Слобода
За компотом => Здоровье => Питание и кулинария => Тема начата: Юша от 10 Февраля 2010, 17:14:41
-
БЛИНЫ
Какая же масленица без блинов!
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/81/40081881_1235342582_p3063049blinuy.jpg)
В этой теме делимся своими рецептами блинов, секретами их приготовления :al: и всевозможными начинками .
Сегодня сама готовила :br: :ah:
Состав
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
(http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/m0597.gif)
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.
Приятного аппетита!
(http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:l8PnACJXUXAC5M)
-
Блинчики с яблоками и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яблоко - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- корица - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- мягкий сыр - 150г
- сахарная пудра.
Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут.
Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки.
Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.
-
Начинки для блинов
Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.
Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.
Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.
Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.
Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.
С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.
С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.
Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.
С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.
Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.
Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.
Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.
С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.
С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.
Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.
Приятного аппетита!
(http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:u_sdKsl5tb7bFM)
-
Блины с селедкой
Вам потребуются:
мука - 2 стакана (с горкой);
дрожжи сухие - 10г;
молоко (тёплое) - 1 л;
соль - 1/3 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 6 ст.л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
для начинки: селедка (филе) - 3 шт.;
зеленый лук
Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.
Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.
На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.
-
:) ну надо же, каких только блинов не бывает.
О блинах с селёдной тоже не слышал.
Наташа, и как они?
-
вот чего не знаю того не знаю, ща сделать хочу :al:
-
Блинный тортик
(на 8 порций)
для теста:
6 желтков
125 мл сметаны
100 г сахара
150 г муки
75 г масла
для сахарной массы:
100 г апельсиновых цукатов
200-300 г сахара
сок 2 лимонов
250 г молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома
жир для смазки формы
125 мл взбитых сливок для украшения
Взбить желтки со сметаной, постепенно добавляя сахар и муку, замесить полужидкое тесто. Поджарить на сковородке на масле блины диаметром 6 см. Измельчить цукаты, смешать сахар и лимонный сок так, чтобы сахар растворился. Смешать с миндалем, ванильным сахаром, ромом и цукатами. Смазать форму для пирога (диаметр 22 см), выложить слой блинов и покрыть их сахарной массой, и так продолжать, пока не кончатся блины и сахарная масса. Самый верхний слой должен состоять из блинов. Поставить на ночь в холодильник . На следующий день вынуть пирог из формы, нарезать и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита! ;)
-
Блины с орехово-шоколадной начинкой
Вам потребуются:
для теста:
мука - 1.5-2 стакана;
крахмал - 1 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
для начинки:
орехи (грецкие) - 100г;
молоко - 150 мл;
сахар - 1-2 ч.л.;
шоколад (лучше горький черный) - 50г;
ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л.
Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).
Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.
Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.
На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.
-
вчера в ТП угощали блинами со сгущенкой, которые тут же выпекали на сковородах, на которые объявили скидки. Не удержалась- купила. Сегодня испытаю.
-
Я бы не удержался, еще вчера попробовал бы :al:
-
Я бы не удержался, еще вчера попробовал бы :al:
утомилась шопингом, испытание в воскресенье прошло.
Минус в легкости сковороды-при широкой нагревательной панели (камфорки) было бы нормально, а у нас все одинаковые- меньше диаметра сковороды и ручка слегка перевешивает. Включила анженерную мыслю и прищепила пару прищепок на противоположный край(ну не отпиливать же длинную ручку).
-
Вам потребуются:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Блины на кефире.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
-
Столько отличных рецептов... какой самый низкокалорийный?
-
Столько отличных рецептов... какой самый низкокалорийный?
Какая разница, ешь да и всё. Все очень вкусные, не заморачивайся на калориях.
-
Нужен рецепт низкокалорийных блинов.
-
На 500 г муки - 3 стакана воды, 2 - 3 яйца, столовая ложка сахара, по пол чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты. Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать.Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать. И начинайте печь блины.
Как то так :)
-
Спасибо! С лимонной кислотой наверняка вкус особенный получается.
-
Блинчиков из кабачка напекла) всего туда на глазок положила)
Ничего так, получились) и даже вкусные.
-
Пошла снова блинчики делать)
Вкусняшки такие получаются :dn:
-
Пошла снова блинчики делать)
Вкусняшки такие получаются :dn:
Лучше б рецепт написала :fuck:
-
вчера вычитала: кабачок, 2 яйца, мука до консистенции густой сметаны, соль, сахар.
Но с точностью я не дружу, накидала как попало) но, видимо, попала в рецепт))
сегодня кабачок в 2 раза больше, значит накидаю всего тоже в 2 раза больше. даже если не совсем удачно будет, все равно слопаю) не отрава же :bebe:
Да, и как раз лопатка, подаренная за покупку семечек (где-то я писала) пригодилась) ей очень удобно переворачивать подрумянившийся блинчик)
-
а, ну да, кабачок надо от косточек освободить (хотя у меня молодые и я их прямо с косточками), натереть на терке.. все добавить. перемешать, на горячей сковородке выпекать. Советуют с антипригарным покрытием, но и с обычным здорово получаются, не пригорают
-
А сахар-то зачем?..
-
Не знаю) так написано. Наверное чтоб послаще были. Я добавляла и сейчас добавлю) буду с чаем их лопать))
Кабачок натерла.. почти) еще четвертинка осталась. терка маленькая)
-
Все) получилось 15 больших толстеньких блиночков :rom:
думаю и на сегодня и на завтра хватит) ибо помощников нет у меня) кот правда просит, но от скушает четвертинку блина и все
-
А мне понравились блины с пивом :rom:
-
А мне понравились блины с пивом :rom:
Еще и пиво сегодня было? :wink:
-
Еще и пиво сегодня было? :wink:
Вчера)) А пиво в тесто надо)) :rom:
-
Мне нравится готовить блины на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=805) «Воздушные»
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Продукты
яйца 2 шт.
кефир 3 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
-
эх, всё равно Солнышко их не стряпает :ac:
-
У меня тёща классные блины печёт. Но экспериментировать не будет уже.
-
А я наоборот добавляю в блины и оладьи разные добавки, ищу то, что мне в итоге понравится.
-
А я наоборот добавляю в блины и оладьи разные добавки, ищу то, что мне в итоге понравится.
Тебе ж не 74 года :ag:
-
Тебе ж не 74 года :ag:
Пока нет)) но есть желание дожить и пережить))) :osen:
-
Блины фаршированные пошли на ура с рисом-мясом, просто блины тоже стрескали, надо будет повторить!
-
Мне нравится готовить блины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921) кружевные
Продукты
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 стакан
соль 0.25 ч. ложки
молоко 2.5 стакана
мука 2 стакана
Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью, после чего взбить венчиком и влить молоко.
Взбить отдельно белки.
Муку всыпать в кастрюлю, вылить массу из желтков, ввести белки и снова перемешать.
Тесто наливать на раскаленную сковороду. Чтобы блинчики получились кружевные, печь тонкими, поджаривать с двух сторон.
-
Вот что я давно не ел. Надо сегодня на кефире забадяжить. :ab:
-
Интересный вариант блины на воде (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=806).
(http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/blingrech/00.jpg)
В 250 г теплой воды положить сахар и дрожжи, добавить гречневую муку, вымешать веселкой тесто. Поместить его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, влить в него остаток воды, растительное масло, всыпать пшеничную муку, посолить и хорошо перемешать. Когда тесто поднимется во второй раз, можно выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины можно подать с рыбьей икрой.
Продукты (на 4 порции)
мука гречневая 250 г
мука пшеничная 150 г
дрожжи 50 г
сахар 1 ч. ложка
вода 0.5 л
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
-
Хочу блинов с красной икрой. :cm:
-
Хочу блинов с красной икрой. :cm:
Не ел никогда. Вкус мне кажется подозрительным :ai:
-
Чем это он подозрителен? :bw:
-
Не ел никогда. Вкус мне кажется подозрительным :ai:
А ты поешь - развей подозрения)) Вкусняшка же :ay:
-
Давно, в моем детстве, бабушка блины с толокном делала. Очень вкусные , помню, были..
Вот недавно нашла в магазин толокно, а то его как-то не было долгое время в продаже.
Рецепт в инете найду, и попробую такие испечь)
-
Чем это он подозрителен? :bw:
с соленым не ел блины, только с маслом, или сладким.
-
Давно, в моем детстве, бабушка блины с толокном делала. Очень вкусные , помню, были..
Вот недавно нашла в магазин толокно, а то его как-то не было долгое время в продаже.
Рецепт в инете найду, и попробую такие испечь)
Что такое толокно?
-
Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, очищаются и толкутся. В этом отличие толокна от овсяной муки – оно сразу готово к употреблению.
Вот)
Раньше кашку детям из него готовили - вкуснотища необыкновенная)
-
Не ел никогда. Вкус мне кажется подозрительным :ai:
Это бесподобно вкусно... :jd:
-
Придётся тёщу озадачить.
-
Предложу свой рецепт блинный торт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1286).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_44562.jpg)
Блинный торт
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.
Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу
-
От меня на заметку блины тонкие рецепт (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=808).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_58642.jpg)
Блины молочные
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
Продукты
мука пшеничная 3 стакана
желток 10 шт.
молоко 3 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
-
Вот такие у меня сегодня блины на воде (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=806)
(https://pp.vk.me/c624930/v624930545/164c7/vj1g3eoag8s.jpg)
Ингредиенты:
- вода минеральная – 0,5 л.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука - до густоты сметаны
Приготовление:
1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку.
4. Тесто должно быть густое, как сметана.
5. Перемешать.
-
Делала дочке блины на воде, только без сахара, они у меня совсем бледненькими получились, но слопала их младшая с большим аппетитом.
-
Записывайте рецепт блины на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=805).
Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.
Продукты
это на очень большую порцию
1 литр кефира
2 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
щепотка ванилина
6 ст. л. коньяка (за счет коньяка блинчики становятся еще вкуснее)
1\3 ч. л. соды
мука на "глаз"
Все ингредиенты соединить и хорошо вымешать. Жарить блинчики на сковороде до золотистого цвета.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8233.jpg)
-
Это отличный рецепт блинов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40209.jpg)
Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.
Продукты
Ряженка - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Мука - 9 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло - для жарки
Приготовление блинчиков на ряженке:
1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).
2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.
3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете - тесто растекается!).
4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.
Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто - хорошо промасливать!
-
Печем блины на кефире (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=805). Это просто.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9164.jpg)
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
-
Люблю начинки для блинов рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=809) разные - и с мясом и творогом и икрой.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57332.jpg)
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г
Как приготовить нежные тонкие блинчики:
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
-
Могу предложить такие блины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921).
Блины
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17773.jpg)
Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов - чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное, растопленное - 20 г
В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца. Добавляем соль и сахар.
Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).
Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу - добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто.
Ну и, наконец, вводим в тесто растопленное сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку. Еще раз всё взбиваем.
Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение - это, наверное, сливки 20%, может чуть-чуть гуще.
Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться.
Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку.
Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковороду в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности.
Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку, я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки, доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ.
Меньше, чем за минуту, тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут, +/-10 минут.
Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку, друг на друга. Когда все блины будут готовы, зовите близких!
Приятного аппетита!
-
Оцените мои блинчики (http://www.photorecept.ru/vypechka/blinchiki), рецепт:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/02/8-2-400x400.jpg)
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.
-
А я люблю блины с селедкой (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27,1615), такие нравятся даже больше, чем сладкие.