Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
 11 
 : Вчера в 19:49:10 
Автор plastun - Последний ответ от san
Всвязи с угрозой подтопления мне отключили инет.
Через день отключили электричество.

Но я живу на бугре на 8 метров выше затопляемых домов.

Вчера включили свет. Сегодня включили инет.

 12 
 : 17 Апреля 2024, 12:53:59 
Автор san - Последний ответ от Ноэль
Курган, как вы там?
Совсем плохо или как в прошлые годы?

В новостях все очень тревожно описывают.

 13 
 : 17 Апреля 2024, 00:33:05 
Автор sem - Последний ответ от BizonStiv
- Можете дать нам космические корабли?
- Братан, ты в психушке.

     


 14 
 : 16 Апреля 2024, 19:42:09 
Автор BizonStiv - Последний ответ от BizonStiv

 15 
 : 16 Апреля 2024, 18:52:01 
Автор BizonStiv - Последний ответ от BizonStiv
Что-то началось.

     





И ещё немного хорошего.



Кыргызы теперь вновь киргизы

В сообщении указывается, что прекращается деятельность "фонда "Сорос-Кыргызстан" в связи с принятием нового закона, который устанавливает ограничения на деятельность местных организаций, финансируемых вражескими странами, типа США".

 16 
 : 16 Апреля 2024, 01:01:27 
Автор BizonStiv - Последний ответ от BizonStiv

 17 
 : 16 Апреля 2024, 00:57:31 
Автор sem - Последний ответ от BizonStiv

 18 
 : 16 Апреля 2024, 00:21:00 
Автор BizonStiv - Последний ответ от BizonStiv
Бонжур ёпта

     

     

 19 
 : 15 Апреля 2024, 21:41:33 
Автор Енька - Последний ответ от FiraPopkova
Царская творожная пасха без выпекания получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, заварная творожная пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Продукты
  • Творог жирный 9% - 500 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Сметана (20% и выше) - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Курага - 150 г
Как приготовить:
  • Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
  • На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.
  • В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.
  • Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально. Дать творожной массе немного остыть.
  • Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу. (Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)
  • Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз.
    Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
  • Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю.
  • Царскую творожную пасху украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

 20 
 : 15 Апреля 2024, 01:49:06 
Автор fpv - Последний ответ от Эра
Растаял снег) скоро огород сажать.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10

Страница сгенерирована за 2.342 секунд. Запросов: 22.