Слобода
За компотом => Серверная => За кружкой компота => Тема начата: fpv от 30 Июля 2008, 08:41:44
-
Афина натолкнула меня на мысль "а что же есть компот?"
Попытаемся рассмотреть компот со всех сторон.
Во-первых, в компоте плавают, но он не суп. Конечно, бывает и в чаю плавают, но там, как правило, плавает один. А в компоте плавают обязательно, и часто - не один. И будет ли компот компотом, если там не плавают.
Плавно переходим к во-вторых. Как уже сказано, в компоте плавают много, редко один, хотя и один достаточно. Таким образом компот отображет единение масс, хотя иногда это масса из одного.
Третье, исключительное. Французская похлебка (одна луковица на ведро воды) - это нифига не компот. Хотя там плавают, хотя и один.
В четвертых (тут надо оговорится, что четверг завтра). Когда компот готовиццо, он достигает ацких температур. То есть массы буквально сплавляются в своем единении.
-
Продолжая ваше рассуждение, коллега, я бы хотел остановиться на следующем:
Вопервых плавают не массы. Массы как правило тонут. Потомучто это массы. Чем массивнее масса - тем тонее она тонет.
Вовторых в компоте плавают восновном фрукты. Только из хороших и качественных фруктов получается хороший и качественный компот.
В тетьих, компот это жидкость. А жидкость - это вода. Много воды. Но когда воды очень много - компота становится мало. Такой вот парадокс. И такой компот получается парадоксально жидким.
В четвертых, компот конечно нужно варить. Чем больше фрукты варятся - тем ядренее компот. Фруктовотермоядреный компот. :az:
-
В-третьих первых давайте определимся, плавают или нет.
Очевидно, можно плавать или тонуть. Тонуть - это не позитивно. Компот - это позитивно. Поэтому - плавают в придонных слоях компотной жидкости.
В-третьих вторых давате определимся в составе масс.
Имхо, фрукты и йагоды. Компотных овощей как-то не придумываеццо. Мясных и рыбных компотов не бывает. О несъедобных компотных массах говорить не хочется.
В-третьих третьих рассмотрим компотную жидкость и компотные массы.
Только в единении компотной жидкости и компотных масс являецца вся сила и моще компота!
-
тире. Ягодки - это да. Это безусловно необходимая и неотьемлимая часть компота. Ягодки - это можно сказать соль, даже скорей всего - сахар компота.
тире. Как известно, где ягодки и сахар - там возможно брожение. А плавающее брожение - это уже не компот. Это - веселый компот. Даже иногда - игривый компот.
тире. Если есть компотные массы, то должны быть и компотные объемы, и компотные плотности. А также в некоторых случаях и рыхлости.
-
:hw: ну вы тут откампотили, одни гении-ораторы-агитаторы-стратеги собрались :ag: получается что компот это такая сборная солянка.
Коль уж этот компот состоит из нас с вами, то и статус пользователя должен быть не постоялец, старожил и тд, а какой-нибудь фрукт :ag: по степени важности, хотя в компоте все варятся вместе. Ну к примеру: вишенка, яблочко, персик.
ЗЫ: а Afina еще спрашивает где палата №6, тут сплошная она. Ну лично для меня на данном этапе. Падаю в компот редко, и плаваю тут мало, по-этому голова кругом и глазки в разные стороны, как от забродившего компота.
-
Кстати об ингридиентах. вы забыли упомянуть сахар.
предполагаю, что какими бы ни были сладкими фрукты.. сахар все равно нужен :)
-
Поставим вопрос ребром!
Все ли варили компот?! Лично я - да, но не помню, как. Помню, все сразу не кидать. Соответственно, надо найти рецепт компота, и по порядку кидания распределить тех тово ково есть.
А сахар я вроде не клал, компот такой кисленький получался ;)
Брожение компота - тема важная, но, возможно теряется суть компота.
Коротко о науке:
Рыхлость компота начинает проявляться тогда, когда количество компотной жидкости не покрывает компотные массы.
При достаточном же количестве компотной жидкости компотные массы распределяются слоями в соответствии со своими компотными плотностями.
Возможны такие элементы компотных масс, которые за счет низкой плотности плавают в компотной жидкости.
-
Кстати об ингридиентах. вы забыли упомянуть сахар.
предполагаю, что какими бы ни были сладкими фрукты.. сахар все равно нужен :)
Сахар - ожидается. Компот без сахара - действительно кисловат. Сахар такойже важный ингридиент компота как и все остальные ингридиенты. Сахар можно назвать энергией компота. Над сахаром надо подумать особо... :bw:
-
То есть я по Вашему варил извращенный компот?! :aq:
-
Компоты бывают разные. С сахаром, без сахаром, с сол, без сол. Иногда просто ягоды в сиропе.
Тут важна другая мысль - что в нашем компоте является сахаром?
-
Тогда надо определиться с минимальным выбором компонентов компота, а потом, если сможем, то и с максимальным....
-
Тэкс, уважаемые компотоведы и компотоманы, ознакомившись с вашими размышлениями о природе сего божественного напитка в просторечии именуемого - компот. У меня появилась крамольная мысль, а является ли разбавленый компот - компотом?
И не великий ли грех разбавлять сей напиток богов, дабы лишить избыточной сладости или кислинки. Народная мудрость не имеет ничего против этого процесса что подтверждается следующим: "Разведем пожиже на всех хватит", "Если тебе мало поллитра - добавь воды и сделай литр" и т.д. Но приемлемо ли это для людей избравших предметом своего поклонения компот?
Надеюсь вы не оставите терзаться без ответа, душу измученного нарзаном, грешника.
-
Я не лююблю слишком концентрированный компот. Всего должно быть в меру. Поэтому считаю, что компот надо разбавлять обязательно, но не теряя основного, я бы сказал доминирующего вкусового оттенка компота. Тем более, что в слишком концентрированном компоте, который можно сделать и из трех-четырех фруктов при малых объемах, сахар не растворяется. Я бы сказал, что он обречен на рыхлость. А фрукт он тоже человек, иму плавать надо.
-
И еще... Я компот конечно сам не варил, но зато точно знаю, что мне нужны в компоте ягодки. Я их очень люблю и кружка компота с ягодками для меня оказываю очень тонизирующее действие))).
-
Вопрос конечно интересный. Тут надо определиться - что есть вода в компоте, а что есть компот в воде.
Вода как извесно является неотъемлимой частью компота - так называемым ингридиентом. Наравне с другими фруктами и ягодами.
Когда компот варится, часть фруктово-ягодного содержания растворяется в воде. После чего вода становится компотом.
Теперь рассмотрим, как компот разводится водой.
Когда наливаем воду в компот, а компот варится, то следующая партия фруктого-ягодного содержания переходит в новую воду. При этом компота становится еще больше.
А вот когда воду наливаем, а компот не варится, тогда компот становися разбавленным. Но это только до тех пор, пока какой-нибуь фрукт или ягодка снова не начнут вариться.
Поэтому зовите фруктов и ягодок, залевайте воду - будем вариться. ;)
-
точно знаю, что мне нужны в компоте ягодки. Я их очень люблю и кружка компота с ягодками для меня оказываю очень тонизирующее действие))).
Точно сказано, самое главное, в компоте должна быть изюминка, и желательно в каждом стакане своя.
-
и такс :bw: начинаем варить компот помыли все ингредиенты:
(http://cobweb.ecn.purdue.edu/~ace/water2/samplepix/imgadapt/fruit2.jpg)
заливаем кипятком, добавляем сахар, накрываем крышку и закатываем банку ну и наконец в теплое место на сутки :df: и вуаля КОМПОТ готов
(http://s41.radikal.ru/i094/0905/19/16ee0e88ea25.jpg)
-
Для меня компот - это не только вкусный продукт из продуктов растительного
происхождения, но и второй из моих любимых форумов :bf:
-
интересно иногда..,в столовой:
- ты куда?
- за компотом
:ap:
-
Для меня компот - это не только вкусный продукт из продуктов растительного
происхождения, но и второй из моих любимых форумов :bf:
а разве не первый?
-
Казачок-то засланный :al: Второй - тоже сойдёт)
-
вкусный продукт из продуктов :ag:
-
а разве не первый?
Вообще тут сложно сказать, какой первый, а какой второй.
Для меня есть два любимых форума, и выбирать между ними я не намерен.
И точка :df:
-
А я люблю компот (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=19).
-
А я люблю варенье))
-
Однако, компот наш бродит по инету уж 7 лет)
До сих пор, как представлю, что после блога 45 могло ничего и не быть, аж в панике вся.
А , благодаря Саше, мы не потерялись)
-
Вам предложу рецепт компот (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=19).
Компот фруктовый
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20121.jpg)
Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
Продукты
Сливы - 6 шт.
Нектарин - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Виноград - 1 гроздь
Сахар - 300-350 г
Вода - 2 л
Как варить компот из фруктов:
Вымыть все фрукты.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
Наш фруктовый компот готов.
-
Обожаю компоты, самый любимый компот из клубники (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=19,1419).
-
Люблю компот (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=19).
Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/437/sm_436067.jpg)
Вкусный, яркий и очень ароматный компот из ягодного ассорти напомнит вам в холодные, зимние дни о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.
Продукты
(на 2 порции)
Смородина красная - 250 г
Смородина чёрная - 70 г
Крыжовник - 150 г
Малина - 130 г
Сахар - 300 г
Вода - 3 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду очистите через фильтр.
Малину и крыжовник переберите, удаляя испорченные ягоды, промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Красную и чёрную смородину промойте, обсушите и удалите кисточки, оставляя только ягоды.
Банки (у меня две банки на полтора литра) и крышки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде.
В кастрюлю налейте воду, установите специальное кольцо для стерилизации или решётку на неё. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Установите банки вверх дном и стерилизуйте в течение 10 минут.
В кастрюлю положите крышки, залейте водой и кипятите на среднем огне в течение 10 минут.
Разделите все ягоды на две равные части. В стерилизованные банки выложите красную смородину.
Добавьте чёрную смородину.
Выложите в банки ягоды крыжовника.
Добавьте малину.
Всыпьте в каждую банку по 150 г сахара.
В кастрюлю налейте три литра очищенной воды и доведите до кипения. Кипящей водой залейте ягоды в банках по горлышко.
Прикройте банки прокипячёнными крышками и оставьте на 7 минут.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю, используя сито, и доведите до кипения.
Затем верните закипевшую жидкость в банки, заполняя каждую до верха, и плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, взболтайте, чтобы сахар разошёлся, и накройте одеялом. Оставьте так банки до полного остывания.
Затем банки с компотом перенесите на хранение в тёмное, прохладное место.
Приятного аппетита!