Автор Тема: лекарственные травки  (Прочитано 27580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: лекарственные травки
« Ответ #15 : 20 Мая 2011, 21:02:16 »
Одуванчик полевой. Лекарственный :ag:
это да
а описание где?

Оффлайн Ноэль

  • The Chief
  • *****
  • Сообщений: 2406
  • репка: 286
  • and after all, you're my wonderwall
Re: лекарственные травки
« Ответ #16 : 21 Мая 2011, 00:34:23 »
Какая познавательная тема. Узнал много нового про пижму и элеутерококк.
My name is Noel but you can call me God

Ноэль не заводит толпу, неа. Толпа заводится от Ноэля.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: лекарственные травки
« Ответ #17 : 21 Мая 2011, 08:41:01 »
к примеру в зверобое есть природный антибиотик, он действует выборочно, а синтетические убивают всю микрофлору кишечника, как полезную, без которой мы загнёмся так и вредную.

Оффлайн Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 7715
  • репка: 620
  • Пол: Женский
  • Солнечная Заинька =:)
Re: лекарственные травки
« Ответ #18 : 21 Мая 2011, 13:12:39 »
Да, точно) как раз сейчас такой вынуждена была курс пропить. Новая какая-то разработка на природных компонентах - Цетразин.
Помогло гораздо лучше химии всякой.
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Оффлайн Killa-Kella

  • думай головой!
  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 683
  • репка: 124
  • Пол: Мужской
  • Незаменимых нет....
Re: лекарственные травки
« Ответ #19 : 21 Мая 2011, 19:07:15 »
к примеру в зверобое есть природный антибиотик, он действует выборочно, а синтетические убивают всю микрофлору кишечника, как полезную, без которой мы загнёмся так и вредную.
\
неа, это достаточно старые антибиотики, более новые последнего поколения нифга не убивают  флору кишечника .Например амоксицилин очень даже неплох.
а про то, что природные соединения сильнее и лучше чем синтетические давно неправда (мескалин в расчет не берём  :ag:  ) просто часто в травах и отварах/настоях есть помимо основного достаточно много не менее биологически активных соединений, вот они то и дают достаточно своеобразный, комплексный эффект. только надо помнить, что даже в лекарственных растениях есть помимо веществ действующих положительно есть вещества действующие отрицательно.
Ушел продавать свои мозги дешево...
В новосибирской психушке был, например случай, когда больной пытался покончить жизнь самоубийством, путем просверливания дырки в своей голове и мозге. В общем, попытка удалась только с седьмой, счастливой дырки.

Оффлайн Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 7715
  • репка: 620
  • Пол: Женский
  • Солнечная Заинька =:)
Re: лекарственные травки
« Ответ #20 : 21 Мая 2011, 19:12:36 »
..а еще многое зависит от самовнушения, да)
Но как-то приятнее лечиться натуральным  :ah:
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: лекарственные травки
« Ответ #21 : 21 Мая 2011, 21:59:02 »
только надо помнить, что даже в лекарственных растениях есть помимо веществ действующих положительно есть вещества действующие отрицательно.
да да да, постоянно про это повторяю когда тема про травы заходит, надо быть осторожными и не сжирать стогами сено

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: лекарственные травки
« Ответ #22 : 24 Июля 2011, 22:44:03 »
   
Лопух




ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Галеновые препараты корня лопуха увеличивают диурез, оказывают небольшое мочегонное действие и несколько стимулируют образование протеолитических ферментов поджелудочной железы и улучшают минеральный обмен. Благодаря содержанию в растении полисахаридов увеличивается отложение гликогена в печени и улучшается инсулинообразующая функция поджелудочной железы. Алкалоиды лопуха большого обладают противоопухолевой активностью, а молодые листья проявляют антибактериальные свойства

ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Корни. Отвар — как мочегонное и потогонное средство при подагре, мочекаменной болезни. В народной медицине отвар — при подагре, ревматизме, сахарном диабете, желчно-каменной и мочекаменной болезнях, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое, кожных заболеваниях (экземах, угрях, лишаях, фурункулезе), экссудативном диатезе, отеках и как антигельминтное. Эссенция — в гомеопатии. Мазь (на подсолнечном масле) — при язвах, ожогах, пролежнях; на свином жире — при зкземе, угрях, крапивнице, фурункулезе, лишаях, ожогах, укусах змей и пчел. Репейное масло — при ожогах, ранах, обморожениях, выпадении волос.
Корни, листья. Мазь — при профилактике и лечении облысения, ожогов, обморожений.
Листья. Настой — при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, камнях в почках, печени. Сок из свежих молодых листьев, смешанный с измельченными листьями, прикладывают к ранам, язвам, ожогам, пролежням, опухолям; внутрь — при кожных болезнях (зуд кожи, угри, сыпи, экзема, фурункулы).
Листья, соцветия. Отвар в виде ванн — при подагре, ревматизме, в виде примочек прикладывают к больным суставам.
Семена. Настой — при хронических запорах. В китайской медицине корни, семена, стебель и листья применяются при отеках, кровоизлияниях (в сочетании с другими лекарствами), для лечения сифилиса, при интоксикации от укусов ядовитых змей и насекомых, как слабительное; наружно — при воспалении слизистых оболочек половых органов.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Отвар корня лопуха большого (Decoctum radicis Bardanae): 10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
? Настой корня лопуха: 10—25 г измельченного сырья заливают 400 мл кипятка, настаивают 1 ч в термосе, затем процеживают. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 3—4 раза в день после еды.
? Мазь из лопуха: 40 г свежих корней настаивают в 100 мл подсолнечного масла 24 ч, затем кипятят на слабом огне 15 мин.
? Мазь из лопуха: 50 г корней измельчают на терке и смешивают с 50 г свежего свиного жира.
? Репейное масло: измельченные корни лопуха настаивают на миндальном или оливковом масле несколько дней.
? Мазь из лопуха: по 25 г листьев и корней лопуха измельчают и кипятят в 100 мл воды 20 мин. Потом тщательно растирают в 100 г сливочного масла.
? Настой листьев лопуха: 60 г сырья заливают 600 мл кипятка, настаивают 4 ч, затем процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день.
? Сок из листьев лопуха: отжимают из свежих молодых листьев. Принимают с медом (10:1) по 1/3—1/2 стакана до еды.
? Отвар листьев и соцветий лопуха: 20 г сырья кипятят в 200 мл воды 5 мин. Применяется в виде примочек и ванн.
? Настой семян лопуха: 20 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 25—50 мл 3—4 раза в день.

ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ

Салат из листьев лопуха.
Промытые листья (50 г) опустить на 1—2 мин в кипяток, слегка обсушить и измельчить. Перемешать с мелко нарезанным зеленым луком (50 г), посолить, добавить тертый хрен (30 г) и заправить сметаной.
Салат с корнями лопуха. Корни вымыть, очистить от кожицы, измельчить на терке. Полученную массу (100 г) перемешать с насеченной капустой (40 г) и морковью (40 г), заправить майонезом (30 г) и солью (по вкусу).

Суп с лопухом.
1. Приготовить бульон из овощных компонентов: капуста (30 г), помидоры (15 г), морковь (10 г), картофель (30 г), петрушка (3—5 г) на воде или мясном бульоне (350 мл). Перед готовностью добавить мелко нарезанные и спассерованные стебли и листья (20 г) и молодые корни (30 г) лопуха, кипятить 5 мин. Соль и перец — по вкусу. Подавать к столу со сметаной (10 г).
2. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 г) и промытый рис (40 г) сварить в подсоленной воде или бульоне (700 мл). За 10—15 мин до готовности добавить измельченные листья лопуха (30 г) и пассерованный репчатый лук (80 г). Соль и перец — по вкусу.
Пюре из лопуха. 1. Пропустить через мясорубку чистые листья лопуха (1 кг), одногодичные корни (500 г), щавель (100 г), укроп или петрушку (30 г). Перец и соль — по вкусу. Перемешать, уложить в простерилизованную банку, хранить в холодильнике. Пюре использовать при приготовлении супов, салатов и как гарнирную приправу к мясным и рыбным блюдам.
2. Пропустить через мясорубку корни лопуха (1 кг), добавить соль (100 г), перец (по вкусу), укроп (25 г), щавель (100 г), все перемешать и положить в трехлитровую банку. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Жареные корни лопуха. Вымытые и нарезанные небольшими кусочками корни (500 г) отварить в подсоленной воде, затем выложить на разогретую сковороду и поджарить на масле (50 г).

Лопух по-корейски.
Срезанные зеленые (не красные!) ростки лопуха высотой не более 30 см с еще не распустившимися листьями (500 г) замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5—6 см и положить в кипящее растительное масло (300 г) до сжатия. Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус (или гранатовый экстракт), присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, ввести толченый чеснок (2 зубка) и нашинкованный лук (1/4 крупной луковицы) и тушить до готовности.

Печеные корни лопуха.
Вымытые корни запечь в духовке. Подавать с растительным или сливочным маслом. Соль — по вкусу.

Маринованные корни лопуха.
Корни вымыть, очистить от кожицы, ошпарить кипятком, охладить. На кипятке заварить маринад, залить им корни, сложенные в банки, пропастеризовать и герметически закрыть. Маринад приготовить, как для заливки огурцов или помидоров.

Соленый лопух.
Вымоченные в холодной воде зеленые ростки лопуха не длиннее 30 см сложить в эмалированную посуду, пересыпая солью (слои лопуха толщиной около 5 см перемежают слоями соли толщиной 1 см). Сверху положить деревянную крышку с грузом. При употреблении вымачивать и готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Повидло из лопуха.
1. Осторожно влить в воду (1 л) уксусную эссенцию (50 г), довести до кипения. В кипящую жидкость опустить пропущенные через мясорубку корни лопуха (1 кг) и варить до готовности.
2. Измельчить корни лопуха (400 г) и листья щавеля (200 г), сварить их до мягкости в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить сахарный песок (1 кг) и варить до готовности.

Напиток из корней лопуха.
Очищенные и промытые корни измельчить, высушить сначала на воздухе, затем в духовке (до побурения), измельчить в кофемолке. Заваривать, исходя из расчета 1—2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Кофейный напиток из корней лопуха.
Корни первого года жизни вымыть, высушить и поджарить в духовке до побурения, измельчить в кофемолке. Заваривать, как кофе, из расчета 1—2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Оффлайн Ноэль

  • The Chief
  • *****
  • Сообщений: 2406
  • репка: 286
  • and after all, you're my wonderwall
Re: лекарственные травки
« Ответ #23 : 24 Июля 2011, 22:45:20 »
Лопух сегодня - герой дня!
My name is Noel but you can call me God

Ноэль не заводит толпу, неа. Толпа заводится от Ноэля.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: лекарственные травки
« Ответ #24 : 24 Июля 2011, 23:15:25 »
Лопух сегодня - герой дня!
да, он такой  :br:

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: лекарственные травки
« Ответ #25 : 07 Сентября 2011, 21:54:11 »
Душица обыкновенная



Душица произрастает почти по всей территории России, за исключением Крайнего Севера. Растет на степных лугах, по склонам холмов, среди кустарников, по лесным дорогам, на опушках и в разреженных лесах. Листья у душицы супротивные, черешковые, продолговатые и заостренные, цельнокрайние или неяснозубчатые, по краям реснитчатые, с точечными черными просвечивающимися железками. Сверху листья темно-зеленые, снизу — светло-зеленые. Цветки у растения фиолетово-розовые, собраны на верхушке стебля в щитковидные метелки. Цветет душица с начала июля по август. Плоды — четырехорешковые, светло-серые или коричневатые, гладкие, начинают созревать с июля.

Душица очень долговечна, на одном месте может расти более 25 лет. Размножают ее семенами и делением куста. Очень желательно солнечное место, но легко переносит полутень, хотя цветет слабее. Предпочитает легкие почвы, с нейтральной или слабокислой реакцией. Душица неплохо переносит засуху, но корневая система у нее поверхностная и при недостатке влаги растения бывают низкорослыми и слабооблиственными.

Британские исследователи сравнили действие масла душицы с 18 самыми популярными антибиотиками. И убедились, что оно действует лучше - убивает даже устойчивые к лекарствам микробы. Например, золотистый стафилококк, который стал бичом всех больниц мира - вспышки лекарственно устойчивых форм иногда заставляют сжигать чуть ли не напалмом целые клиники, больше ничем его не взять. В самом растении содержится множество ароматических веществ, одно из которых - карвакрол - уже давно привлекает науку своими свойствами. Известно, что эфирные масла с высоким содержанием карвакрола убивают не только многие микробы, но и паразитов типа лямблий (мелких глистов, живущих в тонком кишечнике и желчном пузыре).

Полезные свойства душицы

Химический состав душицы богатый. В надземных ее органах содержатся красящие и дубильные вещества, сравнительно высокий процент эфирного масла (до 1,2%), содержащего фенолы (тимол и карвакрол), сесквитер пены, свободные спирты
(до 15%), геранилацетат. Душица относится к чемпионам по содержанию витамина С — 565 мг% в листьях, около 170 мг в цветках и около 60 мг в стеблях. Семена содержат до 28 мг жирного масла.

В русской народной медицине отвар душицы принимали при ревматизме, судорогах, эпилепсии, параличах, болях в животе. Настой душицы принимали при болезнях желудка, простуде и всевозможных гинекологических болезнях. При рахите и золотухе у детей их купали в отваре душицы.

Полезные свойства душицы делают ее незаменимой для использования в официальной медицине. Настои и отвары из ее травы применяют при атонии кишечника, как возбуждающее аппетит и успокаивающее центральную нервную систему средство. Они усиливают секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, обладают обезболивающим и ветрогонным действием при заболеваниях кишечника. Внутрь душица применяется при остром и хроническом бронхите, болях в желудке и кишечнике спастического характера, заболевании печени и желчевыводящих путей. Душица обладает обезболивающим, противосудорожным ранозаживляющим свойством. Настои и отвары душицы применяют при кашле и удушье, бронхитах и туберкулезе легких, для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки. Настои и отвары из душицы помогают также при гипертонии. Используют их и наружно в качестве примочек и компрессов, при экземе, различной зудящейся сыпи, для промывания ран, при фурункулах и нарывах. Показаниями для применения являются бессонница, гипоцидные и анацидные гастриты. Траву душицы отдельно и в смеси с другими растениями в виде сборов, чаев или комплексных препаратов назначают для повышения аппетита, улучшения пищеварения, особенно при секреторной недостаточности желудочно-кишечного тракта, при холециститах и дискинезии желчевыводящих путей, а также при энтероколитах, сопровождающихся запорами и метеоризмом. Препараты из растения назначают в качестве отхаркивающего средства при острых и хронических бронхитах. Трава душицы входит в состав грудного и потогонного чая и в сбор для полоскания горла при лечении ангины, хронических тонзиллитов, гингивитов.

Масло душицы

Масло душицы – лучший друг людей, ведущих активный образ жизни. При местном использовании эфирное масло глубоко проникает в кожу и лечит ушибы, разрывы и воспаления мышц, растяжения, напряжения, спазмы и другие повреждения. Те же качества позволяют использовать душицу для лечения артрита. При местном применении следует избегать попадания масла душицы в глаза, на слизистые и участки с чувствительной кожей. Снятие болей при артрите, бурсите и прочих воспалительных процессах можно усилить путем приема масла внутрь. Можно использовать эфирное масло душицы для приема внутрь против кандиды: 1-3 капель с соком 3 раза в день, продолжительность лечения по необходимости. На время лечения нужно избегать рафинированных продуктов, поскольку они создают питательную среду для кандиды: пейте 8-12 стаканов воды в день – это необходимо для выведения токсинов, которые выделяет погибающий грибок. Эфирное масло душицы ведет себя агрессивно и по отношению к грибкам различного рода, таким как та же кандида или грибок ногтя. Также можно смешать несколько капель с шампунем, чтобы избавиться от перхоти и себореи, спровоцированных грибковой инфекцией кожи головы.

Лечение душицей

При задержке менструации, аменорее. Настой душицы пьют по 2 столовых ложки 3 раза в день.

При хроническом кольпите, белях, зуде. Настой душицы применяется для спринцеваний (2 чайные ложки на 200 мл воды).

Полезные свойства душицы широко применяются для изготовления различных настоев. Например, настой душицы можно приготовить следующим образом. Две столовые ложки сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают в течение 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Неврозы, эпилепсия. Взять 100 г мелко измельченной травы душицы, залить 1 стаканом водки и настаивать в плотно закрытой посуде в течение недели. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды за 20—30 минут.

Бессонница. Взять 2 чайные ложки измельченной травы душицы, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут,
процедить. Пить по 1/2 стакана перед сном.

Бронхит. В 0,5 л растительного масла всыпать 3 столовые ложки измельченной травы душицы, оставить настаиваться на ночь, утром процедить. Принимать по 2—5 капель 3—4 раза в день.

Запор. Взять 3 столовые ложки измельченной травы, залить 0,5 л растительного масла, настаивать в течение 8 часов. Принимать по 5 капель масла перед едой.

Головная боль. Взять 2 чайные ложки измельченной травы душицы, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Смочить в настое кусок ткани и сделать компресс на лоб.

Аллергия. Взять 2 чайные ложки измельченной травы душицы, залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Чай из душицы. Душицу обыкновенную, подсушенную или только собранную, нарезать на небольшие стебельки и положить в чайник, залить кипятком и поставить на огонь на 1- 2 мин. Затем, чтобы чай лучше заварился, убрать его с огня, закрыть полотенцем и держать несколько минут. По желанию во время кипячения можно в чайник добавить несколько брусочков мелко нарезанного репчатого лука. Такой чай пьют с молоком, сливками. Он очень хорошо помогает от простуды.

Рецепты с душицей

Повсеместно в мире, где растет душица, она используется прежде всего как пряно-ароматическое растение. Листья душицы как пряность добавляются к овощным и картофельным блюдам, бобам, гороху, мясным блюдам и мясным продуктам:
колбасе, ветчине. Не только вкусовые, но и полезные свойства душицы позволяют ей быть отличным добавлением к грибным блюдам, супам. Листья служат хорошей добавкой к различным салатам. Душица незаменима при приготовлении (ароматизации) чайных напитков, придает им тонкий, приятный аромат и вкус. Широко используется в домашней выпечке: в булочках, лепешках, а пряники с душицей — это бесподобное кушанье. Очень широко душица используется при приготовлении мармеладов, сиропов, желе, в мариновании и в солениях: огурцов, капусты, грибов. При этом соления приобретают приятный запах, вкус и дольше сохраняются.

Варенье из крыжовника с душицей. Вам понадобится: крыжовник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 500г, душица (веточки), вишневые листья - 15-20 шт.
Способ приготовления. Крыжовник накалывают, заливают холодной водой на 8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Кипятят снова, опускают ягоды, доводят до кипения, охлаждают. Сироп сливают, кипятят, снова заливают ягоды, варят до готовности.

Квас с душицей «Ароматный». Вам понадобится: вода - 10л, сухари - 1кг, дрожжи - 30г, мука - 50г, настой душицы - 1 стакан.
Способ приготовления. Подрумяненные сухари из черствого хлеба залить кипятком и оставить для настаивания на 10-12 ч. После этого процедить, добавить закваску, состоящую из прессованных дрожжей, муки и небольшого количества теплой воды с сахаром. Смесь поставить для брожения. Затем добавить настой душицы и дать постоять 2-3 ч. Разлить в бутылки, закупорить их пробками и поставить на 10-12 ч. в холодное место.

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
Re: лекарственные травки
« Ответ #26 : 07 Сентября 2011, 21:58:17 »
я хочу душицу- в след году поеду собирать

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5817
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: лекарственные травки
« Ответ #27 : 07 Сентября 2011, 22:01:01 »
чаёк с ней вкусный

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
Re: лекарственные травки
« Ответ #28 : 07 Сентября 2011, 22:35:42 »
чаёк с ней вкусный
у меня есть душица для чая, но кроме нее там еще туча всяких трав...

Оффлайн Ноэль

  • The Chief
  • *****
  • Сообщений: 2406
  • репка: 286
  • and after all, you're my wonderwall
Re: лекарственные травки
« Ответ #29 : 07 Сентября 2011, 23:27:59 »
я хочу душицу- в след году поеду собирать

Куда?
My name is Noel but you can call me God

Ноэль не заводит толпу, неа. Толпа заводится от Ноэля.