Слобода
За компотом => Здоровье => Питание и кулинария => Тема начата: drogbank от 08 Сентября 2013, 14:09:57
-
Могу предложить Вам приготовить
Салат из брюссельской капусты
Кочанчики брюссельской капусты разделить, промыть проточной холодной водой (замороженные разморозить), обсушить на полотенце. Перья лука мелко нашинковать. Подготовленные кочанчики нарезать на 8 частей, смешать с нарезанным зеленым луком, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом.
Продукты
капуста брюссельская (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1177) 150 г
лук зелёный 1 пучок
майонез 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
-
надо попробовать :kolhoz:
-
Оцените у меня классный рецепт брюссельская капуста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1177).
Брюссельская капуста в майонезе
Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить лук, огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.
Продукты
капуста брюссельская 200 г
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
яблоко 1 шт.
сахар 1.5 ч. ложки
сок лимона по вкусу
майонез 3 ст. ложки
соль по вкусу
-
Нравится брюссельская капуста рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1177).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43280.jpg)
Очень вкусно получается брюссельская капуста, приготовленная в духовке. Я запекаю брюссельскую капусту в сливках под хрустящей корочкой.
Продукты (на 6 порций)
Брюссельская капуста - 450 г
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 3 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Свежие хлебные крошки - 1 стакан
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Сливки кулинарные жирные - 1 1/4 стакана
Как приготовить брюссельскую капусту в сливочном соусе:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. В большой противень с бортиками или другую жаропрочную форму выложить брюссельскую капусту, полить 2 столовыми ложками сливочного масла, посыпать примерно 3/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, хорошо перемешать и разровнять по противню одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и готовить до мягкого состояния, около 25-30 минут.
2. Тем временем в отдельной миске смешать хлебные крошки с оставшейся 1 ложкой сливочного масла, 1/8 чайной ложки соли и измельченным сыром.
3. Поджаренные соцветия капусты залить сливками и снова поставить брюссельскую капусту в сливочном соусе в духовку до загустения, на 5-7 минут. Достать противень из духовки. Включить функцию гриль. Капусту в противне посыпать хлебной массой и поставить брюссельскую капусту в сливочном соусе под гриль на 5-7 минут, до золотистого цвета верха.
-
Попробуйте мой рецепт брюссельской капусты (http://www.photorecept.ru/dishes/bryusselskaya-kapusta):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/08/brussels-sprouts-400x320.jpg)
Ингредиенты
Капуста брюссельская - 2 чашки
Финики - 2 шт (сушеные и нарезанные мелко)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1/2 чашки
Кленовый сироп - 1 / 4 чашки (можно любой)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Разогреть духовку до 400 градусов F.
В миску положить брюссельскую капусту, политую оливковым маслом, солью и перцем.
Противень выстелить пергаментной бумагой и равномерно на нее выложить брюссельскую капусту.
Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут до готовности.
В маленькую кастрюлю добавить куриный бульон и финики, довести до кипения. Затем помешать и кипятить на медленном огне. Добавить кленовый сироп и тушить еще 10-15 минут. После того как брюссельская капуста полностью поджарится, вытащить противень из духовки и залить кленовой смесью. Чтобы масса покрыла всю капусту равномерно.
Поставить еще в духовку до готовности и пропитки.
-
Очень нравится брюссельская капуста (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1177).
Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/3/sm_2101.jpg)
Вы всегда думали, что не любите брюссельскую капусту? Такая уверенность напрасна, потому что вы не пробовали это блюдо. Именно в таком сочетании – с куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).
Продукты
(на 4 порции)
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г
1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом. Приятного аппетита!
-
Мой рецепт заготовки цветная капуста на зиму (http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/cvetnaya-kapusta-na-zimu) - действительно вусно )
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/6-11-400x400.jpg)
Цветная капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл.
Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи. Все! Можно закатывать и убирать в кладовку.