнился рецепт диетического салата из петрушки...

http://youtu.be/Fezi8etwVkU (http://youtu.be/Fezi8etwVkU)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 25 Сентября 2015, 16:00:49
Мои любимые сациви из курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1350).
Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1   шт.
орех грецкий 200   г
жир 50   г
лук 3   шт.
мука 3   ст. ложки
бульон 1.5   стакана
перец острый 2   стручка
чеснок 4-5   долек
уксус 3% 5   ст. ложек
желток 4   шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.
Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.
Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.
Сациви из курицы подавать холодным.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 15 Марта 2016, 16:12:56
Хороши на обед - пирожки из сметанного теста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=680).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/sm_106834.jpg)

Простой пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты (на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 0,5 л
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки


Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить па две части.
В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.

Каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2-3 миллиметра (размеры прямоугольника примерно 30 на 40 см), и положить на лист, смазанный маслом.

Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до получения румяной корочки.
Как только коржи остынут, положить один корж на блю­до и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану.
Из четвертого коржа делают крошку.
Посыпают ею сметану на верхнем корже.

Сметанный пирог ставят в холодильник на 4-5 часов.
Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 27 Апреля 2016, 11:09:49
Я обожаю жареные пирожки (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57287).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12765.jpg)

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука    3.5   стакана
масло сливочное    50   г
молоко    1.25   стакана
яйца    1   шт.
дрожжи    30   г
соль    0.5   ч. ложки

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 17 Мая 2016, 19:15:02
Для выпечки  предложу - тесто на сметане рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=676),
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54967.jpg)

Гата - быстро и дешево!
Продукты
Мука - 2 стакана
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50-100 г

Как приготовить гата:
1. Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать гата в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 10 Июня 2016, 22:43:52
Очень вкусный (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=928) обед.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/22/sm_21228.jpg)

Картошка с мясом - всегда беспроигрышный вариант.
Продукты
Картофель - 700 г
Мясо - 500 г
Сметана - 200 мл
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Специи к мясу и картошке

Жаркое в горшочках.
Картошка с мясом - всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:
картофель
700 г

мясо
500 г

сметана
200 мл

сыр
150 г

лук репчатый
1 шт.

соль
по вкусу

масло растительное
сколько уйдет

специи к мясу и картошке
по вкусу

Приготовить продукты.
Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать не очень тонко. Обжарить с мясом до золотистого цвета.
Посолить, добавить специи.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут с мясом.
Переложить картошку с мясом по горшочкам.
Сметану посолить, поперчить.
Добавить к сметане натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
В каждый горшочек положить по несколько столовых ложек сметаны с сыром. Накрыть крышками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Когда жаркое в горшочках готово, достать из духовки. Подавать можно прямо в горшочках или переложив на тарелки.
Вот такое получилось жаркое в горшочках. Приятного аппетита!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: BizonStiv от 21 Апреля 2017, 08:40:38
Так, к слову.

(https://cs540107.userapi.com/c837421/v837421242/33296/ww7lweBLRTk.jpg)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 08 Октября 2017, 18:58:06
(http://joxi.ru/MAjl337u4gqqnm.jpg)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Владимирыч от 08 Октября 2017, 19:06:37
 :bn: блин! теперь вместо кадров с курением показывают кадры как герои уплетают ВСЯКУЮ ЕДУУУУУУУУУУУ :fififi:

вот и вопрос что хужей!!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 08 Октября 2017, 19:44:29
:bn: блин! теперь вместо кадров с курением показывают кадры как герои уплетают ВСЯКУЮ ЕДУУУУУУУУУУУ :fififi:

вот и вопрос что хужей!!

(http://joxi.ru/eAO1LL0fxozXLm.jpg)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 08 Октября 2017, 21:50:52
(http://joxi.ru/Q2K755Du4o1zX2.jpg)
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: BizonStiv от 13 Октября 2017, 10:36:09
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: nadin_sky от 09 Мая 2018, 23:09:16
Интересный рецептик жареной капусты (http://www.photorecept.ru/dishes/kapusta-zharenaya)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/DSC_7066-400x400.jpg)
Ингредиенты
цветная капуста   - 1 качан
яйца   - 3 шт.
приправа   - по вкусу
соль   - по вкусу

Понадобится головка цветной капусты. Ее нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Далее разделить капусту на соцветия и поставить вариться. Воду нужно закипятить, хорошо посолить, чтобы вода была немного пересоленной, и выложить в нее капусту. После того, как капуста закипит, варить ее нужно 5-7 минут.
(Чтобы определить, сварилась ли капуста, я проткнула ножиком ножку соцветия, если более-менее мягкое, тогда капуста готова).
Теперь слейте аккуратно воду из кастюли, или просто вилкой переложите капусту в сито и поставьте под очень холодную воду промываться. Оставьте под водой на 3-5 минут.
Далее поставьте сито с капустой так, чтобы вода полностью стекла с капусты. А в это время займитесь приготовлением яиц.
Возьмите три яйца, соль, приправу (я люблю куриную), по желанию можно добавить черный молотый перец и хорошо взбейте яйца до образования небольшой пены. Добавьте в яйца 2-3 ложки воды, и ещё раз немного взбейте.
К этому времени капусту можно готовить к жарке. Разрежьте ваши крупные соцветия на пласты толщиной 1-1, см, мелки соцветия можно не резать, они и так прожарятся.
Далее, обмакивайте кусочки капусты в яйцо с двух сторон и выкладывайте на сковородку, поджарив с одной стороны, переверните на другую сторону, продолжайте поджаривать до золотистой корочки и выкладывайте со сковородки.
Я положила на тарелку бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и капуста не была слишком жирной. Вот и все).
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: nadin_sky от 18 Февраля 2019, 14:41:38
Вкусный рецепт креветки с чесноком (http://www.photorecept.ru/dishes/krevetki-s-chesnokom)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/zakuska-iz-krevetok-s-chesnochnym-sousom-400x400.jpg)
Ингредиенты
Лист лавровый - две штуки
Масло оливковое холодного отжима - половина чашки
Крупные дольки чеснока очищенные - три штуки
Херес - 2-4 ст.ложки
Паприка - по вкусу
Крупные креветки - двенадцать штук
Свежемолотый перец лимонный - по желанию
Соль - по вкусу
Почистить и очень тоненько порезать пластинками чеснок. Затем переложить его в кастрюлю с прогретым оливковым маслом. Жарить чеснок до состояния мягкости, но чтобы он не был подгорелым.
Затем добавить молотую паприку и лавровый лист. Немного налить хереса, добавить по вкусу соли, перца по желанию. Уменьшить огонь и тушить ингредиенты в течение двух минут.
Далее почистить креветки, переложить их в пакет для запекания. Залить креветки приготовленным соусом и закрыть пакет клипсой.
Теперь пакет прямо с соусом и креветками опустить в кастрюльку и готовить их на водяной бане. Готовить креветки от 15 до 30 минут в зависимости от их размера.
Далее, приготовленные креветки переложить на блюдо и полить соусом. В итоге, вы получаете нежные ароматные, мягкие, пропитанные соусом креветки. Оригинальное закусочное блюдо можно подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 13 Марта 2019, 14:41:40
Это вкусно - борщ с грибами рецепт приготовления (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=288).
Борщ с сушёными грибами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/291/sm_290221.jpg)
Хотите порадовать своих родных на обед? Тогда приготовьте борщ с сушёными грибами. Да-да, именно с сушёными, и никак иначе! Борщ с грибами просто сводит с ума своим ароматом и неповторимым насыщенным вкусом.
Продукты
Грибы сушеные - 50 г
Куриная грудка (или окорочок) - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки овощей
Соль - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
*
Для подачи (по вкусу):
Сметана
Зелень свежая
Перец чёрный молотый

Подготовить продукты для борща с сушеными грибами. Овощи помыть и почистить.
Сушёные грибы (у меня моховики и подосиновики) замочить на 30-40 минут для разбухания.
Куриную грудку помыть и сварить из неё бульон в подсоленной воде. Варить 30 минут с момента закипания.
Пока варится бульон, нарезать овощи.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать брусочками.
Свёклу нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать соломкой.
Когда сварится бульон, отправить в кастрюлю картофель. Куриную грудку вытащить из бульона, позже вернем мясо в борщ.
Когда закипит бульон с картофелем, добавить туда размоченные грибы. Варить 20-30 минут, до мягкости грибов.
Пока варится картофель и грибы, приготовить заправку для борща. Для этого лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить свёклу с томатной пастой, влить немного воды и потушить 10 минут, до мягкости свёклы.
Добавить в борщ свёклу с томатной пастой.
Туда же отправить лук и морковь.
Когда всё закипит, добавить нашинкованную капусту. Довести борщ с грибами до кипения и варить 5-7 минут или до желаемой мягкости капусты.
Тем временем чеснок выдавить через пресс.
Вареную куриную грудку нарезать
порционными ломтиками.
Когда капуста достигнет желаемой мягкости, добавить в борщ с грибами чеснок и ломтики куриной грудки. По желанию можно добавить лавровый лист.
Довести борщ с курицей до кипения, варить 1-2 минуты.
Готовому борщу дать настояться 15-20 минут.
Подавать борщ со сметаной и зеленью. По желанию можно посыпать чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: nadin_sky от 28 Июня 2019, 19:43:54
Вот такой вкусный картофельный салат (http://www.photorecept.ru/salaty/kartofelnyj-salat)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/66-1-400x400.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 4 штуки
Лук красный - 1 штука средняя
Огурцы соленые - 2 штуки
Салат в горшочке - 1 штука
Йогурт - 100 грамм
Растительное масло - 50 мл
Горчица зерновая - 2 чайных ложки
Лайм - половина
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чистим и кубиками режем красный лук и кладем его в глубокую миску. Кубиками режем соленые огурцы и отправляем их в салат.
Режем салат и добавляем его к нашим ингредиентам.
Картошку помыть, положить на тарелку и запечь в микроволновке на максимальной мощности до готовности. У меня на это ушло 7 минут. Перед запеканием картофель нужно предварительно проткнуть ножом. Вытаскиваем картошку, остужаем и очищаем ее. Режем кубиками и укладываем в миску.
Делаем заправку. Для этого йогурт переливаем в глубокую миску.
Добавляем к нему оливковое масло.
Добавляем зерновую горчицу и сок лайма. Перемешиваем.
Заправку выливаем в салат и хорошо его перемешиваем. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и подаем.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 13 Сентября 2019, 18:53:39
Супер рецепт  - тесто для жареных пирожков (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=449,468).
Ажурные пирожки на дрожжах (жареные)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/117/sm_116541.jpg)
Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом - мои любимые, готовила в этот раз именно их.
Продукты
Дрожжи свежие - 50 г
Вода - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.
Масло растительное, рафинированное - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 200-250 г
*
Для начинки:
Яйца - 6 шт.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Соль

Дрожжи раскрошите, залейте теплой водой, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо размешайте дрожжи.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось эластичное, не слишком тугое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
Тем временем яйца отварите, почистите, смешайте с резаным зеленым луком и солью.
Подошедшее тесто обомните.
Разделите тесто на две половины, одну пока уберите, а другую часть раскатайте до толщины 0,5 см.
Вырежьте из теста стаканом кружочки. На половину кружочков выложите примерно по 1 ч. л. начинки.
Накройте второй половиной кружочков и вилкой надавливайте на края, чтобы полностью закрыть пирожки.

Жарить пирожки в растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Ажурные пирожки готовы!

Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Стюшка от 26 Марта 2020, 21:00:37
Оцените борщ с белой фасолью (http://www.photorecept.ru/dishes/belaya-fasol).
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/20171016_122921-400x400.jpg)
Ингредиенты
Фасоль- 100 г
Картофель- 3-4 шт.
Капуста- 300-400 г
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Свёкла- 1 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Лавровый лист- 1-2 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика
Соль- по вкусу

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Если есть возможность, то фасоль можно замочить и на ночь.
Сварить фасоль, после чего добавить к ней картофель, порезанный кубиками.
Через пять-десять минут после закипания, к фасоли и картофелю добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и дальше варить на медленном огне.
В это время в сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и жарим до золотистого цвета
Когда лук приготовится, добавляем к нему морковь и свёклу, порезанную соломкой, пассеруем и добавляем томатную пасту, после чего тушим всё на медленном огне 5-10 минут.
После того, как овощи потушились, добавляем их в кастрюлю, даём закипеть, солим, кладём лавровый лист и измельченный чеснок, готовим на медленном огне 10-15 минут. Всё, очень вкусный борщ с фасолью готов.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: san от 27 Марта 2020, 18:55:13
Рецепт с форума медиков:
- Нарезаешь мясо, кладёшь на сковородку, жаришь, где-то между второй и третьей степенью ожога добавляешь овощи...
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 11 Августа 2020, 22:09:01
Отличный  гарнир - как приготовить цветную капусту вкусно и просто (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985).
Капуста цветная, жаренная в кляре
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66037.jpg)
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
Как приготовить цветную капусту в кляре:

Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.

Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кусочки перевернуть и жарить  цветную капусту в кляре  с другой стороны еще 3-5 минут.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Эра от 25 Мая 2021, 22:20:06
Буду читать подобные темы, учусь готовить, обязанность жены и все такое.. не умела и жила спокойно, теперь немного умею, и беспокоюсь, что надо лучше уметь :ag:
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Aya от 19 Ноября 2022, 19:04:54
Полезный и вкусный напиток -
сбитень рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1335).
(https://ist.say7.info/img0012/06/1206_0622ffj_7494_x2.jpg)
Понадобится:
1 л воды
100–150 г меда
2 палочки корицы (или 2 ч.л. молотой корицы)
2–3 гвоздики
небольшой кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
кардамон (3–4 шт)

Приготовление:
В воду добавить специи. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10–15 минут. Немного остудить. Добавить мед. Перемешать. Процедить.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: liop от 27 Января 2023, 16:57:22
Вкусный гарнир  - цветная капуста в кляре (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1202).
Жареная цветная капуста в лёгком кляре
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/544/sm_543498.jpg)
Цветная капуста, жаренная в яйце - это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 450 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности - кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: Aya от 13 Февраля 2023, 15:32:26
Вкусное и недорогое блюдо -
жаркое из курицы (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=842).
(https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/middle/u-94f5dc7f7e776bc06d504e9a22cac457.jpg)
Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
Название: Re: Вкусно жрать
Отправлено: BizonStiv от 14 Февраля 2024, 13:59:48
Вечный вопрос: мясо или рыба?

Наш президент, например, предпочитает второй вариант. А хотите узнать какие ещё предпочтения в еде у Владимира Путина? Тогда скорее читайте наш пост!

По утрам глава государства предпочитает каши: рисовую, гречневую, пшенную, а вот овсяную кашу, по его словам, не ест.

В меню Владимира Путина присутствуют овощи, творог и мёд. Он говорил, что бывает, готовит салат и сам «такой вкусный!», но рецепт не уточнил.А если придётся выбирать между окрошкой на квасе или на кефире, президент предпочтёт первый вариант.

(https://sun9-18.userapi.com/impg/2oHCtfXI7mUyaLWs4Pap9-B0Dnfc5lzpWhLsjg/QOaybQiq7JQ.jpg?size=1000x667&quality=95&sign=81f84939d6745c8b0e1f7513d50b22d9&type=album)     (https://sun9-19.userapi.com/impg/YjDXMeJJ0LOD0GG_IP6RspedCCFZb_4D0RBgwQ/niX8NK5WZJ0.jpg?size=1024x713&quality=95&sign=3bdcf15153bc79e7e0f7cf9f2dfe8eef&type=album)

(https://sun9-56.userapi.com/impg/VqKKzfBE8IyA9C8k6AjHZWnO0dPS-2qpHmaXCg/xP6XV2vSRus.jpg?size=1000x667&quality=95&sign=a192baf76de65af3513815a3ae6d2c08&type=album)     (https://sun9-77.userapi.com/impg/3w_L5z9wGbHL9cAIuK7zCxXKARLBJL_hpj9Brg/0UaTLal6xqk.jpg?size=1280x721&quality=95&sign=11c9eb4887bfa37c21e85d4751e106bc&type=album)