За компотом > Образование

Зачем в школах видеокамеры...

(1/3) > >>

san:
Для чего в школах видеокамеры?

san:
За реформой образования в России стоят спецслужбы США

http://youtu.be/RTclnf_E_gg

san:
Курганский государственный университет (КГУ) подал заявку на вступление в «Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды», сообщили «URA.Ru» сегодня в пресс-службе вуза.

«Сотрудничество КГУ с кластером позволит обеспечить приход в Курганскую область лучших мировых практик, внедрить передовые научно-технические и организационно-экономические решения в сфере управления ЖКХ», — комментирует проректор по научной и международной деятельности университета, диктор технических наук Юрий Нурулин.

«Обмен опытом между сотрудниками „Санкт-Петербургского кластера чистых технологий для городской среды“ и профессорско-преподавательским составов Курганского госуниверситета поможет сделать города России экологичными и безопасными для проживания, объединить чистые технологии во всех секторах экономики города и производственно-сбытовых цепочках его деятельности», — сообщает сайт кластера.

Отметим, что «Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды» был создан в октябре 2014 года. Его учредителями выступили организации из города на Неве, Норвегии и Финляндии. Целью кластера является разработка и реализация проектов в сферах энергосбережения, обращения с отходами, городского транспорта, озеленения, использования биотоплива, солнечной и ветровой энергии. К числу с успехом реализующихся проектов кластера можно отнести «Энергоэффективный квартал», «Энергосервис для многоквартирного дома» и ряд других.

http://ura.ru/news/1052232179

san:
Курганский госуниверситет вошел в состав питерского кластера. От этого выиграют все города России

Курганский государственный университет вошел в состав консорциума «Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды». Соглашение подписали председатель Совета директоров кластера Рагнар Оттосен и исполняющий обязанности ректора КГУ Михаил Ерихов, сообщили «URA.Ru» сегодня в пресс-службе КГУ.

«Обмен опытом между сотрудниками „Санкт-Петербургского кластера чистых технологий для городской среды“ и профессорско-преподавательским составом Курганского госуниверситета поможет сделать города России экологичными и безопасными для проживания, объединить чистые технологии во всех секторах экономики города и производственно-сбытовых цепочках его деятельности», — уверены в КГУ. Стороны обязуются совместно действовать для достижения целей участников консорциума. Они будут формировать эффективные механизмы взаимодействия бизнеса и органов власти, учреждений образования и науки, в том числе на принципах международного сотрудничества.

Напомним, «Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды» был создан в октябре 2014 года. Его учредителями выступили организации из города на Неве, Норвегии и Финляндии. Целью кластера является разработка и реализация проектов в сферах энергосбережения, обращения с отходами, городского транспорта, озеленения, использования биотоплива, солнечной и ветровой энергии. К числу с успехом реализующихся проектов кластера можно отнести «Энергоэффективный квартал», «Энергосервис для многоквартирного дома» и ряд других.

san:
Курганский госуниверситет готовится к реструктуризации

Курганский государственный университет изменит внутреннюю структуру не раньше чем через год. Об этом сообщил исполняющий обязанности ректора КГУ Михаил Ерихов сегодня во время пресс-конференции, передает корреспондент «URA.Ru».

Как сообщалось ранее, предполагается, что внутри университета будут образованы четыре института по таким направлениям, как техническое, психолого-педагогическое, естественно-научное и социо-гуманитарное. Помимо этого, планируются оптимизация, слияние близких факультетов и унификация некоторых учебных курсов.

Проректор КГУ по учебной работе Борис Шалютин отметил, что «образ новой структуры пока не сформирован». Необходимость перестройки Шалютин объясняет количественными и качественными переменами. За последние годы количество студентов сократилось почти в два раза с 8 тысяч до 3 800 человек, но на работе факультетов это не отразилось. По оценкам нового руководства, действующая структура управления и организации работы в КГУ неэффективна. К примеру, на преподавателей ложится гигантская учебная нагрузка, при том, что зачастую полный курс читается для 4-5 студентов. В итоге, на научную деятельность не остается времени.

Деление на факультеты и кафедры, по словам Шалютина, происходило стихийно. Соединенными оказались разные специальности. Например, психология и физическая культура в рамках одного факультета, на педагогическом факультете появилась специальность «дизайн». «Пока структура корявая, машина ехать не может. Требуется структурная перестройка», — заключил Борис Шалютин.

При оптимизации некоторые должности в административном аппарате будут сокращены, но, по словам Михаила Ерихова, работа найдется для всех, кто пожелает остаться. «Параллельно пойдет процесс развития университета. Новых рабочих мест будет достаточно. Мы будем предлагать новую работу, которая, возможно, потребует обучения, — подчеркнул Ерихов. — Руководство нацелено на то, чтобы сохранить профессорско-преподавательский состав».

Появятся и новые направления. Так, в планах на краткосрочную и среднесрочную перспективу значится: создание поликлиники КГУ, межвузовского центра военно-технической подготовки, центра восточных языков, подготовка к вступлению в программу опорных вузов, организация малого факультета для школьников, создание сети профильных инновационных предприятий для развития научно-образовательной деятельности вуза, развитие онлайн маркетинга.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии