Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 24604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Салаты
« Ответ #90 : 22 Октября 2021, 19:43:51 »

Довольно вкусное сочетание -
салат из куриной печени с грушей.

Понадобится:
350 г куриной печени;
сушёный базилик — по вкусу;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
5 спелых груш;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 пучок руколы — опционально.

Приготовление:
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: печень покрыта золотистой корочкой, розовый сок не выделяется. Нарежьте кусочками.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Можно положить руколу. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Записан

sloboda45Svet

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3
Re: Салаты
« Ответ #91 : 26 Декабря 2021, 16:20:42 »

Аппетитные салаты на новый год вкусные новые простые - салат с курицей, мандаринами и огурцами

Салат с курицей, мандаринами и огурцами достоин представления на праздничном столе. Дольки сочных и ароматных мандаринов отлично сочетаются с хрустящими огурцами, нежным отварным куриным мясом и зелёными листьями салата. Заправка на основе зернистой горчицы удачно дополняет блюдо. Получается очень праздничный и красивый салат!

Продукты (на 2 порции)
  • Куриное филе — 300 г
  • Мандарины — 350 г
  • Огурцы — 150 г
  • Листья салата — 100 г
  • Горчица французская — 30 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Уксус столовый 9 % — 5 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу
Как приготовить салат с курицей, мандаринами и огурцами:
  • Подготовьте все ингредиенты. Огурец и листья салата вымойте.
  • Куриное филе вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. Воду подсолите и добавьте лавровый лист. Выложите куриное филе в кипящую воду. Варите филе на небольшом огне около 30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Варёное куриное мясо остудите.
  • Листья салата обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • Подготовьте плоское блюдо для подачи. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Выложите в хаотичном порядке на тарелку.
  • Остывшее варёное филе нарежьте небольшими кусочками. Распределите сверху на листья салата.
  • У огурца срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец крупными кубиками и выложите сверху на салатные листья с мясом птицы.
  • Мандарины очистите от кожуры. Разделите на отдельные дольки. Очистите каждую дольку от белых плёнок и разрежьте пополам. Выложите в хаотичном порядке поверх остальных компонентов.
  • Для заправки в отдельной глубокой миске соедините зернистую горчицу, растительное масло, уксус, соль, смесь свежемолотых перцев. Перемешайте.
  • Полейте все ингредиенты заправкой и подавайте салат к столу. Салат с курицей, мандаринами и огурцами готов.
Приятного аппетита!
Записан

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Салаты
« Ответ #92 : 10 Февраля 2022, 19:00:59 »

Несмотря на простоту приготовления, получается очень свежим и вкусным -
салат французский.

Понадобится:
Яйцо  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Яблоко  — 2 шт.
Сыр твердый  — 50 г
Майонез  — по вкусу
Уксус 9%  — 30 мл
Вода  — 30 мл

Приготовление:
Первым делом замаринуйте лук. Для этого его необходимо мелко нарезать и залить в равном соотношении уксус/вода. Оставьте так на 30 минут. Затем жидкость слейте. Затем в салатник первым слоем натрите яйца. Смажьте майонезом. Затем выложите маринованный лук. Яблоки очистите и натрите на терке. Смажьте немного майонезом. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои немного пропитались.
Записан

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20
Re: Салаты
« Ответ #93 : 13 Октября 2022, 12:28:43 »

Советская классика - рецепт салата мимоза. Без него обходился редкий праздник.
Записан

Ноэль

  • The Chief
  • *****
  • репка: 286
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2407
  • and after all, you're my wonderwall
Re: Салаты
« Ответ #94 : 13 Октября 2022, 12:38:28 »

Советская классика - рецепт салата мимоза. Без него обходился редкий праздник.

А где рецепт то?  :nastorojen: 
Я уже приготовился записывать.
Записан
My name is Noel but you can call me God

Ноэль не заводит толпу, неа. Толпа заводится от Ноэля.

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #95 : 01 Марта 2023, 15:49:47 »

Нравится  салат мимоза рецепт с консервой.
Салат "Мимоза" на скорую руку

Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" - с сыром. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная в масле - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное   - 80 г
Петрушка свежая - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" с сайрой перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с сайрой:

Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Натереть на крупной терке сливочное масло.
Выложить салат "Мимоза" слоями:
1 - белки;
2 - сыр;
3 - рыба;
4 - сеточка майонеза;
5 - лук;
6 - сливочное масло;
7 - сеточка майонеза;
8 - желтки.
Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат "Мимоза" на скорую руку готов.
Приятного аппетита!

Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 42.


Large Visitor Globe