За компотом > san блог

Вопросы без ответа

<< < (3/3)

nib:
"Человека очень легко запутать фактами, но если он знает тенденции, то его запутать нелегко" (Из лекции А Фурсова)

Суть, имя, тело, Я.
Это составляющие нашего существа.
Мы себя осознаём как Я. Суть услышать непросто, но... с телом и именем мы имеем дело постоянно. Тело, как инструмент подсказывает. Кольнуло, заболело, мурашки по телу...  Имя по большей части через сны даёт импульсы.
Надо уметь выделить из себя наблюдателя и каждое событие и отношение к событию пытаться оценивать с разных сторон. Будет проще отличить нежелательные программы от необходимых. Наблюдатель как антивирусник начинает смотреть и фильтровать.
Тараканы - это то что чужое, лишнее, не ведущее тебя на траекторию запланированные своей сутью.

Что звучит по телевизору? Только пропаганда, програмирование на худшее, ненужное. Нужна нам чужая демократия с её гейпарадами? Мусор.
Ищем другие источники, и картина раскрывается полнее. Гоним "кошку" взашей собачим лаем.

san:
Помню мне в школе нравились новые предметы. я их с большим желанием и энтузиазмом начинал изучать.
является ли это желание проявлением моей сути?

но еще до конца первой учебной четверти я забрасывал эти предметы потому что увлекался новыми.
значит ли это что я выбрал не свою траекторию?

и вот сейчас став взрослым я тоже с удовольствием вникаю в новые технологии и способы,
а потом меня от них воротит...

где она моя траектория?... :bw: :bn:

san:
Читаю сижу книгу по геодезии;

"Ещё раз напомню, что V1агнитные полюса Земли не совпа дают
с географическими , например, северный магнитный полюс
находится на северо-западе Канады . Больше того , полагаю
, моему читателю небезынтересно узнать, что положение
магнитных полюсов изменяется с течением времени. С учётом
этих изменений , различают вековые, годовые и суточные
изменения магнитной стрелки . Не вдаваясь в подроб ности
маг нитометрии , отметим, что вековые изменения за 500 лет
могут достигать значительных велич ин (более 20° С), а суточные
в максимуме не превышают 15 минут."

Вспоминаю что при вращении планеты как и при вращении постоянного магнита, вокруг него образуется переменное магнитное поле, которое создает электромагнитные волны.
А т.к. магнитные полюса еще и перемещаются втечении суток, месяцев, лет и веков, то из электромагнитных волн возникает радиопередача...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии