Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: О жизни и кофе  (Прочитано 24755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alax

  • TURBO
  • Поселенец
  • **
  • репка: 21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 382
Re: О жизни и кофе
« Ответ #15 : 11 Июня 2009, 11:18:50 »

Если сами - то все должно быть в гармонии. И чашки и ложки и кофе. 
Записан

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 477
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13381
Re: О жизни и кофе
« Ответ #16 : 11 Июня 2009, 11:21:51 »

Не... ну кофе то варим мы сами
В том и проблема что не сами, а с коллективами, с руководителями, с друзьями и родственниками...
Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

plastun

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5292
Re: О жизни и кофе
« Ответ #17 : 11 Июня 2009, 11:25:15 »

Нет. Тебе могут помогать или мешать варить кофе, но варишь ты его сам и по своему рецепту.
Записан

fpv

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2200
Re: О жизни и кофе
« Ответ #18 : 11 Июня 2009, 11:44:58 »

Конечно, жизнь, как и кофе - результат деятельности не только человека, но и окружающего его общества. Но стоит ли стремиться к тому, что бы жизнь (как и кофе) КАЗАЛАСЬ хорошей за счет каких то внешних признаков (чашки)?
Записан
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

plastun

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5292
Re: О жизни и кофе
« Ответ #19 : 11 Июня 2009, 11:51:34 »

Просто сильно фиговая посуда, типо одноразовых стаканчиков не дает нормально наслаждатся пусть даже и хорошим кофе.
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: О жизни и кофе
« Ответ #20 : 11 Июня 2009, 12:25:39 »

К 200 г коньячку лучше добавить не 150 г кофе, а еще 200 г коньячку. :gg:
Ага вот это тема будет, и где вас потом с этого КОфейчку ловить :ag:
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: О жизни и кофе
« Ответ #21 : 11 Июня 2009, 12:27:24 »

К 200 г коньячку лучше добавить не 150 г кофе, а еще 200 г коньячку. :gg:

А ты пил самогон, закрашенный кофе? Убойная вещь, потом 2 суток не спишь  :)

Я прям не могу :bj:, самогонщик мля :ag:
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: О жизни и кофе
« Ответ #22 : 11 Июня 2009, 12:30:26 »

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО

 
Ботаники различают около 80 разновидностей кофейного дерева. Из них две имеют особое значение:

 
1. Арабика

 
Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности дерева "Арабика" ("Coffee arabica"). Большей частью арабика произростает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность и, будучи промыты, имеют синевато-зеленоватый цвет. В целом, вкусовые качества сорта арабика очень высоки.

 
2. Робуста

 
Сорт "Робуста" ("Coffee robusta") является более быстрорастущим, более доходным и болеее устойчивым от вредителей, чем арабика. Сорт "Робуста" произрастает примерно от 0 до 600м над уровнем моря, прежде всего - в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют кругловатую форму, цвет - от светло-коричневых до серовато-зеленых. Данный сорт, на который приходится четверть мирового производства кофе, имеет несколько землянистый и скорее жестковатый вкус.

 
Целый год в цветах.


Кофейное дерево - это вечнозеленое растение, относящееся к виду "Rubiaceae", с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. Оно приходится благородным родственником экзотическому сорту дерева под названием "хина".Если бы на плантациях кофейные деревья не подстригались, то их высота вполне могла бы достигать 15 метров. Кофейное дерево благодаря высоте произрастания над уровнем моря и климату может цвести в любое время года. Основное время цветения продолжается многие месяцы, но отдельные цветки умирают уже через несколько часов после начала цветения. Цветы кофе ослепительно белые. Их аромат чем-то напоминает жасмин или аромат цветков апельсина. Кофейное дерево выглядит несколько необычно. На плантациях на одном и том же дереве и в одно и то же время можно увидеть как цветы, так и зрелые/незрелые плоды. Диапазон цвета плодов меняется от незрелого зеленого через желтый и светло-красный к пурпурному во время созревания.

 
Кофейные плоды

 
Кофейные плоды обычно состоят из двух вытянутых (овальной формы), обладающих запасом питательных веществ семян, плоских с одной стороны и с маленькой бороздочкой по центру. Семена окружены серебристой пленочкой и заключены в оболочку, напоминающую пергамент. В процессе созревания в мякоти кофейных плодов собирается фруктоза, большая часть которой впоследствии идет на формирование округлой формы зерна. В результате образуются круглые зерна кофейных плодов, которые еще называют "жемчужинами".
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: О жизни и кофе
« Ответ #23 : 11 Июня 2009, 12:31:17 »

КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА

 
Каждое кофейное зерно содержит кофеин. Содержание кофеина в арабике составляет 1-1,5%, в робусте - 2-2,5%. Люди по-разному реагируют на кофеин. Некоторым людям он противопоказан, у кого-то его потребление изредка приводит к негативным последствиям. А кто-то предпочитает воздерживаться от кофе на ночь. Чтобы всем этим гурманам предоставить возможность наслаждаться великолепным ароматом и вкусом кофе в любое время, многие производители имеют в своем ассортименте кофе без кофеина. Для его получения зерна проходят специальную дополнительную обработку. С этой целью зеленые, необжаренные зерна кофе обрабатываются паром в стальных баночках для того, чтобы сначала они разбухли. Далее производители используют современные, совершенно безвредные технологии извлечения кофеина естественным путем, после которой зерна кофе уже без кофеина тщательно сушатся и либо обжариваются, либо используются для приготовления растворимого кофе. После этапа удаления кофеина считается допустимым содержание кофеина в пределах 0,1%.

Однако, на практике содержание кофеина значительно ниже этого значения. Процесс удаления кофеина приводит к потере веса кофе примерно на 5%. Экстракт кофеина, удаленный из кофе, в дальнейшем находит применение в фармацевтической и химической промышленности.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: О жизни и кофе
« Ответ #24 : 11 Июня 2009, 12:32:08 »

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ КАК НАПИТКА

 
Помол кофейных зерен

 
Помолотый кофе теряет аромат быстрее, чем кофе в зернах. Только в исключительных случаях и при быстром использовании следует молоть сразу целую упаковку кофе. Важно, чтобы зерна кофе во время помола не нагревались. Поэтому кофемолки ударного типа не являются лучшим средством помола. Наилучшим решением являются кофемолки с регулятором степени помола, предназначенные для полуавтоматического приготовления кофе с помощью поста (от тонкого до среднего помола). Для эспрессо-кофеварок (со средней степенью помола) необходима, однако, соответствующая кофемолка, так как только при надлежащей степени помола можно гарантировать его качество и, как следствие, конечного напитка. Само собой разумеется, что с помощью такой кофемолки можно молоть кофе и для обычных кофеварок.

 
НЕСКОЛЬКО "ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ" ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО КОФЕ
 

* для приготовления кофе необходимо использовать только свежую, холодную, НЕКИПЯЧЕНУЮ воду;
* вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить, и потеряет часть аромата;
* кофеварки, в которых приготавливают кофе, должны содержаться в чистоте. Кофеварки также необходимо тщательно очищать каждый раз после их использования. Это оправдывает затрачиваемые усилия еще и тем, что остатки старого кофе и жмыха оказывают негативное влияние на получаемый напиток;
* посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе;
* кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат;
* правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

Юша

  • Гость
Re: О жизни и кофе
« Ответ #25 : 11 Июня 2009, 13:56:01 »

Просто сильно фиговая посуда, типо одноразовых стаканчиков не дает нормально наслаждатся пусть даже и хорошим кофе.
Хороший кофе одноразовым стаканчиком не испортишь.Но как говорится: "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше"  :bq: Если есть хороший кофе, то и от хорошего бокальчика отказываться не стоит, но это уже второстепенно.
Записан

plastun

  • Служба безопастности
  • ***
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5292
Re: О жизни и кофе
« Ответ #26 : 11 Июня 2009, 14:52:50 »

Нескажи, Юша... Я вот например люблю путешествовать, хотел бы много где побывать, а денег нет :dx: Вот тебе и пластиковый стаканчик...))) В корне конечно вкус кофе не портит, но все-таки нет полноты то ощущений.
Записан

fpv

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2200
Re: О жизни и кофе
« Ответ #27 : 11 Июня 2009, 15:28:18 »

Будет ли лучше много денег и ноль времени?
Записан
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

Юша

  • Гость
Re: О жизни и кофе
« Ответ #28 : 11 Июня 2009, 19:31:37 »

plastun, я тоже вот много чего хочу.Это как в тосте:"есть желание, но не имею возможности", но знаешь, если кофе всё-таки хороший, то есть шанс, что ему найдётся достойная чашка.тут же вспомнилась притча Всё в твоих руках
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 19:33:56 от Юша »
Записан

Spiritus

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2821
  • Россия без Путина
Re: О жизни и кофе
« Ответ #29 : 12 Июня 2009, 16:33:07 »

 а  я лет 8 уже точно кофе не пью совсем  :df:
Записан
наш дурдом голосует за Путина

 in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 4.885 секунд. Запросов: 56.


Large Visitor Globe