Автор Тема: новогодний рецепт?  (Прочитано 9747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 14
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #15 : 16 Сентября 2020, 12:13:32 »
Салаты такие красивые, что каждый из них подойдет на новогодний рецепт.

Оффлайн Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 14
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #16 : 03 Октября 2020, 21:55:52 »

Оффлайн Aya

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 22
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #17 : 14 Сентября 2021, 19:29:47 »
Проверенные новогодние рецепты 2022 с фото. рецепты на новый год 2022. Новогодняя утка.

Понадобится:

утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

Оффлайн liop

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 124
  • репка: 8
  • Пол: Мужской
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #18 : 05 Октября 2021, 12:11:27 »
На сладкое люблю пирожное картошка рецепт.
Сладкая "картошка"

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)

Оффлайн Aya

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 22
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #19 : 17 Декабря 2022, 10:54:24 »
На новогодний стол -
салат на новый год в виде кролика.

Понадобится:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

Оффлайн sloboda45Svet

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 5
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #20 : 20 Октября 2023, 00:06:30 »
салат с новым годом - салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!

Продукты (на 4 порции)
  • Куриное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Киви — 300 г
  • Яблоко — 125 г
  • Листья салата — 2 шт.
  • Лук-порей — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 100 г
  • Маслины без косточек — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 5 г
  • Майонез — 200 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Лист салата можно заменить пекинской капустой. Можно заменить половину куриного филе креветками.
  • Яйца хорошо вымойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
  • Вымойте и обсушите филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите. Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник.
  • Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Остальные яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу.
  • Лук-порей вымойте и обсушите. Нарежьте белую часть тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
  • Яблоко вымойте и обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
  • Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салатную массу в форме дракончика.
  • Вымойте и обсушите киви. Очистите от кожуры. Нарежьте киви тонкими полукружьями. Выложите на поверхности салатной массы чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
  • Глаза дракона сделайте из подготовленных белков яйца и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников. Это будут шипы на хребте дракона. Маслины нарежьте тонкими полосками. Это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот, когти.
  • Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

Оффлайн FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 16
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #21 : 07 Ноября 2023, 19:51:24 »
В моей семье этот рецепт как приготовить утку на новый год с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Продукты (на 8 порций)
  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
  • Корица – 1 палочка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
  • Гранат (для украшения) – 1 шт.
Как приготовить:
  • Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
  • Выдавливаем сок из одного апельсина.
  • Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  • Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  • В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  • Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Оффлайн FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 16
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #22 : 26 Сентября 2024, 18:25:01 »
Каждый год новые рецепты и новые кулинарные открытия - новогодние блюда на 2025 год.  Закусочный блинный торт с крабовыми палочками – блюдо, которое сложно не заметить на столе благодаря оригинальному яркому оформлению. В качестве коржей используются блинчики, между которыми находится начинка из овощей и крабовых палочек. Блинный торт с крабовыми палочками получается вкусным, сочным и красивым.

Продукты
Для блинов:
  • Мука - 180 г
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 30 мл
Для начинки:
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 350 г
  • Огурец свежий - 180 г
  • Морковь - 160 г
  • Майонез - 270 г
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Морковь и картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. После этого овощи вынимаем из отвара и оставляем остыть.
  • Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде.
  • Для блинов в миску всыпаем муку, добавляем яйцо, сахар и соль. Вливаем растительное масло. Добавляем воду. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Тесто по густоте получается чуть гуще, чем для обычных блинчиков.
  • Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда около 1 половника теста. Блинчик не должен быть тонким. Диаметр моей сковороды - 18 см. Обжариваем блин на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания. Так жарим все блины (сковороду больше смазывать не нужно). Всего должно получиться 6 блинов. Готовые блины перекладываем на тарелку и оставляем полностью остыть.
  • 70 г крабовых палочек нарезаем маленькими кубиками. Огурец натираем на крупной тёрке и отжимаем лишний сок. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
  • Во все измельчённые ингредиенты добавляем по 1-2 ст. ложки майонеза и соль (крабовые палочки не солим). Немного майонеза оставляем для смазывания боков торта.
  • Каждый ингредиент перемешиваем с майонезом.
  • Блины выкладываем стопочкой друг на друга, накрываем тарелкой и подрезаем края. Получились блины диаметром 16 см.
  • На тарелку выкладываем первый блин. Сверху выкладываем половину картофеля с майонезом.
  • Накрываем вторым блином. Выкладываем морковь с майонезом.
  • Накрываем третьим блином, на который выкладываем яйца с майонезом.
  • Сверху кладём четвёртый блин, на который выкладываем огурец с майонезом.
  • Выкладываем пятый блин и оставшийся картофель.
  • Картофельный слой накрываем шестым блином и выкладываем нарезанные крабовые палочки.
  • Бока и верх торта смазываем майонезом. Оставшиеся крабовые палочки натираем на мелкой тёрке и обсыпаем верх и бока торта.
  • Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами ставим в холодильник на 3-4 часа. При подаче украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Оффлайн FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 16
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #23 : 17 Октября 2024, 13:08:04 »
На тему самого красивого и вкусного застолья - рецепт на новый год 2025. Картофельные корзинки с селедочным "кремом".

Продукты (на 8 порций)
Для корзинок-тарталеток:
  • Картофель - 500 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
  • Творог - 150 г
  • Сельдь соленая (филе) - 100 г
  • Яблоко - 100 г
  • Шпинат - 40 г
  • Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
  • Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
  • Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
  • К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
  • Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
    Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
  • Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
  • Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
  • Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
  • Картофельные корзинки с селедочным "кремом" готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 16
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #24 : 21 Ноября 2024, 16:53:10 »
На тему праздничного - новогодний салат 2025. Салат-торт с курицей, овощами, грибами и ананасами. Ингредиенты выкладываются слоями в миску, а затем, когда салат пропитается, он переворачивается на тарелку, - и можно подавать!

Продукты
  • Филе куриное - 400 г (1 шт.)
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Картофель - 200 г (1 шт.)
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Морковь - 150 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Шампиньоны маринованные - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 60-70 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты.
  • Картофель и морковь заливаем водой, отправляем на нагрев и отвариваем примерно 20-25 минут, до мягкости.
  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
  • В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем филе. Варим филе 20-25 минут, затем остужаем. Если позволяет время, остужаем филе прямо в бульоне.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко нарезаем зелёный лук. Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  • Большой салатник или подходящую форму застилаем пищевой плёнкой.
  • Первым слоем выкладываем яйца. Смазываем слой яиц майонезом.
  • Выкладываем слой кукурузы.
  • Следующим слоем выкладываем слой куриного филе, солим и перчим. Смазываем слой филе майонезом.
  • Если у вас ананасы кружочками, нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем слой ананасов на курицу.
  • Выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом, чуть присаливаем.
  • Выкладываем слой шампиньонов и зелёный лук. Немного зелёного лука оставляем для украшения.
  • Выкладываем слой картофеля. Смазываем слой картофеля майонезом, присаливаем и немного утрамбовываем.
  • Накрываем форму с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, снимаем пищевую плёнку. Украшаем салат натёртым сыром и оставшимся зелёным луком. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 16
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #25 : 21 Ноября 2024, 19:17:33 »
На тему праздничного - новогодние салаты на 2025 год
Салат с курицей и грецкими орехами! Несмотря на минимальное количество ингредиентов, вкус салата изысканный и очень сбалансированный. Здесь нежная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики, сочный лучок, зелень. Все эти продукты прекрасно сочетаются с грецкими орехами. Такой салат подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол, в том числе на Новый год 2025.

Продукты
  • Куриная грудка отварная - 300 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Огурцы маринованные - 200 г (3 средних огурца)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Майонез и/или сметана - по вкусу
  • Салат айсберг или пекинская капуста - для подачи
Как приготовить:
  • Мелко нарезаем луковицу. Заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставляем на 7-10 минут, чтобы ушла горечь. После чего сливаем воду и промываем лук холодной водой.
  • Отварное филе куриной грудки нарезаем некрупными кусочками. Маринованные огурцы нарезаем средним кубиком. Отварные яйца очищаем и нарезаем средним кубиком.
  • Куриное филе, лук, огурцы и яйца смешиваем, заправляем майонезом или сметаной, а можно немного и того, и другого. Солить салат или нет - дело вкуса. Я соль не добавляю, так как в маринованных огурцах и майонезе соли достаточно.
  • Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться - убираем его в холодильник примерно на 30-60 минут.
  • Грецкие орехи подсушиваем, рубим ножом на кусочки или измельчаем блендером. Главное - чтобы не получилась слишком мелкая крошка, а остались небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
  • В салатник выкладываем зелень (у меня салат айсберг). Затем выкладываем салат с курицей и посыпаем орешками. Салат можно подать в общем салатнике или порционно.
Салат с курицей и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Оффлайн FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • Сообщений: 16
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #26 : 09 Декабря 2024, 22:46:37 »
В тему - вкусные салаты на новый год 2025 рецепты с фото

Салат оливье – одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Оригинальная подача в виде змейки сделает этот салат настоящей звездой новогоднего стола 2025. Его яркие цвета и оригинальная подача сразу привлекут внимание гостей и создадут праздничное настроение!
Продукты
  • Картофель - 200 г
  • Колбаса варёная - 180 г
  • Огурец свежий - 100 г
  • Зелёный горошек консервированный - 120 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
Для украшения:
  • Огурцы маринованные (небольшие) - 200 г
  • Перец болгарский красный - 5 г
  • Маслины - 1 шт.
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты.
    Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой и варим на небольшом огне примерно 25 минут, до готовности. Затем овощи вынимаем из воды и оставляем остывать.
  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
  • Колбасу нарезаем очень маленькими кубиками. Чем мельче вы будете нарезать ингредиенты салата, тем проще будет из него формировать змею. Небольшой тонкий ломтик колбасы откладываем для оформления глазок змейки.
  • Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с колбасой.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в миску.
  • Добавляем консервированный горошек без жидкости. Немного горошка можно оставить для украшения салата.
  • Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Яйца очищаем. От каждого яйца отрезаем с одной стороны часть белка (см. фото) для оформления глаз змейки и откладываем в сторону. Яйца нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с остальными продуктами.
  • Морковь очищаем. Отрезаем и откладываем часть моркови (примерно 3 см) для короны змеи. Остальную морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску. Добавляем майонез и соль. Перемешиваем оливье.
  • На большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром 25 сантиметров) выкладываем салат в виде змеи, формируем голову и хвост. В процессе придания салату нужной формы очень помогает силиконовая лопатка.
  • Маринованные огурцы нарезаем очень тонкими кружочками. Обкладываем всю змею кружочками огурца, имитируя чешуйки.
  • Из яичных белков и колбасы делаем два круглых глаза, а из кусочков маслины - зрачки. Из кусочка красного перца или моркови вырезаем язык. Из кусочка моркови вырезаем корону (см. фото).
  • Также можно выложить сверху змейки немного консервированного зелёного горошка.
  • Праздничный салат оливье в виде змеи готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн Aya

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 22
  • репка: 0
  • Пол: Женский
Re: новогодний рецепт?
« Ответ #27 : 02 Января 2025, 20:38:14 »
Встретили Новый год, съели приготовленные вкусные салаты на новый год 2025. Готовы к новым делам!