Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 10 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: BizonStiv
« : 14 Февраля 2024, 13:59:48 »

Вечный вопрос: мясо или рыба?

Наш президент, например, предпочитает второй вариант. А хотите узнать какие ещё предпочтения в еде у Владимира Путина? Тогда скорее читайте наш пост!

По утрам глава государства предпочитает каши: рисовую, гречневую, пшенную, а вот овсяную кашу, по его словам, не ест.

В меню Владимира Путина присутствуют овощи, творог и мёд. Он говорил, что бывает, готовит салат и сам «такой вкусный!», но рецепт не уточнил.А если придётся выбирать между окрошкой на квасе или на кефире, президент предпочтёт первый вариант.

     

     
Автор: Aya
« : 13 Февраля 2023, 15:32:26 »

Вкусное и недорогое блюдо -
жаркое из курицы.

Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
Автор: liop
« : 27 Января 2023, 16:57:22 »

Вкусный гарнир  - цветная капуста в кляре.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре

Цветная капуста, жаренная в яйце - это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 450 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности - кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Автор: Aya
« : 19 Ноября 2022, 19:04:54 »

Полезный и вкусный напиток -
сбитень рецепт.

Понадобится:
1 л воды
100–150 г меда
2 палочки корицы (или 2 ч.л. молотой корицы)
2–3 гвоздики
небольшой кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
кардамон (3–4 шт)

Приготовление:
В воду добавить специи. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10–15 минут. Немного остудить. Добавить мед. Перемешать. Процедить.
Автор: Эра
« : 25 Мая 2021, 22:20:06 »

Буду читать подобные темы, учусь готовить, обязанность жены и все такое.. не умела и жила спокойно, теперь немного умею, и беспокоюсь, что надо лучше уметь :ag:
Автор: liop
« : 11 Августа 2020, 22:09:01 »

Отличный  гарнир - как приготовить цветную капусту вкусно и просто.
Капуста цветная, жаренная в кляре

Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная - 1 кочан (300-500 г)
Яйца - 3-5 шт.
Мука - 2-4 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Масло растительное - 100-150 мл
или Масло сливочное - 100-150 г

Подготовить продукты для приготовления жареной цветной капусты в кляре.
Как приготовить цветную капусту в кляре:

Кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке.
Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (7-8 минут), процедить или откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр для цветной капусты. Для этого взбить яйца, добавить соль и перец.
Постепенно добавить муку. Перемешать до однородности.

Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим.
Капусту порезать продольными ломтями и разобрать на кусочки подходящей величины.
Кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр с яйцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цветную капусту в кляре, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кусочки перевернуть и жарить  цветную капусту в кляре  с другой стороны еще 3-5 минут.
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита.
Автор: san
« : 27 Марта 2020, 18:55:13 »

Рецепт с форума медиков:
- Нарезаешь мясо, кладёшь на сковородку, жаришь, где-то между второй и третьей степенью ожога добавляешь овощи...
Автор: Стюшка
« : 26 Марта 2020, 21:00:37 »

Оцените борщ с белой фасолью.

Ингредиенты
Фасоль- 100 г
Картофель- 3-4 шт.
Капуста- 300-400 г
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Свёкла- 1 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Лавровый лист- 1-2 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика
Соль- по вкусу

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Если есть возможность, то фасоль можно замочить и на ночь.
Сварить фасоль, после чего добавить к ней картофель, порезанный кубиками.
Через пять-десять минут после закипания, к фасоли и картофелю добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и дальше варить на медленном огне.
В это время в сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и жарим до золотистого цвета
Когда лук приготовится, добавляем к нему морковь и свёклу, порезанную соломкой, пассеруем и добавляем томатную пасту, после чего тушим всё на медленном огне 5-10 минут.
После того, как овощи потушились, добавляем их в кастрюлю, даём закипеть, солим, кладём лавровый лист и измельченный чеснок, готовим на медленном огне 10-15 минут. Всё, очень вкусный борщ с фасолью готов.
Автор: liop
« : 13 Сентября 2019, 18:53:39 »

Супер рецепт  - тесто для жареных пирожков.
Ажурные пирожки на дрожжах (жареные)

Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом - мои любимые, готовила в этот раз именно их.
Продукты
Дрожжи свежие - 50 г
Вода - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.
Масло растительное, рафинированное - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 200-250 г
*
Для начинки:
Яйца - 6 шт.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Соль

Дрожжи раскрошите, залейте теплой водой, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо размешайте дрожжи.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось эластичное, не слишком тугое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
Тем временем яйца отварите, почистите, смешайте с резаным зеленым луком и солью.
Подошедшее тесто обомните.
Разделите тесто на две половины, одну пока уберите, а другую часть раскатайте до толщины 0,5 см.
Вырежьте из теста стаканом кружочки. На половину кружочков выложите примерно по 1 ч. л. начинки.
Накройте второй половиной кружочков и вилкой надавливайте на края, чтобы полностью закрыть пирожки.

Жарить пирожки в растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Ажурные пирожки готовы!

Автор: nadin_sky
« : 28 Июня 2019, 19:43:54 »

Вот такой вкусный картофельный салат

Ингредиенты
Картофель - 4 штуки
Лук красный - 1 штука средняя
Огурцы соленые - 2 штуки
Салат в горшочке - 1 штука
Йогурт - 100 грамм
Растительное масло - 50 мл
Горчица зерновая - 2 чайных ложки
Лайм - половина
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чистим и кубиками режем красный лук и кладем его в глубокую миску. Кубиками режем соленые огурцы и отправляем их в салат.
Режем салат и добавляем его к нашим ингредиентам.
Картошку помыть, положить на тарелку и запечь в микроволновке на максимальной мощности до готовности. У меня на это ушло 7 минут. Перед запеканием картофель нужно предварительно проткнуть ножом. Вытаскиваем картошку, остужаем и очищаем ее. Режем кубиками и укладываем в миску.
Делаем заправку. Для этого йогурт переливаем в глубокую миску.
Добавляем к нему оливковое масло.
Добавляем зерновую горчицу и сок лайма. Перемешиваем.
Заправку выливаем в салат и хорошо его перемешиваем. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и подаем.
Автор: liop
« : 13 Марта 2019, 14:41:40 »

Это вкусно - борщ с грибами рецепт приготовления.
Борщ с сушёными грибами

Хотите порадовать своих родных на обед? Тогда приготовьте борщ с сушёными грибами. Да-да, именно с сушёными, и никак иначе! Борщ с грибами просто сводит с ума своим ароматом и неповторимым насыщенным вкусом.
Продукты
Грибы сушеные - 50 г
Куриная грудка (или окорочок) - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки овощей
Соль - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
*
Для подачи (по вкусу):
Сметана
Зелень свежая
Перец чёрный молотый

Подготовить продукты для борща с сушеными грибами. Овощи помыть и почистить.
Сушёные грибы (у меня моховики и подосиновики) замочить на 30-40 минут для разбухания.
Куриную грудку помыть и сварить из неё бульон в подсоленной воде. Варить 30 минут с момента закипания.
Пока варится бульон, нарезать овощи.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать брусочками.
Свёклу нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать соломкой.
Когда сварится бульон, отправить в кастрюлю картофель. Куриную грудку вытащить из бульона, позже вернем мясо в борщ.
Когда закипит бульон с картофелем, добавить туда размоченные грибы. Варить 20-30 минут, до мягкости грибов.
Пока варится картофель и грибы, приготовить заправку для борща. Для этого лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить свёклу с томатной пастой, влить немного воды и потушить 10 минут, до мягкости свёклы.
Добавить в борщ свёклу с томатной пастой.
Туда же отправить лук и морковь.
Когда всё закипит, добавить нашинкованную капусту. Довести борщ с грибами до кипения и варить 5-7 минут или до желаемой мягкости капусты.
Тем временем чеснок выдавить через пресс.
Вареную куриную грудку нарезать
порционными ломтиками.
Когда капуста достигнет желаемой мягкости, добавить в борщ с грибами чеснок и ломтики куриной грудки. По желанию можно добавить лавровый лист.
Довести борщ с курицей до кипения, варить 1-2 минуты.
Готовому борщу дать настояться 15-20 минут.
Подавать борщ со сметаной и зеленью. По желанию можно посыпать чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Автор: nadin_sky
« : 18 Февраля 2019, 14:41:38 »

Вкусный рецепт креветки с чесноком

Ингредиенты
Лист лавровый - две штуки
Масло оливковое холодного отжима - половина чашки
Крупные дольки чеснока очищенные - три штуки
Херес - 2-4 ст.ложки
Паприка - по вкусу
Крупные креветки - двенадцать штук
Свежемолотый перец лимонный - по желанию
Соль - по вкусу
Почистить и очень тоненько порезать пластинками чеснок. Затем переложить его в кастрюлю с прогретым оливковым маслом. Жарить чеснок до состояния мягкости, но чтобы он не был подгорелым.
Затем добавить молотую паприку и лавровый лист. Немного налить хереса, добавить по вкусу соли, перца по желанию. Уменьшить огонь и тушить ингредиенты в течение двух минут.
Далее почистить креветки, переложить их в пакет для запекания. Залить креветки приготовленным соусом и закрыть пакет клипсой.
Теперь пакет прямо с соусом и креветками опустить в кастрюльку и готовить их на водяной бане. Готовить креветки от 15 до 30 минут в зависимости от их размера.
Далее, приготовленные креветки переложить на блюдо и полить соусом. В итоге, вы получаете нежные ароматные, мягкие, пропитанные соусом креветки. Оригинальное закусочное блюдо можно подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор: nadin_sky
« : 09 Мая 2018, 23:09:16 »

Интересный рецептик жареной капусты

Ингредиенты
цветная капуста   - 1 качан
яйца   - 3 шт.
приправа   - по вкусу
соль   - по вкусу

Понадобится головка цветной капусты. Ее нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Далее разделить капусту на соцветия и поставить вариться. Воду нужно закипятить, хорошо посолить, чтобы вода была немного пересоленной, и выложить в нее капусту. После того, как капуста закипит, варить ее нужно 5-7 минут.
(Чтобы определить, сварилась ли капуста, я проткнула ножиком ножку соцветия, если более-менее мягкое, тогда капуста готова).
Теперь слейте аккуратно воду из кастюли, или просто вилкой переложите капусту в сито и поставьте под очень холодную воду промываться. Оставьте под водой на 3-5 минут.
Далее поставьте сито с капустой так, чтобы вода полностью стекла с капусты. А в это время займитесь приготовлением яиц.
Возьмите три яйца, соль, приправу (я люблю куриную), по желанию можно добавить черный молотый перец и хорошо взбейте яйца до образования небольшой пены. Добавьте в яйца 2-3 ложки воды, и ещё раз немного взбейте.
К этому времени капусту можно готовить к жарке. Разрежьте ваши крупные соцветия на пласты толщиной 1-1, см, мелки соцветия можно не резать, они и так прожарятся.
Далее, обмакивайте кусочки капусты в яйцо с двух сторон и выкладывайте на сковородку, поджарив с одной стороны, переверните на другую сторону, продолжайте поджаривать до золотистой корочки и выкладывайте со сковородки.
Я положила на тарелку бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и капуста не была слишком жирной. Вот и все).
Автор: BizonStiv
« : 13 Октября 2017, 10:36:09 »

Автор: san
« : 08 Октября 2017, 21:50:52 »

Страница сгенерирована за 2.736 секунд. Запросов: 26.


Large Visitor Globe