Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Вкусно жрать  (Прочитано 28651 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Вкусно жрать
« Ответ #120 : 19 Ноября 2022, 19:04:54 »

Полезный и вкусный напиток -
сбитень рецепт.

Понадобится:
1 л воды
100–150 г меда
2 палочки корицы (или 2 ч.л. молотой корицы)
2–3 гвоздики
небольшой кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
кардамон (3–4 шт)

Приготовление:
В воду добавить специи. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10–15 минут. Немного остудить. Добавить мед. Перемешать. Процедить.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #121 : 27 Января 2023, 16:57:22 »

Вкусный гарнир  - цветная капуста в кляре.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре

Цветная капуста, жаренная в яйце - это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 450 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности - кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Записан

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Вкусно жрать
« Ответ #122 : 13 Февраля 2023, 15:32:26 »

Вкусное и недорогое блюдо -
жаркое из курицы.

Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
Записан

BizonStiv

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 1395
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6877
Re: Вкусно жрать
« Ответ #123 : 14 Февраля 2024, 13:59:48 »

Вечный вопрос: мясо или рыба?

Наш президент, например, предпочитает второй вариант. А хотите узнать какие ещё предпочтения в еде у Владимира Путина? Тогда скорее читайте наш пост!

По утрам глава государства предпочитает каши: рисовую, гречневую, пшенную, а вот овсяную кашу, по его словам, не ест.

В меню Владимира Путина присутствуют овощи, творог и мёд. Он говорил, что бывает, готовит салат и сам «такой вкусный!», но рецепт не уточнил.А если придётся выбирать между окрошкой на квасе или на кефире, президент предпочтёт первый вариант.

     

     
Записан
Sapienti sat.
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 2.369 секунд. Запросов: 38.


Large Visitor Globe