Слобода
За компотом => Здоровье => Полезные привычки => Тема начата: Юша от 12 Сентября 2009, 18:41:31
-
Следует помнить, что правильно сбалансированный здоровый завтрак очень полезен для организма. Относительно первого приема пищи важно, чтобы он содержал растворимые волокна (типа овсянки), углеводы с низким гликемическим индексом (например, яблоки), белки и жиры, что бы повысить уровень метаболизма и дать Вам стойкий уровень глюкозы
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Соблюдайте баланс. Не думайте о вашей диете в терминах процентов - в конце концов, как Вы определите, сколько чего нужно съесть, что бы обеспечить 40% углеводов. Вместо этого, стремитесь охватывать главные группы продовольствия – белок, углеводы (включая плоды и овощи) и здоровые жиры - когда Вы едите завтрак - говорит диетолог из США доктор Клейнер. "Вы должны думать о вашем продовольствии в терминах комбинаций"
Пищевые волокна. Обеспечьте Ваш завтрак пищевыми волокнами, которые могут содержаться в овсянке и хлебе грубого помола. Волокна замедляют освобождение углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы, который поддерживает стабильный сахара в крови, так что Вы не имеете сахарных максимумов и понижений.
Удовлетворите потребность в белке. Белок не только обеспечивает адекватное функционирование мышц и клеток, но и дает долговременное чувство сытости. Великолепным источником белка (не смотря на все предубеждения, являются яйца). Кроме того, лецитин, содержащийся в желтке важен для познавательной функции и повышения настроения. " Не любите яйца? Цыпленок, рыба или горстка орехов заполняют белковый промежуток. Помните, японцы едят суши на завтрак и обед.
Включайте плоды. Свежий плод сладок, восхитителен и представляет собой источник витаминов, полезных микроэлементов, волокон, а так же как активных ферментов. Многие плоды, такие как яблоки, бананы, ягоды и виноград, являются «портативными», что позволяет, есть их в пути.
Включайте здоровые жиры, т.е. не насыщенные как в беконе, колбасе и сосисках. Здоровое жировое обеспечение представляет собой баланс между насыщенными и полиненасыщенными липидами. Насыщенные жиры тоже важны, но их должно быть не более 10 % от количества жиров. Другие хорошие источники полиненасыщенных жиров – оливковое, льняное и арахисовое масло. Ореховое масло также обеспечивает белок.
http://e-news.com.ua/show/198710.html
Расскажите вы о своем завтраке.
Кофе в постель или бутерброд, который вы съедаете прямо на ходу ?
Хватает ли вам времени на завтрак или вы пренебрегаете этой процедурой?
Кто что ест на завтрак, и что предпочитает?
-
Я когда был студентом - совсем не завтракал. А обедал только после занятий. Иногда в третьем часу, иногда в шестом вечера. Тяжко так было.
Потом, когда стал работать ассистентом кафедры - стал завтракать полноценно. Жить стало легче. Но без обеда к вечеру сильно уставал.
Сейчас жру полноценно 3 раза. Силищи - не меряно. :br: :ag:
На здоровье это конечно отражалось. Когда организм ослаблен - и болезни легче привязываются и истощение разных органов происходит.
Так что питайтесь по самочуствию и разнообразно. И организм сам себя вылечит. :bf:
-
Не завтракаю. Со старших классов школы, как не мама стала готовить, а самой надо было раньше вставать)) Потом в техникуме закрепилась привычка, ну а сейчас уже даже не лезет ничего по утрам))) и обедать не обедаю толком... я ток ужинаю, но зато раза 2, ибо сижу допоздна))
-
Сейчас жру полноценно 3 раза.
Некоторые обходятся чаем с бутербродом, другие - тарелкой борща и др.
san, а что на завтрак Вы предпочитаете?
ну а сейчас уже даже не лезет ничего по утрам)))
У меня так же.Не лезет!Только чашка кофе.Без кофе не представляю своё утро.Оно согревает и настраивает в рабочее русло организм (http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/coffee.gif)
-
полноценно завтракаю, кашка или бутеры или яичница, а иногда и суп
-
Некоторые обходятся чаем с бутербродом, другие - тарелкой борща и др.
san, а что на завтрак Вы предпочитаете?
На неделе мне достаточно по утрам тарелки супа, хлеба с кетчупом или майонезом, ну там салатик если есть, и конечно чай с булочкой или печеньком. (Это когда физически работать не надо).
Ну а перед стройкой там или ремонтом каким-нибудь надо поплотнее поесть. К супу еще какого-нибудь жарева на второе. И желательно с мясом. :ah:
-
:ai: Однако...
Я завтракую почти всегда одинаково - 2 кружки кофе и три бутера.
-
я утром не завтракаю, так чай с чем нибудь, что есть бутеры или печеньки, уже почти привык так жить, это только в рабочие дни, а в выходные вообще один раз в день питаюсь :al:
-
только что позавтракала персиком :ah:
-
фрукты это, конечно, хорошо, но я ими не наедаюсь
-
значит надо на дольку апельсинки, класть пластик сала или колбаски :al: чтобы наедаться ;)
-
Завтрак единственное время когда можно скушать что душе и желудку угодно, без раздумий наверное. Сама завтракаю хорошо - либо салат из свежих овощей, либо каша (гречка, геркулес), либо кисломолочка, либо отварное яйцо, либо сыр. Как то так.
-
значит надо на дольку апельсинки, класть пластик сала или колбаски :al: чтобы наедаться ;)
сотрудница рассказывала, что её муж даже после сладкого чая после еды обязательно кусочек сала съедает. :gg: Вроде как хохляцких кровей супруг..
а вообще на завтрак надо обязательно кашу есть, она желудок подготавливает на целый день к еде и энергии много дает и ваще...
-
да, про кашу я знаю, что надо, но с утра её варить ни у кого нет времени :ag:
-
варите с вечера, утром просто разогреть
-
есть вчерашнюю кашу - это мовитон :bl:
-
тогда ходите голодом :gg:
-
да чё уж голодом...так с утра в рот всякой вкуснятки завалил и пошел по делам :gg:
-
с утра надо чай пить с плюшками :df:
-
плюшки стряпать утром? или иметь вечерние заготовки?
-
плюшки стряпать утром? или иметь вечерние заготовки?
за час до того как завтракать встала и приготовила
-
за час до того как завтракать встала и приготовила
Да!Енька себе хорошую жену выбрал :ap:
@Т@СК@, а кроме плюшек готовишь на завтрак что-нибудь другое? Может блины и т.п.?
-
за час до того как завтракать встала и приготовила
Да!Енька себе хорошую жену выбрал :ap:
@Т@СК@, а кроме плюшек готовишь на завтрак что-нибудь другое? Может блины и т.п.?
Я ему на завтрак готовлю бутеры (булоску с калбасой и сыром) и многое др., вот сеня ему приготовила макарошки с катлетками :df:
-
а по вечерам, на ужин, ему по 100 гр. коньячку наверно еще налевает :ap:
-
а по вечерам, на ужин, ему по 100 гр. коньячку наверно еще налевает :ap:
:av: ага ща блин по затылку ему блин :cg:, а не коньячку и баяньки :hc:
-
а зря, от этого баяньки еще лучше становятся :al:
-
Я ему на завтрак готовлю бутеры (булоску с калбасой и сыром)
А я люблю чтобы из микроволновки.Сыр расплавляется и ммм!(http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0249.gif)
-
Я мегодня ел блины с начинкой с сыром и ветчиной :br: :ay:, а коньяк так и не получаю :bl: перед баиньками
-
Кушала с утра салатик с тунцом, очень вкусный.
-
а я ел сегодня салатик из помидорков и огурчиков, и еще бутерброд с шок маслом :df:
-
Добавила голосование
з.ы. :jk: а я сегодня еле успела чашку кофе выпить (http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/coffee.gif)
-
А я Сегодня чай с шишками (печенюшки) пила :az:
-
сегодня даже чай с утра не пил, проспал опаздывал :al:
ну за то отобедал классно :df:
-
сегодня даже чай с утра не пил, проспал опаздывал :al:
для тебя надо было не на час, а на два часики перевести :gg:
-
сегодня даже чай с утра не пил, проспал опаздывал :al:
для тебя надо было не на час, а на два часики перевести :gg:
нее, лучше на цельных 3 :ay:
-
Судя по нашей погоде надо не на час-два-три переводить а на пару месяцев назад..
Что-то на завтрак пристрастилась сок томатный пить и бутерброды с паштетом песченочным есть..может временное явление)
-
С утра лёгкий завтрак - обязательно: чашка чая и бутерброд с маслом.
-
:dx: я ваще сегодня голодом была
-
кофе + бутерброды
плотно кушать с утра не рекомендуется
-
кофе + бутерброды
плотно кушать с утра не рекомендуется
Не только не рекомендуется, а ты сам просто напросто много с утра не съешь,
я имею ввиду период, когда только проснулся. А пройдёт час-два и уже можно нормально поесть, с аппетитом.
-
кофе + бутерброды
плотно кушать с утра не рекомендуется
наоборот, основную суточную норму пищи всегда надо принимать в первой половине дня, еще древние греки это знали и говорили - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. :df:
-
кофе + бутерброды
плотно кушать с утра не рекомендуется
наоборот, основную суточную норму пищи всегда надо принимать в первой половине дня, еще древние греки это знали и говорили - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. :df:
ну да, но только в обед, а не с утра
вообще - идеальный режим - шесть раз в день понемногу, для пищеварительной системы меньше нагрузок
-
вот именно- вопрос когда он этот затрак. Кто-то обедает в 4-5 часов дня, соответственно ужин после девяти
-
Я обычно стараюсь с утра перекусить, только не всегда хочется.
Потом на работе обедаю и дома ужинаю.
Так что у меня обычно 2 раза в день поесть получается.
(не считая мелких перекусов).
-
Лучший Завтрак - это Завтрак в постель!
-
завтраки у меня оч. разнообразные.
конечно предпочитаю кашу и фрукты, но только вот получается по разному. такой ритм жизни. бывает, что завтрак состоит из недопитого вчера пива)) или "мертвого киборга" (водка с берном,льдом и колой).
сейчас вот думаю, что позавтракаю кашей, гречневой, может еще пару яиц добавлю (жареных).
-
Вставая в 6 утра ни о каком завтраке речи нет)
Обычно приезжаю на работу и там кружка кофе.
А дальше лишь обед, благо полноценный с первым вторым и третьим)
-
я встаю чуть раньше шести, что бы успеть побегать и все такое. так что завтрак мне обязателен.
-
Не.. бегать по утрам - не моё.. да и вообще бегать)
-
Не.. бегать по утрам - не моё.. да и вообще бегать)
бегом от инфаркта к инсульту))))))))
зато после 30-ти мину на воздухе и тонус и аппетит) и проснулся)
-
Кофе с молоком. Либо кофе с молоком и сигареткой.
-
йогурт и витаминка.. вот весь завтрак сегодня.
-
Всегда важен полноценный завтрак (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=926).
Специалисты составили список продуктов, которые стоит съедать утром:
1) яичница;
2) овсяная каша с фруктами или сухофруктами;
3) мюсли с соком или молоком;
4) гречневая каша с молоком;
5) фруктовый салат;
6) овощной салат с зеленью;
7) творог с фруктами;
8) цельнозерновой хлеб;
9) йогурт;
10) низкокалорийный сыр.
А датские ученые считают, что в этот список можно включить супы. Ведь жидкая пища быстрее усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.
-
Жаль, что нельзя пивом завтракать. И калорийно, и жидкое, и на работу с радостью))))
Но так и не сумела себя приучить завтракать.. А ведь завтрак основным приемом пищи быть должен, что бы начать день бодро..
-
одно-два яблока и весь день сытый :kolhoz:
-
Иногда яичница (1-2 яйца), когда бабушка снабжает домашними яйцами, иногда к ней добавляется сосиска и обязательно кружка чаю/кофе! А иногда на завтрак сигарета и стакан воды) Жизнь непредсказуемая штука!!!
-
одно-два яблока и весь день сытый :kolhoz:
Ты сыроед что ли, Дедка?
-
Иногда яичница (1-2 яйца), когда бабушка снабжает домашними яйцами, иногда к ней добавляется сосиска и обязательно кружка чаю/кофе! А иногда на завтрак сигарета и стакан воды) Жизнь непредсказуемая штука!!!
Сигарета на завтрак- фуууу :mad:
-
:bw:
никотиновый завтрак?? :fififi:
кусок хлеба с маслом спасет мир! :ay:
-
Сигарета на завтрак- фуууу :mad:
Ага, еще какое фуууу)))
-
Сегодня завтракаю семечками..
-
Я завтракаю в обед
-
Хороший завтрак макароны с сыром (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1103) и грибами.
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_10907.jpg)
Грибы вешенки идеально гармонируют с макаронами. Добавьте к этому дуэту ветчину, сыр и мяту и вкусный обед - макароны с грибами и сыром - готов.
Продукты (на 4 порции)
Соль - 2 ч. л.
Макароны пене или другие фигурные - 250 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Грибы вешенки (порезанные) - 450 г
Чеснок (порезанный пластинками) - 2 зубка
Бульон куриный или овощной - 1/2 стакана
Сыр фонтина (измельченный на крупной терке) - 1 стакан
Свежие листья мяты (рубленые) - 1/2 стакана
Ветчина копченая (резаная тонкими ломтиками) - 50 г
Черный молотый перец по вкусу
1. Макароны отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки соли до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
2. В той же кастрюле, в которой варились макароны, на сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю грибы и 1 чайную ложку соли, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка коричневого цвета, в течение около 10 минут. Добавить чеснок, и готовить, помешивая, еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю макароны, налить бульон и готовить до выкипания жидкости. Насыпать в кастрюлю сыр, перемешать с макаронами, убрать с огня и добавить мяту.
Подавать макароны с грибами и сыром сразу же с ветчиной и черным молотым перцем.
-
:fififi:
блин! посидишь тут с вами на диете!!
-
Предпочитаю молочный коктейль с мороженым (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1327) или с фруктами.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_9395.jpg)
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом - полезный и вкусный напиток. Если вашего малыша нелегко уговорить выпить молоко, то коктейль «Молочный с бананом», да еще в высоком стакане с соломинкой он сам попросит вас приготовить!
Продукты (на 2 порции)
банан 2 шт.
молоко жирное 500 мл
сахар (по желанию) по вкусу
корица молотая (по желанию) по вкусу
1. Банан очистить, нарезать, положить в глубокую емкость.
2. Влить молоко. Сахар добавить в зависимости от сладости банана и личного вкуса (например, по ложке на порцию, или вообще не класть сахар). Можно добавить щепотку корицы.
3. Все перемешать с помощью блендера до однородности.
Молочно-клубничный коктейль
молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.
Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!
Коктейль «Мятное облако»
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:
молоко – 100 мл
домашнее мороженое – 100 мл
взбитые сливки – 50 г
мятный сироп – 20 мл
листья мяты – 10 шт.
Как приготовить коктейль «Мятное облако»:
1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.
-
Котлеты на завтрак мне нравятся, тем более что он, завтрак, обычно бывает уже в обед.
-
А я всегда завтракаю, люблю это дела:) Вот сегодня жарилитопинамбур (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1368).
-
Всегда завтракаю, даже больше скажу, завтракать необходимо. Человек должен питаться 3 раза в день. Можно больше, главное слушать свой организм, с приемом пищи не затягивать, а то до гастрита не далеко.
-
когда я работаю, я питаюсь по 3-4 раз в день, в основном перекус днём
ну а если я в отпуске то я ем 1-2 раза в день.
-
Надо семью на завтрак кашами кормить, буду на ребенке тренироваться, глядишь и папа подтянется.
-
Полезный завтрак - репа рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=77049).
(http://zdraveda.com/sites/default/files/imagecache/resizeimgpost-500-500/u128/2013/02/repa.jpg)
Репа печеная
Репу очистить от кожицы, положить на сковороду, залить половиной стакана воды и запечь в духовке до мягкости. Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и посыпать зеленью укропа или петрушки.
Продукты
репа 3-4 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 0.5 стакана
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
-
Люблю разные завтраки рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=926).
А-ля хачапури на завтрак
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217811.jpg)
"Ленивые" хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут - и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твёрдый - 200 г
Укроп свежий - 1/2 пучка
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки - примерно 2 ст. л.
Подготовьте продукты для "ленивых" хачапури.
Укроп мелко порежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку.
Хорошо всё перемешайте.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте.
Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой.
(Сковорода у меня диаметром примерно 22 см. И бортики невысокие, чтобы легко было переворачивать хачапури, сдвинув его на большую тарелку.)
Готовое "ленивое" хачапури порежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячим чаем.
Приятного!