Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 01:01:27 
Автор BizonStiv - Последний ответ от BizonStiv

 2 
 : Сегодня в 00:57:31 
Автор sem - Последний ответ от BizonStiv

 3 
 : Сегодня в 00:21:00 
Автор BizonStiv - Последний ответ от BizonStiv
Бонжур ёпта

     

     

 4 
 : Вчера в 21:41:33 
Автор Енька - Последний ответ от FiraPopkova
Царская творожная пасха без выпекания получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, заварная творожная пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Продукты
  • Творог жирный 9% - 500 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Сметана (20% и выше) - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Курага - 150 г
Как приготовить:
  • Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
  • На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.
  • В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.
  • Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально. Дать творожной массе немного остыть.
  • Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу. (Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)
  • Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз.
    Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
  • Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю.
  • Царскую творожную пасху украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

 5 
 : Вчера в 01:49:06 
Автор fpv - Последний ответ от Эра
Растаял снег) скоро огород сажать.

 6 
 : Вчера в 01:15:58 
Автор fpv - Последний ответ от Эра
спасибо, мальчики  :Yagodka:

 7 
 : 14 Апреля 2024, 22:28:29 
Автор sem - Последний ответ от BizonStiv


Это где же такие плакаты рисуют? :bw:



- Дорогой, а что это за царапины на шее?
- Представляешь,плыву я на байдарке,а тут как выпрыгнет тюлень и даст мне леща осьминогом!!!
- Ты меня за дуру держишь?





Муж домой приходит поздно вечером. Жена спрашивает:
— Чего так долго? Ты же в гараж уходил, чтобы радиатор починенный поставить?
Муж отвечает:
— Ну так я и поставил. Мне Михалыч из соседнего гаража помог. Пока ставили, подтянулся Игнат Матвеевич с доской. Ну мы закончили и сели играть. Потом ещё мужики подтянулись. Вот и играли в шахматы допоздна...
Жена принюхивается и с подозрением щуря глазки, вкрадчиво вопрошает:
— В шахматы, говоришь, допоздна... А чего от тебя водочкой так пахнет, а?
Муж саркатистично возражает:
— А чё, мля — от меня шахматами пахнуть должно!?

 8 
 : 14 Апреля 2024, 19:46:49 
Автор sem - Последний ответ от san

 9 
 : 14 Апреля 2024, 18:47:53 
Автор BizonStiv - Последний ответ от BizonStiv

 10 
 : 14 Апреля 2024, 18:33:27 
Автор BizonStiv - Последний ответ от BizonStiv

Страницы: [1] 2 3 ... 10

Страница сгенерирована за 2.429 секунд. Запросов: 19.