Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Вкусно жрать  (Прочитано 28616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 477
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13381
Re: Вкусно жрать
« Ответ #90 : 14 Февраля 2014, 16:09:42 »

на все молочное у нас сильная аллергия с рождения. ну а про мясо согласна, только где его брать- у нас нет никого в деревне...
было бы желание, продавец найдется...

только закупать надо в сезон (когда идет забой - октябрь-ноябрь).

если нынче будет желание - свистни. чем смогу помогу...  :al:
Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 477
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13381
Re: Вкусно жрать
« Ответ #91 : 17 Февраля 2014, 09:23:46 »

*** Новые анекдоты ***

Жена из кухни кричит мужу:
 - Милый, тебе понравится такое блюдо: "Отборные куски оленины и косули под лёгким ананасовым соусом в изумительном прозрачном бульоне из цесарки"?
 - О-о-о, любимая! Ты это нам сейчас приготовишь?
 - Нет, это я прочитала надпись на консервной банке кошачьего корма, которую сегодня нашему Ваське купила.

  Рассказал(а): Снежинка
Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: Вкусно жрать
« Ответ #92 : 17 Февраля 2014, 22:17:05 »

было бы желание, продавец найдется...

только закупать надо в сезон (когда идет забой - октябрь-ноябрь).

если нынче будет желание - свистни. чем смогу помогу...  :al:
ок ждем осени. тел свой черкни в личку
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #93 : 31 Марта 2014, 19:10:40 »

Предложу отведать сациви по-грузински.

Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица    1   шт.   
орех грецкий    200   г   
жир    50   г   
лук    3   шт.   
мука    3   ст. ложки   
бульон    1.5   стакана   
перец острый    2   стручка   
чеснок    4-5   долек   
уксус 3%    5   ст. ложек   
желток    4   шт.   
зелень        по вкусу   
соль        по вкусу   
   

Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.

Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.

Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.

Сациви из курицы подавать холодным.
Записан

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
Re: Вкусно жрать
« Ответ #94 : 10 Сентября 2014, 22:28:25 »

Мне нравится салат с крабовыми палочками Праздник Нептуна
Отварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук нашинкуйте полукольцами и сполосните в нескольких водах, чтобы ушла вся горечь. Крабовые палочки и яйца порубите: яйца — мелко, палочки — крупнее. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.
Продукты
кальмары свежие    1   кг   
яйца отварные    3   шт.   
луковицы неострых сортов   3   шт.   
крабовые палочки    1   пачка   
майонез    1   банка
Записан

Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13
Re: Вкусно жрать
« Ответ #95 : 24 Февраля 2015, 17:56:27 »

Вчера делали пирожки из сметанного теста.


Тесто на сметане для жареных пирожков

Пресное тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто, не сравнить с дрожжевым. Пирожки на сметане, жареные на сковороде, получатся румяными, вкусными и нежными.

Продукты
мука    2   стакана
сметана    200   г
яйца    1   шт.
соль    0.5   ч. ложки

Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. После этого тесто на сметане для пирожков готово для использования. Тесто разделить на колобки. Раскатать кружочки, выложить начинку, жарить на растительном масле.
Записан

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: Вкусно жрать
« Ответ #96 : 25 Февраля 2015, 21:06:56 »

В связи с тем, что я не могу есть сильно жирное и жареное, почитала как делать драники в духовке. Сейчас балдею- такие вкусные получаются и не надо жарить.
Тесто завести как на обычные драники. Духовку я разогреваю до 240 С. Раскладываю драники на противень, застеленный тефлоновым листом и смазанный слегка подсолнечным маслом. Выпекаю на полке второй снизу- так они хорошо зарумяниваются. Потом по мере готовности переворачиваю на другую сторону, когда вторая сторона зажарится- снимаю. В итоге на трех человек я готовлю по три противня по 12 шт на каждом. Делала варианты с добавлением кабачков и куриного фарша- понравилось все.
Записан

Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • репка: 620
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7715
  • Солнечная Заинька =:)
Re: Вкусно жрать
« Ответ #97 : 25 Февраля 2015, 21:39:16 »

Ух, здоровски как) Надо обязательно приготовить, для разнообразия)
Записан
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #98 : 06 Августа 2015, 13:43:59 »

Вкусные напитки для гостей
Смузи из черники, персика, банана и манго

Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса.
Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 1 стакан
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Банан (резаный ломтиками и замороженный) - 1 шт.
Черника (замороженная) - 2/3 стакана
Манго (резаный кубиками и замороженный) - 1/2 стакана
Персик (резаный ломтиками, замороженный) - 1 1/4 стакана
Как приготовить смузи:
Сложить в блендер все ингредиенты и пульсировать до образования однородной массы. Готовый смузи налить в стеклянные стаканы и украсить по желанию.
Подавать смузи сразу же.
Записан

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 477
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13381
Re: Вкусно жрать
« Ответ #99 : 20 Августа 2015, 15:14:55 »

чтото вспомнился рецепт диетического салата из петрушки...

<a href="http://youtu.be/Fezi8etwVkU" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/Fezi8etwVkU</a>
Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #100 : 25 Сентября 2015, 16:00:49 »

Мои любимые сациви из курицы.
Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица 1   шт.
орех грецкий 200   г
жир 50   г
лук 3   шт.
мука 3   ст. ложки
бульон 1.5   стакана
перец острый 2   стручка
чеснок 4-5   долек
уксус 3% 5   ст. ложек
желток 4   шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.
Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.
Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.
Сациви из курицы подавать холодным.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #101 : 15 Марта 2016, 16:12:56 »

Хороши на обед - пирожки из сметанного теста.


Простой пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты (на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 0,5 л
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки


Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить па две части.
В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.

Каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2-3 миллиметра (размеры прямоугольника примерно 30 на 40 см), и положить на лист, смазанный маслом.

Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до получения румяной корочки.
Как только коржи остынут, положить один корж на блю­до и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану.
Из четвертого коржа делают крошку.
Посыпают ею сметану на верхнем корже.

Сметанный пирог ставят в холодильник на 4-5 часов.
Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #102 : 27 Апреля 2016, 11:09:49 »

Я обожаю жареные пирожки.


Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука    3.5   стакана
масло сливочное    50   г
молоко    1.25   стакана
яйца    1   шт.
дрожжи    30   г
соль    0.5   ч. ложки

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #103 : 17 Мая 2016, 19:15:02 »

Для выпечки  предложу - тесто на сметане рецепты,


Гата - быстро и дешево!
Продукты
Мука - 2 стакана
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50-100 г

Как приготовить гата:
1. Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать гата в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Вкусно жрать
« Ответ #104 : 10 Июня 2016, 22:43:52 »

Очень вкусный обед.


Картошка с мясом - всегда беспроигрышный вариант.
Продукты
Картофель - 700 г
Мясо - 500 г
Сметана - 200 мл
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Специи к мясу и картошке

Жаркое в горшочках.
Картошка с мясом - всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:
картофель
700 г

мясо
500 г

сметана
200 мл

сыр
150 г

лук репчатый
1 шт.

соль
по вкусу

масло растительное
сколько уйдет

специи к мясу и картошке
по вкусу

Приготовить продукты.
Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать не очень тонко. Обжарить с мясом до золотистого цвета.
Посолить, добавить специи.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут с мясом.
Переложить картошку с мясом по горшочкам.
Сметану посолить, поперчить.
Добавить к сметане натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
В каждый горшочек положить по несколько столовых ложек сметаны с сыром. Накрыть крышками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Когда жаркое в горшочках готово, достать из духовки. Подавать можно прямо в горшочках или переложив на тарелки.
Вот такое получилось жаркое в горшочках. Приятного аппетита!
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 3.459 секунд. Запросов: 59.


Large Visitor Globe