Слобода
За компотом => Здоровье => Питание и кулинария => Тема начата: Юша от 16 Ноября 2009, 19:00:48
-
Здесь предлагаю выкладывать рецепты понравившихся Вам салатов :bf:
Я начну первая. У меня один из самых любимых салатв это салат с крабовыми палочками :)
Потребуется:
- крабовые палочки
- яйца
- репчатый лук
- рис
- консервированная кукуруза
- зеленый горошек
- майонез
- зелень, соль - по вкусу.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленными крутыми яйцами и отваренным до готовности рисом. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошком веточками зелени.
Быстро и очень вкусно!Приятного аппетита!
(http://img12.nnm.ru/6/0/2/8/a/6028a17ec2e389436549456b5903163f.jpg)
-
Любимый :
помидоры,
огурчики,
болгарский перец,
лук-репка (красный-синий),
маслины без косточек,
брынза (предпочитаю адыгейский сыр,он не соленый),
лимончик,
оилвковое масло.
Овощи и сыр кубиками (достаточно крупно),лук полукольцами, маслины колечками, сверху соком лимона, солим и перчим и оливковым маслом.
Вроде все, вкус божественный) :ay:
-
Любимый :
помидоры,
огурчики,
болгарский перец,
лук-репка (красный-синий),
маслины без косточек,
брынза (предпочитаю адыгейский сыр,он не соленый),
лимончик,
оилвковое масло.
Овощи и сыр кубиками (достаточно крупно),лук полукольцами, маслины колечками, сверху соком лимона, солим и перчим и оливковым маслом.
Вроде все, вкус божественный) :ay:
это вроде греческий
-
или вроде болгарский
-
Салат из овсяных хлопьев
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья "
- Геркулес"
- - 3 ст.л.
- орехи (молотые) - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- молоко - 6 ст.л.
- сок лимонный
- яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья замачивают в молоке на ночь. Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.
-
Салат “Мимоза”
* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 300 г картофеля
* 200 г моркови
* 150 г лука
* 4 яйца
* соль
* майонез
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.Морковь и картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков.Отдельно натереть на мелкой терке белки и отдельно желтки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом, затем белки, немного смазать майонезом, потом выложить морковь и опять смазать майонезом, в следующем "слое" на морковь выложить лук, а на
лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:eQLaR6vSwY_IGM)
Приятного аппетита!
-
это мой коронный салат, картофель можно заменить рисом
-
Салат из кабачков с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (молодые) - 300г
- помидоры - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень укропа, цедра лимонная - по вкусу
- соль - по вкусу.
Кабачки очистить, измельчить на терке, добавить нарезанные кружками помидоры, полукольцами лук, рубленую зелень, посолить и заправить майонезом. Можно добавить натертую лимонную цедру.
-
это мой коронный салат, картофель можно заменить рисом
:ay:
Хорошая идея! надо будет на днях попробовать :gg:
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Приятного аппетита!
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:pfwimunD5KGLBM)
з.ы.
Вместо маслин можно использовать оливки или консервированную кукурузу :df:
-
Классический салат "Цезарь"
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч.л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
-
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварная) - 200г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 50г
- огурцы соленые - 100г
- укроп (зелень рубленая) - 100г
- сметана - 100г
- грибы лисички (обжаренные) - 200г.
Салат грибной с курицей
Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками.
Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью.
-
Грибочки фаршированные. (Тяпничная закуска!)
Итак. Так как с грибами в лесу сейчас туговато, были взяты шампиньоны. Вообще, для этих целей я использую молоденькие сыроежки, но самый смак получается с рыжиками. Но, на нету и суда нету.
Берем КРУПНЫЕ шампиньоны. (С мелкими возни очень много и не удобно). Отделяем от шампиньона ножки и меленько их рубим. Лук репчатый тоже меленько рубим и отправляем все на сковородку,обжариваем. Солим и перчим. Начинка готова. Берем шляпки, внутрь кидаем шепотку соли, чутарик перца, заправляем начинкой, сверху затрамбовываем натертым сыром. С солью, да и перцем надо быть острожными и учитывать таки соленость натертого сыра. Сыр конечно может быть любой, но лучше использовать твердых сортов, это мое наблюдение. Обычно правда берется тот, который найден в холодильнике. Берем посудину для духовки, смазываем дно растительным маслом, выкладываем шляпки сыром вверх. Нагреваем духовку до 200 градусов, забрасываем туда посудину со шляпками. Посудину ставим в центр духовки на решетку. Если делаем много, то берем противень. (Ну, день варенья к примеру). Через 20-25 минут вынимаем, остужаем.
Теперь осталось из холодильника налить водочки и закусывать...
Приятного аппетита!
Р.S. Рыжикам перец не нужен!
-
Салат из цветной капусты с орехами
Вам потребуются:
цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г);
зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок;
орехи грецкие - 100г;
соль, майонез - по вкусу
Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.
Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.
Зелень также мелко порезать.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.
В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.
Примечание: В постном варианте из салата надо убрать майонез, заправить растительным маслом.
-
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 200г
- соевое мясо - 150г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- кунжут - 10г
- растительное масло - 80г
- сахарный песок - 25г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 20г.
Корейский салат с соевым соусом
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус (Сэн Сой Классический), красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Отварное соевое мясо положить в лук и обжарить. Масло с луком и соевым мясом выложить на морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
-
как все вкусно по описанию))) слюнки текут :ay:
а я тут в холодильник залезла, что там было нарезала))) тоже салат вот ем. Весной пахнет)) зелененький, сеженький.
Салат кочанный, лек зеленый, огурец, креветки. Вот дeмаю стоит ли туда кукурузу консервированную, лимонный сок и крабовые палки совать))) лень как-то опять резать. Не, не буду, так и для желудка полегче.
-
Кстати, если в салате больше 7 компонентов, то это уже не салат, а комбикорм ;)
-
Салат “Мимоза”
* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 300 г картофеля
* 200 г моркови
* 150 г лука
* 4 яйца
* соль
* майонез
а теперь оригинальный рецепт салата "Мимоза"
Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом:
1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.
Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц.
Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным.
Приятного апптита!
-
не знаю как называется.
креветки, кальмары, яйцо, огурец, картофелинку можно некрупную, яблоко по желанию. красной икры чуток на уже заправленный перемешанный салат, ну эт так для красоты или для понтов, только немного, иначе весь вкус перебьет
соус сметана , майонез в равных долях
-
Салат “Мимоза”
* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 300 г картофеля
* 200 г моркови
* 150 г лука
* 4 яйца
* соль
* майонез
а теперь оригинальный рецепт салата "Мимоза"
Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом:
1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.
Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц.
Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным.
Приятного апптита!
одно объясни мне Дели накакого х... там масло да еще и сливочное :ai: :ai:
-
замените его вареным рисом :)
-
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
- репчатый лук - 40г
- сметана - 100г
- сахар - 20г
- лимонный сок или уксус - 20г
- зелень петрушки - 20г
- горчица
- соль.
Сельдь в сметане
Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
-
Для приготовления блюда Вам потребуется:
Наташ, извини, может я чего недопонимаю :bn:
Какого блюда-то?
-
Какого блюда-то?
Сельдь в сметане
Элементарно, Ватсон Шерлок! ;)
-
Для приготовления блюда Вам потребуется:
Наташ, извини, может я чего недопонимаю :bn:
Какого блюда-то?
Холмс вы не внимательны :bq:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
- репчатый лук - 40г
- сметана - 100г
- сахар - 20г
- лимонный сок или уксус - 20г
- зелень петрушки - 20г
- горчица
- соль.
Сельдь в сметане
Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
-
Фруктовый салат
бананы - 200 г
апельсины - 200 г
сливы - 200 г
яблоки - 200 г
киви - 3 шт.
йогурт - 250 г
шоколад тертый - 30 г
Способ приготовления блюда:
Фрукты для салата промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.
Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.
**yygg**
-
Отличный салат - крабовые палочки и квашеная капуста. Минимум калорий, наедаешься, и много полезных веществ. И вкусно!
-
Прикончил только что сельдь под шубой, люблю етот салатик. Особенно не в праздничные дни, когда весь уже обожранный сидишь (лежишь :ag:).
-
Я тоже люблю под шубой)
-
Я тоже люблю под шубой)
Я когда маленький был и когда видел у родителей на праздничном столе что то вроде селедки, всегда думал: Нафиг они эту бурду едят? Тортик и газировка - это да!
-
Я тоже люблю под шубой)
Солидарен с солидарностью Невидимого :gg:
-
"Мда, инет на кухне - это зло. Нет, это вселенское зло! Фиг уйдешь отсюда, все ешь и ешь!"
-
san вернулся, san пишет сообщения! Глазам не верю :ag:
-
Солидарен с солидарностью Невидимого :gg:
а я со всеми солидарен)
-
san вернулся, san пишет сообщения! Глазам не верю :ag:
Обычно говорят:
"Оно живое!" :ai:
:ag:
-
Обычно говорят:
"Оно живое!" :ai:
:ag:
:ag:
Ну а по поводу салатов что можешь сказать?))
-
вот шуба этого НГ на нашем столе.
-
Ну а по поводу салатов что можешь сказать?))
Салаты одобрям. Большой ложкой. :df:
-
Салат стал незаменимым угощением на любом праздничном столе.
-
вот шуба этого НГ на нашем столе.
Думаю где я видел эту фотку, потом всмомнил - на курган.ру)) Красивая елочка шубейка :gg: Мы в чашке поглубже делаем, что бы как сказал san - салаты одобрям большой ложкой :ag:
-
Ребята, а какой у вас любимый салат?
Мне больше всего нравится салат с крабовыми палочками :fk:
-
Ребята, а какой у вас любимый салат?
Мне больше всего нравится салат с крабовыми палочками :fk:
у меня под шубой и с кириешками
-
Салат с кириешками? Это как?
-
Салат выкладывается слоями каждый промазывать майонезом:
1.мелко порезанная куриная грудка (1- 1/2 грудки)
2.яйца на терке (3 шт.)
3. слой моркови на терке (2-3 шт))
4. плавленные сырки (2-3 шт) смешать с майонезом и чесноком (3-4 зубчика по вкусу, но не сильно остро) и выложить слоем,
5. сверху выложить слой кириешек (1-2 упаковки)
ням ням
-
У мну под шубой любимай).
-
Как много вкусного. Я всё записал.
-
Наелась Греческого салата- да это праздник желудка какой-то. Так хочется свежей зелени...
-
А я очень люблю салаты из фруктов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=47) , вкусно и полезно, выложу один вкусный)
Салат из фруктов «экзотика»
Дыню помыть, обсушить, разрезать пополам и освободить от семян. Манго и папайю почистить, освободить от косточек и семян и порезать небольшими кусочками. Банан порезать кружочками. В отдельной мисочке взбить сливки, яблочный сок и сахар. Фрукты соединить, вылить на них приготовленную заправку и осторожно перемешать. Наполнить салатом половинки дынь и посыпать кокосовой стружкой. Подать немедленно!
Ингредиенты:
дыня 1 шт
банан 1 шт
манго 1 шт
клубника 0.5 стакан
папайя 1 шт
сок яблочный 0.25 стакан
сливки 0.25 стакан
кокосовая стружка 0.25 стакан
сахар 2 ст. ложка
-
действительно, вкусно будет.
-
надо более доступное, нежели папайя-где ее искать то
-
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, салат подсолнух (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=754) - это то, что нужно!
Продукты
куриная грудинка отварная 200 г
шампиньоны жареные 200 г
яйца отварные 3 шт.
сыр 100 г
желток крутой 3 шт.
маслины чёрные по вкусу
чипсы (для украшения) по вкусу
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной терке, желтки еще 3-х яиц размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка;
2. жареные шампиньоны;
3. тертые яйца;
4. сыр;
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части и уложить на салат сверху. Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов, середину цветка посыпать тертым желтком.
-
да, салат вкусный
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/18/15018767_img0410_1.jpg)
-
А я чипсы не ем... Ела такой в гостях- но там девушка на мой вкус не умеет салаты готовить- поэтому не очень понравился, а сама не рискну. Сегодня оливье с мясом буду стругать, давно с вареным мясом не ели...
-
Вот у меня для вас вкусные салаты на день рождения (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,266).
Салат Аленка
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_16377.jpg)
Люблю салаты с крабовыми палочками... Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете - и вот результат – салат «Аленка».
Продукты
Шампиньоны - 750 г
Крабовые палочки - 400 г
Яйца вареные - 5 шт.
Огурец свежий - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Как приготовить салат из крабовых палочек:
1. Шампиньоны чистим и моем. Режем грибочки и жарим с луком. Пусть остынут.
2. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.
3. Все смешать, посолить, добавить в салат из крабовых палочек петрушку.
4. Салат из крабовых палочек заправить майонезом. Вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Салат Гранатовый браслет
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_28801.jpg)
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу.
Продукты (на 12 порций)
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:
Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут). Филе остудить и нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Очистить гранат. Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке. Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку. На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы. На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи. На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом. Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!
-
Мне кажется, если в "Аленке" крабовые палочки заменить на отварную говядину- будет просто объедение. Рецепт очень хорош! :ay:
-
К праздничному столу салаты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35). И красиво и вкусно.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_11565.jpg)
Салат "Шикака"
Интересный салатик для дома.
Продукты
Морковь 2 шт (у меня они маленькие были)
Изюм - 200-300 грамм (а вообще чем больше, тем лучше)
Сыр - 300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи - 10 шт
Майонез - 500 мл
1. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом. Добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.
2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.
3. Свеклу сварить (время варки свеклы - около 2 часов) и натереть на крупной терке.
4. Орехи измельчить.
5. Сложить в форму в такой последовательности:
- Морковь+изюм
- Майонез
- Сыр+чеснок
- Свекла
- Орехи
- Майонез
- Сыр+чеснок
- Майонез
6. Не люблю серость. Я сделала украшение из того, что было в доме:))
- Грибы жареные
- Гранатовые зерна
- Зелень
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_35354.jpg)
Салат "Флажок"
Продукты
Селедка
Лук репчатый
Свежие помидоры
Сухарики черные
Майонез
Как приготовить салат из селедки:
1. Помидорки нарезаем кубиками.
2. Лук - мелко кубиками.
3. Селедку - тоже кубиками. (Селёдку я брала кусочками, уже почищенную от костей, в масле; можно взять и в майонезе).
4. Все перемешиваем, заправляем салат с селедкой майонезом.
5. И добавляем в салат с селедкой сухарики (я покупаю кириешки с беконом).
-
Всегда выручит вкусная постная еда (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_8123.jpg)
Если пост, а значит сыра не видать... А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.
Продукты
Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт.
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт.
Сыр тофу (или сыр фета)
Масло оливковое
Уксус бальзамический
1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.
2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).
-
Зимой только все овощи не слишком вкусные и дорогие. А где сыр тофу продается? А то мне простой сыр нельзя есть.
-
Рекомендую свой салат из кабачков (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=35,1027).
(http://recepies.su/uploads/thumbs/979668705_salat-iz-svezhego-syrogo-kabachka-po-shveycarskomu-receptu.jpg)
Острый салат из кабачков
Молодые кабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с рубленой зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью. Добавить сметану и растительное масло. Все продукты перемешать.
Продукты
кабачок 250 г
лук репчатый 100 г
чеснок 2 дольки
сметана 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
-
Предложу свою подборочку вкусные салаты на зиму (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15993.jpg)
Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови
можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.
Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан
Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma (http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma))
Как мариновать салат из огурцов:
1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.
2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.
4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.
Салат из огурцов
Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.
Продукты
огурец 2 кг
лук репчатый 250-300 г
укроп 1 пучок
уксус 9 %-го 7 ст. ложек
масло растительное 12 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
соль 1.5 ст. ложки
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Нарезать лук полукольцами, огурцы ( в зависимости от размера ) полукружочками или кружочками.
Все ингредиенты перемешать и оставить на 3 – 4 часа.
Как только сок покроет массу — поставить на огонь. Кипятить 4 – 5 мин. Готовы огурцы сразу после того, как поменяют цвет с зеленого на оливковый. Салат из огурцов снять с огня, разложить по горячим банкам, закатать.
Салат «Овощное ассорти»
Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название - он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.
Продукты
огурец 1 кг
капуста 1 кг
помидоры бурые 1 кг
перец сладкий 1 кг
морковь (натереть на терке) 1 кг
лук 1 кг
Как приготовить салат «Овощное ассорти» на зиму:
Овощи нарезать, как для салата. Добавить 2 ст. растительного масла, по 1 ст. уксуса и сахара, 2—3 ст. л. соли. Варить салат «Овощное ассорти» на медленном огне в течение 30 мин и сразу же закатать.
Укутать до полного остывания.
-
Предлагаю салат мимоза рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722) с томатами
(http://cs618031.vk.me/v618031152/d5ec/HtZVQ0Iyrpc.jpg)
Калорийность: 270 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 пучка петрушки
0,5 банки консервированной натуральной горбуши (около 150 г)
100 г натёртого твёрдого сыра
2 маленьких помидора
2 куриных яйца
Соль
Чёрный молотый перец
0,5 пачки майонеза "Провансаль"
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Куриные желтки отделить от белков и натереть в отдельную посуду.
3. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
6. Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся мягкие кости. Тщательно размять при помощи вилки рыбу вместе с соусом. При желании соус можно слить, тогда рыба будет иметь более плотную и сухую консистенцию.
7. Подготовленные ингредиенты выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй слой - сыр, третий слой - помидоры, четвёртый слой - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой слой - яичные белки.
8. При необходимости приправить солью и перцем. Салат украсить зеленью петрушки
-
Красиво смотрится) Надо приготовить :rom:
-
:ay:здорово! аж захотелось мимозы
-
Неожиданный вариант Мимозы. Захотелось попробовать.
-
Рекомендую приготовить фруктовый салат (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=47) «наслаждение»
Манго очистить от кожуры, освободить от косточки, порезать кубиками, сложить в салатник, посыпать по вкусу сахаром, сбрызнуть соком, полить йогуртом, украсить листочками мяты и сразу подать.
Продукты
манго 1 шт.
йогурт 50 г
сок апельсиновый 1 ст. ложка
сахар по вкусу
мята по вкусу
-
Я рекомендую любимый салат из свеклы на зиму (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703,1088).
(http://recepty-prostye.ru/images/svekolnyj-salat.jpg)
Салат из свеклы и капусты по-чешски
Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин). Укупорить.
Продукты
свекла 1 кг
капуста белокочанная 1 кг
лук 200 г
Для заливки:
вода 1 л
уксус столовый 0.9 л
сахар 200 г
соль 120 г
-
А я часто делаю салат с селедкой (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121848).
Салат из селедки
Очистить 1—2 соленые селедки. Нарезать мелкими кусками и смешать с 3—4 крутыми яйцами, нарезанными мелкими кубиками, 2—3 сваренными, очищенными и также мелко нарезанными кубиками картофеля и 1—2 сырыми яблоками, также нарезанными мелкими кубиками. Можно также добавить щепоть протертого лука. Приготовить, как обычно, с уксусом (или лимонным соком), растительным маслом, с небольшим количеством горчицы и толченого перца.
Продукты
сельдь соленая 1-2 шт.
яйца отварные крутое 3-4 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
яблоки квашеные 1-2 шт.
лук протертый 1 щепотка
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
масло растительное по вкусу
горчица по вкусу
перец толченый по вкусу
-
Это простой салат из кабачков на зиму (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16154.jpg)
Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г
Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
-
А я люблю салаты из огурцов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1198).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26651.jpg)
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 300 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 0,5-1 ст. л.
Клюква - по вкусу
1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
Приятного аппетита!
-
Закатываю ассорти на зиму (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128020) овощное.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/77/sm_76552.jpg)
Овощное ассорти
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Вымытые помидоры нарезать полукольцами, болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Очистить и вымыть лук и нарезать полукольцами. Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Нагреть растительное масло до температуры 70°С. На дно каждой банки положить перец горошком и зелень петрушки. Овощи посыпать сахаром и солью и уложить в банки. В каждую банку влить растительное масло и уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, закрыть и охладить.
Продукты
огурцы 300 г
перец болгарский 300 г
помидоры зеленые и красные 300 г
капуста белокочанная 300 г
морковь 3 шт.
луковицы 2-3 шт.
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 200 мл
уксус столовый 50-70 мл
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 6-8 горошин
соль 2 ст. ложки
-
И еще один вкусный салат (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59531.jpg)
Американский салат из овощей, курицы, с оригинальной заправкой. Упрощенный домашний вариант кобб-салата.
Продукты
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Помидоры черри - 3 шт. (у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Куриное мясо жареное (окорок без кости) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Огурец - 50 г
Для заправки:
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон (выжать сок) - 1 долька (20 г)
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Как приготовить кобб-салат:
1. Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой, но сочной внутри. Можно добавить бекон. Или ветчину.
2. Нарезать всё, как на фото.
3. Уложить так, чтобы по цвету продукты не сливались.
4. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Кобб-салат готов. Приятного аппетита!
-
Обожаю салат мимоза рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63791.jpg)
Салат «Мимоза»
1 слой: яичный белок потереть на крупной терке; 2 слой: сыр потереть на крупной терке; 3 слой: лосось, размятый вилкой; 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью и специями - черным или красным перцем, карри и т.п., оставить на 30-40 мин.); 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.
Продукты
лосось в собственном соку 1 банка
яйца 3-4 шт.
сыр 100 г
луковицы 1 шт.
зелень по вкусу
майонез по вкусу
-
Я делаю салат гранатовый браслет с курицей (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=723) или с рыбой.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28451.jpg)
Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.
Продукты
тунец консервированный 1 банка
или сардины консервированные 1 банка
яйца отварные вкрутую 3 шт.
яблоко 2 шт.
луковицы 1 шт.
сыр 100 г
сметана 4 ст. ложки
майонез 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
гранат 1 шт.
-
Я люблю рыбные салаты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12388.jpg)
Салат «Хризантема» - родственник МИМОЗЫ, но намного легче и нежнее. А главное, быстро, вкусно и не надо овощи варить!
Продукты
5 яиц
2 плавленных сырка
50-100 г сливочного масла
1 луковица
1 банка сардин
2 яблока
майонез
Салат «Хризантема» выкладывается слоями: белки, размятые вилкой, сырок, натертый на крупной терке, сливочное масло натереть, мелко нарезанный лук, майонез, размятая сардина в масле. Очищенное яблоко натереть, смешать с майонезом и выложить ровным слоем. Желтками украсить салат.
-
Люблю готовить праздничные салаты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=880).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66882.jpg)
Салат Ежик
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
-
Красиво) И вкусно должно быть :ay:
-
Я люблю салаты вкусные и простые (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1282).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg)
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе) 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
батон белый 100 г
салат зеленый 100 г
помидоры черри 100 г
яйца 2 шт.
ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
масло оливковое 70-100 г
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) 20-30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию) по вкусу
майонез (по желанию) по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
-
Это для вас - салат из крабовых палочек (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=727).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11483.jpg)
Простенький салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы.
Продукты
200 г крабовых палочек
5 варёных яиц
1 банка кукурузы
1 средняя луковица
150-200 г майонеза
соль по вкусу
Как приготовить салат из крабовых палочек:
Яйца, крабовые палочки и лук нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить салат из крабовых палочек майонезом. Соль по вкусу.
-
Я советую рецепты, что можно приготовить на 8 марта (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,261).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12589.jpg)
Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.
Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/sm_120895.jpg)
Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[
-
Люблю Греческий, предпочитаю салаты на день рождения вкусные новые простые (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,266).
-
Такая тема для вас - салат из огурцов на зиму (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103443.jpg)
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу
Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
-
Готовим салаты праздничные (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=880).
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63585.jpg)
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2019 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г
Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:
Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!
-
:wink: хмну значит тааак
скоро новый год
а это значит?
а это значит......................
что нужно делиться вкусными салатами :kolhoz:
-
Сытная закуска - салат (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35) с корейской морковкой и курицей.
(https://sovets.net/photos/uploads/146/8508249-8o8oo.jpg)
Ингредиенты:
майонез – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
огурцы маринованные – 3 шт.;
грудка куриная – 2 шт.;
сыр – 200 г;
морковная закуска по-корейски – 200 г.
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками. Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой. Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом. Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.
-
Отличная тема - лучшие салаты (https://zen.yandex.ru/russianfood.com).
(https://kedem.ru/photo/articles/2013/03/20130319-salati_1.jpg)
Салат из капусты, яблок и грецких орехов
Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
3 зелёных яблока,
200 г ядер грецких орехов,
2 лимона,
растительное масло, перец, соль.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.
-
Вкусный салат на день рождения (http://www.photorecept.ru/salaty/salaty-na-den-rozhdeniya)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/nezhnyj-salat-s-yajcami-kukuruzoj-i-krabovymi-palochkami-400x400.jpg)
Ингредиенты
крабовые палочки или крабовое мясо - 200г
яйца куриные - 3 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
зеленый лук - небольшой пучок
душистый перец - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 50 г
Крабовые палочки мелко порезать ножом. Лучше всего резать, когда палочки еще не оттаяли. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное.
Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, также мелко порубить или пропустить через яйцерезку.
Зеленый пучок лука мелко порезать ножом или ножницами.
Все продукты соединить вместе в большой чаше. Открыть консервированную кукурузу, слить воду и добавить ее в чашу к остальным продуктам. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом и аккуратно вымешать.
Разложить крабовый салат на предварительно промытые и обсушенные листья салата (или в креманки), присыпать молотым перцем. Приятного аппетита!
-
Просто заготовить салат из помидоров и огурцов на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=701,703).
Салат из огурцов «Пять соток»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/278/sm_277744.jpg)
Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.
Продукты
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 3 шт.
Сахар - 130 г (2/3 стакана)
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
Уксус 6% - 50 мл
Подготовить продукты для овощного салата на зиму. Вымыть все овощи.
Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло.
Все перемешать.
Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Пять соток» готов.
Приятного аппетита!
-
Вкусный салатик - мимоза салат (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722).
Салат "Мимоза" с горбушей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/164/sm_163321.jpg)
Рецепт приготовления праздничного салата "Мимоза" с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Горбуша консервированная - 140 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Майонез - 40 г
Подготавливаем ингредиенты для салата "Мимоза" с горбушей.
В хорошо подсоленной воде варим овощи и яйца до готовности.
Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с горбушей:
Первым слоем рыбного салата выкладываем консервированную рыбу в масле, предварительно растерев ее вилкой.
Затем - слой картофеля, тёртого на крупной терке. Смазываем майонезом.
Морковь натираем аналогично картофелю и формируем следующий слой, смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и посыпаем поверх моркови.
Желтки, натертые на крупной терке, смешиваем с рубленым зеленым луком.
Выкладываем завершающий слой из желтков - и салат "Мимоза" с горбушей готов.
Даем слоеному салату с рыбой, овощами и яйцами пропитаться и подаем к праздничному столу!
-
Вкусный и сытный салат мужской каприз (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8135)
(https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/6/6693/recipe_e20553c4-72ed-4134-a37f-a8e9b1948e64_large.jpg)
Понадобится:
2 луковицы
200 гр. отварной говядины
4 вареных яйца
100 гр. сыра
300 гр. майонеза
уксус
Приготовление:
Лук порезать тоненькими кольцами. На 15 минут замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: лук (уксус слить),
2-й слой: майонез,
3-й слой: мясо,
4-й слой: майонез,
5-й слой: сыр,
6-й слой: майонез,
7-й слой: яйца
-
Могу предложить рецепт салата цезарь (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721).
Салат "Цезарь" с помидорами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96531.jpg)
Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 3 шт. (120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное
Салат Ромен, листья порванные - 280 г
Сыр пармезан (измельченный на терке)
*
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.
5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.
Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.
-
Самый вкусный салат:
вареная курица
ананасы
сыр
майонез
-
Довольно вкусное сочетание -
салат из куриной печени (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=761,1065) с грушей.
(https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/03/Depositphotos_191829092_xl-2015-1_1608547046-800x400.jpg)
Понадобится:
350 г куриной печени;
сушёный базилик — по вкусу;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
5 спелых груш;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 пучок руколы — опционально.
Приготовление:
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: печень покрыта золотистой корочкой, розовый сок не выделяется. Нарежьте кусочками.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Можно положить руколу. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
-
Аппетитные салаты на новый год вкусные новые простые (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=527,1282) - салат с курицей, мандаринами и огурцами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564695.jpg)
Салат с курицей, мандаринами и огурцами достоин представления на праздничном столе. Дольки сочных и ароматных мандаринов отлично сочетаются с хрустящими огурцами, нежным отварным куриным мясом и зелёными листьями салата. Заправка на основе зернистой горчицы удачно дополняет блюдо. Получается очень праздничный и красивый салат!
Продукты (на 2 порции)
- Куриное филе — 300 г
- Мандарины — 350 г
- Огурцы — 150 г
- Листья салата — 100 г
- Горчица французская — 30 г
- Масло растительное — 20 мл
- Уксус столовый 9 % — 5 мл
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу
Как приготовить салат с курицей, мандаринами и огурцами:
- Подготовьте все ингредиенты. Огурец и листья салата вымойте.
- Куриное филе вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. Воду подсолите и добавьте лавровый лист. Выложите куриное филе в кипящую воду. Варите филе на небольшом огне около 30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Варёное куриное мясо остудите.
- Листья салата обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Подготовьте плоское блюдо для подачи. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Выложите в хаотичном порядке на тарелку.
- Остывшее варёное филе нарежьте небольшими кусочками. Распределите сверху на листья салата.
- У огурца срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец крупными кубиками и выложите сверху на салатные листья с мясом птицы.
- Мандарины очистите от кожуры. Разделите на отдельные дольки. Очистите каждую дольку от белых плёнок и разрежьте пополам. Выложите в хаотичном порядке поверх остальных компонентов.
- Для заправки в отдельной глубокой миске соедините зернистую горчицу, растительное масло, уксус, соль, смесь свежемолотых перцев. Перемешайте.
- Полейте все ингредиенты заправкой и подавайте салат к столу. Салат с курицей, мандаринами и огурцами готов.
Приятного аппетита!
-
Несмотря на простоту приготовления, получается очень свежим и вкусным -
салат французский (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=35,102).
(https://img.povar.ru/steps/5b/aa/e5/58/francuzskii_salat_s_yablokom_i_marinovannim_lukom-514488.JPG)
Понадобится:
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — по вкусу
Уксус 9% — 30 мл
Вода — 30 мл
Приготовление:
Первым делом замаринуйте лук. Для этого его необходимо мелко нарезать и залить в равном соотношении уксус/вода. Оставьте так на 30 минут. Затем жидкость слейте. Затем в салатник первым слоем натрите яйца. Смажьте майонезом. Затем выложите маринованный лук. Яблоки очистите и натрите на терке. Смажьте немного майонезом. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои немного пропитались.
-
Советская классика - рецепт салата мимоза (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=722). Без него обходился редкий праздник.
-
Советская классика - рецепт салата мимоза (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=722). Без него обходился редкий праздник.
А где рецепт то? :nastorojen:
Я уже приготовился записывать.
-
Нравится салат мимоза рецепт с консервой (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=722,763,769).
Салат "Мимоза" на скорую руку
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55116.jpg)
Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" - с сыром. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная в масле - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Петрушка свежая - по вкусу
Продукты для салата "Мимоза" с сайрой перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с сайрой:
Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Натереть на крупной терке сливочное масло.
Выложить салат "Мимоза" слоями:
1 - белки;
2 - сыр;
3 - рыба;
4 - сеточка майонеза;
5 - лук;
6 - сливочное масло;
7 - сеточка майонеза;
8 - желтки.
Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат "Мимоза" на скорую руку готов.
Приятного аппетита!