Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 24696 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • репка: 620
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7715
  • Солнечная Заинька =:)
Re: Салаты
« Ответ #60 : 16 Июля 2014, 21:05:36 »

Красиво смотрится) Надо приготовить  :rom:
Записан
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 97
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2153
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Re: Салаты
« Ответ #61 : 21 Июля 2014, 16:00:45 »

 :ay:здорово! аж захотелось мимозы
Записан
после напишу

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: Салаты
« Ответ #62 : 29 Июля 2014, 01:55:34 »

Неожиданный вариант Мимозы. Захотелось попробовать.
Записан

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
Re: Салаты
« Ответ #63 : 15 Августа 2014, 00:41:14 »

Рекомендую приготовить фруктовый салат «наслаждение»
Манго очистить от кожуры, освободить от косточки, порезать кубиками, сложить в салатник, посыпать по вкусу сахаром, сбрызнуть соком, полить йогуртом, украсить листочками мяты и сразу подать.
Продукты
манго    1   шт.   
йогурт    50   г   
сок апельсиновый    1   ст. ложка   
сахар        по вкусу   
мята        по вкусу
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #64 : 20 Августа 2014, 12:00:49 »

Я рекомендую любимый салат из свеклы на зиму.


Салат из свеклы и капусты по-чешски

Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин). Укупорить.

Продукты
свекла    1   кг   
капуста белокочанная    1   кг   
лук    200   г   
Для заливки:   
вода    1   л   
уксус столовый    0.9   л   
сахар    200   г   
соль    120   г
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #65 : 01 Октября 2014, 15:01:12 »

А я часто делаю салат с селедкой.
Салат из селедки

Очистить 1—2 соленые селедки. Нарезать мелкими кусками и смешать с 3—4 крутыми яйцами, нарезанными мелкими кубиками, 2—3 сваренными, очищенными и также мелко нарезанными кубиками картофеля и 1—2 сырыми яблоками, также нарезанными мелкими кубиками. Можно также добавить щепоть протертого лука. Приготовить, как обычно, с уксусом (или лимонным соком), растительным маслом, с небольшим количеством горчицы и толченого перца.

Продукты
сельдь соленая 1-2 шт.
яйца отварные крутое 3-4 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
яблоки квашеные 1-2 шт.
лук протертый 1 щепотка
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
масло растительное по вкусу
горчица по вкусу
перец толченый по вкусу
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #66 : 28 Мая 2015, 13:27:40 »

Это простой салат из кабачков на зиму.


Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г

Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #67 : 20 Июня 2015, 00:52:54 »

А я люблю салаты из огурцов.


Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 300 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 0,5-1 ст. л.
Клюква - по вкусу
1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
Приятного аппетита!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #68 : 10 Июля 2015, 10:33:44 »

Закатываю ассорти на зиму овощное.


Овощное ассорти

Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Вымытые помидоры нарезать полукольцами, болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Очистить и вымыть лук и нарезать полукольцами. Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Нагреть растительное масло до температуры 70°С. На дно каждой банки положить перец горошком и зелень петрушки. Овощи посыпать сахаром и солью и уложить в банки. В каждую банку влить растительное масло и уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, закрыть и охладить.


Продукты
огурцы    300   г
перец болгарский    300   г
помидоры зеленые и красные   300   г
капуста белокочанная    300   г
морковь    3   шт.
луковицы    2-3   шт.
зелень петрушки    1   пучок
масло растительное    200   мл
уксус столовый    50-70   мл
сахар    1   ч. ложка
перец чёрный горошком    6-8   горошин
соль    2   ст. ложки
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #69 : 20 Июля 2015, 10:38:59 »

И еще один вкусный салат.


Американский салат из овощей, курицы, с оригинальной заправкой. Упрощенный домашний вариант кобб-салата.
Продукты
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Помидоры черри - 3 шт. (у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Куриное мясо жареное (окорок без кости) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Огурец - 50 г
Для заправки:
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон (выжать сок) - 1 долька (20 г)
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Как приготовить кобб-салат:
1. Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой, но сочной внутри. Можно добавить бекон. Или ветчину.
2. Нарезать всё, как на фото.
3. Уложить так, чтобы по цвету продукты не сливались.
4. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Кобб-салат готов. Приятного аппетита!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #70 : 14 Октября 2015, 23:02:05 »

Обожаю салат мимоза рецепт.


Салат «Мимоза»

1 слой: яичный белок потереть на крупной терке; 2 слой: сыр потереть на крупной терке; 3 слой: лосось, размятый вилкой; 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью и специями - черным или красным перцем, карри и т.п., оставить на 30-40 мин.); 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.

Продукты
лосось в собственном соку   1   банка
яйца    3-4   шт.
сыр    100   г
луковицы    1   шт.
зелень        по вкусу
майонез        по вкусу
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #71 : 12 Ноября 2015, 20:12:35 »

Я делаю  салат гранатовый браслет с курицей или с рыбой.


  Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Майонез соединить со сметаной и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст. л. заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно — через один, все зависит от вкуса.

Продукты
тунец консервированный    1   банка
или сардины консервированные    1   банка
яйца отварные вкрутую   3   шт.
яблоко    2   шт.
луковицы    1   шт.
сыр    100   г
сметана    4   ст. ложки
майонез    6   ст. ложек
соль        по вкусу
перец        по вкусу
гранат    1   шт.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #72 : 17 Ноября 2015, 01:48:55 »

Я  люблю рыбные салаты.


Салат «Хризантема» - родственник МИМОЗЫ, но намного легче и нежнее. А главное, быстро, вкусно и не надо овощи варить!

Продукты
5 яиц
2 плавленных сырка
50-100 г сливочного масла
1 луковица
1 банка сардин
2 яблока
майонез
Салат «Хризантема» выкладывается слоями: белки, размятые вилкой, сырок, натертый на крупной терке, сливочное масло натереть, мелко нарезанный лук, майонез, размятая сардина в масле. Очищенное яблоко натереть, смешать с майонезом и выложить ровным слоем. Желтками украсить салат.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #73 : 01 Декабря 2015, 12:47:33 »

Люблю готовить праздничные салаты.
 

Салат Ежик

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Записан

Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • репка: 620
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7715
  • Солнечная Заинька =:)
Re: Салаты
« Ответ #74 : 01 Декабря 2015, 20:18:08 »

Красиво) И вкусно должно быть  :ay:
Записан
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 1.468 секунд. Запросов: 59.


Large Visitor Globe