Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: компот  (Прочитано 6509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
компот
« : 11 Сентября 2011, 22:55:56 »

Рекомендую приготовить отличный компот из слив
Мелкие сливы наколите, а крупные разрежьте пополам и удалите косточки. Сливу плотно уложите в банки и залейте горячим сахарным сиропом, для приготовления которого на 1 л воды возьмите от 200 до 400 г сахара.
Пастеризуйте компот при температуре 80-85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 30 мин. Если не имеется термометра, стерилизуйте компот в кипящей воде соответственно 5, 8, 15 мин. Время пастеризации для целых слив рекомендуется увеличить на 5 мин.
Следует помнить, что компоты из слив с косточкой можно хранить не более 5 лет.
Продукты
слива по вкусу
Сироп:
вода 1л
сахар 200-400г
 
« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 23:45:27 от drogbank »
Записан

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: компот
« Ответ #1 : 11 Сентября 2011, 22:56:49 »

где взять сливы на компот? :rom:
Записан

Ноэль

  • The Chief
  • *****
  • репка: 286
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2406
  • and after all, you're my wonderwall
Re: компот
« Ответ #2 : 11 Сентября 2011, 23:01:11 »

где взять сливы на компот? :rom:

Можно купить. Хотя это так банально, простите....
Записан
My name is Noel but you can call me God

Ноэль не заводит толпу, неа. Толпа заводится от Ноэля.

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: компот
« Ответ #3 : 11 Сентября 2011, 23:18:28 »

Можно купить. Хотя это так банально, простите....
у меня варенье есть из слив)) а свежие давно закончились...
Записан

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
Re: компот
« Ответ #4 : 09 Июля 2014, 23:11:17 »

Рекомендую приготовить варенье из слив рецепт с помидорами
Очень спелые сливы облить прохладной водой, вынуть косточки. Положить в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок. Варить при постоянном помешивании, затем протереть через сито. На каждый кг смеси добавить по 3/4 кг сахара, размешать и варить еще около 3/4 ч, пока варенье не загустеет.
Горячее варенье разлить по обычным банкам и хорошо завязать целлофаном.
Продукты
слива    3   кг   
помидоры    1   кг   
сахар на каждый кг варенья   0.75   кг   
лимон    1   шт.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: компот
« Ответ #5 : 25 Июля 2014, 13:46:20 »

Люблю разный компот из слив.


Компот из яблок и слив

Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и вскипятить. В кипящий сироп положить промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин., после чего добавить очищенные от косточек сливы и кипятить еще 4—5 мин. Готовый компот охладить.

Продукты
На 200 г компота:   
яблоко свежее   50   г   
слива черная   30   г   
сахар    30   г
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: компот
« Ответ #6 : 02 Июля 2016, 11:00:18 »

Мой любимый компот из слив.


Домашняя заготовка компота на зиму.

Продукты
На 1-литровую банку:
Сливы - 200 г
Вода - 750 г
Сахар - 100 г
Как приготовить компот из слив на зиму:
Подготовить сливы, перебрать, вымыть.
Разделить сливы пополам и очистить от косточки и черенка. Заполнить банки сливами на 1/3.
Вскипятить воду и залить банки со сливами кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
Слить воду, добавить в нее сахар, вскипятить, залить сиропом банки и сразу же закатать. Оставить компот из слив под одеялом остывать вверх дном.
Записан

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
Re: компот
« Ответ #7 : 24 Августа 2018, 14:14:37 »

Компот из сливы на зиму
Ингредиенты на две 3-литровые банки:

слива – 3 кг;
вода – 1,5 л;
сахар – 750 г.

Готовим компот из слив
Спелые сливы тщательно вымойте в холодной воде. Удалите плодоножки. Разрежьте острым ножом пополам и выньте косточки.
Тщательно вымойте банки с содой. Ополосните горячей водой. Для стерилизации прокалите их в духовке или подержите над паром, надев сверху на чайник. Вымойте и прокипятите крышки.
В банки плотно уложите половинки слив.
В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп.
Залейте им сливы. Прикройте крышками.
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы при кипении вода не попала в компот, она не должна доходить до верха банок на 2—3 см (до плечиков).
Пастеризуйте с момента закипания воды 15 минут (полулитровые банки) и 25 минут (литровые).
Банки с компотом сразу же закатайте стерильными крышками.
Переверните кверху дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: компот
« Ответ #8 : 30 Мая 2020, 19:55:48 »

Шикарная   заготовка компот из слив на зиму.
Компот из слив (на зиму)

Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.
Продукты
(на 1-литровую банку)
Сливы – 7-8 шт.
Сахар – 60 г
Вода – 850 г

Для приготовления компота из слив на зиму подготовьте спелые сливы, сахарный песок.
Компот можно заготовить в банках объемом 1 л, 1,5 л, 3 л. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Как приготовить компот из слив на зиму:

Спелые плотные плоды сливы вымойте под проточной водой, затем аккуратно извлеките из слив косточки. Удобнее для этого разрезать сливу на две половинки.
Половинки слив переложите в подготовленные стерилизованные банки.
Далее сделайте сироп для сливового компота. Для этого нужно примерно в 850 мл воды растворить сахарный песок, довести до кипения.
Готовым кипящим сиропом аккуратно залейте половинки слив в банках.
Закупорьте банки с компотом стерилизованными крышками.
Теперь банки с компотом нужно утеплить. Использовать для этой цели можно одеяло, шаль, толстое полотенце. Банки со сливовым компотом поставьте на крышки. Пусть в таком положении банки постоят сутки, чтобы компот полностью остыл.
Поставьте компот из слив на зиму в прохладное место для хранения.

Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: компот
« Ответ #9 : 01 Июля 2020, 19:55:04 »

Как  сварить компот из слив.
Компот из слив (на зиму)

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Продукты
(на 1 л банку)
Сливы
Сахар - 100 г

Как приготовить компот из слив (на зиму):

Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
Компот из сливы с косточками  на зиму готов.  Готовьте с удовольствием!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: компот
« Ответ #10 : 29 Мая 2021, 11:34:14 »

Это вкусно - компот из яблок в кастрюле.
Яблочный компот

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.
Продукты
Яблоки - 1 кг
Вода - 3 л
Сахар - 400 г

Все проще простого. Для яблочного компота нам понадобятся лишь вода, яблоки и сахар.
Как варить яблочный компот:

Налить в кастрюлю воду. Вскипятить.
Добавить в воду сахар.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Добавить яблоки в сироп, довести до кипения и проварить яблочный компот 5-10 минут.
Дать настояться компоту.
Записан

Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13
Re: компот
« Ответ #11 : 12 Июля 2021, 12:26:39 »

Витаминный напиток на зиму - как приготовить компот из брусники.

Понадобится:
Брусника – 3 стакана
Сахар – 500 г
Вода питьевая – 3 л

Приготовление:
Банки хорошо промыть (их можно не стерилизовать). Теперь перебираем бруснику и тщательно ее промываем. Далее, разложить ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки. Крышки для банок опустить в воду и кипятить их несколько минут. Затем налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить в воду 500 мл сахара, перемешать и варить пару минут.
Снять кастрюлю с огня и залить ягоды сиропом так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх. Закрыть банку крышкой. Все закатанные банки выставить на пол дном вверх, и накрыть одеялом на 12 часов. Готовый компот хранить в прохладном месте.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: компот
« Ответ #12 : 12 Ноября 2021, 01:00:19 »

Вкусный  сбитень рецепт приготовления в домашних условиях.
Сбитень горячий

Старинный напиток на основе меда и специй к вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Сахар - 150 г
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица    - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Подготовить продукты по списку к рецепту.
Как приготовить горячий сбитень:

В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.
Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).
Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).
Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.
Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим. Приятного аппетита!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: компот
« Ответ #13 : 05 Сентября 2022, 17:18:23 »

Как заготовить компот из слив.
Компот из груш и слив (на зиму)

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.
Продукты
(на 4 порции)
Груши – 1 кг
Сливы – 1 кг
Сахар – 300 г
Вода (для сиропа) – 1 л

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Ещё понадобятся 4 банки по 700 мл.
В первую очередь займёмся стерилизацией банок и крышек. Банки тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой.   На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать крупные капли (5-7 минут).
Крышки стерилизуем отдельно в глубокой кастрюльке в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Стерилизованные банки горлышками вниз помещаем на чистое полотенце или салфетку. Рядом выкладываем крышки. Оставляем до полного высыхания.
Груши вымываем.
Нарезаем груши вдоль дольками (на 4 части), вырезав сердцевину с семенами.
Сливы вымываем.
Разрезаем каждую сливу на 2 половинки, удаляем косточки.
На дно стерилизованных банок выкладываем половинки слив без косточек.
На сливы сверху выкладываем дольки груш.
Доводим до кипения воду любым способом. Заливаем кипятком груши со сливами в банках. Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Затем аккуратно сливаем воду из банок в кастрюльку. В воду добавляем сахар, доводим до кипения и варим сахарный сироп на небольшом огне примерно 2-3 минуты.
В банки с грушей и сливами наливаем горячий сироп по самое горлышко и прикрываем крышками (не закатываем). Берём большую кастрюлю, застилаем дно толстой тканью. Ставим в кастрюлю банки с компотом и вливаем в кастрюлю горячую воду (той же температуры, что и содержимое банок) так, чтобы банки были покрыты водой чуть ниже "плечиков". Стерилизуем компот в банках в течение 15 минут.
Затем аккуратно достаём банки из воды и герметично закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и на сутки укутываем одеялом.
Компот из груш и слив готов. Храним консервированный компот в тёмном прохладном месте.

Записан

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: компот
« Ответ #14 : 16 Июля 2023, 16:55:05 »

Можно готовить круглый год компот из яблок
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 2.75 секунд. Запросов: 59.


Large Visitor Globe