Слобода
Село "Митяево" => Механический двор => женские очумелые ручки => Тема начата: liop от 12 Марта 2012, 15:27:47
-
Для вас рецепт песочного теста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=446),хорошие печеньки.
(http://www.cookslife.ru/wp-content/uploads/2010/01/IMGP3466.JPG)
Песочное сдобное тесто
Муку просеять и высыпать на кухонную доску, посередине сделать небольшое углубление, добавить размягченный маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Большим ножом перемешать все продукты. Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте.
Для выпечки основы для пирога или торта тесто раскатать, заполнить смазанную маслом форму, хорошо утрамбовать и слегка наколоть вилкой, чтобы в процессе выпечки песочная основа не стала выпуклой. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее в виде бортика по краю формы, сбрызнуть молоком.
Выпекать около 25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.
Готовую основу из песочного теста можно заполнить, например, фруктовым желе, ягодной начинкой с кремом и взбитыми белками и т.п.
Продукты:
мука 200 г
маргарин 100 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
-
вот спасибо
а то постоянно теряю свою тетрадь и приходится искать рецепт
держи :repka:
-
Просто и вкусно - рецепт песочного теста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=446) из творога.
Я очень люблю творог и недавно моя мама предложила испечь мне песочное печенье из теста с творогом получилось очень вкусно!Надеюсь,вам понравится
Ингредиенты
Творог-300 грамм
Масло сливочное-150 грамм
Мука-300 грамм
Сахар-200 грамм (100-в тесто и 100-сверху)
Разрыхлитель-10 грамм
Способ приготовления
Сначала смешиваем творог и масло.
Потом надо просеять муку и добавить туда разрыхлитель.Хорошенько перемешать.
Добавить к творожной массе муку с разрыхлителем.И замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.Достать и разкатать в палст где-то 1-1,5 см.Разрезать на какие-то фигурки(у меня ромбики).
Положить на противень(я его не смазывала маслом,а выстилала пергаментом).Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
-
Мне нравится вот такое песочное тесто для пирога (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=575).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25478.jpg)
Нежной начинкой с лимонным вкусом и ароматом наполняется песочный корж и...вуаля, вкусный лимонный пирог готов!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 3 ст. л.+1 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Яичные желтки (слегка взбитые) - 3 шт.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 50 г (1/4 пачки)
Сметана - 1 стакан
Сливки для взбивания (взбитые) - 1 стакан
1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
3. Достать форму из холодильника, застелить корж фольгой, засыпать бобовыми и поставить в разогретую духовку, выпекать корж около 8 минут. Затем удалить фольгу и снова поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, до золотистого цвета. Оставить корж охлаждаться в форме на решетке.
4. В большом сотейнике смешать сахар и крахмал, ввести молоко и лимонный сок, затем ввести яичные желтки и лимонную цедру. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения массы. Снять сотейник с плиты, ввести сливочное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре для охлаждения. В остывшую массу ввести сметану и вылить эту начинку в готовый корж. Сверху украсить пирог взбитыми сливками и поставить в холодильник на 4-5 часов.
-
А вот мои любимые рецепты песочного печенья (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=552):
(https://pp.vk.me/c620720/v620720975/cc03/KMVfkdZAf7I.jpg)
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)
Нежное песочное печенье
(https://pp.vk.me/c623821/v623821237/4f2f/mpEx7NPz_rw.jpg)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 180 гр
Рецепт приготовления нежного песочного печенья:
Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!