Слобода
Село "Митяево" => Фазенда => Домашние заготовки => Тема начата: Дед Митяй от 18 Декабря 2010, 10:02:02
-
у меня Солнышко моё делает так: выберет свободный день и нарежет, насочит фигни всякой, лука там, помидор, перцев, морковки и так далее и в коробочках одноразовых в морозилку, время при готовке экономит очень много, просто очень, у плиты заметно меньше стоять стала.
хозяйкам советую.
-
Пошел сейчас корень лопуха выкопал и сожрал.
Вкусно оказывается... :al:
-
Пошел сейчас корень лопуха выкопал и сожрал.
Вкусно оказывается... :al:
:icj:
-
да, вкусная шняга.
-
да, вкусная шняга.
Вы серьезно ? :blink_glazki:
-
Пошел сейчас корень лопуха выкопал и сожрал.
Вкусно оказывается... :al:
А почему вдруг появилось такое желание?
-
Вы серьезно ? :blink_glazki:
я апсолютно сюсрьёзин. :kolhoz:
сейчас то давно не ел, а в детстве постоянно лопал, рядом с огородом заросли были, но там не всякий лапух пойдет.
-
я апсолютно сюсрьёзин. :kolhoz:
сейчас то давно не ел, а в детстве постоянно лопал, рядом с огородом заросли были, но там не всякий лапух пойдет.
:blink_glazki: и на что он похож на вкус? на кочерыжку?
-
:blink_glazki: и на что он похож на вкус? на кочерыжку?
эт смотря какую часть есть, я люблю то что по выше корня, немного похоже на огурец, но больше на лапух.
-
:blink_glazki: и на что он похож на вкус? на кочерыжку?
вкус несахарной морковки. и привкус такой специфический...
А почему вдруг появилось такое желание?
о пользе лопуха я давно знал, но на лечение обычно давали молотые листья, а они горькие.
нынче у меня в дровеннике много этого добра наросло вот я и полез в инет смотреть когда что и как заготавливается. оказалось что корни первогдка едят какв сыром виде так и в жареном, вареном, пареном и даже типа кфея заваривают. вот я и пошел попробовать.
и действительно вкусно. а к сентябрю корень еще и сочность наберет.
-
И какая ж его польза? (гуглить мне лень)
-
И какая ж его польза? (гуглить мне лень)
восновном антисептик. повышает метаболизм, заживляет раны, улучшает рост волос, лечит пищеварение, и т.д.
а так, в нем море природных витаминов и биофлавоноидов, как вобщем-то и во многих дикорастущих травах и кустариках.
-
восновном антисептик. повышает метаболизм, заживляет раны, улучшает рост волос, лечит пищеварение, и т.д.
а так, в нем море природных витаминов и биофлавоноидов, как вобщем-то и во многих дикорастущих травах и кустариках.
А вы уверены, что его именно есть надо? Может лучше натираться или поливать голову?..
-
А вы уверены, что его именно есть надо? Может лучше натираться или поливать голову?..
его всяко применяют, как наружним способом так и внутренним
-
вот чаво нарыл
http://sloboda45.ru/index.php/topic,325.msg89178.html#msg89178 (http://sloboda45.ru/index.php/topic,325.msg89178.html#msg89178)
-
Надо попробовать лопух пожевать. Тоже слышала, что его жарят)
И на голову тоже вроде льют, в виде шампуня :bw:
-
Надо попробовать лопух пожевать. Тоже слышала, что его жарят)
Главное, побольше мяса в сковородку добавить.
-
Жарить вместе с гусеницами, которые на нем сидят. Вот и мясо))
-
Мне нравится капуста по-грузински (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=101,1026)
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками.
Все положить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Массу залить кипящим раствором соли (1 ст. ложка соли на 1 л воды) с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня оставить в теплом месте. После охлаждения продукт готов к употреблению, но надо учесть, что длительному хранению он не подлежит.
Продукты
капуста белокочанная свежая 1 кочан
свекла столовая 1 шт.
перец жгучий красный 1 шт.
чеснок 1 горсть
уксус по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу