Слобода
За компотом => Здоровье => Экология => Тема начата: Spiritus от 28 Мая 2009, 21:26:08
-
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом;
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение;
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции;
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера;
Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
http://www.inauka.ru/cgi/lenta.cgi?img_id=54859&id=455&num=1
-
крупнолистная свекла? :hw:
-
вот именно, есть надо что полезно, а не то что вкуснее :df:
-
как то хочется два в одном ;)
-
Никотин на 15% увеличивает активность головного мозга.
-
Никотин на 15% увеличивает активность головного мозга.
Серьезно? Может стоит бросить попытки по бросанию курить...
-
Никотин на 15% увеличивает активность головного мозга.
откуда такая информация?
-
Я же химик. Никотин - алкалоид, имеет вохзбуждающее действие.
-
только почему-то школьники которые курят, хуже башкой соображают, так врачи говорят.
-
Я же химик. Никотин - алкалоид, имеет вохзбуждающее действие.
Слышал, что кофе частично нейтрализует вредное действие табака... Правда ли это?
-
я такого не слышал :bn:
-
Ну это врачей надо спросить, но скорее всего они имеют ввиду что та социальная группа школьников, которая хуже соображает, раньше начинает курить)))
-
Слышал, что кофе частично нейтрализует вредное действие табака... Правда ли это?
Ага. Это как бесконечный бег - покурил - захотел кофе, выпил кофе - уже курить хочется
-
Ага. Это как бесконечный бег - покурил - захотел кофе, выпил кофе - уже курить хочется
:ag:Именно это со мной и происходит.
-
кофе тоже бывает разный, так что некоторые его виды могут и не помочь от никатина, а скорее всего наоборот :gg:
-
Никотин на 15% увеличивает активность головного мозга.
алле, и это на следующий день опосля всемирного дня без табака? :bw:
-
кофе тоже бывает разный, так что некоторые его виды могут и не помочь от никатина, а скорее всего наоборот :gg:
не... Я имею ввиду натуральный, а не растворимый
-
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы.
Я такую не ела(ну или это было давно и не правда :ap:)
черника.
Тоже как-то равнодушна, только если йогурт с черникой
свекла и капуста
Свеклу не люблю, наверно у меня это в крови.Капусту - только в свежем виде.
жирная рыба.
(http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bad.gif)
шпинат.
:bl:
:gg: Так что не судьба усилить мне свои умственные способности :ca: :ca:
-
При таком списке самыми умными должны быть северные народы, ну хотя бы те, кто банчит клюквой и жирной вкусной рыбкой. Но ведь там как раз наоборот, анекдоты про чукчей :bw:
-
При таком списке самыми умными должны быть северные народы, ну хотя бы те, кто банчит клюквой и жирной вкусной рыбкой. Но ведь там как раз наоборот, анекдоты про чукчей :bw:
нееее, чукча аленя и маржа ест :ag:
-
ханты, манси, эвенки
-
ханты, манси, эвенки
ни с кем из перечисленных не обедал ни разу, так что не могу точно сказать :ag:
-
ханты, манси, эвенки
ни с кем из перечисленных не обедал ни разу, так что не могу точно сказать :ag:
А плохо, что так даж не пригласишь на ужин ни ханто ни эвенков, ни мансов??
-
А с чего вы взяли что чукча глупый? "Чукча умный. Вагон твердый."
Просто их знания на столько специфичны что нам их просто не понять.
-
А я общался с хантом - философ блин)))
-
да всерно они бестолковые :ah:
-
да всерно они бестолковые :ah:
А интуиция относится к умственным способностям?
И что такое "толк"?
-
интуицию и ум приравняем?
-
интуицию и ум приравняем?
Ум, думаю, понятие более широкое чем интуиция. Приравнивать их никак нельзя.
Мне только интересно, входит ли интуиция в состав ума, или они между собой ни как не связаны...
-
ну вроде интуиция это там где ума как раз и не хватает, хотя могу конечно ошибаться. но вот сегодня так вот.
а кислые ягоды любят дохтора рекомендовать в пищу, когда таблеток много трескаешь. выводят хорошо из организма всякую побочную гадость. а на счет шевеления извилинами ....... вроде шоколадки с бананами в бОльшем почете
-
Ум, думаю, понятие более широкое чем интуиция. Приравнивать их никак нельзя.
Мне только интересно, входит ли интуиция в состав ума, или они между собой ни как не связаны...
Континуум, данный как множество всех подмножеств, не может быть достигнут любыми средствами, строящими кардиналы, исходя из меньших, на основе аксиомы подстановки.
Вчера ел рыбу.
-
решил на своем примере доказать значит. съел рыбу и накидал тут непонятных терминов :hw:
-
Съел рыбу - чувствуешь себя как рыба в воде. :ag:
-
съел клюкву и ты в болоте :ag:
-
а если водки выпил и ты в вытрезвителе? :ai:
-
так :bw:, а если я наелась пирожков и запила квасом? то где я, ну точно не в ж.....е :gg:
-
не, квас с пирогами еще ни чего, а вот если редьки с квасом, то это уже что-то :gg:
-
ну ета реакцияя нам известна :bj:, напердимся басом :ag:
-
это называется коктейль "русский дух" :al:
-
так :bw:, а если я наелась пирожков и запила квасом? то где я, ну точно не в ж.....е :gg:
Нее, ты в ж..е не окажешься, просто все пирожочки с кваском отлягут в виде прослоечек на этом мягком месте. :bq:
-
вы ребята еще б селедки и молока наелись :eo: вот тоже гудная реакция :bj:, горшок вам обоим обеспечен :ep:
-
так :bw:, а если я наелась пирожков и запила квасом? то где я, ну точно не в ж.....е :gg:
Нее, ты в ж..е не окажешься, просто все пирожочки с кваском отлягут в виде прослоечек на этом мягком месте. :bq:
:ag: :ag: :ag: не у неё не отложится там ничего т.к. она в положении, там ребенок все съест :df:
-
Начали с усиления умственных способностей... :hw:
-
Начинают всегда по-уму, а заканчивают чем попало)))
-
что сделаешь, любит у нас народ пофлудить, так ненавязчиво, весело :df:
-
У нас не только народ любит пофлудить, но и правительство, а дума вообще... Там и тролли есть :al:
-
там не только тролли, там и другой нечести хватает :al:
-
:gg: напомнили мне мой стишок любимый:
я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых.
Кстати, кто в курсе какие продукты полезны для памяти, а то склероз замучил :bw:
-
Начали с усиления умственных способностей... :hw:
А у нас в России всегда так начинаем за здравие, а кончаем за упокой. :ag:, так и тут начали с умственных способностей, а заканчиваем горшком :bw:
-
закономерный процесс, ведь тема о продуктах питания, а они как известно рано или поздно именно в горшке и оказываются, при чем как полезные, так и вредные :ca: :ca:
-
Кстати, кто в курсе какие продукты полезны для памяти, а то склероз замучил :bw:
Помню как-то раньше продавали такой порошок чёрный для улучшения памяти в аптеке, только вот название забыла :bw:
-
такой порошок чёрный для улучшения памяти
Уголь активированный. :gg:
А вообще, для улучшения умственных способностей нужно разнообразное питание, здоровый образ жизни, и обязательные регулярные тренировки всех умственных функций от памяти до дедукции (включая логику, устный счет, внимательность, реакцию, и конечно интуицию, которую иногда называют индукцией).
-
Выступлю как начальник Чукотки-сама спрашиваю, сама отвечаю, сама объясняю почему неправильно ответила:
Продукты, улучшающие память
Для нормального функционирования клеток головного мозга необходим холин, один из витаминов группы В. Попадая в мозг, он преобразуется в ацетилхолин, нейромедиатор, переносящий информацию между клетками головного мозга. Низкий уровень ацетилхолина приводит к нарушению памяти — от «на языке вертится, но вспомнить не могу» до полной её потери. Холин также требуется для формирования и поддержания целостности миелиновой оболочки, защищающей нервные клетки и способствующей быстрой и точной передаче информации.
К числу продуктов, богатых холином, относятся телячья печень, цветная капуста, черная икра, куриные яйца, чечевица и соевые продукты, включая тофу. Также полезны в данном случае лосось, черника, семечки, постная говядина.
вообщем спишу свой склероз на отсутствие черной икры :gg:
-
Замени икру семечками ;)
-
правильно, они и рыбой не пахнут
-
К числу продуктов, богатых холином, относятся соевые продукты
А я-то думаю - почему это в студенческой столовой котлеты из сои... :gg:
-
котлеты из сои сейчас не только в студенческих столовых, увы
-
Ну дак это оказывается специально, чтобы люди поумнели и перестали ходить в столовые. :df:
-
а почему тогда умалчивают о том, что практически вся соя геномодифицирована
ведь влияние ГМО может оказаться крайне негативным в будущем, да кто его знает, может уже и в настоящем
-
Вроде все знают про сою. И про картошку.
-
Мы сильнее мутируем от алкоголя, табачного и промышленного дыма, пищевых добавок и красителей, электомагнитных излучений, радиации "в районе аэропорта", постоянно мутирующего гриппа и самое главное от телевизора. Так что мутагенные продукты нам уже не зараза. :al:
-
я вот недавно узнала про сою :(
а про картошку вообще сегодня
про мясо там еще передача была, даже смотреть не хочется, а то как потом мясо есть
-
прально не смотри, а то мяско-то есть надо она полезно для здоровья и не важно, что оно протухло или не натуральное :ag:
-
вот я и не смотрю, люблю мясо, никак без него
-
Сколько в неделю съедаешь?
-
ммм
даже не знаю
-
Просто мяса(без колбас и прочего) 6-7 кг в неделю съедаю.
-
Какие тут разговоры вкусные, мясные :eo: Я вот тоже люблю мясную пищу, не хочу быть вегетерианкой, хотя говорят, что это жутко полезно :gq: Правда в последнее время совсем перестала есть свинину, не знаю причину, просто не могу и все, даже запах вызывает отвращение. Еще обожаю рыбку, особенно семгу, в любом виде :cs:
-
Просто мяса(без колбас и прочего) 6-7 кг в неделю съедаю.
:bw:Это же по килограмму в день минимум. Я наверное даже в месяц столько не съедаю :bn:
-
Семгу и сырую можно :) в ней нет всякой гадости. Еще корюшку жареную очень люблю, 2-3 кг за один раз съедаю. Да еще с икорочкой! :ay:
-
:bw:Это же по килограмму в день минимум. Я наверное даже в месяц столько не съедаю :bn:
Это в сыром весе, оно же раза в 2 ужаривается, а полкило - немного ;)
-
мне кило мяса хватит не на одну неделю, учитывая что еще есть гарниры
я вапще мало кушаю, мои неполные 50 кг много не просят :ah:
-
А! Понятно. Я гарниры не ем :)
-
Семгу и сырую можно :) в ней нет всякой гадости. Еще корюшку жареную очень люблю, 2-3 кг за один раз съедаю. Да еще с икорочкой! :ay:
Да, семгу в сыром виде тоже вкусно, суши можно делать :ay:
-
мне кило мяса хватит не на одну неделю, учитывая что еще есть гарниры
я вапще мало кушаю, мои неполные 50 кг много не просят :ah:
Пардон. Правда??? 50 кг???
-
Да, семгу в сыром виде тоже вкусно, суши можно делать :ay:
Ага. сырая - сочнее. Подсолить ее только чуть-чуть и слегка - лимончиком побрызгать :ay:
-
зачем мне обманывать
плюс минус пара кило, в зависимости от рациона
-
про суши, то что я ела у нас в городе меня вообще не впечатлило
может просто не мое, или неправильная технология
-
мне кило мяса хватит не на одну неделю, учитывая что еще есть гарниры
я вапще мало кушаю, мои неполные 50 кг много не просят :ah:
Вот и я говорю, что 6-7 кг мяса в неделю это очень много, хотя для мужчины наверное нормально :br:
Delicious, ты молодчинка, уважаю таких девочек, стройненьких. Если не секрет, рост какой?
-
Любую еду надо адаптировать к своему вкусу. Так что лучше самому готовить.
-
рост средний )
-
про суши, то что я ела у нас в городе меня вообще не впечатлило
может просто не мое, или неправильная технология
а где суши ела, в каком заведении?
-
в *колизее"
-
Звучит интригующе К-О-Л-И-З-Е-Й. Я бы сходил туда, если кроме суши что-то подают.
-
отчегож не подают. поддают и еще как. и битки в дверях и гуляш по коридору. ассортимент :ca:
-
Звучит интригующе К-О-Л-И-З-Е-Й.
Не понял что такое "З"... :gg:
-
в *колизее"
а где это такое?
-
Это не в Кургане :)
-
А я вот хочу сильно МЯСА вместо ваших сырых суши :(
-
у меня на вечер курица под сыром со специями
и суп с лапшой, тоже куриный
-
у меня на вечер курица под сыром со специями
и суп с лапшой, тоже куриный
Вот и повод ;) собраться фсем форумом, поесть у тебя :)
-
вам долго добираться)
:ah: слив защитан?
-
вам долго добираться)
:ah: слив защитан?
Мы не ищем легких путей. Слив не защитан. ;)
-
:ah: дык того... самого... съедено
-
иди покупай снова :(
-
вам долго добираться)
:ah: слив защитан?
не дальше, чем СПб, что мона выезжать?
-
выезжайте :jk:
-
выезжайте :jk:
огласите меню, пжалста :db:
-
:ag: сегодня скудно: бутеры с колбасой и салат: помидоры+огурцы
-
:ag: сегодня скудно: бутеры с колбасой и салат: помидоры+огурцы
ниче-ниче, к обедешной иликтричке сготовишь скусненького
-
:ag: сегодня скудно: бутеры с колбасой и салат: помидоры+огурцы
ниче-ниче, к обедешной иликтричке сготовишь скусненького
все правильно, готовь выезжаем всем семейством, глядишь и родим там у вас :al:
-
до обедешной электрички я на работе
и после, кстати, тоже :ah:
-
Здоровая кожа начинается с употребления этих пяти продуктов
Рецепты из натуральных продуктов для красоты нашей кожи.
Прежде чем отправиться в супермаркет, стоит обратить внимание на следующий факт: некоторые продукты содержат активные ингредиенты, которые поддерживают мягкость и эластичность кожи и помогают бороться с возрастными признаками. Озадачены? Так что же есть, а чем подпитывать кожу? Эти спасительные продукты действуют сразу на два фронта.
Клубника
Клубника содержат на порядок больше антивозрастного витамина C, чем апельсины и грейпфруты. Исследования, опубликованные в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали, что люди, которые потребляют продукты, богатые витамином C, имеют меньше морщин и менее сухую кожу, чем те, кто придерживается обычного режима питания. Витамин C помогает бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки и разрушают коллаген, что приводит к нежелательным морщинам и заломам. Для более гладкой и увлажненной кожи, наносите натуральную ягодную маску (одну из приведенных ниже) два раза в неделю, и ежедневно ешьте продукты, богатые витамином C.
Попробуйте: клубничная разглаживающая маска
-В блендере смешайте 1 стакан свежей или замороженной клубники (или смешайте клубнику, малину и чернику — все они богаты антиоксидантами).
-Смешайте вместе ягоды клубники, 1 стакан растительного или ванильного йогурта, и 11?2 столовые ложки меда (отличное увлажняющее средство) в расчете на объем в 200мл. Аккуратно нанесите на лицо.
Оливковое масло
Антиокислительные и противовоспалительные свойства оливкового масла помогают нам не только изнутри, оно также великолепно смягчает нашу кожу. Древние римляне втирали оливковое масло в свою кожу, благодаря чему их кожа была всегда мягкой и сияющей. Кроме того, оливковое масло является главным ингредиентом средиземноморской диеты, оно обезвреживает свободные радикалы и борется с воспалениями. Помните, воспаления связаны не только с заболеваниями — это главная причина морщинистой и провисшей кожи. В дополнение к потреблению оливкового масла, при необходимости наносите его на кожу и в качестве бальзама для губ. Если у вас сухая кожа, вы получите пользу уже после местного нанесения масла на кожу.
Смягчайте:
Нанесите небольшое количество оливкового масла extra-virgin на губы, чтобы увлажнить потрескавшиеся области; при необходимости, используйте его на зонах с более грубой кожей (таких, как локти и пятки).
Ешьте:
На обед налейте несколько столовых ложек оливкового масла extra-virgin в маленькую чашку, и макайте в него цельнозерновой хлеб - это поможет добиться совершенства вашей кожи изнутри.
Зеленый чай
Чашка зеленого чая делает больше, чем просто расслабляет. Зеленый чай богат борющимися с воспалениями антиоксидантами. Исследования университета Case Western Reserve University и University of Alabama показали, что потребление большого количества зеленого чая может уменьшить риск возникновения рака кожи. А когда вы добавляете в него щедрое количество цитрусового сока — например, апельсинового, лимонного или сока лайма — антиоксидантные свойства чая усиливаются, в результате чего дольше действуют в организме и улучшают пищеварительную систему.
Попробуйте: чай для глаз
Охладите влажные чайные пакетики в холодильнике и положите на глаза на 10–15 минут. Зеленый чай содержит таннины, которые уменьшают отечность кожи.
Пейте:
Выпевайте, по меньшей мере, три большие кружки зеленого чая, чтобы поддерживать содержание антиоксидантов в организме.
Тыква
Оранжевый оттенок тыква имеет благодаря каротиноидам – растительным пигментам, которые борются с морщинами и помогают нейтрализовать свободные радикалы в коже, предотвращая разрушение клеток и преждевременное старение кожи. Тыква богата витаминами C, E и A, а также мощными энзимами, которые помогают очищать кожу. Кроме того, тыква обладает увлажняющими свойствами. А семечки являются прекрасной закуской, богатой клетчаткой. В мякоти также содержаться спасительные антиоксиданты. Ешьте тыкву и наносите приведенную ниже маску на кожу один раз в неделю.
Попробуйте: тыквенно-пудинговая маска
В блендере смешайте 2 стакана кубиков тыквы, 4 столовые ложки нежирного ванильного йогурта, 4 столовые ложки меда и 1 столовую ложку тыквенных специй. Приготовленную смесь нанесите на лицо; оставьте на 10 минут, затем смойте. Это отличное средство для смягчения и увлажнения кожи.
Ешьте:
Сделайте сладкий пудинг, добавив следующие ингредиенты в вышеуказанный рецепт: 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра и 1?2 чайной ложки ванильного экстракта.
Гранат
Гранат – один из самых богатых антиоксидантами фруктов. Исследования показали, что гранатовый сок содержит больше антивоспалительных антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай.
Ешьте больше свежего граната. Или приготовьте из него антивозрастной скраб, рецепт, которого приведен ниже; наносите его один или два раза в неделю, чтобы избавиться от мертвых клеток.
Попробуйте: гранатовый отшелушивающий скраб
Отрежьте верхушку (хвостик) граната, и сделайте зарубки на кожуре, но не разрезайте плод полностью. Положите в чашку с водой на 5–10 минут. Отделите кожуру от зерен. В миксере смешайте 2 столовые ложки гранатовых зерен и 1 чашку свежей овсяной муки. Переложите в тарелку; перемещайте с 2 столовыми ложками меда (для антисептических свойств) и 2 столовые ложки пахты. Аккуратно массируйте лицо в течение нескольких минут, затем смойте. Для обработки грубых зон (например, локтей), добавьте 3?4 стакана коричневого сахара.
Ешьте:
Наслаждайтесь оставшимися гранатовыми зернами (от вышеуказанного рецепта) или добавьте их в любимый сливочный сыр.
-
клубника самый аллергенный продукт. видела раз последствия маски. жуть :jq:
так что надо на сгибе локтя проверить предварительно
-
Ее лучше использовать для внутреннего применения. Больше пользы будет. :al:
-
Ее лучше использовать для внутреннего применения. Больше пользы будет. :al:
по стакану ежедневно :al:
-
а бражку из неё делать можно? :gq:
-
а бражку из неё делать можно? :gq:
:az:
не можно, а нужно :al:
-
а бражку из неё делать можно? :gq:
Любое достаточно жидкое варение в тепле забродит. :al:
-
а компот у нас в тепле уже второй месяц стоит, дак там поди уже не компот? а :az:
-
У компота в комнате кондишн. На противоположной стене. Его просто не видно. :al:
:ag:
-
конечно, если его не видно, то не значит что его нет, но если его и не слышно, то значит его действительно нет, либо он сломался и не работает, но тогда толку от такого кондишина ни какого, все равно что его совсем нет :df:
-
Кондишн не воздушный. Кондишн жидкостный. Работает бесшумно.
Принцип работы - охлаждение теплоносителя в системе климатконтроля. Вон батарея под окном. Ее температура 15 градусов. :al:
-
А я то думала как в старых холодильниках кондешн работает на фрионе, безззшумно :)
-
Кондишн не воздушный. Кондишн жидкостный. Работает бесшумно.
Ее температура 15 градусов. :al:
плюс или минус?
-
Плюс конечно. Сосулек же на батарее нет. :ag:
Фреон там присутствует, но сам кондишн охлаждает не воздух в комнате, а воду в системе отопления, прокачивая ее сразу по всем комнатам. :al:
Компрессор при этом находится в подсобке и шума от него в комнатах не слышно. :al: