Слобода
Село "Митяево" => Механический двор => женские очумелые ручки => Тема начата: liop от 13 Мая 2014, 20:26:19
-
Предложу свой рецепт муравейник (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=741).
(http://content.foto.mail.ru/mail/hram19991999/_answers/i-597.jpg)
Муравейник
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15—20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
Продукты
Для теста:
маргарин размягченный 1 пачка
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сода на кончике ножа
соль по вкусу
мука по вкусу
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
масло сливочное 200 г
-
мой любимый торт :psih:
-
Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашними, просто приготовить
домашний лимонад рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=83).
(https://images.prom.ua/2528939350_w200_h200_domashnij-limonad.jpg)
Понадобится:
350 г сахара;
2 л воды;
350 мл свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов. Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
-
Вы всегда так вкусно пишете. Продолжайте.
-
Люблю тортики, лимонад, и вообще вкусняшки :luv: