За компотом > Питание и кулинария

Выпечка

(1/4) > >>

Юша:
В этой теме выкладываем рецепты разной выпечки!  :ap:
Я начну с эклеров

Нам понадобится:
1 стакан муки, яйца – 4 шт, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, соль.

Кипятим воду с маслом и солью. В кипящую воду высыпаем, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, размешиваем ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто остынет, взбиваем яйца.  Из теста делаем пирожные-палочки с помощью кондитерского мешка(за неимением такового можно использовать обычный салафановый пакет, сделав в нём небольшой разрез). Выпекаем пирожные в подогретой духовке. Когда пирожные подрумянятся и поднимутся, уменьшаем огонь и выпекаем ещё 10-15 минут.

Для приготовления крема нам нужно:
1 стакан сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 4 яйца, ? порошка ванильного сахара.

Яйца хорошо перевешиваем с сахаром, затем высыпаем муку, ванильный сахар и всё размешиваем до эластичности В растёртую массу постепенно вливаем горячее молоко. Массу ставим на небольшой огонь и, продолжая мешать. Варим до густоты сметаны. Снимаем крем с огня и взбиваем 
Начинаем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
Сверху можно полить горячим шоколадом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Юша:
Всем, у кого есть вафельница, предлагаю достать сиё чудо и испечь вафли. Это быстро и не сложно)
Вам понадобиться 5 яиц, 1 стакан сахара,1 пачка сливочного масла или маргарина и 1 стакан муки.
 Масло растопить, все ингредиенты смешать и выпекать.
Крем можно сделать белковый:
Белок взбить с помощью миксера, добавить к нему немного лимонной кислоты, сахар, продолжая взбивать до полного растворения  крупинок сахара. Крем готов!
Можно с вареньем или с мёдом.
Я же сварила две банки сгущёнки  :)

Мила:
 :db:И как часто Юша ты таким питаешься?

Юша:

--- Цитата: Мила от 24 Декабря 2009, 09:56:12 --- :db:И как часто Юша ты таким питаешься?

--- Конец цитаты ---
Когда близкие попросят, тогда приготовлю, или в выходной просто к завтраку  :bf:
Всем нравится, и за свою фигуру я не беспокоюсь сильно(в отличии от некоторых), т.к. всё для любимых  :ax:

@Т@СК@:
   Безятины (безе с клюквой)

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- клюква

Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь. Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите к зеркалу, положите безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение своего лица. Комментарии излишне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии