Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: FiraPopkova
« : 15 Апреля 2024, 21:41:33 »

Царская творожная пасха без выпекания получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, заварная творожная пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Продукты
  • Творог жирный 9% - 500 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Сметана (20% и выше) - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Курага - 150 г
Как приготовить:
  • Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
  • На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.
  • В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.
  • Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально. Дать творожной массе немного остыть.
  • Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу. (Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)
  • Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз.
    Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
  • Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю.
  • Царскую творожную пасху украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Автор: Aya
« : 07 Апреля 2023, 20:30:52 »

Столько рецептов, как приготовить пасху, захотелось попробовать приготовить. Обязательно выберу на пробу в этом году.
Автор: Aya
« : 20 Марта 2023, 17:53:47 »

Вкусная и красивая пасхальная выпечка, а сдобное тесто для куличей особенное - ароматное, нежное, пушистое.
Автор: liop
« : 07 Апреля 2021, 23:03:42 »

Вот удачный глазурь для пасхи рецепт.
Сахарная глазурь для пасхального кулича

Сахарная глазурь для кулича. Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Во всех отношениях идеальная. Ещё и готовится за считанные минуты.
Продукты
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича:

Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.
Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 10 Марта 2020, 11:53:36 »

Просто и вкусно - рецепт пасхального кулича с изюмом.
Пасхальный кулич "Удачный"

Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания - получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.
Продукты
(на 5 порций)
Мука пшеничная - 700 г + для замеса теста ( около 150 гр)
Дрожжи (сухие) - 20 г
Яйца - 5 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм - 150 г
Цедра апельсиновая - 1 ст. л
Соль - щепотка

Как приготовить пасхальный кулич "Удачный":

Подогреть 120 мл молока, чтобы оно было слегка теплым (30-35 градусов), высыпать дрожжи, перемешать, добавить щепотку соли и сахара. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить опару в темное и теплое место.
Спустя 30 минут снять пленку. Отделить яичные желтки от белков. Добавить в опару желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать до отсутствия комков.
Постепенно добавлять муку (заранее просеянную два раза).
Добавить сливки и оставшееся молоко комнатной температуры.
Добавлять по чуть-чуть муку. Закрыть миску пленкой, поставить в теплое место на час.
За час тесто будет у вас "вылезать" из миски.
Аккуратно вымесить тесто, добавить промытый и обсушенный изюм и цедру апельсинов.
Присыпав стол мукой, вымесить тесто еще 5 минут.
Отщипнуть по кусочку теста. Заполнить формы на 1/3 объема. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. За 30 минут тесто у вас поднимется, как на фото.
Отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Смотрите не передержите, иначе куличи будут чересчур румяными, и от этого сам кулич может выйти суховатым. Проверяйте спустя 30 минут с помощью зубочистки.
Пока выпекаются пасхальные куличи, взбейте белки с сахаром до устойчивой пены. После остывания смажьте куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич в разрезе.
Приятного аппетита!
Автор: drogbank
« : 24 Февраля 2019, 19:55:59 »

Три вида глазури для пасхального кулича

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки,
как готовится глазурь для кулича.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
Автор: liop
« : 09 Апреля 2016, 13:28:34 »

Еще предложу свой кулич рецепт.


К Пасхе в каждом доме выпекают куличи. Тесто для куличей очень сдобное, поэтому они долго не черствеют, и едят куличи всю пасхальную неделю.
Продукты (на 6 порций)
Мука пшеничная - 1-1,5 кг
Дрожжи сухие - 2 пакетика
Молоко - 250 мл
Яйца - 7 шт.
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 250 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - около 150 г
Ром или коньяк - по желанию
Для глазури:
Шоколад молочный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Готовить кулич нужно в хорошем настроении. Тесто не любит громких звуков и сквозняков.
Тесто должно подниматься не менее 3-х раз и не должно быть жидким.
Температура выпечки пасхального кулича - 180-200 градусов.

Моя бабушка готовила пасхальный кулич так:
В теплое молоко просеиваем 100 г муки и засыпаем дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Желтки (6 штук, один желток оставляем для смазывания нашего кулича перед выпечкой) смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Я взбивала блендером.
Добавляем взбитые желтки к опаре и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем в пену 7 белков.
Белки также добавляем к опаре и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и изюм (предварительно лучше промыть). По желанию можно добавить 2 ст.л. рома.
Просеиваем оставшуюся муку, добавляем и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто для кулича пасхального примерно на 1 час.
Формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в формы примерно на 2/3 и ставим в теплое место на 30 мин.
Затем выпекаем пасхальные куличи при 180 градусах около 40 минут в зависимости от размера формы и от духовки.
Готовые куличи украшаем глазурью на свой вкус. Моя дочь украсила пасхальные куличи шоколадом, растопленным с молоком и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 26 Марта 2016, 00:06:09 »

Это для вас - рецепты к пасхальному столу.


Ну какая же Светлая Пасха без этого удивительного блюда – творожной пасхи! Рецепт в этот раз я решила выбрать диетический.:)
Продукты
Творог обезжиренный - 1 кг
Сорбит или фруктоза - 8 ст.л.
Сухофрукты, цукаты - 200 г
Орехи - 50-100 г


Измельчаем орехи и сухофрукты.
Нарезаем меленько цукаты.
Смешиваем творог, сухофрукты, орехи и цукаты.
Добавляем сорбит или фруктозу и тщательно и долго перемешиваем, почти взбиваем, чтобы творог дышал.
Укладываем аккуратненька в форму для пасхи, выстеленную марлей (у меня был бинт).
Накрываем марлей, ставим в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на сутки.:)
Периодически сливаем воду из тарелки. Извлекаем из холода через сутки, украшаем цукатами.
Автор: liop
« : 29 Сентября 2015, 19:30:41 »

Такие творожные кексы вы еще не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 150 г
● сливочное масло 150 г
● творог 250 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● мука 150 г
● ванилин на кончике ножа
● масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца вместе с сахаром.
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.
Автор: liop
« : 31 Августа 2015, 10:16:58 »

Порекомендую на завтрак рецепт запеканки творожной.


Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Как приготовить запеканку творожную с сухофруктами:
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
Автор: liop
« : 03 Апреля 2015, 00:14:34 »

Вам предложу свой пасха творожная рецепт.


Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие...

Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Сметана - 1,5 ст. л.
Масло сливочное размягченное - 1,5 ст. л.
Манная крупа - 1,5 ст. л.
Сода с лимонным соком (по желанию) - по 0,5 ч. л.
Изюм - 100 г или по вкусу
Ваниль - по вкусу
Лимонная цедра - по вкусу
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. (Я использовала в этот раз не домашний, а магазинный творог в пачках, а он достаточно нежный и воздушный, поэтому я сразу перешла ко второму пункту рецепта)).
2. Соединить творог, сметану, размягченное масло, манку, все перемешать.
3. Изюм тщательно промыть, залить ненадолго кипятком, слить, остудить.
4. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
5. Добавить изюм, ваниль, тертую лимонную цедру (я не добавляла, но с ней вкуснее). Класть ли разрыхлитель (погашенную соду) - это как хотите, можно добавить немножко.
6. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, выложить в нее приготовленную массу. Выпекать творожную запеканку до румяности. Формы и формочки у всех разные, поэтому время выпечки творожной запеканки будет разным, нужно поглядывать на запеканку в духовке. (В круглой форме-кольце для кекса диаметром 25 см - где-то час или чуть дольше, а вот моих полтора часа было многовато.)
7. Кушать творожную запеканку мне нравится теплой, но эта, в отличие от обычной, хороша в любом виде.)
Приятного аппетита!
Автор: liop
« : 27 Февраля 2014, 01:14:23 »

Как вам такая вкусная пасха рецепт.


Я попробовала эту пасху и в следующем году не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить эту! Настолько мне понравилась эта творожная пасха.

Продукты
Творог - 600 г
Сливки 35% - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Миндаль - 100 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Ваниль
   

Как приготовить творожную пасху:

1. Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.

2. Растертые желтки, сливки, сахар, ваниль соединить и, постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до загустения (не доводя до кипения), лучше на водяной бане.

3. Полученную массу остудить и затем, небольшими порциями, влить в протертый творог с маслом, все время перемешивая.

4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.

5. Миндаль очистить, подсушить, тонко измельчить и вместе с изюмом добавить в творожную массу.

6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки) и оставить под гнетом в холодном месте. Украсить творожную пасху цукатами.
Автор: liop
« : 29 Января 2014, 20:55:33 »

Пригодится сахарная глазурь для украшения.

Сахарная глазурь

Сахарную пудру тонкого помола просеять через сито, влить около 3 ст. ложек воды и ввести вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер или десертное вино, разведенные в воде какао-порошок или растворимый кофе, ванилин) и растереть деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы.

Продукты
пудра сахарная    1   стакан   
жидкость    5-6   ст. ложек
Автор: nexus
« : 11 Июня 2010, 20:14:30 »

21 марта будет больше чем через полгода.
Ничего себе как рано уже приглашают :db:
Автор: kristiskis
« : 06 Июня 2010, 19:28:29 »

21 марта после Воскресной школы приглашаем поучаствовать в приготовлении нашего Тихвинского храма к Пасхе. Надо будет помыть окна, киоты икон, может что-то ещё.

Страница сгенерирована за 3.111 секунд. Запросов: 22.


Large Visitor Globe