Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: подготовка к ПАСХЕ  (Прочитано 8082 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Енька

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1122
  • я МУЖ Атаски
подготовка к ПАСХЕ
« : 31 Марта 2010, 19:46:40 »

Как испечь вкусный пасхальный кулич?

В нашей семье христианские праздники – Рождество и Пасху – отмечали всегда. Даже в те времена, когда ходили в церковь тайно. Как же я не люблю то время! Запрещены были все свободы, и свобода вероисповедания в том числе.
Моя семья в Бога верила всегда и нас, еще детей, мама учила молиться. Праздник Пасхи по торжественности и величию не мог сравниться даже с Новым годом. К Пасхе готовились по всем правилам. В чистый четверг мыли, чистили, убирали и начинали стряпать. Нам с сестрой поручали увлекательнейший процесс окрашивания пасхальных яиц. Их в ночь перед Пасхой несли в церковь, где во время праздничной службы освящали вместе с пасхами и куличами.
Удивительно, столько лет Пасху в нашей стране отмечают открыто и величественно, а многие до сих пор называют выпечные куличи пасхами… Пасха – это спрессованный свежий сладкий творог, сдобренный ванилью, цукатами и фруктами. Готовят его в специальных формах. А то, что выпекают по старой советской традиции в жестяных консервных банках, – это куличи.
В выпечке куличей есть несколько секретов. Вроде такое же дрожжевое тесто, а и вкус, и форма совершенно другие, совсем непохожие на пироги и кексы. Выпеченные на хлебозаводах и в кондитерских цехах, они редко называются именно куличами. Чаще – «кекс Весенний». Почему? Нет в них души – машина месила тесто. Нет теплоты рук по той же причине. Жалкое подобие, иногда – откровенная карикатура. Они и на вкус кексы, не более.
Для того чтобы кулич получился, нужно очистить молитвой душу, настроиться на мирный и чистый лад. Тщательно вымыть кухню. Всё должно блестеть. Приготовить формы для выпечки. В хозяйственных магазинах продают специальные силиконовые и металлические формы для выпекания куличей.
Рецептов приготовления куличей множество. Поделюсь своими самыми удачными.

Бабушкин рецепт куличей
На один килограмм дважды просеянной муки нужно 6 свежих яиц, 1,5 стакана молока, 300 г свежего сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, неполную чайную ложку соли, ванилин, изюм, цукаты – по желанию.
Муку просеиваем, наполняя её кислородом, делим пополам. Молоко слегка подогреваем. Слегка! Оно должно быть тёплым, но не горячим. Это важно. Иначе дрожжи просто сварятся. В тёплом молоке растворяем дрожжи и всыпаем половину муки. Перемешиваем. Это опара. Ставим её в тёплое место, накрыв кастрюлю полотенцем.
Как только опара увеличится вдвое, начинаем вводить предварительно взбитые пять желтков с сахаром, ванилин и масло. Аккуратно вводим взбитые в пену белки и вторую половину муки.
Тесто должно быть не очень густым, но легко отставать от стенок кастрюли. Важно вымесить его очень хорошо. Опять накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки. В это время промываем изюм в горячей воде, просушиваем его на полотенце и смешиваем с небольшим количеством муки. Можно просто припорошить мукой сушеные ягоды.
Как только тесто увеличится вдвое, вмешиваем подготовленный изюм. Тесто должно подойти ещё раз. Только тогда можно его рассаживать по подготовленным, смазанным маслом формочкам. Формы наполняем лишь на одну треть. И снова оставляем для расстойки. Поднимается тесто на половину высоты формы – пора сажать в духовку, смазав яйцом верх.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Через 30 минут аккуратно заглянем в духовку. У каждой хозяйки уйдет разное время на выпечку пасхального кулича. Это зависит от величины формы, густоты замеса теста, особенностей духовки. Потому нужно периодически проверять готовность.
Вынимаем куличи осторожно, на мокрое полотенце. Если форма была смазана маслом равномерно, куличи после остывания сами «выпрыгнут» из формы. Украшаем их белковой глазурью и пасхальной посыпкой.
Есть в моём архиве очень интересный рецепт бездрожжевого кулича. Вкус очень необычный. Для любителей кофе капучино.

Кулич «Капучино»
300 г сахара и 300 г сливочного масла тщательно растереть, добавляя по одному пять свежих желтков. Частями добавить два пакетика растворимого кофе «Капучино» и 400 г муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя или чайной ложкой соды. Затем влить 75 мл фильтрованной воды.
Пять охлажденных белков взбить в густую пену с щепоткой соли. Ввести их осторожно в тесто. Форму для кулича смазать маслом и вылить подготовленную смесь. В большой круглой форме такой кулич при 180 градусах выпекается около часа. Украсить фруктами из компота или белковой глазурью. Есть где разгуляться фантазии и творчеству.
Куличи пекут в чистый четверг. Приготовленные по рецептам дрожжевого теста, они не сохнут очень долго.
В 2009 году Пасха ранняя – 19 апреля. Чистый четверг – 16 апреля. Пусть наш маленький вклад в этот самый великий праздник торжества жизни на Земле будет от всей души. Пусть каждый выпеченный нами кулич несет частичку нашей Любви. Всё у нас обязательно получится!
Записан
мда

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #1 : 02 Апреля 2010, 21:38:45 »

Вам потребуются:
мука - 500г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - около 200 мл;
сахар - 250г;
соль - 1/2 ч.л.;
дрожжи (сухие) - 10г;
сливочное масло - 150г;
лимон (цедра) - 1 шт. (большой);
миндаль - 100г;
изюм (без косточек) - 200г;
миндальная эссенция - 1.5 ч.л.;

для глазури:
яйцо (белки) - 2 шт.;
сахарная пудра - 250 г;
лимон (сок) - 1-2 ч.л.   

К тесту у меня трепетное отношение. Мы любим печь. И рецепт этого кулича выверен до грамма. Делюсь нашим проверенным ГотовимРУшным рецептом. Вы можете его менять по своему усмотрению (с учетом качества местных продуктов и особенностей родной духовки), но поверьте, даже если вы приготовите строго по этому рецепту, кулич получится вкусным. Мякиш кулича будет немного кексовой из-за добавления молотого миндаля. Итак, сначала готовим опару. Муку (примерно 7 ст.л.), дрожжи, сахар (1 ст.л.) развести в миске теплым молоком (200 мл), накрыть салфеткой (или крышкой) и поставить в теплое место, например, в глубокую чашу с теплой водой.
   

Через 40-50 минут опара будет иметь вот такой вид - пенная шапочка.
   

Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть цедру. Яйца растереть добела со 250 г сахара, добавить цедру и мягкое сливочное масло.
   

Размешать венчиком (или миксером), но не очень активно, чтобы масло не осеклось.
   

Миндаль залить кипятком и оставить примерно на 10 минут. С каждого ядрышка снять коричневую кожицу, а очищенный миндаль положить на дуршлаг, чтобы он обсох.
   

Измельчить орехи в блендере до состояния мелкой крупки. Изюм промыть, залить теплой водой на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь - лишняя влага в тесте для кулича не нужна.
   

Соединить опару с яично-масляной смесью. Понемногу, размешивая, добавить муку и соль. Всыпать миндальную крупку, влить миндальную эссенцию (по желанию).
   

Вымесить тесто, постепенно добавляя изюм. Теперь наступает важный момент для теста – расстойка. Поставить тесто, накрыв миску полотенцем в теплое место и оставить минимум на 3 часа. Раза 2-3 тесто надо обминать.
   

Я пекла куличи в формочках для кексов. Каждую формочку выстелить пекарской бумагой, чтобы куличам было, куда расти во время расстойки и выпечки. Каждую формочку наполнить тестом на половину, накрыть салфеткой и дать подойти. Здесь не надо спешить. Если куличи не успеют хорошо подойти, во время выпечки шапочка треснет, т.к. дрожжи будут продолжать работать в духовке, когда макушка кулича уже начнет припекаться. Когда вы решите, что тесто достаточно поднялось, аккуратно поставить форму с куличами в прогретую до 150С духовку на полку, которая немного ниже середины вашей духовки. Оставить куличи на 15 минут, затем надо увеличить температуру до 200С и печь до готовности. В нашем случае, в форме для маффинов – еще 15 минут. Готовность проверить лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовые куличи оставить в форме, накрыть салфеткой. И не забудьте, что сахарной глазурью куличи лучше покрывать еще горячими. Как только куличи достигнут той температуры, при которой вы сможете взять их в руки, надо опустить их макушку в глазурь. И оставить куличи остывать. Глазурь подсохнет и не будет липкой. Глазурь самая простая - взбить белки, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Можно добавить лимонный сок.
   

Примечание: увеличьте время выпечки, если будете печь один большой кулич
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

kristiskis

  • Гость
подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #2 : 06 Июня 2010, 19:28:29 »

21 марта после Воскресной школы приглашаем поучаствовать в приготовлении нашего Тихвинского храма к Пасхе. Надо будет помыть окна, киоты икон, может что-то ещё.
Записан

nexus

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4100
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #3 : 11 Июня 2010, 20:14:30 »

21 марта будет больше чем через полгода.
Ничего себе как рано уже приглашают :db:
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #4 : 29 Января 2014, 20:55:33 »

Пригодится сахарная глазурь для украшения.

Сахарная глазурь

Сахарную пудру тонкого помола просеять через сито, влить около 3 ст. ложек воды и ввести вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер или десертное вино, разведенные в воде какао-порошок или растворимый кофе, ванилин) и растереть деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы.

Продукты
пудра сахарная    1   стакан   
жидкость    5-6   ст. ложек
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #5 : 27 Февраля 2014, 01:14:23 »

Как вам такая вкусная пасха рецепт.


Я попробовала эту пасху и в следующем году не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить эту! Настолько мне понравилась эта творожная пасха.

Продукты
Творог - 600 г
Сливки 35% - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Миндаль - 100 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Ваниль
   

Как приготовить творожную пасху:

1. Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.

2. Растертые желтки, сливки, сахар, ваниль соединить и, постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до загустения (не доводя до кипения), лучше на водяной бане.

3. Полученную массу остудить и затем, небольшими порциями, влить в протертый творог с маслом, все время перемешивая.

4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.

5. Миндаль очистить, подсушить, тонко измельчить и вместе с изюмом добавить в творожную массу.

6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки) и оставить под гнетом в холодном месте. Украсить творожную пасху цукатами.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #6 : 03 Апреля 2015, 00:14:34 »

Вам предложу свой пасха творожная рецепт.


Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие...

Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Сметана - 1,5 ст. л.
Масло сливочное размягченное - 1,5 ст. л.
Манная крупа - 1,5 ст. л.
Сода с лимонным соком (по желанию) - по 0,5 ч. л.
Изюм - 100 г или по вкусу
Ваниль - по вкусу
Лимонная цедра - по вкусу
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. (Я использовала в этот раз не домашний, а магазинный творог в пачках, а он достаточно нежный и воздушный, поэтому я сразу перешла ко второму пункту рецепта)).
2. Соединить творог, сметану, размягченное масло, манку, все перемешать.
3. Изюм тщательно промыть, залить ненадолго кипятком, слить, остудить.
4. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
5. Добавить изюм, ваниль, тертую лимонную цедру (я не добавляла, но с ней вкуснее). Класть ли разрыхлитель (погашенную соду) - это как хотите, можно добавить немножко.
6. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, выложить в нее приготовленную массу. Выпекать творожную запеканку до румяности. Формы и формочки у всех разные, поэтому время выпечки творожной запеканки будет разным, нужно поглядывать на запеканку в духовке. (В круглой форме-кольце для кекса диаметром 25 см - где-то час или чуть дольше, а вот моих полтора часа было многовато.)
7. Кушать творожную запеканку мне нравится теплой, но эта, в отличие от обычной, хороша в любом виде.)
Приятного аппетита!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #7 : 31 Августа 2015, 10:16:58 »

Порекомендую на завтрак рецепт запеканки творожной.


Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Как приготовить запеканку творожную с сухофруктами:
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #8 : 29 Сентября 2015, 19:30:41 »

Такие творожные кексы вы еще не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 150 г
● сливочное масло 150 г
● творог 250 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● мука 150 г
● ванилин на кончике ножа
● масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца вместе с сахаром.
2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #9 : 26 Марта 2016, 00:06:09 »

Это для вас - рецепты к пасхальному столу.


Ну какая же Светлая Пасха без этого удивительного блюда – творожной пасхи! Рецепт в этот раз я решила выбрать диетический.:)
Продукты
Творог обезжиренный - 1 кг
Сорбит или фруктоза - 8 ст.л.
Сухофрукты, цукаты - 200 г
Орехи - 50-100 г


Измельчаем орехи и сухофрукты.
Нарезаем меленько цукаты.
Смешиваем творог, сухофрукты, орехи и цукаты.
Добавляем сорбит или фруктозу и тщательно и долго перемешиваем, почти взбиваем, чтобы творог дышал.
Укладываем аккуратненька в форму для пасхи, выстеленную марлей (у меня был бинт).
Накрываем марлей, ставим в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на сутки.:)
Периодически сливаем воду из тарелки. Извлекаем из холода через сутки, украшаем цукатами.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #10 : 09 Апреля 2016, 13:28:34 »

Еще предложу свой кулич рецепт.


К Пасхе в каждом доме выпекают куличи. Тесто для куличей очень сдобное, поэтому они долго не черствеют, и едят куличи всю пасхальную неделю.
Продукты (на 6 порций)
Мука пшеничная - 1-1,5 кг
Дрожжи сухие - 2 пакетика
Молоко - 250 мл
Яйца - 7 шт.
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 250 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - около 150 г
Ром или коньяк - по желанию
Для глазури:
Шоколад молочный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Готовить кулич нужно в хорошем настроении. Тесто не любит громких звуков и сквозняков.
Тесто должно подниматься не менее 3-х раз и не должно быть жидким.
Температура выпечки пасхального кулича - 180-200 градусов.

Моя бабушка готовила пасхальный кулич так:
В теплое молоко просеиваем 100 г муки и засыпаем дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Желтки (6 штук, один желток оставляем для смазывания нашего кулича перед выпечкой) смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Я взбивала блендером.
Добавляем взбитые желтки к опаре и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем в пену 7 белков.
Белки также добавляем к опаре и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и изюм (предварительно лучше промыть). По желанию можно добавить 2 ст.л. рома.
Просеиваем оставшуюся муку, добавляем и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто для кулича пасхального примерно на 1 час.
Формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в формы примерно на 2/3 и ставим в теплое место на 30 мин.
Затем выпекаем пасхальные куличи при 180 градусах около 40 минут в зависимости от размера формы и от духовки.
Готовые куличи украшаем глазурью на свой вкус. Моя дочь украсила пасхальные куличи шоколадом, растопленным с молоком и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Записан

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #11 : 24 Февраля 2019, 19:55:59 »

Три вида глазури для пасхального кулича

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки,
как готовится глазурь для кулича.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #12 : 10 Марта 2020, 11:53:36 »

Просто и вкусно - рецепт пасхального кулича с изюмом.
Пасхальный кулич "Удачный"

Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания - получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.
Продукты
(на 5 порций)
Мука пшеничная - 700 г + для замеса теста ( около 150 гр)
Дрожжи (сухие) - 20 г
Яйца - 5 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм - 150 г
Цедра апельсиновая - 1 ст. л
Соль - щепотка

Как приготовить пасхальный кулич "Удачный":

Подогреть 120 мл молока, чтобы оно было слегка теплым (30-35 градусов), высыпать дрожжи, перемешать, добавить щепотку соли и сахара. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить опару в темное и теплое место.
Спустя 30 минут снять пленку. Отделить яичные желтки от белков. Добавить в опару желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать до отсутствия комков.
Постепенно добавлять муку (заранее просеянную два раза).
Добавить сливки и оставшееся молоко комнатной температуры.
Добавлять по чуть-чуть муку. Закрыть миску пленкой, поставить в теплое место на час.
За час тесто будет у вас "вылезать" из миски.
Аккуратно вымесить тесто, добавить промытый и обсушенный изюм и цедру апельсинов.
Присыпав стол мукой, вымесить тесто еще 5 минут.
Отщипнуть по кусочку теста. Заполнить формы на 1/3 объема. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. За 30 минут тесто у вас поднимется, как на фото.
Отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Смотрите не передержите, иначе куличи будут чересчур румяными, и от этого сам кулич может выйти суховатым. Проверяйте спустя 30 минут с помощью зубочистки.
Пока выпекаются пасхальные куличи, взбейте белки с сахаром до устойчивой пены. После остывания смажьте куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич в разрезе.
Приятного аппетита!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #13 : 07 Апреля 2021, 23:03:42 »

Вот удачный глазурь для пасхи рецепт.
Сахарная глазурь для пасхального кулича

Сахарная глазурь для кулича. Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Во всех отношениях идеальная. Ещё и готовится за считанные минуты.
Продукты
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича:

Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.
Приятного аппетита!
Записан

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: подготовка к ПАСХЕ
« Ответ #14 : 20 Марта 2023, 17:53:47 »

Вкусная и красивая пасхальная выпечка, а сдобное тесто для куличей особенное - ароматное, нежное, пушистое.
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.848 секунд. Запросов: 57.


Large Visitor Globe