Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: кольраби  (Прочитано 2841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
кольраби
« : 26 Июня 2014, 23:08:28 »

Мне нравится капуста кольраби жареная
Капусту кольраби очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала, посолить и отварить до размягчения. Отвар слить в чашку. Содержимое двух яиц смешать с молоком. Обмакнув в эту смесь отваренные кусочки капусты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Уложенные на тарелку ломтики посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать к столу со сметаной и теплым отваром, в котором варилась капуста.
Продукты
кольраби    500   г   
яйца    2   шт.   
молоко    100   г   
сметана    100   г   
масло растительное    3   ст. ложки   
сухари панировочные    0.5   стакана   
соль        по вкусу
Записан

Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • репка: 620
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7715
  • Солнечная Заинька =:)
Re: кольраби
« Ответ #1 : 26 Июня 2014, 23:15:59 »

Должно быть вкусно) Люблю кольраби.
Записан
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: кольраби
« Ответ #2 : 29 Июля 2014, 01:56:56 »

Никогда не думала, что кольраби можно варить. Я ее только сырой ела.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: кольраби
« Ответ #3 : 20 Августа 2015, 12:55:06 »

Я люблю кольраби.

Салат из кольраби и яиц под майонезом

Кольраби очистить, натереть на крупной терке. Добавить нарубленные сваренные вкрутую яйца, заправить майонезом.

Продукты
кольраби средние   3   шт.
яйца    3   шт.
соль        по вкусу
майонез        по вкусу
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: кольраби
« Ответ #4 : 28 Августа 2020, 23:01:59 »

Обожаю кольраби.
Салат из кольраби

Салат из кольраби, с морковкой, - один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.
Продукты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты по рецепту салата из кольраби и моркови.
Как приготовить овощной салат из кольраби и моркови:

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде 70 граммов растительного масла, закладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Во время жарки можно добавить щепотку муки или сахара – это соберёт выделяющуюся из лука влагу, и жареный лук получится красивее.
Готовый лук выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Если оставить лук на сковороде, - он сгорит.
Пока лук остывает, займёмся овощами. Одну кольраби очищаем от кожуры и грубых волокон. Две морковки также очищаем от кожуры. Моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Шинкуем овощи тонкой соломкой. Сначала - кольраби.
А затем - морковь.
Добавляем в нашинкованные овощи одну чайную ложку соли (без верха) и половину чайной ложечки перца.
Перемешиваем, заправляем овощной салат остывшим маслом с жареным луком, ещё раз тщательно перемешиваем. Выкладываем салат с кольраби и морковью в салатник и подаём к столу.
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 2.485 секунд. Запросов: 40.


Large Visitor Globe