Слобода

Село "Митяево" => Механический двор => женские очумелые ручки => Тема начата: Владимирыч от 26 Декабря 2012, 14:23:25

Название: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Владимирыч от 26 Декабря 2012, 14:23:25
написано много но вот еще пара вариантов!



Как сделать самый вкусный шашлык  и чем его запивать!

Кто не любит покушать вкуснейший шашлык - таких людей практически нет.
А вот как приготовить мясо так, чтобы оно получилось действительно вкусно и изысканно - ответит известный сайт mangal.ru Итак, подборка избранных рецептов для любителей шашлыка.

1. Рецепт шашлыка от Ворона
Для шашлыка потребуются следующие ингридиенты : свиная шейка на кости, "Вегета", "Хмели-Сунели", соль, пиво светлых сортов.
Способ приготовления : порезанные ломти свинины укладываются слоями, каждый слой приправляется специями и поливается пивом.
Время маринования - минимум 10 часов.
Рецепт хорош для приготовления не менее 15 кг. мяса :)))

2. Рецепт от TSu
Для дачи: из свинины, порезанной кубиками и замаринованной в сухом белом вине ("Монастырская изба", к примеру) в течение 6-ти часов под гнетом вместе с нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками. Если планируется кормить детей, то желательно обойтись минимумом специй.
При жарке мясо можно проложить толстыми помидорными кружками и желательно поливать оставшимся маринадом...

3. Автор - Andy_Prog, рецепт предоставлен Agul'ом
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу :-)))
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами. В посудину лук и мясо укладывасть слоями - слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен остаться слой лука.
Каждый слой мяса солить. Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом.
Накрыть крышкой и через 4 часа, далее на шампуры и вперед!

4. Автор рецепта - Mischel
Мясо (обычно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного не сладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта так, чтобы оное устойчиво закрывало всё мясо.
Маринуем не менее 5-ти часов, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в зёрнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола - обязательное условие.

5. Рецепт неповторимого экзотического шашлыка из мяса лани, лося, оленя, или дикой козы. Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в прохладном месте не менее 10-12 часов. Для приготовления маринада взять виноградный уксус и развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупнотолченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист.
Маринованное мясо нанизать на шампуры или жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом.....ммм... )))

Питие к мясу

1. Глинтвейн по-мангальски
Берем красное вино, лучше десертное, но можно и сухое... сливаем все в котелок, добавляем гвоздику (не цветочков) и ставим на мангал. Когда вино нагрелось (до кипения не доводим!), добавляем лимон, нарезанный ломтиками. Накрываем крышкой, настаиваем минут 10 - и разливаем в стаканы :)
На 2 бутылки вина требуется штучек 7-8 гвоздичек и один лимон.
Очень хорошо пьется на зимнем мангале, когда все замерзли...

2. Глинтвейн  рецепт предоставлен Yurich
Берем две бутылки вина (сухого красного), заливаем в котел. Далее берем парочку лимонов, на терке сдираем цедру, кладем в котел.
Берем несколько штук гвоздики - ну вы поняли - в котел.
Корицу на кончике ножа - туда же.
Стакан сахара - опять в котел.
Греем, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с огня, добавляем пару чайных ложек чая, размешиваем, закрываем крышкой, ждем 5 минут.
Тем временем режем лимон и раскладываем по стаканам.
Открываем крышку, процеживаем по стаканам, пьем и восторгаемся :)))
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Stanghauser от 26 Декабря 2012, 14:33:10
Рецепт - это хорошо, вот где бы еще хрюшу найти. А то в супермаркете возникает такое чувство что свинья своей смертью померла  :ag:

А глинтвейн - действительно хороший способ согреться  :ay:
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: san от 26 Декабря 2012, 14:35:45
Рецепт - это хорошо, вот где бы еще хрюшу найти.
в деревнях  :al:
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Владимирыч от 26 Декабря 2012, 14:35:54
Рецепт - это хорошо, вот где бы еще хрюшу найти. А то в супермаркете возникает такое чувство что свинья своей смертью померла  :ag:

А глинтвейн - действительно хороший способ согреться  :ay:
сегодня тоже смотрел на мясо и чтото не возникло желания купить!блин!
ну и цены тоже огого!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Stanghauser от 26 Декабря 2012, 14:43:05
в деревнях  :al:

Был у нас случай когда в деревне свинья отчаянно сражалась за свою жизнь, так я после этого даже о вегетарианстве начал подумывать  :ag:

Кто-нибудь пробовал с гранатовым соком?
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Владимирыч от 26 Декабря 2012, 15:04:33
Был у нас случай когда в деревне свинья отчаянно сражалась за свою жизнь, так я после этого даже о вегетарианстве начал подумывать  :ag:

Кто-нибудь пробовал с гранатовым соком?

11 рецепт! :ay:
Как сделать маринад для шашлыка

Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов для шашлыка великое множество. Мы расскажем вам лишь о некоторых из них.
 
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.

Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.

Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.

Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.

Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).

Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Рецепт 9. Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.

Рецепт 10. На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. Половину киви. Помните, ПОЛОВИНУ киви и не больше на 1,5 кг. мяса. Киви нужно либо взбить в блендере, либо натереть на мелкой тёрке в мясо. Соль в этот маринад не добавляется!

Рецепт 11. Знатоки говорят, что шашлык, замаринованный в гранатовом соке, отличается весьма необычным, но очень приятным вкусом. Вот лишь некоторые рецепты. Сайт ответов www.Prosovet4ik.ru (http://www.Prosovet4ik.ru) желает вам приятного аппетита!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Stanghauser от 26 Декабря 2012, 15:11:13
Хм ... Интересно, надо будет попробовать приготовить после праздников.
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Stanghauser от 26 Декабря 2012, 15:46:46
Посе праздников самым вкусным тебе будет бутылочка пива или таблетка аспирина  :ag:

Мне столько не выпить  :ag:

Никогда не понимал зачем использовать пиво для маринада, его же просто пить можно  :ai:

P.S. Раздел "женские очумелые ручки
курсы кройки и шитья и так далее, вобщем всё об умениях девичих" - в обсуждении одни мужики  :ag:
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Владимирыч от 26 Декабря 2012, 16:28:35
так это тема намек ! пусть для нас постараются!
 :ag:
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Ла-ла-ла от 26 Декабря 2012, 16:30:35
Дак шашлык мужчина должен готовить))
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Владимирыч от 26 Декабря 2012, 16:32:24
Дак шашлык мужчина должен готовить))
а подаватьи  облагораживать и разговор поддерживать ! это-ЖЕНЩИНА!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Stanghauser от 26 Декабря 2012, 16:33:48
так это тема намек ! пусть для нас постараются!
 :ag:

Не, я мясо лучше сам замариную и пожарю.

Все после просмотра темы появилось желание купить мясо, гранат, специи и съездить в гараж за поленьями  :ag:
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Ла-ла-ла от 26 Декабря 2012, 16:34:41
а подаватьи  облагораживать и разговор поддерживать ! это-ЖЕНЩИНА!
я готова салат настругать, в процессе еды могу молчать, медленно пережевывая пищу))
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Владимирыч от 26 Декабря 2012, 16:35:17
я готова салат настругать, в процессе еды могу молчать, медленно пережевывая пищу))
молчать может и зеркало! а подержать разговор?? :adi:
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Ла-ла-ла от 26 Декабря 2012, 16:36:13
молчать может и зеркало! а подержать разговор?? :adi:
это смотря за что разговор держать)) :big:
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 04 Марта 2014, 14:30:13
Гляньте у меня глинтвейн рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_26860.jpg)

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Продукты (на 4 порции)   
Красное вино - 400 мл
Коньяк - 75 мл
Водка - 50 мл
Сахар - 50г
Мускатный орех (тёртый) - по вкусу
Гвоздика - 1 щепотка
Корица - 3 щепотки
Душистый перец - 2 горошины
Лимон (для украшения) - 1 шт.


Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

1. Красное вино вылить в эмалированную посуду.

2. Засыпать в вино сахар, положить специи.

3. Греть, помешивая, деревянной ложкой, не доводить до кипения.

4. Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения.

5. Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час.

6. Домашний глинтвейн Каролина готов. Приятного:)
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Moorrrr от 27 Марта 2014, 23:01:34
Девочки, а вы пробовали готовить шашлык из говядины!?
Я недавно научилась, по этому рецепту: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/ (http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/)
Так это оказывается вкусно!!!
А раньше не получалось, не то мясо брала оказывается...
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: drogbank от 07 Мая 2014, 01:36:18
Мне нравится готовить шашлык (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640) из свинины
На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. Добавьте мясной бульон, соль, сахар, специи и сок лимона, базилик и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус.
Мясо разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте маринадом. Маринуйте 2,5 - 3 часа в прохладном месте. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и помидора над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая соусом.
Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.
Продукты
свинина мякоть   1   кг   
чеснок    2   зубчика   
луковицы    3   шт.   
помидоры    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
петрушка    50   г   
сельдерей    50   г   
бульон мясной    1   стакан   
масло сливочное    2   ст. ложки   
желток    3   шт.   
вино белое сухое    0.5   стакана   
сок лимона        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
корица        по вкусу   
кориандр        по вкусу   
базилик листья       по вкусу   
лавровый лист        по вкусу
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 27 Декабря 2014, 21:53:20
Вкусный шашлык из свинины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641) к винцу.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42937.jpg)

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30— 40 г. Мариновать и жарить мясо, как «Шашлык по-кавказски».
Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Продукты
свинина    110   г
уксус    10   г
лук репчатый    40   г
лук зелёный    40   г
сало свиное    10   г
гарнир    150   г
перец        по вкусу
зелень        по вкусу
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Эра от 27 Декабря 2014, 21:57:53
Глинтвейна бы я сейчас приняла  :rom:
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Владимирыч от 27 Декабря 2014, 22:08:13
 :adi:
корпоратив закончился??? признавайся!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Эра от 27 Декабря 2014, 22:10:41
:adi:
корпоратив закончился??? признавайся!
Нет. Не бывает у нас.
Замерзла сильно, 40 минут на морозе стояла. Вот и хочу горяченького)
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Владимирыч от 27 Декабря 2014, 22:11:42
Нет. Не бывает у нас.
Замерзла сильно, 40 минут на морозе стояла. Вот и хочу горяченького)

блин это как можно в Московской области стоять на остановке 40 минут!
или ты ждала кого??
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Эра от 28 Декабря 2014, 00:17:07
блин это как можно в Московской области стоять на остановке 40 минут!
или ты ждала кого??
Ждала. Наблюдала)
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 19 Апреля 2015, 22:42:07
Мои любимые рецепты маринада для шашлыка (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=645).
(http://ifs.cook-time.com/preview/img257/257042.jpg)

Шашлык из баранины в оригинальном маринаде

Этот рецепт очень хорош тем, что готовится очень быстро и легко, а также тем, что можно использовать мясо любой баранины — и молодой, и старой.
Баранину разделайте на кусочки, поперчите, посолите и намажьте чесноком, после чего залейте яблочным уксусом на 1 - 2 часа.
Полумаринованное баранье мясо залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Достаточно для замачивания еще 1 - 1,5 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами болгарского перца над раскаленными углями.

Продукты
баранина    700   г
уксус яблочный    1   стакан
кефир    1   л
луковицы    3   шт.
чеснок    3-4   зубчика
перец болгарский    2   шт.
специи        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 05 Октября 2015, 15:36:14
Еще один глинтвейн рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534).

Глинтвейн (немецкий Glühwеin (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино ) – это алкогольный горячий напиток на основе красного вина, которое нагрето с пряностями и сахаром до 70-80 градусов. Глинтвейн употребляется традиционно в Германии, Чехии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах, на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе.

Для приготовления глинтвейна просто идеально подходят некрепкие вина красные сухие или полусухие. Так же в некоторых рецептах в глинтвейн добавляется ром или же коньяк. По правилам, которые установлены в Германии, содержание алкоголя в глинтвейне должно быть не меньше 7 %. Есть 2 основных способа приготовления глинтвейна: без использования воды и с использованием таковой.

Глинтвейн не должен закипать ни в коем случае, он нагревается до 70-78 градусов. Вино нагревают с сахаром и пряностями. Периодически помешивая, а потом под крышкой дают ему настояться еще 40-50 минут, потому как аромат специй раскрывается постепенно. Использовать пряности лучше не молотые, иначе напиток не удастся отфильтровать, и они будут скрипеть на зубах. В глинтвейн, как правило, добавляется корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, мёд, имбирь. Так же могут добавляться яблоки, изюм, орехи, а еще и чёрный перец, перец душистый, кардамон, лавровый лист.

Глинтвейн пьют горячим и обязательно из высоких и желательно из прозрачных стаканов. Глинтвейн просто незаменим в холодные зимы. Этот напиток согревает, бодрит и тонизирует. Питие глинтвейна может вполне стать отличным ритуалом после долгого зимнего рабочего дня, или же после воскресной лыжной прогулки или же работы на свежем воздухе. Это также отличный повод пригласить друзей, чтоб провести вечер в очень приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

Рецепты глинтвейна:

Классический Глинтвейн

• столового красного вина — 750 мл
• гвоздика — 6-7 штук
• мускатный орех — по вкусу
• вода -1/3 стакана
• сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.

Фруктовый Глинтвейн

— яблочный сок — 500 мл
— кагор — 300 мл
— сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона

Способ приготовления:

Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко. �? согреваемся в морозные деньки!

Апельсиновый Глинтвейн

• красный портвейн — 100 мл
• ликер апельсиновый — 25 мл
• лимон — 1/3 шт.
• мускатный орех

Способ приготовления:

В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивается 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.

Глинтвейн с цитрусовым ликером

— сахар — 3-5 кусочков
— лимонная цедра — немного
— корица — щепотка
— красное вино — 100г
— цитрусовый ликер — 20г

Способ приготовления:

Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.

Глинтвейн «Каролина»

— красное вино — 400 мл
— коньяк — 75 мл
— водка — 50 мл
— сахар — 50г
— мускатный орех (тёртый) — по вкусу
— гвоздика — щепотка
— корица — 3 щепотки
— душистый перец — 2 горошины

Способ приготовления:

Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 12 Февраля 2016, 22:15:45
На заметку предложу рецепт шашлыка из свинины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/65/sm_64551.jpg)

Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
Продукты (на 1 порцию)
Свинина (корейка на кости) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Перец душистый свежемолотый
Кориандр свежемолотый
Соль крупная
Зелень
*
Для белого соуса (по желанию):
Майонез
Сметана
Чеснок
Зелень петрушки
Зелень укропа
Кориандр
Соль
Перец
*
Для красного соуса (по желанию):
Томатная паста
Помидор
Лук красный
Чеснок
Смесь пряностей уцхо сунели
Перец
Соль
Сахар
Зелень
Как приготовить свинину (шашлык) в луковом маринаде:
1. Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй.
2. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько.
3. Жарим свинину (шашлык) в луковом маринаде на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, а потом довести в духовке. Можно жарить свинину (шашлык) в луковом маринаде в аэрогриле.
*
Белый соус: майонез + сметана в соотношени 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый.
Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс.
На доске при подаче использовал: перец душистый горошком, морскую соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, помидоры черри.
Приятного аппетита!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 30 Мая 2016, 18:38:43
Это для вас - рецепт маринада для шашлыка из свинины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=645).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44007.jpg)

Маринад для шашлыка - это измельченный лук, лимонный сок, соль и 10 пряностей. Важный плюс - шашлык можно организовать стихийно, ведь долго ждать, чтобы замариновалось мясо, не нужно.
Продукты
Ошеек свиной - 2 кг
Лук - 2 кг
Сок половинки лимона
Соль - 1,5 ст. л.
Паприка сушеная - 0,5 ч. л.
Сушеный помидор - 0,5 ч. л.
Сушеный сладкий перец - 0,5 ч. л.
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Душистый перец молотый - 0,5 ч. л.
Кондари (чабер) - 0,5 ч. л.
Чили сушеный - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Карри - 0,5 ч. л.
Аджика - 0,5 ч. л.
Конечно же, рецептов этого замечательного блюда очень много, но наш отличается великолепным вкусом. И самое главное, этот рецепт шашлыка из свинины позволяет очень быстро мариновать мясо: буквально час - и можно жарить шашлыки.

Как приготовить шашлык из свинины:

Мясо порезать на порционные куски.
Лук (1,5 кг) порезать на кусочки и измельчить блендером.
Высыпать измельченный лук в мясо. Добавить к мясу специи, соль и лимонный сок, перемешать.
Мариновать 1 час и шашлык из свинины можно жарить.
Вот такой вкусный шашлык из свинины у нас получился.
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 23 Января 2019, 19:58:19
Еще  в тему  - глинтвейн рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534).
Апельсиновый глинтвейн с корицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230299.jpg)
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное крепкое - 750 мл
Сок апельсиновый - 400 мл
Корица (палочки) - 2   шт.
Сахар песок - 125 г (по вкусу)
или сахар коричневый - 125 г (по вкусу)
Апельсин - 1 шт.

Продукты по списку к рецепту.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Греть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Выложить апельсин.
Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 11 Июля 2019, 10:50:31
Летом на пикник  к шашлыку хороши освежающие напитки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=84).
Освежающий домашний лимонад (три рецепта)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265023.jpg)
Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.
Продукты
Вариант №1 "Карамельный":
Сахар - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
*
Вариант №2 "Имбирный":
Сахар - 100 г
Вода - 1/2 стакана
Мед - 50 г
Лайм - 2 шт.
Имбирь - 3 см
*
Вариант №3 "Клубничный":
Сахар - 100 г
Вода - 1 стакан
Клубника - 150 г
Ревень - 150 г
*
Вода газированная

Приготовить карамельный сироп. Снять цедру с половины лимона и одного апельсина.
Из всех фруктов выдавить сок и добавить туда цедру.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном. На небольшом нагреве расплавить до состояния карамели.
В это же время сок довести до кипения и ввести в карамель.
Проварить 7 минут, чтобы разошлась карамель. Процедить по желанию.
Приготовить имбирный сироп. Очистить имбирь, натереть его на терке. Снять цедру с одного лайма.
Смешать сахар с водой.
Нагреть и перемешать до растворения сахара.
Добавить имбирь и цедру.
Проварить 2 минуты.
Выключить нагрев.
Добавить мед, сок лайма (или лимона), процедить.
Приготовить клубничный сироп. Нарезать клубнику и ревень.
Нагреть сахар с водой и мешать до растворения.
Добавить клубнику и ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить. То, что отцедили, съесть. :)
К клубничному лимонаду можно добавить базилик, а к цитрусовому – мяту.
Выбрать, какой сироп вам больше нравится. Увеличить количество ингредиентов, сделать побольше сиропа, поставить его в холодильник, приобрести сифон или упаковку газированной воды, разбавлять и пить в свое удовольствие.
Утоляйте жажду по мере её наступления!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 07 Февраля 2020, 12:32:46
Как приготовить шашлык из свинины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641).
Шашлык из свинины (лучший маринад)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/263/sm_262677.jpg)
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Nina Larina от 12 Апреля 2020, 19:10:33
Необычный маринад для шашлыка на пиве (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1545). Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.
Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 07 Мая 2020, 23:08:56
Просто и вкусно - шашлык из свинины маринад (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641,1535).
Шашлык в кефире
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13338.jpg)
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 19 Октября 2020, 12:42:41
Пригодится глинтвейн рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=534).
Глинтвейн с имбирем и изюмом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13252.jpg)
Кто-то предпочитает белое вино, кто-то  - красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами - это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.
Продукты
Вино красное сухое - 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм - 50 г

Как приготовить глинтвейн:
1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.     
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Фото: Stephanie O"Dea
stephanieodea.com
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Nina Larina от 18 Марта 2021, 18:10:59
Самый распространённый шашлык из свинины рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641) отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Спасибо за рецепты!
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Nina Larina от 18 Июня 2021, 18:00:50
К шашлыкам - рецепт аджики в домашних условиях (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1260).
(https://static.1000.menu/img/content-v2/1f/63/3337/adzhika-s-yablokami_1603900669_7_min.jpg)
5 кг помидоров,
2 кг яблок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
300 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л раст. масла,
2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрываем в стерилизованные банки.
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Aya от 03 Августа 2021, 09:35:25
Один из лучших - на кефире маринад для шашлыка из свинины (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=641,1535). Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.
Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: liop от 02 Ноября 2022, 12:01:12
Для вас маринад для шашлыка из свинины (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=641,1535).
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269666.jpg)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

Название: Re: Шашлык и Глинтвейн
Отправлено: Aya от 03 Января 2024, 20:19:26
Напиток, согревающий в холодное время года и дарящий хорошее настроение -
грог рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1303).
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/300/sm_299818.jpg)
Понадобится:
2 лимона;
400 мл воды;
200 мл рома;
3–4 чайные ложки сахара.
Приготовление
Из лимона выжмите сок. В кастрюлю налейте кипяток, лимонный сок и ром. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Оставьте на медленном огне на пару минут, после подавайте.