Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 3 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Aya
« : 20 Февраля 2024, 14:31:58 »

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй рецепт классический. Скорее бы лето, в сезон с удовольствие готовим рататуй.
Автор: drogbank
« : 11 Января 2020, 15:23:22 »

Нравится рататуй рецепт в духовке, а не тушеные овощи.
Автор: nadin_sky
« : 08 Октября 2019, 15:57:07 »

Оцените вкусный рецепт блюда из кабачков, очень похож на Рататуй и не менее вкусен )

Рататуй
Ингредиенты
Баклажан - 4
Кабачки - 2
Помидор - 5-6
Болгарский перец - 3
Лук репчатый - 2
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Тимьян - 3-4 веточки
Петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Овощи нарезать кружочками. Баклажаны посыпать обильно солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Ополоснуть в холодной воде и слегка отжать.
Лук и один болгарский перец измельчить и поставить тушить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Два помидора очистить от кожицы. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, мякоть, при этом идет в чашку, а кожица в руке. Мякоть томатов добавить в сковороду к луку и перцу, тушить еще пять минут.
Смесь тушеных овощей пропустить через блендер и выложить соус на дно формы для запекания.
Поверх на ребро красиво выложить кружки овощей, чередуя их. В растительное масло добавить пропущенный через пресс чеснок, и часть измельченных пряных трав: базилик, петрушку, тимьян, укроп. Полить рататуй смесью растительного масла с пряностями, можно добавить перец по вкусу.
Форму для запекания накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку при температуре 150-180 градусов. Через четверть часа фольгу или крышку снять и запекать до готовности еще двадцать минут.
Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.
Автор: liop
« : 09 Января 2016, 00:53:22 »

Еще один рецепт рататуй.


Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.
Автор: liop
« : 04 Декабря 2014, 15:37:37 »

Очень вкусный рататуй рецепт.

Овощи, тушенные в томатном соусе - классический вегетарианский рататуй.
Продукты
Масло оливковое - 4 ч. л.
Лук репчатый (чищеный и резаный небольшими дольками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-4 зубка
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны (резаные полосками) - 120 г
Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 230 г
Черный молотый перец по вкусу
Базилик свежий (рваный) - 1 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки
   

1. В большой чугунной кастрюле (чугунке) разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и баклажан, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут.

2. Выложить в кастрюлю болгарский перец и цуккини. Томатную пасту развести в воде и налить эту смесь в кастрюлю с овощами. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить овощи около 10 минут.

3. Затем выложить в кастрюлю грибы и свежие помидоры, поперчить по вкусу, помешать и тушить, периодически помешивая, еще 12-15 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Подавать ратутуй на порционных тарелках, посыпав базиликом и пармезаном.
Автор: drogbank
« : 15 Августа 2011, 23:43:34 »

Рекомендую попробовать отличный рататуй рецепт прованского блюда из свежих овощей
Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.
Все овощи могут быть обжарены в масле одновременно. Но сначала все-таки желательно обжарить баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой аромат.
Рататуй — рецепт универсальный. Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 баклажан, нарезанный большими кружками;
— 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
— оливковое масло очень тонкой очистки;
— соль и перец;
— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
— 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
— 1 тертая морковь;
— 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.
Автор: @Т@СК@
« : 09 Марта 2010, 21:07:37 »

:gq: осталось раздобыть каштаны

ищи ведь нет ничего недостижимого :df:
Автор: Delicious
« : 09 Марта 2010, 16:13:04 »

 :gq: осталось раздобыть каштаны
Автор: @Т@СК@
« : 09 Марта 2010, 16:12:10 »

Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста (зеленоватый кочанчик) - 1 шт.
- брокколи - 400г
- каштаны - 500г
- тыква - 400г
- картошка (молодая очищенная) - 300г
- лук репчатый (маленькие очищенные) - 300г
- брюссельская капуста - 300г
- оливковое масло - 200 мл
- соль, чёрный перец - по вкусу.

   Зимний рататуй

Надсечь каштаны и печь их при 250С 10 минут, затем очистить от кожуры и плёночки.

Бланшировать минут 5 цветную капусту в солёном кипятке, затем слить воду и разобрать на маленькие соцветия. Промыть брокколи, луковки и тыкву, последнюю порезать на крупные кубики, брокколи разобрать на соцветия. Почистить брюссельскую капусту. В широкую кастрюлю вылить масло, разогреть на среднем огне и выложить лук, брюссельскую капусту, картошку и каштаны.

Через 10 минут добавить остальные овощи, посолить и поперчить. Перемешать и тушить 20 минут, добавляя, если надо, немного горячей воды. Затем выключить огонь и настоять рататуй минут 10-15. после чего выложить овощи на большое блюдо и подавать.
Автор: Енька
« : 21 Февраля 2010, 11:23:45 »

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 450г
- соль - 1 ст.л.
- помидоры (без семян, крупно порезанные) - 900г
- оливковое масло - 2/3 стакана
- цуккини (кружочками 1 см толщиной) - 220г
- тыква (кружочками) - 220г
- сладкий перец (зеленый, красный, тоненькими полосками) - 2 шт.
- лук репчатый (мелкие кубики) - 2 шт.
- чеснок (нарезанный) - 1 ст.л.
- тимьян (свежий, побег) - 3 шт.
- петрушка (крупно нарезанная) - 6 ст.л.
- базилик (свежий) - 6 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

   Рататуй с тыквой

Нарезать неочищенный баклажан 2-см кубиками. Пересыпать ложкой соли, оставить стекать жидкость в дуршлаге на 30 мин. Нарезать помидоры на четвертушки и тоже дать стечь жидкости столько же времени

Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде (казане), пожарить (соте) вместе цуккини и тыкву до золотистого цвета, около 5 мин. Вынуть шумовкой, давая маслу стечь, в другую чашку.

Нагреть еще 2 ст.л. масла и пожарить перчики минут 5, после чего вынуть их к цуккини. Промыть баклажаны, дать стечь воде и обсушить на салфетке. Нагреть 1/4 стакана масла и пожарить баклажаны, постоянно перемешивая, до мягкости, минут 7. Выложить к обжаренным овощам.

Нагреть оставшихся 3 ст.л. и пожарить вместе лук и чеснок минуты 3, до запаха. Добавить помидоры, тимьян и 2 ст.л. петрушки, подержать на небольшом огне 10 мин.

Все отложенные овощи вернуть в казан и дать слегка покипеть минут 10 до мягкости, но не переварить. Убрать с огня. Добавить оставшуюся петрушку, и базилик. Посолить, если нужно, и поперчить. Подавать горячим, холодным или теплым. Рассчитано на 6 порций.
Автор: @Т@СК@
« : 10 Февраля 2010, 17:35:20 »

   Рататуй со шпикачками

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец - 400г
- баклажаны - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- картофель - 400г
- лук репчатый - 400г
- растительное масло - 30г
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры (консервированные) - 1 банка
- бульон - 250 мл.
- зелень - 1 ст.л.
- шпикачки - 4 шт.


Цуккини, перец, баклажан, картофель и лук нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить лук, затем добавить все овощи, кроме картофеля, жарить 3 минуты. Чеснок пропустить через пресс и добавить вместе с картофелем к овощам. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, влить бульон, посолить, поперчить.

Варить суп 25 минут. За 5 минут до готовности положить в суп целые шпикачки и посыпать зеленью.
Автор: Веса
« : 05 Февраля 2010, 22:30:54 »

а еще рататуй это мультик :ag:
в котором нарисовали, я так понимаю, как должно выглядеть это блюдо. элегантно деликатно. видимо чтоб не стрескать полказанка.
Автор: Юша
« : 23 Ноября 2009, 15:53:11 »

Цитата: Delicious
заголовочек бы еще подправить
Моя ошибка :ah:Исправила.

Цитата: Енька
я ведь готовил  :br:
Енька, молодец!Выглядит аппетитно!)
Автор: Delicious
« : 21 Ноября 2009, 23:44:12 »

заголовочек бы еще подправить
Автор: Юша
« : 21 Ноября 2009, 23:09:26 »

Разделила тему, т.к. это к выпечке никак не относится  :bl:
Енька, в следующий раз ищи подходящую тему или создавай свою :bq:

Страница сгенерирована за 0.754 секунд. Запросов: 26.


Large Visitor Globe