Слобода
За компотом => Мой компот => Гормоны и другие демоны => Тема начата: Yoki от 29 Марта 2013, 21:02:17
-
Слоеные завитушки с колбасой
Ингредиенты:
слоеное тесто
вареная колбаса
Приготовление:
(http://s019.radikal.ru/i603/1303/b1/4da58bc90eea.jpg)
1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу
(http://s017.radikal.ru/i430/1303/12/f6019ab8928f.jpg)
2. Скрутить
(http://i076.radikal.ru/1303/b6/52382d686f00.jpg)
3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут
(http://s52.radikal.ru/i137/1303/23/d70610a658d3.jpg)
и вот что получается.
-
Ммммм, вкусняшка!
-
Молодец! Делала нечто подобное: в качестве начинки помазать сначала сметаной с рубленой зеленью, сверху уложить мясо с сальцом- типа свинина зауральская. Очень вкусно и сочно!
-
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром.
Ингредиенты:
Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ? чайной ложки
Перец – ? чайной ложки
Приготовление:
Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.
(http://s020.radikal.ru/i711/1303/01/236cb06a52ff.jpg)
(http://s55.radikal.ru/i150/1303/01/9e56683ae188.jpg)
-
Пицца на сковороде за 10 минут!
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрывают крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
(http://s54.radikal.ru/i143/1303/63/c97969879061.jpg)
-
Сам готовил?
-
Да, сам. А что?
-
Молодец какой!
А я вот нифига не умею готовить, даже с какой стороны начинать не знаю) Редко пробую что-то новое, в основном проверенные блюда готовлю) повседневные. Селедка под шубой и крабовый салат у меня тоже в повседневные записаны, делаю с периодичностью примерно раз в неделю, вот как раз сегодня салат буду делать. У нас хоть и много праздников в стране, а все равно мало, чтоб такой вкусняшкой наслаждаться часто)
Завитушки и пиццу тоже попробую сделать. Не сегодня, на днях) Вроде простые рецепты, испортить нечего там :ag:
-
Молодец какой!
А я вот нифига не умею готовить, даже с какой стороны начинать не знаю
Меня жизнь заставила, моя мама, честно говоря, не очень любит стоять у плиты, она даже салаты в магазине покупает. :ag: Но лучше сделать самому, чем покупать в магазине. Да и разнообразие в пище тоже хорошо. Вот и пришлось мне самому учится всякие быстренькие вкусняшки готовить.
-
Ага, ну я теперь знаю к кому в гости напрашиваться, когда в Курган приеду :ag:
-
Да, сам. А что?
Молодец, люблю когда быстро и просто, только стараюсь майонез не употреблять, его за меня муж ест :-)
-
Пицца на сковороде за 10 минут!
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрывают крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
(http://s54.radikal.ru/i143/1303/63/c97969879061.jpg)
Хочу такую попробовать приготовить, но нет сметаны, что если кефиром заменить, может ложку крахмала добавить? или муки по-больше...
-
Не знаю, я на кефире не пробовал.