Автор Тема: рецепт пиченек  (Прочитано 5104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
рецепт пиченек
« : 13 Января 2011, 19:00:13 »
дешовый, надо, чтоб копейки в производстве и время отнимал с пол часа на три противня

Оффлайн ApElSeeNkA

  • Фермер
  • ***
  • Сообщений: 276
  • репка: 9
  • Пол: Женский
Re: рецепт пиченек
« Ответ #1 : 14 Января 2011, 15:21:41 »
печеньки из обыкновенного песочного теста - сиди да штампуй))

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: рецепт пиченек
« Ответ #2 : 14 Января 2011, 16:30:03 »
попробовать надо

Оффлайн ApElSeeNkA

  • Фермер
  • ***
  • Сообщений: 276
  • репка: 9
  • Пол: Женский
Re: рецепт пиченек
« Ответ #3 : 15 Января 2011, 16:04:59 »
скажешь еще ни разу не делали? :o

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: рецепт пиченек
« Ответ #4 : 15 Января 2011, 16:49:03 »
скажешь еще ни разу не делали? :o
делали

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: рецепт пиченек
« Ответ #5 : 30 Января 2011, 23:30:28 »
блин, а я рецепт теста песочного забыл  :o

Оффлайн Ноэль

  • The Chief
  • *****
  • Сообщений: 2407
  • репка: 286
  • and after all, you're my wonderwall
Re: рецепт пиченек
« Ответ #6 : 14 Мая 2011, 18:29:08 »
Творожные пиченьки устроят?

500 г муки
250 г творога
200 г сливочного масла/ маргарина
100 г сахара (+ сахар для посыпки)
1 яйцо
ванильный сахар
0,5 ч.л. разрыхлителя

Значит так, сперва масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и наше растопленное масло.
Всё перемешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт 1 см толщиной.

Специальной формой для печенек (ну или просто стаканом) вырезаем кружочки/ сердечки/ квадратики/ треугольники/зайцев/ уток/ ёлочки...

Укладываем на противень и посыпаем сверху сахаром/ корицей/ корицей и сахаром...
Ну и пекутся они крайне быстро. Не провороньте!!
My name is Noel but you can call me God

Ноэль не заводит толпу, неа. Толпа заводится от Ноэля.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: рецепт пиченек
« Ответ #7 : 14 Мая 2011, 18:29:55 »
ух ты, спасибо :repka:

Оффлайн Nardaylana

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 4
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: рецепт пиченек
« Ответ #8 : 22 Марта 2019, 19:26:54 »
спасибо
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 124
  • репка: 8
  • Пол: Мужской
Re: рецепт пиченек
« Ответ #9 : 20 Ноября 2019, 22:09:29 »
Отличный  рецепт - песочное тесто для печенья.
Песочное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Пудра сахарная - 80 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить песочное печенье:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут.
Домашнее песочное печенье готово.
Приятного чаепития!