Слобода

За компотом => Здоровье => Питание и кулинария => Тема начата: drogbank от 26 Июня 2014, 23:08:28

Название: кольраби
Отправлено: drogbank от 26 Июня 2014, 23:08:28
Мне нравится капуста кольраби (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1225) жареная
Капусту кольраби очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала, посолить и отварить до размягчения. Отвар слить в чашку. Содержимое двух яиц смешать с молоком. Обмакнув в эту смесь отваренные кусочки капусты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Уложенные на тарелку ломтики посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать к столу со сметаной и теплым отваром, в котором варилась капуста.
Продукты
кольраби    500   г   
яйца    2   шт.   
молоко    100   г   
сметана    100   г   
масло растительное    3   ст. ложки   
сухари панировочные    0.5   стакана   
соль        по вкусу
Название: Re: кольраби
Отправлено: Эра от 26 Июня 2014, 23:15:59
Должно быть вкусно) Люблю кольраби.
Название: Re: кольраби
Отправлено: Ла-ла-ла от 29 Июля 2014, 01:56:56
Никогда не думала, что кольраби можно варить. Я ее только сырой ела.
Название: Re: кольраби
Отправлено: liop от 20 Августа 2015, 12:55:06
Я люблю кольраби (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1225).

Салат из кольраби и яиц под майонезом

Кольраби очистить, натереть на крупной терке. Добавить нарубленные сваренные вкрутую яйца, заправить майонезом.

Продукты
кольраби средние   3   шт.
яйца    3   шт.
соль        по вкусу
майонез        по вкусу
Название: Re: кольраби
Отправлено: liop от 28 Августа 2020, 23:01:59
Обожаю кольраби (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1225).
Салат из кольраби
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/223/sm_222540.jpg)
Салат из кольраби, с морковкой, - один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.
Продукты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты по рецепту салата из кольраби и моркови.
Как приготовить овощной салат из кольраби и моркови:

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде 70 граммов растительного масла, закладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Во время жарки можно добавить щепотку муки или сахара – это соберёт выделяющуюся из лука влагу, и жареный лук получится красивее.
Готовый лук выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Если оставить лук на сковороде, - он сгорит.
Пока лук остывает, займёмся овощами. Одну кольраби очищаем от кожуры и грубых волокон. Две морковки также очищаем от кожуры. Моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Шинкуем овощи тонкой соломкой. Сначала - кольраби.
А затем - морковь.
Добавляем в нашинкованные овощи одну чайную ложку соли (без верха) и половину чайной ложечки перца.
Перемешиваем, заправляем овощной салат остывшим маслом с жареным луком, ещё раз тщательно перемешиваем. Выкладываем салат с кольраби и морковью в салатник и подаём к столу.