Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 15 Февраля 2015, 20:31:46 »

оно живое...  :ai:

я его тапком на всякий случай...  :cl:
Автор: Michaelsal
« : 15 Февраля 2015, 20:01:57 »

2 StiBer
И какая должна быть цена бензина в России по требованию ВТО? А то у разных стран ВТО цены очень разнятся.
Автор: spirt
« : 18 Апреля 2011, 20:06:02 »

всякое будет, всякое. и сливаться не гуд. и отгораживаться тоже плохо.... :dx:
Автор: Серж
« : 18 Апреля 2011, 20:02:21 »

согласен
Автор: san
« : 18 Апреля 2011, 13:13:35 »

Обсуждая достоинства и недостатки вступления в ВТО, мы как-то уходим от конкретного ответа на простейший и очевидный вопрос: зачем нам это надо?

Логика людей, которые добиваются принятия положительных решений по вступлению в ВТО - российская экономика и так, мол, живет по правилам ВТО, а, следовательно, если мы туда вступим, «много хуже не будет».

Для российской политической элиты вступление в ВТО превратилось в какую-то идею фикс, в основе которой лежит неизжитый за два десятилетия комплекс неполноценности. На бессознательном уровне все еще сохраняется магическая вера, что гарантией успеха является принадлежность и приверженность западным либеральным институтам. И если действовать в рамках этих институтов и по их правилам, то, как бы плохо ни обстояли дела сегодня, рано или поздно все равно все наладится. А если дела, вопреки ожиданиям, никак не налаживаются и даже ухудшаются, то просто надо продолжать и двигаться в том же направлении - и принимать те же меры, те же рецепты, которые пока что не помогают, только в еще больших дозах. Если же от этого становится еще хуже, надо увеличивать дозу. И так далее, до бесконечности. Вернее, говоря в медицинских терминах, до летального исхода, когда лечение можно будет закончить, удовлетворенно констатируя, что «сделали все, что могли».

Российских сторонников ВТО не убеждает ничто. Ни протесты представителей аграрного сектора, ни беспокойство руководства практически всех предприятий, работающих на внутренний рынок, ни возражения свободных профсоюзов, ни опыт других государств.

Вот, скажем, страны Африки, которые почти все состоят в этой организации. Как-то не особенно заметны их достижения. Ни в одной стране вступление в ВТО не вызвало бурного подъема экономики, технологического рывка или ускорения вожделенной модернизации. Зато мы видели крушение целых отраслей и массовый рост безработицы - как, например, почти полностью закрылась преуспевавшая до того текстильная промышленность Марокко.

Логика ВТО отнюдь не предполагает, что страны, вступившие в эту организацию, должны развивать свою промышленность и экономику. Их задача — служить рынками для китайской промышленности и западного финансового капитала, которые работают в тесном взаимодействии, тем более что значительная часть экспортного сектора КНР принадлежит как раз западным компаниям, у них же китайцы получают технологии и комплектующие. Разумеется, нам объясняют, что вступив в ВТО, мы сможем в полной мере реализовать свой экспортный потенциал. Но хорошо известно, что самыми успешным экспортерами оказывались именно страны, защищавшие свой внутренний рынок — начиная с Соединенных Штатов в конце XIX века (не надо забывать, что в качестве промышленной державы Америка поднялась не на свободной торговле, а на жестком протекционизме) включая Японию, Южную Корею и все ту же Поднебесную в конце ХХ столетия. Показательно, что вступая в ВТО, Китай уже был одним из крупнейших мировых экспортеров, поставляющим в другие страны именно промышленные товары, а не сырье и топливо, как нынешняя Россия. Иными словами, не вступление в ВТО подняло китайский экспорт, а наоборот, максимально развив и эффективно организовав экспортную экономику, Китай решился в нее вступить. Впрочем, не без колебаний. Присоединяясь к этой организации, Пекин сразу публично предупредил Вашингтон, что не готов полностью соблюдать все ее правила. Иными словами, китайцы выговорили себе в рамках ВТО особый статус, позволяющий им, например, безнаказанно нарушать западные требования защиты интеллектуальной собственности, незаконно - с точки зрения существующих европейских норм - «передирать» чужие технологии и прочее в том же духе. На китайское предупреждение администрация Билла Клинтона реагировала вполне позитивно, согласившись, что Китай слишком важен для мировой торговли, чтобы придираться к нему «по мелочам». С тех пор это полугласное соглашение между


Вашингтоном и Пекином неукоснительно соблюдается, несмотря на сменяющиеся в Америке администрации. Китай, при демонстративном попустительстве США и Запада в целом, остается не только ведущим мировым экспортером, но и основным нарушителем норм ВТО, благодаря чему его экономика растет, а его экспортные отрасли завоевывают все новые и новые рынки, уничтожая миллионы рабочих мест по всему миру.

Больше всего страдают бедные страны, промышленность которых, естественно, слаба, а теперь уничтожается, в буквальном смысле слова, на корню.

Попустительство США по отношению к китайским нарушителям, помимо наличия общих интересов между корпорациями этих стран, имеет и еще одну причину. Вторым после Китая самым злостным нарушителем являются сами Соединенные Штаты. Более бедные страны, разумеется, могут жаловаться в ВТО и на демпинг, и на протекционизм. Но по правилам ВТО наказание провинившегося осуществляется — с согласия этой организации — самим пострадавшим. Так, в ответ на жалобы африканцев, ВТО милостиво разрешила Буркине-Фасо ввести односторонние экономические санкции против США и Китая.

Ошибочно представление, согласно которому успех Китая определяется исключительно дешевизной рабочей силы. Мол, согласимся на китайские зарплаты - у нас тоже будет рост промышленности. С одной стороны, во многих отраслях экономики зарплата в России уже ненамного выше китайской - а для квалифицированных специалистов в промышленности даже ниже, в Поднебесной их принято, в отличие от нашей страны, ценить. С другой стороны, Германия является вторым после Китая промышленным экспортером - несмотря то, что зарплата рабочих там остается одной из самых высоких в мире. Тут играют роль множество факторов: начиная от эффективности управления и заканчивая уровнем коррупции, с которой наши либеральные реформы почему-то упорно не могут справиться.

Но особое значение имеет массовость производства. Чем больше единиц одного товара производится за раз, тем дешевле он стоит. Именно поэтому удержание внутреннего рынка является важнейшим условием успеха на рынке внешнем. Если вложенные в производство средства окупаются дома, за границу можно продавать дешево. И наоборот, потеряв часть рынка в пользу импорта, отечественная промышленность не укрепит свои позиции на теоретически открывающихся для нее внешних рынках, а наоборот, ослабеет. Это испытали на себе даже некоторые «азиатские тигры», вступившие в ВТО. Например, во Вьетнаме сегодня многие экономисты считают, что присоединение страны к этой организации было ошибкой.

Несложно догадаться, что в случае вступления Москвы в ВТО никто не собирается ей попустительствовать так, как Пекину.

Да и российские власти, в отличие от китайцев, не только не пытаются поставить Запад перед фактом, заявляя «Мы будем нарушать, а вы будете с этим мириться», но, наоборот, изо всех сил стараются показать себя самыми прилежными учениками в школе экономического либерализма.

Не менее критическим, чем для промышленности, вступление в ВТО может оказаться для сельского хозяйства. Сторонники ВТО как заклинание повторяют, что уровень субсидий, разрешенных в этой организации даже выше того, что сегодня выплачивает Россия. Только почему-то забывают объяснить, почему сегодня нашему правительству удается поддерживать производство сравнительно небольшими вложениями средств. Причина проста: рынок защищают с помощью административных мер, для реализации которых больших затрат не требуется. Большая часть этих запретительных барьеров после вступления в ВТО сама будет запрещена. Там, где раньше можно было издать постановление, теперь придется тратить деньги. Легко догадаться, что при таком положении дел субсидии стремительно возрастут - а вместе с ними воровство и взяточничество, хронически сопровождающие у нас любое перераспределение казенных средств. Так что денег будем тратить больше, а внутренний рынок все равно потеряем.

Проблема российской власти в том, что при вступлении в ВТО она просто не сможет одновременно гарантировать выполнение выставленных этой организацией «кондиций» и выживание собственного производства.

Это отлично понимают в самой организации, потому и относятся к российской заявке крайне подозрительно. Наивные иностранцы уверены: столкнувшись с подобной дилеммой, российские власти начнут в массовом порядке нарушать правила. Они не осознают масштабов русского либерально-бюрократического мазохизма. Им невдомек, что наши начальники давно уже сделали выбор: они без особого сожаления дадут рухнуть остаткам промышленности и сельского хозяйства, лишь бы сохранить репутацию экономических либералов. Тем более что корпорации, которым принадлежит реальная власть в стране, торгуют не промышленными товарами и сельскохозяйственной продукцией, а сырьем и


нефтью.

Ценой убийства сельского хозяйства и значительной части промышленности можно войти в клуб уважаемых людей и занять там место рядом с делегациями Камеруна и Экваториальной Гвинеи. Президент обещал нам подобное счастье не позднее осени текущего года. И есть только одна проблема, которая мешает осуществить обещание: пограничный конфликт с Грузией, требующей передачи под ее контроль абхазской и южноосетинской таможен.

Я никогда не испытывал симпатии к грузинскому президенту Саакашвили. Но если он по-прежнему будет упираться и блокировать вступление нашей страны в ВТО, нам придется сказать спасибо этому пожирателю галстуков.

Неужели от несчастья, в которое собираются ввергнуть Россию ее собственные власти, нас могут спасти только наши враги?

Автор: Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
Автор: Светлая
« : 18 Марта 2011, 19:52:28 »

Я вот за харчами хожу очень редко, но заметил что сахар всегда на самой нижней полке...  :gg:
А у нас тележка полная сахара всегда стоит)) Я его редко покупаю))
Автор: san
« : 18 Марта 2011, 18:35:35 »

тебе что нагибаться тяжело?  :ag:
не вижу без очков  :al:
Автор: Spiritus
« : 18 Марта 2011, 18:07:09 »

Я вот за харчами хожу очень редко, но заметил что сахар всегда на самой нижней полке...  :gg:

тебе что нагибаться тяжело?  :ag:
Автор: san
« : 18 Марта 2011, 18:05:02 »

Я вот за харчами хожу очень редко, но заметил что сахар всегда на самой нижней полке...  :gg:
Автор: Светлая
« : 18 Марта 2011, 17:27:55 »

агрессивный маркетинг - это когда звук рекламы усиливают по отношению к звуку основной трансляции, когда в рекламных слоганах используется нейролингвистическое программирование, когда товары в супермаркетах располагают так чтобы нужное приходилось искать, а не нужное было под рукой, когда заваливают спамом, когда... и многое другое.

пофиг на рекламу- не смотрю телек, товары да- иногда ищем, спам не читаю))
Автор: san
« : 18 Марта 2011, 16:19:51 »

ну это можно делать только внутри своей страны моратории, эмбарго, но как это может повлиять на другие страны....
точно уже не помню, но на чью-то нефть америка что-то наложила. и другим странам запрещала у них тариться....

но суть не в этом, а в агрессивном настрое типа выживает сильнейший. у них там со времен дикого запада это в крови. и даже выражение "акулы бизнеса" оттуда...

"Акулы Бизнеса - Онлайн игра - вЭфире.ru
Cимулятор отношений в деловом мире от газеты 'Ведомости'. По механике похожа на игру Feeding Frenzy: нужно есть рыбок своего размера и меньше, и бегать от тех, кто больше. Важный момент...
games.vefire.ru"
Автор: Spiritus
« : 18 Марта 2011, 16:00:35 »

агрессивная экономика - это когда надо произвести больше и продать выгоднее внезависимости от спроса и объема потребления, когда накладываются моратории и имбарго на чужую продукцию, когда заставляют подписывать экономически невыгодные контракты в обмен на политическую лояльность, когда создают условия, вынуждающие брать кредиты... и т.д.

ну это можно делать только внутри своей страны моратории, эмбарго, но как это может повлиять на другие страны....вот был скандал в российским металлом, Америка стала отказываться его покупать, но если бы в России развивали производство, то продать прокат можно было бы и внутри страны и тот же самый металл, можно было продать в виде товаров еще дороже...но нет у на производства, вот потому на нас можно надавить...вот ситуация с нефтью, на мировом рынке цена стала падать в связи с кризисом, но ввиду наличия спроса внутри страны, убытки были компенсированы за счет внутреннего потребления....
Автор: san
« : 18 Марта 2011, 15:46:52 »

в чем заключается агрессивная экономика и маркетинг? у вас около сельпо стоит дядя Сэм, и размахивает двумя Смит - Вессонами, если кто не покупает американские товары? :bj:
агрессивный маркетинг - это когда звук рекламы усиливают по отношению к звуку основной трансляции, когда в рекламных слоганах используется нейролингвистическое программирование, когда товары в супермаркетах располагают так чтобы нужное приходилось искать, а не нужное было под рукой, когда заваливают спамом, когда... и многое другое.

агрессивная экономика - это когда надо произвести больше и продать выгоднее внезависимости от спроса и объема потребления, когда накладываются моратории и имбарго на чужую продукцию, когда заставляют подписывать экономически невыгодные контракты в обмен на политическую лояльность, когда создают условия, вынуждающие брать кредиты... и т.д.
Автор: Spiritus
« : 18 Марта 2011, 15:04:35 »

С америки.
Агрессивная политика, агрессивный маркетинг, агрессивная экономика. Кто успел - тот и съел.
Не можешь продать себя - сиди в болоте.

в чем заключается агрессивная экономика и маркетинг? у вас около сельпо стоит дядя Сэм, и размахивает двумя Смит - Вессонами, если кто не покупает американские товары? :bj:
Автор: san
« : 18 Марта 2011, 14:56:42 »

с чего вдруг такой вывод?
Если профессионал придет в управление какой-то компанией, то разве он будет держать рвачей? он если желает развития бизнесу наоборот наберет профессионалов, достойных высокой зарплаты и с ними будет работать...
С америки.
Агрессивная политика, агрессивный маркетинг, агрессивная экономика. Кто успел - тот и съел.
Не можешь продать себя - сиди в болоте.

Страница сгенерирована за 3.163 секунд. Запросов: 22.


Large Visitor Globe