Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Днём!!!

Автор Тема: На чём ездят курганские чиновники?  (Прочитано 497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DodgeR

  • Король дорог
  • Горожанин
  • ***
  • репка: 28
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 552
  • Сон за рулем — лучшее средство против старения.

«Если по улице ездит крутая тачка, то все знают чья она и на какие деньги была куплена». Хороших автомобилей у нас и впрямь не так уж и много, а приезд Chevrolet Camaro с тюменскими номерами к нашему горсаду и вовсе становится общественным событием: с такой машиной можно сфотографироваться, обсудить чья она и прийти к выводу о том, что «по нашим дорогам  ездить можно только на нивасе». Однако наши чиновники не перестают о нас заботиться. Zemlyaky провели расследование и выяснили, на каких автомобилях ездят курганские чиновники.
Начнём, конечно, с главы региона. Ни для кого не секрет, что Алексей Геннадьевич Кокорин передвигается на Land Cruiser-200 серебристого цвета. Машина оснащена бензиновым, 8-цилиндровым мотором с рабочим объёмом 4,5 литра, который выдаёт 309 лошадиных сил.  В том случае, если Алексей Геннадьевич спешит на совещание, его водитель сможет разогнать авто до 100 км/ч за 8,6 секунд. Для тех, кто забыл, напомним, что машина досталась Кокорину от прошлого губернатора – Олега Богомолова.
 
Следует отметить, что «двухсотый» один из самых популярных автомобилей у курганских коммерсантов и чиновников. Так, примеру губернатора последовали и депутаты областной думы: заместитель председателя комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Александр Немиров, заместитель председателя комитета Курганской областной Думы по экономической политике  Виктор Семёнов и член комитета по аграрной политике и природным ресурсам Александр Брюханов.
 
Еще один популярный автомобиль – Land Cruiser – 100. На «сотом» передвигается по городу его глава – Сергей Руденко. На аналогичном автомобиле был замечен и  заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев. Несмотря на то, что этот крузак сегодня не выпускаются, автомобиль по-прежнему пользуется спросом. Основные характеристики: 8-цилиндровый мотор объёмом 4,7 литра, выдает 204 лошадиные силы. Средний ценник на БУшный Land Cruiser – 100  2007 года выпуска – 1 500 000 рублей.
 
Депутат Государственной Думы  Александр Ильтяков тоже предпочитает японские авто, а именно Lexus LX-570. С нуля такой авто стоит от 5 миллионов. Он оснащён 8-цилиндровым, 367 сильным бензиновым мотором объёмом 4,5 литра, который разгонит хозяина до сотки за 7.7 секунд. Короче, от Частоозерья до Кургана часа за полтора долетит. Кстати, в феврале этого года, этот самый лексус у Ильтякова украли, но сейчас он ездит на таком же: то ли попросту новый купил, то ли старый отыскался -  СМИ эту тему развивать не стали.

 Достаточно экстравагантный выбор сделал заместитель Председателя областной Думы Евгений Кафеев. Он ездит на пока единственном в нашем списке седане, а именно на Hyundai Equus. Ценник на эту редкую чрезвычайно привлекательную модель начинается от 3 415 000 рублей. За эти деньги в машину установят мотор объёмом 3.8 литра, мощностью в 334 лошадиных сил. Разгон до сотки составит всего 6.9 секунд.

Среди прочих отличился заместитель председателя комитета по социальной политике Юрий Ярушин, который ездит за рулём Лады Приоры. Авто отечественного  производства в минималке стоит 454 300 рублей. За эти деньги владелец получит 1.6 литровый мотор и 98 лошадей в придачу. «Автоваз» заявляет, что до 100 км/ч автомобиль разгонится за 11.5 секунд. Но пока мы искали характеристики в интернете, наткнулись на массу утверждений о том, что «раскочегарить приору до 100 реально и за 8 секунд».   

Источник: ZEMLYAKY
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 25.