Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Тип человека  (Прочитано 11660 раз)

sem

• Горожанин
  • репка: 23
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тип человека
« Ответ #15 : 23 Ноября 2008, 13:34:08 »

Увы, радио мы не выписывали. В нашем клане более 50% родственников - водители.
Собственно это и определило мою профессию. А сисадмин - это хобби. Комп я вообще первый раз в институте увидел.  :gg:
Хотите заработать денег в интернете? Вам сюда!

@Т@СК@

• Горожанин
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://moiuslugi26.moy.su/
« Ответ #16 : 23 Ноября 2008, 14:18:26 »

я вот комп видала и в лагере "Аврора" но преобрела себе только к годам к 20, то денег нет, то еще какие проблемы :bn:!
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

WildHorse

• Горожанин
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Декабря 2008, 22:00:22 »

вот чем действительно отличаются деревенские жители- так это хорошей привычкой здороваться со всеми встречными, даже незнакомыми.

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Декабря 2008, 22:27:05 »

Они думают раз приехал в гости, значит чей-то родственник. А значит уважаемый человек.  :gg:
А вот если ты с ними не поздороваешся - значит чужой. Значит со злом приехал. Шпион, не меньше.  :ag:
Взгляните на мир отрытыми глазами.

Веса

• Горожанин
  • репка: 47
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 21 Декабря 2008, 00:01:47 »

У нас в потоке на учебе 240 человек. Сижу всегда на "чукотке" . пока до места дойду поздоровкаюсь с таким количеством народа, что начинаются сбои в программе : какой экзамен, что говорить.......вообще переглюкивает
Никто так меня не понимает,как я сама себя не понимаю

exus

• Поселенец
  • **
  • репка: 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Февраля 2009, 00:57:12 »

Будущее за городом  :ag:

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Февраля 2009, 01:13:17 »

За городом - это в пригороде, или в деревне?  :ag:

exus

• Поселенец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Февраля 2009, 02:20:07 »

Нет, действительно, на популяционном уровне, да даже и на индивидуальном, в мегаполисе мозг развивается гораздо лучше.

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Февраля 2009, 08:12:02 »

А еда производится в деревне...
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Февраля 2009, 13:31:34 »

Нет, действительно, на популяционном уровне, да даже и на индивидуальном, в мегаполисе мозг развивается гораздо лучше.
Мозг развивается в сложных и тяжелых для человека условиях. Когда большая плотность населения, высокая конкуренция, высокая мотивация. Но биологически деревенские являются более здоровыми, а следовательно имеют более высокий потенциал, который в в деревне просто не где развить и реализовать. Однако будущее не за городами, а как ни странно - за пригородами. Город - это механизм. В нем хорошо работать. Жить плохо. Поэтому появляются загородные виллы, коттеджи, рублевки и т.д. :gg:

exus

• Поселенец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Февраля 2009, 01:42:08 »

Ну эти коттеджи, по большому счету, та же городская форма существования. Та же работа, пробки, магазины, СМИ. Тут определяющее, я думаю, количество информации - в несколько сот раз, кажется, больший ее объем воспринимает совр. горожанин, в сравнении с предками. Мы фильтруем, обрабатываем, перерабатываем огромные кол-ва информации, что делает наш мозг сильнее.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 01:44:33 от exus »

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Февраля 2009, 07:34:15 »

Та же работа, пробки, магазины, СМИ. Тут определяющее, я думаю, количество информации - в несколько сот раз, кажется, больший ее объем воспринимает совр. горожанин, в сравнении с предками.
Из тех же информацию несут СМИ, а они для города и деревни различаются не принципиально, имхо.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Февраля 2009, 10:04:09 »

Помню, меня както поразил один факт.
В городе в чьем-то авто я случайно в первый раз услышал песню "малолетка - дура дурой". Это еще не был хит, но в продаже кассета находилась имхо не меньше месяца. А через неделю я приехал в достаточно глухую деревню, где и телевизоры-то у одного из десяти, и в этой деревне около чего-то дома стоял местный "байкер" на Урале и крутил на своем кассетнике ту же самую песню. Меня поразила скорость распространения информации по территории. Деревня находится примерно на границе куртамышского района.
Так что газеты, радио, телевидение, а сегодня и интернет доносят любую информацию в любой уголок нашей необъятной практически со скоростью света.
Другое дело что каждый индивидуальный мозг достаточно избирательно настроен на прием только той информации, которая ему нужна в данный момент. И скажу вам по секрету - в деревне 90% информации, идущей из сми, для обычных людей не нужна. Их не интересует ни внешняя политика, ни внутренняя, ни проценты налогов, ни реформы. Потому что деревня практически не зависима от цивилизации. Это отдельный мир. Практически иная планета. Там живут совсем по другому. Еда у них растет под ногами. Одежда покупается только теплая и удобная. денег зарабатывается такой мизер, что их едва хватает на оплату электричества и ремонт инвентаря. Тяжелую работу делают сообща, взаимовыручая друг друга.
И поэтому из сми деревенские жители черпают информацию только развлекательного  характера. Для выживания в деревне используется опыт, накопленный поколениями, а не полученный в школе. Вот и кажется городским что деревенские - сплошь балбесы. Но на самом деле город и деревня говорят на разных языках про разные ценности.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Февраля 2009, 12:50:41 »

Получается, разнится не объем информации, а сама информация.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Февраля 2009, 15:20:42 »

Получается так.
В деревне приоритетным направлением является изучение опыта поколений, поэтому в деревне все друг друга знают, отлично действует сарафанное радио, постоянно проводятся посиделки со сплетнями и т.д. Ценностью в деревне является трудолюбие. Ценится не тот кто больше заработал или больше нажил, а тот кто вкалывает от зари до зари, не пьет, не гуляет, и держит семью в строгости.
Городские называют это дремучестью и примитивизмом.
Однако городские ценности для деревни представляются ребячеством и незрелостью. Городская ценность в отличии от деревенской - эгоизм. Чтобы выжить в городе - нужно отличиться от серости, разрекламировать себя, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу. И чтобы выжить городским приходится замыкаться в себе, открещиваться от родственников, сокращать количество друзей, постоянно оптимизировать свои расходы и жизненное пространство.
Именно разногласия в определении ценностей и обуславливает ментальную пропасть между городом и деревней.

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 9.363 секунд. Запросов: 59.

Large Visitor Globe