Автор: nadin_sky
« : 22 Ноября 2018, 21:42:54 »Предложу такое блюдо из груши:
Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки
Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки
Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.