Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 24638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: Салаты
« Ответ #45 : 25 Мая 2011, 19:23:16 »

Наелась Греческого салата- да это праздник желудка какой-то. Так хочется свежей зелени...
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #46 : 04 Августа 2011, 23:08:35 »

А я очень люблю салаты из фруктов , вкусно и полезно, выложу один вкусный)
Салат из фруктов «экзотика»

Дыню помыть, обсушить, разрезать пополам и освободить от семян. Манго и папайю почистить, освободить от косточек и семян и порезать небольшими кусочками. Банан порезать кружочками. В отдельной мисочке взбить сливки, яблочный сок и сахар. Фрукты соединить, вылить на них приготовленную заправку и осторожно перемешать. Наполнить салатом половинки дынь и посыпать кокосовой стружкой. Подать немедленно!
Ингредиенты:

дыня 1 шт

банан 1 шт

манго 1 шт

клубника 0.5 стакан

папайя 1 шт

сок яблочный 0.25 стакан

сливки 0.25 стакан

кокосовая стружка 0.25 стакан

сахар 2 ст. ложка
Записан

Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • репка: 166
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5817
  • Я пред сижу
Re: Салаты
« Ответ #47 : 05 Августа 2011, 08:11:53 »

действительно, вкусно будет.
Записан

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: Салаты
« Ответ #48 : 05 Августа 2011, 18:11:35 »

надо более доступное, нежели папайя-где ее искать то
Записан

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
Re: Салаты
« Ответ #49 : 30 Сентября 2012, 15:09:18 »

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, салат подсолнух - это то, что нужно!
Продукты
куриная грудинка отварная   200   г   
шампиньоны жареные   200   г   
яйца отварные    3   шт.   
сыр    100   г   
желток крутой    3   шт.   
маслины чёрные        по вкусу   
чипсы (для украшения)       по вкусу   
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной терке, желтки еще 3-х яиц размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка;
2. жареные шампиньоны;
3. тертые яйца;
4. сыр;
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
Маслины нарезать вдоль на 4 части и уложить на салат сверху. Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов, середину цветка посыпать тертым желтком.
Записан

Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • репка: 166
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5817
  • Я пред сижу
Re: Салаты
« Ответ #50 : 01 Октября 2012, 02:31:10 »

да, салат вкусный

Записан

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: Салаты
« Ответ #51 : 20 Октября 2012, 18:58:21 »

А я чипсы не ем... Ела такой в гостях- но там девушка на мой вкус не умеет салаты готовить- поэтому не очень понравился, а сама не рискну. Сегодня оливье с мясом буду стругать, давно с вареным мясом не ели...
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #52 : 08 Апреля 2013, 15:19:49 »

Вот у меня для вас вкусные салаты на день рождения.
Салат Аленка



Люблю салаты с крабовыми палочками... Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете - и вот результат – салат «Аленка».

Продукты
Шампиньоны - 750 г
Крабовые палочки - 400 г
Яйца вареные - 5 шт.
Огурец свежий - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.


Как приготовить салат из крабовых палочек:

1. Шампиньоны чистим и моем. Режем грибочки и жарим с луком. Пусть остынут.

2. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.

3. Все смешать, посолить, добавить в салат из крабовых палочек петрушку.

4. Салат из крабовых палочек заправить майонезом. Вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет


Красивый, вкусный салатик к праздничному столу.

Продукты (на 12 порций)   
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:

Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут). Филе остудить и нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Очистить гранат. Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке. Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку. На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы. На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи. На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом. Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Записан

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: Салаты
« Ответ #53 : 15 Апреля 2013, 23:14:54 »

Мне кажется, если в "Аленке" крабовые палочки заменить на отварную говядину- будет просто объедение. Рецепт очень хорош! :ay:
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #54 : 23 Апреля 2013, 16:19:26 »

К праздничному столу салаты. И красиво и вкусно.


Салат "Шикака"

Интересный салатик для дома.

Продукты
Морковь 2 шт (у меня они маленькие были)
Изюм - 200-300 грамм (а вообще чем больше, тем лучше)
Сыр - 300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи - 10 шт
Майонез - 500 мл
   

1. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом. Добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.

2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.

3. Свеклу сварить (время варки свеклы - около 2 часов) и натереть на крупной терке.

4. Орехи измельчить.

5. Сложить в форму в такой последовательности:

- Морковь+изюм

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Свекла

- Орехи

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Майонез

6. Не люблю серость. Я сделала украшение из того, что было в доме:))

- Грибы жареные

- Гранатовые зерна

- Зелень




Салат "Флажок"

Продукты
Селедка
Лук репчатый
Свежие помидоры
Сухарики черные
Майонез
   

Как приготовить салат из селедки:

1. Помидорки нарезаем кубиками.

2. Лук - мелко кубиками.

3. Селедку - тоже кубиками. (Селёдку я брала кусочками, уже почищенную от костей, в масле; можно взять и в майонезе).

4. Все перемешиваем, заправляем салат с селедкой майонезом.

5. И добавляем в салат с селедкой сухарики (я покупаю кириешки с беконом).
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #55 : 10 Января 2014, 12:27:05 »

Всегда выручит вкусная постная еда.


Если пост, а значит сыра не видать... А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.

Продукты
Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт.
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт.
Сыр тофу (или сыр фета)
Масло оливковое
Уксус бальзамический
   

1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.

2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).
Записан

Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4441
Re: Салаты
« Ответ #56 : 12 Января 2014, 17:55:52 »

Зимой только все овощи не слишком вкусные и дорогие. А где сыр тофу продается? А то мне простой сыр нельзя есть.
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #57 : 18 Июня 2014, 00:06:57 »

Рекомендую свой салат из кабачков.


Острый салат из кабачков


Молодые кабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с рубленой зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью. Добавить сметану и растительное масло. Все продукты перемешать.

Продукты
кабачок    250   г   
лук репчатый    100   г   
чеснок    2   дольки   
сметана    4   ст. ложки   
масло растительное    2   ст. ложки   
горчица    1   ст. ложка   
зелень петрушки        по вкусу   
укроп        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
сахар        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Салаты
« Ответ #58 : 04 Июля 2014, 22:59:00 »

Предложу свою подборочку вкусные салаты на зиму.


Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови

можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан
   

Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma)

Как мариновать салат из огурцов:

1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.

2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.


Салат из огурцов

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

Продукты
огурец    2   кг   
лук репчатый    250-300   г   
укроп    1   пучок   
уксус 9 %-го   7   ст. ложек   
масло растительное    12   ст. ложек   
сахар    3   ст. ложки   
соль    1.5   ст. ложки   
   

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Нарезать лук полукольцами, огурцы ( в зависимости от размера ) полукружочками или кружочками.

Все ингредиенты перемешать и оставить на 3 – 4 часа.

Как только сок покроет массу — поставить на огонь. Кипятить 4 – 5 мин. Готовы огурцы сразу после того, как поменяют цвет с зеленого на оливковый. Салат из огурцов снять с огня, разложить по горячим банкам, закатать.




Салат «Овощное ассорти»


Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название - он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Продукты
огурец    1   кг   
капуста    1   кг   
помидоры бурые   1   кг   
перец сладкий    1   кг   
морковь (натереть на терке)   1   кг   
лук    1   кг   
   

Как приготовить салат «Овощное ассорти» на зиму:

Овощи нарезать, как для салата. Добавить 2 ст. растительного масла, по 1 ст. уксуса и сахара, 2—3 ст. л. соли. Варить салат «Овощное ассорти» на медленном огне в течение 30 мин и сразу же закатать.

Укутать до полного остывания.
Записан

Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13
Re: Салаты
« Ответ #59 : 16 Июля 2014, 19:55:26 »

Предлагаю салат мимоза рецепт с томатами

Калорийность: 270 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 2 порции:

0,5 пучка петрушки
0,5 банки консервированной натуральной горбуши (около 150 г)
100 г натёртого твёрдого сыра
2 маленьких помидора
2 куриных яйца
Соль
Чёрный молотый перец
0,5 пачки майонеза "Провансаль"

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Куриные желтки отделить от белков и натереть в отдельную посуду.
3. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Зелень петрушки вымыть, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и мелко нарезать.
6. Консервированную горбушу слить в миску и удалить имеющиеся мягкие кости. Тщательно размять при помощи вилки рыбу вместе с соусом. При желании соус можно слить, тогда рыба будет иметь более плотную и сухую консистенцию.
7. Подготовленные ингредиенты выложить равномерными слоями, чередуя с майонезом в прозрачные широкие стаканы: первый слой - горбуша, второй слой - сыр, третий слой - помидоры, четвёртый слой - яичные желтки, пятый слой - зелень петрушки, шестой слой - яичные белки.
8. При необходимости приправить солью и перцем. Салат украсить зеленью петрушки
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 5.465 секунд. Запросов: 59.


Large Visitor Globe