Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 24531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юша

  • Гость
Салаты
« : 16 Ноября 2009, 19:00:48 »

Здесь предлагаю выкладывать рецепты понравившихся Вам салатов  :bf:

Я начну первая. У меня один из самых любимых салатв это салат с крабовыми палочками  :)
Потребуется:
- крабовые палочки
- яйца
- репчатый лук
- рис
- консервированная кукуруза
- зеленый горошек
- майонез
- зелень, соль - по вкусу.
   

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленными крутыми яйцами и отваренным до готовности рисом. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошком веточками зелени.
Быстро и очень вкусно!Приятного аппетита!

Записан

Мила

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Ищу тебя
Re: Салаты
« Ответ #1 : 16 Ноября 2009, 21:29:45 »

Любимый :
помидоры,
огурчики,
болгарский перец,
лук-репка (красный-синий),
маслины без косточек,
брынза (предпочитаю адыгейский сыр,он не соленый),
лимончик,
оилвковое масло.
Овощи и сыр кубиками (достаточно крупно),лук полукольцами, маслины колечками, сверху соком лимона, солим и перчим и оливковым маслом.
Вроде все, вкус божественный) :ay:
Записан

Енька

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1122
  • я МУЖ Атаски
Re: Салаты
« Ответ #2 : 17 Ноября 2009, 19:53:56 »

Любимый :
помидоры,
огурчики,
болгарский перец,
лук-репка (красный-синий),
маслины без косточек,
брынза (предпочитаю адыгейский сыр,он не соленый),
лимончик,
оилвковое масло.
Овощи и сыр кубиками (достаточно крупно),лук полукольцами, маслины колечками, сверху соком лимона, солим и перчим и оливковым маслом.
Вроде все, вкус божественный) :ay:

это вроде греческий
Записан
мда

Spiritus

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2821
  • Россия без Путина
Re: Салаты
« Ответ #3 : 18 Ноября 2009, 09:04:25 »

или вроде болгарский
Записан
наш дурдом голосует за Путина

 in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Салаты
« Ответ #4 : 10 Февраля 2010, 17:36:48 »

   Салат из овсяных хлопьев

Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья "
- Геркулес"
- - 3 ст.л.
- орехи (молотые) - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- молоко - 6 ст.л.
- сок лимонный
- яблоки - 2 шт.


Овсяные хлопья замачивают в молоке на ночь. Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Юша

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #5 : 11 Февраля 2010, 18:03:23 »

Салат “Мимоза”
 * 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
 * 300 г картофеля
 * 200 г моркови
 * 150 г лука
 * 4 яйца
 * соль
 * майонез

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.Морковь и картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков.Отдельно натереть на мелкой терке белки и отдельно желтки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки  выложить рыбу, смазать майонезом, затем белки, немного смазать майонезом, потом выложить морковь и опять смазать майонезом, в следующем "слое" на морковь выложить лук, а на
 лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 18:13:13 от Юша »
Записан

Delicious

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • нетолерантна
Re: Салаты
« Ответ #6 : 11 Февраля 2010, 22:49:47 »

это мой коронный салат, картофель можно заменить рисом
Записан
я над вами не издеваюсь, я вас изучаю

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Салаты
« Ответ #7 : 13 Февраля 2010, 11:09:45 »


   Салат из кабачков с помидорами

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (молодые) - 300г
- помидоры - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень укропа, цедра лимонная - по вкусу
- соль - по вкусу.


Кабачки очистить, измельчить на терке, добавить нарезанные кружками помидоры, полукольцами лук, рубленую зелень, посолить и заправить майонезом. Можно добавить натертую лимонную цедру.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Юша

  • Гость
Re: Салаты
« Ответ #8 : 14 Февраля 2010, 10:49:52 »

это мой коронный салат, картофель можно заменить рисом
:ay:
Хорошая идея! надо будет на днях попробовать   :gg:

Салат "Подсолнух"


Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление


Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Приятного аппетита!


з.ы.
Вместо маслин можно использовать оливки или консервированную кукурузу  :df:
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 20:07:12 от Юша »
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Салаты
« Ответ #9 : 14 Февраля 2010, 11:36:41 »

   Классический салат "Цезарь"


Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г

для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч.л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.


Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Енька

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1122
  • я МУЖ Атаски
Re: Салаты
« Ответ #10 : 21 Февраля 2010, 11:37:02 »

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварная) - 200г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 50г
- огурцы соленые - 100г
- укроп (зелень рубленая) - 100г
- сметана - 100г
- грибы лисички (обжаренные) - 200г.

   Салат грибной с курицей

Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками.

Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью.
Записан
мда

rigger

  • Поселенец
  • **
  • репка: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358
Re: Салаты
« Ответ #11 : 22 Февраля 2010, 19:55:53 »

Грибочки фаршированные. (Тяпничная закуска!)
Итак. Так как с грибами в лесу сейчас туговато, были взяты шампиньоны. Вообще, для этих целей я использую молоденькие сыроежки, но самый смак получается с рыжиками. Но, на нету и суда нету.
Берем КРУПНЫЕ шампиньоны. (С мелкими возни очень много и не удобно). Отделяем от шампиньона ножки и меленько их рубим. Лук репчатый тоже меленько рубим и отправляем все на сковородку,обжариваем. Солим и перчим. Начинка готова. Берем шляпки, внутрь кидаем шепотку соли, чутарик перца, заправляем начинкой, сверху затрамбовываем натертым сыром. С солью, да и перцем надо быть острожными и учитывать таки соленость натертого сыра. Сыр конечно может быть любой, но лучше использовать твердых сортов, это мое наблюдение. Обычно правда берется тот, который найден в холодильнике. Берем посудину для духовки, смазываем дно растительным маслом, выкладываем шляпки сыром вверх. Нагреваем духовку до 200 градусов, забрасываем туда посудину со шляпками. Посудину ставим в центр духовки на решетку. Если делаем много, то берем противень. (Ну, день варенья к примеру). Через 20-25 минут вынимаем, остужаем.
Теперь осталось из холодильника налить водочки и закусывать...

Приятного аппетита!

Р.S. Рыжикам перец не нужен!
Записан
не уже того энтузиазма...

Енька

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1122
  • я МУЖ Атаски
Re: Салаты
« Ответ #12 : 23 Февраля 2010, 15:29:59 »

Салат из цветной капусты с орехами

Вам потребуются:
цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г);
зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок;
орехи грецкие - 100г;
соль, майонез - по вкусу   

Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.

Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.
   
Зелень также мелко порезать.
   
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.

В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.

Примечание: В постном варианте из салата надо убрать майонез, заправить растительным маслом.
Записан
мда

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Салаты
« Ответ #13 : 09 Марта 2010, 16:08:34 »

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 200г
- соевое мясо - 150г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- кунжут - 10г
- растительное масло - 80г
- сахарный песок - 25г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 20г.

   Корейский салат с соевым соусом

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус (Сэн Сой Классический), красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Отварное соевое мясо положить в лук и обжарить. Масло с луком и соевым мясом выложить на морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • репка: 620
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7715
  • Солнечная Заинька =:)
Re: Салаты
« Ответ #14 : 13 Марта 2010, 00:37:14 »

как все вкусно по описанию))) слюнки текут :ay:
а я тут в холодильник залезла, что там было нарезала))) тоже салат вот ем. Весной пахнет)) зелененький, сеженький.
Салат кочанный, лек зеленый, огурец, креветки. Вот дeмаю стоит ли туда кукурузу консервированную, лимонный сок и крабовые палки совать))) лень как-то опять резать. Не, не буду, так и для желудка полегче.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 15:28:49 от Эра »
Записан
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 4.61 секунд. Запросов: 60.


Large Visitor Globe