Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Общение автомобилистов.  (Прочитано 144714 раз)

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Общение автомобилистов.
« Ответ #120 : 27 Января 2011, 09:06:56 »

Мне тоже на наших авто спокойнее ездить. Вот взять хотя бы случай со мной и моей семьей этим летом:
Поехали на Зюраткуль, недалеко от Златоуста наипнулся гидрокомпенсатор, машина едет на 3-х цилиндрах, дотянул до озера, куда деватся то, 530 км. от Кургана. На следующий день, в субботу, пока мои осматривали окресности поехал искать где бы отремонтироватся. В городе Сатка - облом, по наводке еду в поселок Межевой - это еще от Зюраткуля 60 км. там неплохая рем. мастерская. Стоймость гидрокомпенсатора + новая маслянная рампа + новая прокладка под крышку клапанов + диагностика + оплата работы по ремонту = 4500 руб. А если бы у меня что то сломалось в иномарке, а они как ни странно тоже ломаются иногда. И что бы я делал в выходные дни за 500 верст от дома с полной машиной девок и багажа? Короче мне спокойнее с нашими машинками, я их более-менее знаю, запчасти недорогие, отремонтировать можно везде и в крайнем случае самому.

Серж

• Горожанин
  • репка: 49
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 30 Января 2011, 18:06:54 »

Комитет по транспорту Государственной думы РФ готовит поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие сухой закон для водителей. Шокирующую инсайдерскую информацию передал газете «Аргументы недели» источник в комитете, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле или, возможно, уменьшена до 0,2 промилле, – так или иначе, обязательных нулевых показателей больше не будет. Поправки могут быть рассмотрены Госдумой уже в этом году.

Такой шаг назад, по словам источника, вызван скорее имиджевыми соображениями для России: дело в том, что наши законы вступили в противоречие с международными, в частности – с Венской конвенцией о дорожном движении, определяющей, что в организме любого человека имеется некоторое естественное количество этанола. Согласно ст. 8 конвенции, допускается наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя.

Интересно отметить, что это противоречие было предано огласке далеко не вчера. Еще летом прошлого года, практически сразу после того как президент подписал закон «О внесении изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», в Конституционный суд РФ обратились почти одновременно два адвоката: казанец Лаврентий Сичинава и челябинец Лев Воропаев. Оба они требовали вернуть законодательство к прежней норме, допускающей наличие алкоголя в крови водителя, поскольку новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами. В качестве норм международного права приводилась как раз Венская конвенция. Однако в конце октября 2010 года иски обоих юристов были отклонены в связи с несоответствием обращения требованиям закона «О Конституционном Суде РФ». Тем не менее, как можно понять по реанимации этого довода, он не прошел незамеченным для законодателей.

Источник в комитете назвал еще одну причину возможной отмены сухого закона – высокую коррупциогенность этой нормы в то время, как борьба с коррупцией в рядах МВД и конкретно ГИБДД набирает обороты. Интересно, что и этот довод уже звучал ранее. Например, в начале октября прошлого года новый закон публично раскритиковал не кто-нибудь, а глава комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев. Он также рассказывал о естественном фоне алкоголя в крови, об опасности для водителей проходить проверку после употребления кваса или кефира и в заключение провел эксперимент на себе. Он выпил полстакана кваса живого брожения, и тест на алкоголь показал содержание алкоголя в крови В. Васильева на уровне 0,021 промилле. Тогда депутат признал, что Дума переборщила и может отменить этот закон.

Однако на пути общественных и думских инициатив стоит практически непреодолимое препятствие в лице президента РФ Дмитрия Медведева. Дело в том, что «сухой закон» – его личное детище: президент начал разрабатывать его еще в 2009 году, готовя стратегию повышения безопасности на транспорте, и собственноручно внес на рассмотрение законодателей. Переубедить Медведева могли бы только печальные цифры дорожной статистики, но на этом фронте в России все действительно благополучно. На этой неделе глава ГИБДД В. Кирьянов отчитался, что за минувший год число «пьяных» ДТП сократилось на 4%, а число погибших в них – на целых 15% (при том что закон был подписан лишь 23 июля, а значит, фактически работал меньше шести месяцев). Поэтому необходимо признать, что перспективы думского комитета по транспорту «протолкнуть» отмену закона весьма туманны.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/01/28/1636196

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 30 Января 2011, 18:53:44 »

Понятно, сам же за рулем не ездит. Мне так то пофиг, я вообще не пью, но квас домашний постоянно употребляю летом, значит и вхожу в группу риска на попадос :ag:. Если и прав не лишат, то неприятностей огребёшь. Так что я за отмену.

nexus

• Горожанин
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 30 Января 2011, 22:01:23 »

:(

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 07 Февраля 2011, 21:15:44 »

Засопливил рабочий цилиндрик сцепления. Не знаю, новый купить, или ремкомплект...

Невидимый

• Не местный
  • Горожанин
  • репка: 227
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПоСтоПисят
« Ответ #125 : 07 Февраля 2011, 21:22:00 »

А какая разница в цене?

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 07 Февраля 2011, 23:16:18 »

А какая разница в цене?

Ну цилиндрик наверное как главный около 400 стоит, а ремкомплект незнаю, мало наверное, фигли там пару резинок на поршень. Только качество резинок этих аховое часто бывает.

Невидимый

• Не местный
  • Горожанин
  • репка: 227
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПоСтоПисят
« Ответ #127 : 08 Февраля 2011, 06:56:16 »

Конца цена небольшая - лучше уж в сборе поменять..
Чем несколько раз резинки, а потом всё равно в сборе)

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 08 Февраля 2011, 09:04:34 »

Конца цена небольшая - лучше уж в сборе поменять..
Чем несколько раз резинки, а потом всё равно в сборе)

Вот и я о том же. Товарищ мне гундит, что бы я купил ремкомплект и не тратил деньги напрасно, но я сомневаюсь, что резинки долго проходят. В выходные поменяю цилиндрик полностью, скоро лето, надо готовиться к путешествиям)).

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 08 Февраля 2011, 13:49:46 »

Я поставил резинки год назад. Пока вроде ходят...  :bn:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 08 Февраля 2011, 17:34:44 »

Я поставил резинки год назад. Пока вроде ходят...  :bn:

Сколько стоят?

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 08 Февраля 2011, 21:28:18 »

Сколько стоят?
Точно не помню. Рублей 40 вроде.
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 12 Марта 2011, 22:19:16 »

Что за снег выпал в прошлый снегопад? Когда стаял, машина вся стала в серых подтеках, будто на стройке неделю стояла. А в Юргомышском районе говорят местами снег пал вообще коричневатого цвета, выделялся от обычного. С челябинска что ли притащило?)))

Светлая

• Гость
« Ответ #133 : 13 Марта 2011, 12:15:11 »

Дальше города ни куда не гоняю- боюсь сломаться)) :ap: лисапед нуна vvell

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 13 Марта 2011, 12:20:13 »

Дальше города ни куда не гоняю- боюсь сломаться)) :ap: лисапед нуна vvell

Ты скажешь мне марку своего авто или нет? :aq:

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 9.67 секунд. Запросов: 58.