Слобода

За компотом => Здоровье => Питание и кулинария => Тема начата: Невидимый от 20 Декабря 2012, 20:37:19

Название: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Невидимый от 20 Декабря 2012, 20:37:19
Давно читал уже тему на ОАК (http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=11170646&i=11170646)

Но всё забывал тут запостить:

Купил чувак тушенку


(http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/35f1151fa744ca1b385bcdfcee05edb5/view.pic)



а там "Вместо мяса этикетка и какая-то жирная жижа"



(http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f44f7c539cac096e2f9f1d3ab931bcd6/view.pic)



Этикетка made in brasil





вот такие дела :)
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Невидимый от 20 Декабря 2012, 20:45:25
Добро пожаловать на сайт Курганского мясокомбината!

Наше предприятие - один из ведущих производителей мясной консервации в России. Мы строим работу на основе новейших технологий и профессионализма наших сотрудников. Мы закупаем экологически чистое ОТЕЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ   и производим качественную продукцию. Мы стремимся к тому, чтобы наши колбасы и консервация были в каждом доме, на каждом столе. Наш девиз: "Выбираю настоящее!"

Курганский мясокомбинат - открытая компания. Она приглашает Вас поделиться мнением о консервах и колбасах, внести свои пожелания и предложения. Мы производим вкусную и безопасную продукцию, и мы стремимся сделать ее еще лучше. Поэтому Ваше мнение очень важно для нас. Пишите, звоните нам - мы готовы Вас выслушать!


Есть и комментарии оф. представителя: (http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=11170646&i=11196192)

Позвольте представиться: Степанова Светлана, директор по маркетингу Курганского мясокомбината.
Наша компания – одно из крупнейших предприятий в России по производству мясоконсервной продукции и мы гордимся своей продукцией.

Проанализировав обсуждаемый случай должна сказать следующее:
Если внимательно посмотреть на текст, размещенный на этикетке, то можно ясно увидеть, что это этикетка «Филе миньон», т.е. говяжьей вырезки. Не ошибусь, если скажу, что из такого рода сырья ни один производитель консервы среднего ценового сегмента не производит, мы – не исключение. Филе миньон в основном используется в ресторанном производстве.
Мы же при производстве консервов используем говядину в отрубах. Этикетка, содержащая информацию о поставщике, дате выработки сырья и номере бойни вшивается в пленку либо клеится на коробку, никак не соприкасаясь с мясом, ее попадание в продукцию исключено.

Таким образом, предполагаю, что данный факт может быть спровоцирован конкурентами, которым не дает покоя стабильное увеличение продаж нашей продукции.

Тем не менее, для того, чтобы окончательно разобраться, прошу сообщить дату выработки продукции (она указана на крышке) для того, чтобы мы смогли точно установить, производилась ли в этот день такая продукции, какой вид сырья использовался, какая бригада работала и т.д. По каждой производимой партии с 2007 года ведется тщательный учет поставщиков мясного сырья, страны происхождения, № бойни, наименования бренда, все этикетки с датой поступления сырья вклеиваются в специальный прошнурованный журнал, который мы можем предъявить в любой момент любым контролирующим органам.
По поводу использования импортного сырья: свинину мы используем исключительно российскую, более того, в 2012 году мы начали работать на свинине собственного производства, для этого создан и успешно работает Курганский свиноводческий комплекс.
Говядина используется импортная, преимущественно бразильская и аргентинская. Такая же ситуация у 99,9% российских производителей мясных консервов. Причина этого банальна – в России, а ранее и в СССР никогда не было развито выращивание именно мясных пород КРС, упор делался на молочное направление. Кроме того, климатические условия, в которых выращивается КРС в Южной Америке и Австралии, позволяют сделать издержки на производство КРС минимальными, при этом качество рациона животных прекрасное, что обеспечивает сырье хорошего качества. В итоге мы имеем то, что имеем – говядина, использующаяся в мясоперерабатывающей промышленности практически на 100% зарубежная.


След. сообщение


Вот и надо разобраться, а был ли косяк у нас?
Или это вообще кусок этикетки из соседнего ресторана. У нас из данного вида сырья продукция не изготавливается. Ни в одном реестре данная партия не значится. А для выяснения необходимы данные.

По данной ситуации я уже лично принесла извинения, попросила тоже самое - дату изготовления, написав автору темы личное сообщение, но к сожалению так и не получила ответ.
То, что приходиться работать с импортным сырьем это факт, и притенении к нашему сельскому хозяйству. Ни количество, ни качество местного сырья удовлетворить потребность производства не может.
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Эра от 20 Декабря 2012, 21:24:04
Давно читал уже тему на ОАК (http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=11170646&i=11170646)

Но всё забывал тут запостить:

Купил чувак тушенку


(http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/35f1151fa744ca1b385bcdfcee05edb5/view.pic)



а там "Вместо мяса этикетка и какая-то жирная жижа"



(http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f44f7c539cac096e2f9f1d3ab931bcd6/view.pic)



Этикетка made in brasil





вот такие дела :)
Курганский стандарт.. Интересные стандарты в Кургане, и не удивлюсь если такие же еще где-то имеются)
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Владимирыч от 22 Декабря 2012, 10:32:16
совершенно согласен что совести у производителей не стало!
ведь курганская тушенка была самая отличная! а какие прелестные субпродукты??
но  изничтожили ее по черному!
   
но хочу сказать что в последний год ее хоть есть стало можно!
но это в последний год-полгода! а раньше это не тушенка была а полное ДЕРЬМО(извините)
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: san от 22 Декабря 2012, 12:46:27
у меня знакомый сам тушит из своих поросят...
говорит на магазинную даже смотреть не могу... :al:
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Ла-ла-ла от 22 Декабря 2012, 13:01:34
у меня знакомый сам тушит из своих поросят...
говорит на магазинную даже смотреть не могу... :al:
Не удивительно. Самодельные колбасы наверное тоже очень вкусные. Я даже сужу по тому, какой вкус у блюд, когда мы фарш готовый покупаем и когда покупаем куски филе, а потом сами мелем- небо и земля...
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: WildHorse от 22 Декабря 2012, 20:00:36
совершенно согласен что совести у производителей не стало!
ведь курганская тушенка была самая отличная! а какие прелестные субпродукты??
но  изничтожили ее по черному!
   
но хочу сказать что в последний год ее хоть есть стало можно!
но это в последний год-полгода! а раньше это не тушенка была а полное ДЕРЬМО(извините)
помню, искали в магазинах партии до 98 года выпуска,  после этого дрянь делать стали. У нас в ж/д поликлинике работники комбината комбината комиссию проходили и все врачи  приставали к ним с вопросами про их изделия. Наш производственный врач рассказывала, что отвечали с юмором- типа ни одно животное при изготовлении их колбасы не пострадало. а серъезно- не едят говорят свою колбасу.
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Владимирыч от 22 Декабря 2012, 20:01:44
так там защитники работали! вон оно что!
 понятно тогда! :fififi:
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: WildHorse от 22 Декабря 2012, 20:06:39
так там защитники работали! вон оно что!
 понятно тогда! :fififi:
не работали, а работают зеленые. Вот у меня дочь-прирожденная вегетарианка, мясо-рыбу не ест, а колбасу ест. Вывод- в колбасе МЯСА НЕТ!
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Владимирыч от 22 Декабря 2012, 20:11:24
не работали, а работают зеленые. Вот у меня дочь-прирожденная вегетарианка, мясо-рыбу не ест, а колбасу ест. Вывод- в колбасе МЯСА НЕТ!
у меня у сына тоже дисфункция кишечника!он мясо не переваривает
а колбасу некоторую есть и при чем он ее на глаз знает  в какой есть мясо а в какой нету
так что я то точно знаю у каких сосисках мяса нет! :bp:    :ap:
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Ла-ла-ла от 22 Декабря 2012, 22:58:57
у меня у сына тоже дисфункция кишечника!он мясо не переваривает
а колбасу некоторую есть и при чем он ее на глаз знает  в какой есть мясо а в какой нету
так что я то точно знаю у каких сосисках мяса нет! :bp:    :ap:
Расскажите нам правду про колбасу))
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Владимирыч от 22 Декабря 2012, 23:03:05
Расскажите нам правду про колбасу))

так скажу сразу ! в молочной колбасе мяса НЕТ!
гарантия!
потому как сын ее есть а кот нет!!
(кот для гарантии) :ag:
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Ла-ла-ла от 22 Декабря 2012, 23:03:47
А я люблю докторскую- в ней что? и производителей в студию!
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Владимирыч от 22 Декабря 2012, 23:05:13
А я люблю докторскую- в ней что? и производителей в студию!

Докторскую ребенок Неест! значит какое то колличество мяса там есть! :bw:
точно!
коту не давал! обойдется!
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Ла-ла-ла от 22 Декабря 2012, 23:07:05

коту не давал! обойдется!
:ag:
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Эра от 23 Декабря 2012, 21:52:12
Тушенки хочу..и колбасы.. что-то я голодная сегодня)
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Николай от 26 Декабря 2013, 00:02:33
Еще лет 10 назад можно было что-то купить. Сейчас дерьмо полное. Если Эти курганские уроды думают, что народ всегда будет покупать их ДЕРЬМО! Они ошибаются. Я не знаю на что они надеятся. Да было имя "КУРГАНСКАЯ ТУШЕНКА"! Но оно кончилось! Я сегодня последний раз купил это дерьмо! Перебрал в магазине банок 15. Все булькают - одна вода. Взял самую густую. Извиняюсь  сиськи-письки, Мясом даже не пахнет. Опомнитесь, Вы же первые загнетесь! Доверие потерять гораздо легче, чем заработать!!!
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: san от 26 Декабря 2013, 08:53:44
я беру только мясо, только в деревне, и только у знакомых...  :al:
Название: Re: Про тушенку курганскую...
Отправлено: Владимирыч от 26 Декабря 2013, 15:44:48
 :al:теперь знаю чем отличается тушенка высшего сорта от первого! :bp:


только колличеством мяса!
 в высшем почти полная банка а в первом ровно половина а остальное бульон!

вот так!
может это не по гостам но это факт! :fififi: