Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось 11 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Aya
« : 30 Августа 2023, 14:21:38 »

Большой урожай груш на даче и прекрасный способ использовать излишки урожая сварить компот из груш на зиму.
Автор: Эра
« : 19 Июля 2023, 18:26:32 »

Как раз варю компот из малины, смородины и яблок)
Автор: san
« : 18 Июля 2023, 20:35:55 »

Автор: Ноэль
« : 18 Июля 2023, 14:34:43 »

Можно готовить круглый год компот из груш
Автор: Aya
« : 16 Июля 2023, 16:55:05 »

Можно готовить круглый год компот из яблок
Автор: liop
« : 05 Сентября 2022, 17:18:23 »

Как заготовить компот из слив.
Компот из груш и слив (на зиму)

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.
Продукты
(на 4 порции)
Груши – 1 кг
Сливы – 1 кг
Сахар – 300 г
Вода (для сиропа) – 1 л

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Ещё понадобятся 4 банки по 700 мл.
В первую очередь займёмся стерилизацией банок и крышек. Банки тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой.   На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать крупные капли (5-7 минут).
Крышки стерилизуем отдельно в глубокой кастрюльке в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Стерилизованные банки горлышками вниз помещаем на чистое полотенце или салфетку. Рядом выкладываем крышки. Оставляем до полного высыхания.
Груши вымываем.
Нарезаем груши вдоль дольками (на 4 части), вырезав сердцевину с семенами.
Сливы вымываем.
Разрезаем каждую сливу на 2 половинки, удаляем косточки.
На дно стерилизованных банок выкладываем половинки слив без косточек.
На сливы сверху выкладываем дольки груш.
Доводим до кипения воду любым способом. Заливаем кипятком груши со сливами в банках. Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Затем аккуратно сливаем воду из банок в кастрюльку. В воду добавляем сахар, доводим до кипения и варим сахарный сироп на небольшом огне примерно 2-3 минуты.
В банки с грушей и сливами наливаем горячий сироп по самое горлышко и прикрываем крышками (не закатываем). Берём большую кастрюлю, застилаем дно толстой тканью. Ставим в кастрюлю банки с компотом и вливаем в кастрюлю горячую воду (той же температуры, что и содержимое банок) так, чтобы банки были покрыты водой чуть ниже "плечиков". Стерилизуем компот в банках в течение 15 минут.
Затем аккуратно достаём банки из воды и герметично закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и на сутки укутываем одеялом.
Компот из груш и слив готов. Храним консервированный компот в тёмном прохладном месте.

Автор: liop
« : 12 Ноября 2021, 01:00:19 »

Вкусный  сбитень рецепт приготовления в домашних условиях.
Сбитень горячий

Старинный напиток на основе меда и специй к вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Сахар - 150 г
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица    - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Подготовить продукты по списку к рецепту.
Как приготовить горячий сбитень:

В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.
Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).
Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).
Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.
Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим. Приятного аппетита!
Автор: Nina Larina
« : 12 Июля 2021, 12:26:39 »

Витаминный напиток на зиму - как приготовить компот из брусники.

Понадобится:
Брусника – 3 стакана
Сахар – 500 г
Вода питьевая – 3 л

Приготовление:
Банки хорошо промыть (их можно не стерилизовать). Теперь перебираем бруснику и тщательно ее промываем. Далее, разложить ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки. Крышки для банок опустить в воду и кипятить их несколько минут. Затем налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить в воду 500 мл сахара, перемешать и варить пару минут.
Снять кастрюлю с огня и залить ягоды сиропом так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх. Закрыть банку крышкой. Все закатанные банки выставить на пол дном вверх, и накрыть одеялом на 12 часов. Готовый компот хранить в прохладном месте.
Автор: liop
« : 29 Мая 2021, 11:34:14 »

Это вкусно - компот из яблок в кастрюле.
Яблочный компот

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.
Продукты
Яблоки - 1 кг
Вода - 3 л
Сахар - 400 г

Все проще простого. Для яблочного компота нам понадобятся лишь вода, яблоки и сахар.
Как варить яблочный компот:

Налить в кастрюлю воду. Вскипятить.
Добавить в воду сахар.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Добавить яблоки в сироп, довести до кипения и проварить яблочный компот 5-10 минут.
Дать настояться компоту.
Автор: liop
« : 01 Июля 2020, 19:55:04 »

Как  сварить компот из слив.
Компот из слив (на зиму)

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Продукты
(на 1 л банку)
Сливы
Сахар - 100 г

Как приготовить компот из слив (на зиму):

Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
Компот из сливы с косточками  на зиму готов.  Готовьте с удовольствием!
Автор: liop
« : 30 Мая 2020, 19:55:48 »

Шикарная   заготовка компот из слив на зиму.
Компот из слив (на зиму)

Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.
Продукты
(на 1-литровую банку)
Сливы – 7-8 шт.
Сахар – 60 г
Вода – 850 г

Для приготовления компота из слив на зиму подготовьте спелые сливы, сахарный песок.
Компот можно заготовить в банках объемом 1 л, 1,5 л, 3 л. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Как приготовить компот из слив на зиму:

Спелые плотные плоды сливы вымойте под проточной водой, затем аккуратно извлеките из слив косточки. Удобнее для этого разрезать сливу на две половинки.
Половинки слив переложите в подготовленные стерилизованные банки.
Далее сделайте сироп для сливового компота. Для этого нужно примерно в 850 мл воды растворить сахарный песок, довести до кипения.
Готовым кипящим сиропом аккуратно залейте половинки слив в банках.
Закупорьте банки с компотом стерилизованными крышками.
Теперь банки с компотом нужно утеплить. Использовать для этой цели можно одеяло, шаль, толстое полотенце. Банки со сливовым компотом поставьте на крышки. Пусть в таком положении банки постоят сутки, чтобы компот полностью остыл.
Поставьте компот из слив на зиму в прохладное место для хранения.

Автор: drogbank
« : 24 Августа 2018, 14:14:37 »

Компот из сливы на зиму
Ингредиенты на две 3-литровые банки:

слива – 3 кг;
вода – 1,5 л;
сахар – 750 г.

Готовим компот из слив
Спелые сливы тщательно вымойте в холодной воде. Удалите плодоножки. Разрежьте острым ножом пополам и выньте косточки.
Тщательно вымойте банки с содой. Ополосните горячей водой. Для стерилизации прокалите их в духовке или подержите над паром, надев сверху на чайник. Вымойте и прокипятите крышки.
В банки плотно уложите половинки слив.
В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп.
Залейте им сливы. Прикройте крышками.
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы при кипении вода не попала в компот, она не должна доходить до верха банок на 2—3 см (до плечиков).
Пастеризуйте с момента закипания воды 15 минут (полулитровые банки) и 25 минут (литровые).
Банки с компотом сразу же закатайте стерильными крышками.
Переверните кверху дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Автор: liop
« : 02 Июля 2016, 11:00:18 »

Мой любимый компот из слив.


Домашняя заготовка компота на зиму.

Продукты
На 1-литровую банку:
Сливы - 200 г
Вода - 750 г
Сахар - 100 г
Как приготовить компот из слив на зиму:
Подготовить сливы, перебрать, вымыть.
Разделить сливы пополам и очистить от косточки и черенка. Заполнить банки сливами на 1/3.
Вскипятить воду и залить банки со сливами кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
Слить воду, добавить в нее сахар, вскипятить, залить сиропом банки и сразу же закатать. Оставить компот из слив под одеялом остывать вверх дном.
Автор: liop
« : 25 Июля 2014, 13:46:20 »

Люблю разный компот из слив.


Компот из яблок и слив

Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и вскипятить. В кипящий сироп положить промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин., после чего добавить очищенные от косточек сливы и кипятить еще 4—5 мин. Готовый компот охладить.

Продукты
На 200 г компота:   
яблоко свежее   50   г   
слива черная   30   г   
сахар    30   г
Автор: drogbank
« : 09 Июля 2014, 23:11:17 »

Рекомендую приготовить варенье из слив рецепт с помидорами
Очень спелые сливы облить прохладной водой, вынуть косточки. Положить в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок. Варить при постоянном помешивании, затем протереть через сито. На каждый кг смеси добавить по 3/4 кг сахара, размешать и варить еще около 3/4 ч, пока варенье не загустеет.
Горячее варенье разлить по обычным банкам и хорошо завязать целлофаном.
Продукты
слива    3   кг   
помидоры    1   кг   
сахар на каждый кг варенья   0.75   кг   
лимон    1   шт.

Страница сгенерирована за 4.693 секунд. Запросов: 25.


Large Visitor Globe