Слобода

Село "Митяево" => Популярная наука => Завалинка => физические основы самогоноварения => Тема начата: Дед Митяй от 01 Января 2011, 14:44:40

Название: новогодний рецепт?
Отправлено: Дед Митяй от 01 Января 2011, 14:44:40
есть?
чтоб на новый год и на рождество
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Дед Митяй от 09 Января 2011, 01:10:15
интересно, кто из моих эту тему сделал  :D жена или дети  :D
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: ApElSeeNkA от 09 Января 2011, 12:46:40
ты!..с похмелья))
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Дед Митяй от 09 Января 2011, 13:27:24
ты!..с похмелья))
нет, я вообще не пью.
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: liop от 04 Декабря 2013, 22:30:00
Делимся, вот новогодние рецепты 2014 (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_54565.jpg)

 Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)   
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква
   

Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: dr-volder от 05 Декабря 2013, 14:18:44
А мы на каждый НГ что-то новое придумываем)
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Владимирыч от 05 Декабря 2013, 16:21:17
 :adi:а что тут думать? последний год вот это пользую
(http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/121e38a2180a670523d7ae9236b72a5f.jpeg) (http://hostingkartinok.com)
ни голова не болит  и пить приятно
0,7- 499 рублей! вполне бюджетно :bf:
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Эра от 05 Декабря 2013, 22:13:56
Ну вот, напомнили про Новый год) Захотелось шампанского с мандаринами и конфетами)

И салатик такой сделаю) Аппетитно читается..
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: liop от 25 Декабря 2013, 00:26:12
А на сладенькое сделаем эклеры (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1334).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_12168.jpg)

Пирожное «Эклер»

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Продукты
молоко    0.4   л   
мука    400   г   
сахар    250   г   
вода    0.2   л   
масло сливочное    100   г   
масло растительное    1   ст. ложка   
яйца    10   шт.   
ванилин        по вкусу   
соль        по вкусу
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: liop от 12 Ноября 2014, 14:16:58
Самые вкусные новогодние салаты рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11556.jpg)

Салат "С новым годом"

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.
Продукты
кальмары консервированные    1   банка   
огурцы солёные    2   шт.   
картофель отварной    4   шт.   
оливки без косточек   0.5   стакана   
яйца отварные    3   шт.   
горошек зелёный консервированный    1   банка   
майонез    1   банка   
лук зелёный        по вкусу   

(http://i59.fastpic.ru/big/2013/1216/7c/2e121a7a96b5e8624adb93587d6d707c.jpg)

Салат «Дед Мороз»

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

Украсить зеленью и дольками перца.
Продукты
картофель    4   шт.   
грибы солёные    200   г   
перец сладкий красный   2   шт.   
лук репчатый    1   головка   
сметана    100   г
   

Как приготовить салат «С Новым годом»:

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

Мелко нарезать огурцы и оливки.

Кальмары нарезать соломкой.

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: liop от 13 Декабря 2014, 04:52:45
Вкусные салаты новогодние рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66882.jpg)

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
   

1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:

обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.

2. Мордочку посыпать тертым сыром.

3. Носик и глазки сделать из маслин.

4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.

5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: liop от 08 Декабря 2015, 22:03:44
Я люблю новогодние салаты простые и вкусные (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105665.jpg)

Салат "Обезьянка"

Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Как приготовить салат "Обезьянка" на Новый год:

Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат "Обезьянка" охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Закусочные шарики с печенью трески


(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105680.jpg)

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: liop от 15 Декабря 2015, 16:20:22
Вам предложу свои салаты на рождество рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=896).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28801.jpg)

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...

Продукты (на 12 порций)
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка


Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:

Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Филе остудить и нарезать кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Очистить гранат.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: drogbank от 18 Октября 2019, 21:22:55
Остается совсем немного времени и понадобятся уже новые салаты к новогоднему столу 2020 (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: drogbank от 05 Ноября 2019, 01:21:26
Еще рецепты на новый год 2020 год крысы (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1605).
Предлагаю такой новогодний салат.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298544.jpg)
Понадобится:

Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:

Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики.
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце.
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов. Подаём праздничный салат "Ёлочка" к новогоднему столу 2020.
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Nina Larina от 16 Сентября 2020, 12:13:32
Салаты такие красивые, что каждый из них подойдет на новогодний рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Nina Larina от 03 Октября 2020, 21:55:52
Лето пролетело, можно выбирать новогодние салаты на 2021 год рецепты с фото в год быка (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=527,1644).
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Aya от 14 Сентября 2021, 19:29:47
Проверенные новогодние рецепты 2022 с фото. рецепты на новый год 2022 (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1284,1708). Новогодняя утка.
(http://www.nexplorer.ru/load/Image/1213/ut_2.jpg)
Понадобится:

утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: liop от 05 Октября 2021, 12:11:27
На сладкое люблю пирожное картошка рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1331).
Сладкая "картошка"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110041.jpg)
Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Aya от 17 Декабря 2022, 10:54:24
На новогодний стол -
салат на новый год в виде кролика (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=35,1728).
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613907.jpg)
Понадобится:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: sloboda45Svet от 20 Октября 2023, 00:06:30
салат с новым годом (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=527) - салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/sm_690097.jpg)
Продукты (на 4 порции)
Как приготовить:
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: FiraPopkova от 07 Ноября 2023, 19:51:24
В моей семье этот рецепт как приготовить утку на новый год (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=260,1055) с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228760.jpg)
Продукты (на 8 порций)
Как приготовить:
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Название: Re: новогодний рецепт?
Отправлено: Aya от 17 Декабря 2023, 19:28:11
В этом году будут уместны в виде дракона блюда на новогодний стол 2024 год (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1742). Замечательный салат!