Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Уход от реальности.  (Прочитано 5673 раз)

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
Уход от реальности.
« : 04 Октября 2008, 18:28:24 »

Вот почему то людям всегда хотелось так расслабится, что бы уйти от реальности. Даже в скифских племенах, в походных кочевых банях, состоящих из натянутого шатра-палатки и раскаляемых камней, на которые плескали воду, бытовала практика кидания зерен конопли на те же камни, до воды конечно. Кидают коноплю на раскаленные камни и лежат, дышат. :hw: Потом алкоголь, наркотики современные и т.д. Что это? Расслабон, необходимый, что бы отдохнуть или все-таки человеческая слабость? Кто что думает поэтому поводу? И как мы сами расслабляемися, уходя от реальности, или все-таки глядя на мир реальный не через преломляющую призму?

sem

• Горожанин
  • репка: 23
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уход от реальности.
« Ответ #1 : 04 Октября 2008, 19:23:47 »

Мне нравятся параллельные миры. Мир индустрии, мир экономики, мир политики, мир природы, мир кибернетики, мир музыки, мир поэзии, мир живописи, миры разных людей, и т.д. и т.п. Опятьже виртуальные миры компьютерных игр. Я постоянно странствую из одного мира в другой.
Реальность ли это? И да и нет.
А вот на фоне компьютерных виртуальных миров, алкогольный меркнет. Если пить мало - нереальности не чувствуеш, а если много - не помниш.
Разнообразия в жизни мне хватает. А отдыхаю я совсем подругому. Самопрограммированием перед сном. Хотя чтобы привести нервы в порядок мне достаточно пятиминутной медитации.
Мозг как и мышцы - можно напрягать и расслаблять по мере необходимости.
Хотите заработать денег в интернете? Вам сюда!

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Октября 2008, 22:24:25 »

Самопрограммированием перед сном. Хотя чтобы привести нервы в порядок мне достаточно пятиминутной медитации.
Мозг как и мышцы - можно напрягать и расслаблять по мере необходимости.

У меня это совершенно не получается... Поэтому бессонница - моя частая спутница. После дня, который я провел в лесу, сплю изумительно, а в будние дни, как в репризе Райкина.

Миры, которые ты описал, все же считаю составляющей реальности, за исключением может быть компьютерных игр. Уход от реальности, имхо конечно - это когда под действием кого-либо воздействия, химического, гипнотического или другого, ты видешь вещи не такими, какие они есть на самом деле, или оцениваешь события не адекватно. Попросту - видишь мир через цветные очки. Очки кстати могут быть и черными. То есть, если в них смотреть в пасмурный день, то вещи будут казатся еще темнее.

sem

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Октября 2008, 00:51:18 »

Бессонница лечится вообще на ура. Причины бессонницы всего две: высокое давление и мысли. Как правило - один из факторов порождает второй и наоборот. Устраняются оба фактора следующим образом.
1. Тело должно принять удобное положение, в котором абсолютно все мышцы можно расслабить.
2. Расслабляются все мышцы последовательно от ног к голове. Про себя этот процесс проговаривается. (Расслаблены мышцы ног, рук, живота, спины, шеи, лица, расслаблен мозг, расслаблено сознание).
3. Любые посторонние мысли отгоняются.
4. При разгоне мыслей тело может напрягаться. Нужно повторять расслабление несколько раз.
Спать будешь как младенец.
Специально засекал - десяти минут  не проходит - я в отключке.

sem

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Октября 2008, 01:14:54 »

Попросту - видишь мир через цветные очки.
Так то в принципе да. когда немножко выпьеш - мир меняется. Я исследовал это состояние. Алкоголь мешает думать. Человеку ничего не остается как просто глазеть на окружающий мир и отвечать на него рефлексами и привычками. С одной стороны сознание при этом отдыхает. С другой стороны теряется самоконтроль, что приводит к практической невозможности адекватно отвечать на изменение реальности, и может привести к серьезным неприятным последствиям.

Расслаблять сознание можно проще - просто отгоняя любые мысли. Как ни странно, но при этом мир начинаеш видеть и слышать.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Октября 2008, 18:49:22 »

Специально засекал - десяти минут  не проходит - я в отключке.

Но это ты натренировался уже. А я мысли отгонять не умею.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Октября 2008, 18:51:54 »

Расслаблять сознание можно проще - просто отгоняя любые мысли. Как ни странно, но при этом мир начинаеш видеть и слышать.

Да, научится бы медитировать. Дома у меня не возможно :ag: Хотя бы в лесу.

sem

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Октября 2008, 23:14:14 »

А я мысли отгонять не умею.
В особо тяжелых случаях применяется замещение мыслей мыслеобразами. Я например представляю себе цифры. От 10 до 0. Причем нужно каждую цифру представлять до тех пор пока ее не увидиш. Концентрация внимания на одной простой мысли позволяет не пускать в сознание другие беспокоящие тебя мысли.

Да, вспомнил еще по расслаблению упражнение. Нужно в расслабленном состоянии снижать частоту дыхания. Причем выдох должен быть чуть продолжительней чем вдох. Это способствует снижению давления.

А медитация - это и есть задержка сознания на границе между сном и бодрствованием. Когда реально слышатся звуки и видятся картинки.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Октября 2008, 09:21:09 »

Когда реально слышатся звуки и видятся картинки.

Не реальные?

Jony

• Поселенец
  • **
  • репка: 12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Октября 2008, 11:00:50 »

ну если видятся картинки и звуки не реальные, то это просто напросто слишком цветные очьки :en:
 :ap:
http://www.mobail-muz.ucoz.ru
заходим и регимся

sem

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Октября 2008, 11:16:58 »

Звуки и картинки конечно не реальные. Это явление можно назвать "остаточным магнетизмом мозга" и внешними наводками. В нормальных условиях бодрствования человека эти сигналы на столько слабы, что не могут конкурировать с поступающей в мозг внешней информацией, и обрабатываемой сознанием внутренней информацией. И только когда мозг полностью разгружен, и сняты подсознательные фильтры - в сознание проникают слабые импульсы мозговой активности. Этот режим используется медиумами для получения информации напрямую из информационного поля, либо для самопрограммирования, либо для передачи в инфополе непосредственно нужной информации (шаманизм).

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Октября 2008, 11:17:40 »

Этож во время медитации. Кратковременный, управляемый уход от реальности.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Октября 2008, 11:19:10 »

san, у тебя получалось медитировать?

sem

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Октября 2008, 11:45:45 »

Ну, как сказать. Медитировать - это всеравно что выходить в интернет. Если не знаеш куда и зачем залез - ничего нужного так и не увидиш.
А так, на любительском уровне - конечно медитировал. И сейчас время от времени медитирую перед сном. Восновном для самоанализа. Перед медитацией задаюсь вопросом и потом смотрю и слушаю. Думать конечно трудно в таком состоянии, и чаще всего я засыпаю. Но иногда приходит ответ на вопрос. Тогда я просыпаюсь и записываю его на бумагу. Или додумываю находясь в сознании.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Октября 2008, 11:50:11 »

Типо медитация от san'а :ay: Без всяких теорий о медитации?

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe