Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Блины!  (Прочитано 15854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юша

  • Гость
Блины!
« : 10 Февраля 2010, 17:14:41 »

 БЛИНЫ
Какая же масленица без блинов!

В этой теме делимся своими рецептами блинов, секретами их приготовления  :al:  и всевозможными начинками .
Сегодня сама готовила  :br: :ah:
Состав

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 17:16:28 от Юша »
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Блины!
« Ответ #1 : 10 Февраля 2010, 17:32:29 »


   Блинчики с яблоками и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яблоко - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- корица - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- мягкий сыр - 150г
- сахарная пудра.


Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут.

Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки.

Разогреть масло на сковородке и испечь блины. Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Юша

  • Гость
Re: Блины!
« Ответ #2 : 11 Февраля 2010, 17:15:18 »

Начинки для блинов
Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Приятного аппетита!
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Блины!
« Ответ #3 : 13 Февраля 2010, 11:07:37 »

Блины с селедкой

Вам потребуются:
мука - 2 стакана (с горкой);
дрожжи сухие - 10г;
молоко (тёплое) - 1 л;
соль - 1/3 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 6 ст.л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
для начинки: селедка (филе) - 3 шт.;
зеленый лук    

Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
   
Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.

Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.

На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

nexus

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4100
Re: Блины!
« Ответ #4 : 13 Февраля 2010, 11:08:38 »

 :) ну надо же, каких только блинов не бывает.
О блинах с селёдной тоже не слышал.

Наташа, и как они?
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Блины!
« Ответ #5 : 13 Февраля 2010, 11:16:39 »

вот чего не знаю того не знаю, ща сделать хочу :al:
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Юша

  • Гость
Re: Блины!
« Ответ #6 : 14 Февраля 2010, 10:25:22 »

Блинный тортик
(на 8 порций)
для теста:
6 желтков
125 мл сметаны
100 г сахара
150 г муки
75 г масла
для сахарной массы:
100 г апельсиновых цукатов
200-300 г сахара
сок 2 лимонов
250 г молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома
жир для смазки формы
125 мл взбитых сливок для украшения

Взбить желтки со сметаной, постепенно добавляя сахар и муку, замесить полужидкое тесто. Поджарить на сковородке на масле блины диаметром 6 см. Измельчить цукаты, смешать сахар и лимонный сок так, чтобы сахар растворился. Смешать с миндалем, ванильным сахаром, ромом и цукатами. Смазать форму для пирога (диаметр 22 см), выложить слой блинов и покрыть их сахарной массой, и так продолжать, пока не кончатся блины и сахарная масса. Самый верхний слой должен состоять из блинов. Поставить на ночь в холодильник . На следующий день вынуть пирог из формы, нарезать и украсить взбитыми сливками.


Приятного аппетита!
;)
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Блины!
« Ответ #7 : 14 Февраля 2010, 11:34:50 »

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Вам потребуются:
для теста:
мука - 1.5-2 стакана;
крахмал - 1 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
для начинки:
орехи (грецкие) - 100г;
молоко - 150 мл;
сахар - 1-2 ч.л.;
шоколад (лучше горький черный) - 50г;
ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л.   

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).

Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.

Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.

На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

WildHorse

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1637
Re: Блины!
« Ответ #8 : 14 Февраля 2010, 12:07:03 »

вчера в ТП угощали блинами со сгущенкой, которые тут же выпекали на сковородах, на которые объявили скидки. Не удержалась- купила. Сегодня испытаю.
Записан

plastun

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5292
Re: Блины!
« Ответ #9 : 14 Февраля 2010, 12:16:54 »

Я бы не удержался, еще вчера попробовал бы :al:
Записан

WildHorse

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1637
Re: Блины!
« Ответ #10 : 15 Февраля 2010, 19:48:48 »

Я бы не удержался, еще вчера попробовал бы :al:
утомилась шопингом, испытание в воскресенье прошло.
Минус в легкости сковороды-при широкой нагревательной панели (камфорки) было бы нормально, а у  нас все одинаковые- меньше диаметра сковороды и ручка слегка перевешивает. Включила анженерную мыслю и прищепила пару прищепок на противоположный край(ну не отпиливать же длинную ручку).
Записан

Енька

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1122
  • я МУЖ Атаски
Re: Блины!
« Ответ #11 : 21 Февраля 2010, 11:15:08 »

Вам потребуются:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.   

Блины на кефире.
 
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.

Затем добавьте стакан кефира.

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Записан
мда

a_3abtpak

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
Re: Блины!
« Ответ #12 : 12 Июля 2010, 12:49:26 »

Столько отличных рецептов... какой самый низкокалорийный?
Записан

nexus

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4100
Re: Блины!
« Ответ #13 : 12 Июля 2010, 12:51:54 »

Столько отличных рецептов... какой самый низкокалорийный?
Какая разница, ешь да и всё. Все очень вкусные, не заморачивайся на калориях.
Записан

a_3abtpak

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
Re: Блины!
« Ответ #14 : 12 Июля 2010, 13:08:13 »

Нужен рецепт низкокалорийных блинов.
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 61.


Large Visitor Globe