Хороши на обед -
пирожки из сметанного теста.
Простой пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты (на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 0,5 л
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:
Сметану смешать с сахаром и разделить па две части.
В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2-3 миллиметра (размеры прямоугольника примерно 30 на 40 см), и положить на лист, смазанный маслом.
Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до получения румяной корочки.
Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану.
Из четвертого коржа делают крошку.
Посыпают ею сметану на верхнем корже.
Сметанный пирог ставят в холодильник на 4-5 часов.
Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).