Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 5246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юша

  • Гость
Новогоднее меню
« : 21 Декабря 2009, 11:03:01 »


Сюда предлагаю вылаживать самые разные рецепты блюд, которые можно будет приготовить к праздничному новогоднему столу


САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.

   Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.


 СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ

3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке(так же можно использовать крабовые палочки)

Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

Записан

WildHorse

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1637
Re: Новогоднее меню
« Ответ #1 : 22 Декабря 2009, 19:28:07 »


 
 СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ

 

в новогоднем салате- главное -внешний праздничный вид. Этот салат можно оформить в виде снеговиков. С носом- морковкой соответствующих размеров нет проблем, ведерко -из неё же, глазки можно из кусочка оливок и т.д.
На работе отправили мне несколько красивых салатиков, принесу как нибудь.
Записан

WildHorse

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1637
Re: Новогоднее меню
« Ответ #2 : 23 Декабря 2009, 21:03:09 »

смотрите файлик с рецептами :ig:
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 08:59:09 от WildHorse »
Записан

Юша

  • Гость
Re: Новогоднее меню
« Ответ #3 : 23 Декабря 2009, 21:50:06 »

"404 - Вложение не найдено"
 :bn:
Записан

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 477
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13373
Re: Новогоднее меню
« Ответ #4 : 23 Декабря 2009, 22:18:18 »

Точно. Не найдено.
Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

WildHorse

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1637
Re: Новогоднее меню
« Ответ #5 : 24 Декабря 2009, 09:03:29 »

да, почему-то не открывается. Попробую частями выставлять.
вот как предлагают традиционный салат  "Оливье" оформить. Колокольчики- из сыра, бантик- из огурца.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 09:07:22 от WildHorse »
Записан

WildHorse

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1637
Re: Новогоднее меню
« Ответ #6 : 24 Декабря 2009, 09:10:28 »

"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"

1 банка (200гр) тунца, 2 вареные моркови, 3 варенные картофелины, 1 огурец свежий, 2 яйца, майонез.
Для украшения- зеленый лук, помидоры черри и полоски редиса белого.( ;) лисно я бы не парилась с поиском бэлого редиса и изобразила бы ленты, опоясывающие венок из предложенных инградиентов- огурца или моркови)
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями: 1 картофелина, тунец, майонез(легкая сеточка), морковь, яйца, огурец, картошка оставшаяся.
Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

Рисунок сопротивляется и не хочет становиться отдельным файлом  :bn:
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 09:12:05 от WildHorse »
Записан

Мила

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Ищу тебя
Re: Новогоднее меню
« Ответ #7 : 24 Декабря 2009, 09:55:34 »

Шампанское и ананас - беспроигрышный вариант. :cn:
Записан

WildHorse

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1637
Re: Новогоднее меню
« Ответ #8 : 24 Декабря 2009, 22:56:36 »

Салат «Тигренок»



Копчёный куриный окорочок (мелко порезать), майонез, шампиньоны с луком (обжарить на раст. масле), майонез, корейская морковка, белок, чернослив.


Так и не удалось победить рисунки. Объясняю внешний вид салатика- морковка- это шерстка тигра, оливками рисуем контур ушек и мордочки, а также полоски на голове, белком ушки выкладываем, усики из лучка зелененького.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 23:03:24 от WildHorse »
Записан

Treviseenuike

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
Новогоднее меню
« Ответ #9 : 23 Февраля 2010, 04:06:03 »

Самое время подумать о будущем новогоднем столе.
Как встречать предстоящий год, чем поить, чем угощать...
Делимся всякими тонкостями секретами и рецептами.
Записан

Delicious

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • нетолерантна
Re: Новогоднее меню
« Ответ #10 : 23 Февраля 2010, 10:49:54 »

Самое время подумать о будущем новогоднем столе.
Как встречать предстоящий год, чем поить, чем угощать...
Делимся всякими тонкостями секретами и рецептами.
готовь сани летом?  :bj:
Записан
я над вами не издеваюсь, я вас изучаю

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
Re: Новогоднее меню
« Ответ #11 : 26 Сентября 2013, 03:34:39 »

Рекомендую приготовить салат новогодний сюрприз
Нарезать колечками шириной 3 см сладкий стручковый перец (соленье бланшированное). В каждое соленье поместить по 3 - 4 спаржи (консервы), следя за тем, чтобы их края равномерно выступали с обеих сторон. Вместо спаржи можно использовать сваренные в подсоленной воде тонкие стебли лука - порея, нарезанные длиной 10 - 12 см. Положить на блюдо и украсить дольками сваренного вкрутую яйца, солеными огурцами и кусочками стручкового перца. Перед подачей заправить майонезом.
Продукты
перец стручковый сладкий   5   шт.   
спаржа    3-4   шт.   
лук-порей        по вкусу   
яйца    1   шт.   
огурцы солёные    2   шт.   
майонез    3   ст. ложки
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Новогоднее меню
« Ответ #12 : 14 Ноября 2018, 21:31:41 »

Скоро новый год.. собираем рецептики.. Люблю  креветки.
Салат с креветками и свежими огурцами

Нежный салат из вареных креветок, яиц, свежих огурцов и зелени.
Продукты
(на 2 порции)
Креветки отварные замороженные, в панцире - 450 г
Огурцы свежие - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат с креветками и огурцами:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить минуту, слить, остудить и очистить.
(При желании в воду для варки креветок можно добавить стебли укропа, лавровый лист, перец горошком. Так же довести креветки до кипения, а затем оставить их в отваре минимум на 20-30 минут - креветки будут сочней и ароматней.)
Огурец нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп порубить.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в салат с креветками и огурцами майонез, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Салат с креветками и огурцами готов.
Приятного аппетита!
Записан

nadin_sky

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11
Re: Новогоднее меню
« Ответ #13 : 22 Ноября 2018, 21:42:54 »

Предложу такое блюдо из груши:

Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки

Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 4.873 секунд. Запросов: 58.


Large Visitor Globe