За компотом > За кружкой компота

Компот, как много в этом слове

<< < (6/6)

Эра:
Однако, компот наш бродит по инету уж 7 лет)
До сих пор, как представлю, что после блога 45 могло ничего и не быть, аж в панике вся.
А , благодаря Саше, мы не потерялись)

liop:
Вам  предложу  рецепт компот.
Компот фруктовый

Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.
Продукты
Сливы - 6 шт.
Нектарин - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Виноград - 1 гроздь
Сахар - 300-350 г
Вода - 2 л

Как варить компот из фруктов:
Вымыть все фрукты.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди.
В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.
Наш фруктовый компот готов.

drogbank:
Обожаю компоты, самый любимый компот из клубники.

liop:
Люблю компот.
Компот из красной и чёрной смородины, крыжовника и малины

Вкусный, яркий и очень ароматный компот из ягодного ассорти напомнит вам в холодные, зимние дни о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.
Продукты
(на 2 порции)
Смородина красная - 250 г
Смородина чёрная - 70 г
Крыжовник - 150 г
Малина - 130 г
Сахар - 300 г
Вода - 3 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду очистите через фильтр.
Малину и крыжовник переберите, удаляя испорченные ягоды, промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Красную и чёрную смородину промойте, обсушите и удалите кисточки, оставляя только ягоды.
Банки (у меня две банки на полтора литра) и крышки  тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде.
В кастрюлю налейте воду, установите специальное кольцо для стерилизации или решётку на неё. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Установите банки вверх дном и стерилизуйте в течение 10 минут.
В кастрюлю положите крышки, залейте водой и кипятите на среднем огне в течение 10 минут.
Разделите все ягоды на две равные части. В стерилизованные банки выложите красную смородину.
Добавьте чёрную смородину.
Выложите в банки ягоды крыжовника.
Добавьте малину.
Всыпьте в каждую банку по 150 г сахара.
В кастрюлю налейте три литра очищенной воды и доведите до кипения. Кипящей водой залейте ягоды в банках по горлышко.
Прикройте банки прокипячёнными крышками и оставьте на 7 минут.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю, используя сито, и доведите до кипения.
Затем верните закипевшую жидкость в банки, заполняя каждую до верха, и плотно закройте их крышками. Переверните банки вверх дном, взболтайте, чтобы сахар разошёлся, и накройте одеялом. Оставьте так банки до полного остывания.
Затем банки с компотом перенесите на хранение в тёмное, прохладное место.
Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии