Обожаю
кольраби.
Салат из кольраби
Салат из кольраби, с морковкой, - один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.
Продукты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Подготавливаем продукты по рецепту салата из кольраби и моркови.
Как приготовить овощной салат из кольраби и моркови:
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде 70 граммов растительного масла, закладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Во время жарки можно добавить щепотку муки или сахара – это соберёт выделяющуюся из лука влагу, и жареный лук получится красивее.
Готовый лук выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Если оставить лук на сковороде, - он сгорит.
Пока лук остывает, займёмся овощами. Одну кольраби очищаем от кожуры и грубых волокон. Две морковки также очищаем от кожуры. Моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Шинкуем овощи тонкой соломкой. Сначала - кольраби.
А затем - морковь.
Добавляем в нашинкованные овощи одну чайную ложку соли (без верха) и половину чайной ложечки перца.
Перемешиваем, заправляем овощной салат остывшим маслом с жареным луком, ещё раз тщательно перемешиваем. Выкладываем салат с кольраби и морковью в салатник и подаём к столу.