Автор Тема: Строительство загородного дома  (Прочитано 35671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dallas

  • Поселенец
  • **
  • Сообщений: 325
  • репка: 24
  • Пол: Женский
:fififi:накопался сегодня!  :ay: так что даже сфоткать забыл!
 :ag:

примерно вот такой дом будет ! но ниже на два-три ряда!!! :al:
под землёй что ли?  :kolhoz:
Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше, спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг-вы нужны для массовки.

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
под землёй что ли?  :kolhoz:
не! мансарда будет чуть ниже
а тут полный этаж! :ag:
после напишу

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 13153
  • репка: 474

по первому этажу пол будет теплым водяным однозначно!
я прикинул это не так и дорого а в эксплуатации намного дешевле и лучше!
незабывай что теплый пол не заменяет, а только дополняет основную систему отопления. особенно в морозы.
полы буду делать  по грунту!
подвалы мне нафиг не нужны!  погребом обойдусь  :ay:
рискованно как говорится в тех же описаниях - подвижки грунта весьма верояны.
да и полипропилен даже армированный имеет большое тепловое расширение.
как бы оно все не потрескалось и не посыпалось...
по поводу пристроя из старого домика :fififi: я бы не стал!
подсчитай из пеноблока! я думаю будет во много раз лучше! точно!
размеры и цена известны! а вес у него как и у дерева! поставь на опоры или сваи они по 1700 всего!а тебе нужно их фигня! или залей уж столбики под ростверк :ay:
тут дело в том что у меня все постройки тонут. медленно но верно. за 30 лет дом утонул сантиметров на 15. причем печка в центре держит внутренние стены на своем фундаменте, а внешние оседают.
плюс сезонные подвижки грунта и колебания стен.
над дверными коробками постоянно образуются трещины.
любой кирпич при этом трескается только в путь. все соседи на моей памяти свои кирпичные гаражи раза по 2-3 перекладывали.

конечно винтовой или глубокий фундамент может решить эту проблему, но только у самостоятельной постройки.
пристрой же должен плясать и тонуть вместе с домом. иначе его перекосит или оторвет.

поэтому или брус, или бревна. батя решил что бревна от старого домика дешевле обойдутся.
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
незабывай что теплый пол не заменяет, а только дополняет основную систему отопления. особенно в морозы.
ну это спорно!  если брать ту халупу что я сейчас живу то у меня дом так просел что над окнами по телогрейке заложено
щели везде! не успеваю заделывать !
сам убедился как дует через трещины в штукатурке!( сам не верил когда читал)
так что по теории теплый пол заменяет!но трубы конечно выведу на всякий случай! и краны поставлю!

рискованно как говорится в тех же описаниях - подвижки грунта весьма верояны.
да и полипропилен даже армированный имеет большое тепловое расширение.
как бы оно все не потрескалось и не посыпалось...
вот вопрос для меня важный! в одних описаниях основа (бетонная стяжка) льется с заходом на фундамент! а в других нет! так как правильно?

в любом случае между плитой и стеной  оставляется зазор в 1.5-3.0 сантиметров (на толшину утеплителя!)
так что ничего ни куда не расширится
а ЭППС вполне надежен!да и сверху все равно стяжка   на 5 сантимов ! да еще вспененый полиэтилен да еще ламинад! или линолиум
я думаю никуда не денется!
тут дело в том что у меня все постройки тонут. медленно но верно. за 30 лет дом утонул сантиметров на 15. причем печка в центре держит внутренние стены на своем фундаменте, а внешние оседают.
плюс сезонные подвижки грунта и колебания стен.
над дверными коробками постоянно образуются трещины.
любой кирпич при этом трескается только в путь. все соседи на моей памяти свои кирпичные гаражи раза по 2-3 перекладывали.

конечно винтовой или глубокий фундамент может решить эту проблему, но только у самостоятельной постройки.
пристрой же должен плясать и тонуть вместе с домом. иначе его перекосит или оторвет.

поэтому или брус, или бревна. батя решил что бревна от старого домика дешевле обойдутся.
ну если винтовые сваи то наверно пеноблоки будут по весу не сильно и отличаться !а работать с ними интереснее и внутри проще и дешевле
достаточно гипсокартоном затянуть и клей хоть обои хоть крась!
и дверные проему не гуляют!
а если у тебя там влажность  недалеко то блин дерево точно будет дороже!
 подсчитай отделку!   !точно дороже
после напишу

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
Как забивают сваи в Таиланде
Предлагаю способ возведения фундамента- быстро и не дорого.

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
 :ag:
 :ay: :ay: :ay:

точно! семейный подряд!
нужно взять на вооружение!
скважину так наверно реально пробить! :bp:
после напишу

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
Лучше все же скважину бурильной установкой- и качественно и быстро- цена оправдана!

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Лучше все же скважину бурильной установкой- и качественно и быстро- цена оправдана!
:al:не я сам крутить буду !
во первых интересно а во вторых куда торопиться??
 :bp:
после напишу

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
:al:не я сам крутить буду !
во первых интересно а во вторых куда торопиться??
 :bp:
Имхо совсем неоправданные трудозатраты. Ну да тебе видней...
Мы вот все ремонт закончить не можем, у меня терпение лопается на бардак этот смотреть...

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Имхо совсем неоправданные трудозатраты. Ну да тебе видней...
Мы вот все ремонт закончить не можем, у меня терпение лопается на бардак этот смотреть...
незнаю! но у меня еще впереди ! а главное трудно договорится когда одному одно нужно а другому другое! :fififi:
после напишу

Оффлайн Ла-ла-ла

  • Служба безопастности
  • ***
  • Сообщений: 4441
  • репка: 213
  • Пол: Женский
Да, особенно тяжко, когда пропадает энтузиазм.

Оффлайн Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 7678
  • репка: 605
  • Пол: Женский
  • Солнечная Заинька =:)
незнаю! но у меня еще впереди ! а главное трудно договорится когда одному одно нужно а другому другое! :fififi:
Это еще что)) Мне одной порой за несколько минут успевает похотеться одного, потом резко  противоположного, а после еще чего-нибудь.. С собой-то сложно договориться.
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 13153
  • репка: 474
ну это спорно!  если брать ту халупу что я сейчас живу то у меня дом так просел что над окнами по телогрейке заложено
щели везде! не успеваю заделывать !
сам убедился как дует через трещины в штукатурке!( сам не верил когда читал)
так что по теории теплый пол заменяет!но трубы конечно выведу на всякий случай! и краны поставлю!
вот вопрос для меня важный! в одних описаниях основа (бетонная стяжка) льется с заходом на фундамент! а в других нет! так как правильно?
хоть и времени не хватает для аргументированного спора, но попробую тебя хотябы усомнить и заставить задуматься...  :gg:

в обычных условиях обычных домов считается что для наших широт теплопотери дома составляют около 100 Вт/м.кв.
исходя из этого в советское время были спроектированы стандартные секции чугунных батарей с теплоотдачей тоже примерно 100 Вт/секция при температуре воды в батареях 60-80 градусов.
поэтому чугунные радиаторы в обычный дом расчитываются просто - сколько в каждой комнате квадратов - столько и секций надо ставить в батарею.

теперь представь что тебе эти батареи нужно положить на пол, размазать их более равномерно по полу и ходить по ним босыми ногами.

начнем с того что по воде 60-80 градусов ты совсем никак не пойдешь - ожог будет. значит придется снизить температуру воды до 20-30 градусов. а следовательно, увеличить площадь теплоотдачи раза в 3.
ну и конечно о ковриках, паласах и ковролинах придется сразу забыть...

кроме того, мебель также будет теплоизолировать пол, снижая его теплотворную способность...
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
хоть и времени не хватает для аргументированного спора, но попробую тебя хотябы усомнить и заставить задуматься...  :gg:

в обычных условиях обычных домов считается что для наших широт теплопотери дома составляют около 100 Вт/м.кв.
исходя из этого в советское время были спроектированы стандартные секции чугунных батарей с теплоотдачей тоже примерно 100 Вт/секция при температуре воды в батареях 60-80 градусов.
поэтому чугунные радиаторы в обычный дом расчитываются просто - сколько в каждой комнате квадратов - столько и секций надо ставить в батарею.

теперь представь что тебе эти батареи нужно положить на пол, размазать их более равномерно по полу и ходить по ним босыми ногами.

начнем с того что по воде 60-80 градусов ты совсем никак не пойдешь - ожог будет. значит придется снизить температуру воды до 20-30 градусов. а следовательно, увеличить площадь теплоотдачи раза в 3.
ну и конечно о ковриках, паласах и ковролинах придется сразу забыть...

кроме того, мебель также будет теплоизолировать пол, снижая его теплотворную способность...
то как работают и считаются батареи я в курсе! все таки фирма у нас как раз этим и занимается
по поводу теплого пола обсуждений полно и мнения разные! то что буду делать -однозначно! так как и примеры есть и сам ногами ходил и мне пондравилось!
то что под батареи (на всякий случай )краны выведу-не сложно! пусть будут!
там видно будет
вот смотри ! кто как
http://a.farit.ru/i/t-288284.html

ну а что получится!-видно будет я думаю через эту зиму на следующую!
в эту не успеть!
считай это капризом!
а коврики и паласы не мешают!
да и инфракрасное излучение это не поток ветра! это все таки именно излучение!

а вот сравнить КПД чугунной батареи и водяного теплого пола-интересно!
на вскидку не нашел цыфирей!
после напишу

Оффлайн Владимирыч

  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2153
  • репка: 97
  • Пол: Мужской
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
Чугунные радиаторы - тепловые приборы, которые всем известны с детства.
отопление

Относятся они к устаревшим системам отопления и за рубежом не применяются. Имеют малую поверхность отдачи тепла и низкую теплопроводность металла, производят нагрев в основном излучением и около 20 % тепла передают воздуху конвекцией. Распространенная отечественная секция чугунного радиатора МС-140 имеет вес 7,5 кг, вмещает 4 литра воды, имеет всего 0,23 кв. м площади нагрева. В каждой комнате квартиры надо иметь батарею по 8-10 чугунных секций или даже больше. В большой квартире или особняке вес всех чугунных батарей и воды в них составляет тонны, прих.......

http://vialink.ru/otoplenie/pribory/radiator/00005.html
     по теплому полу :
Сбережение энергии
Равномерное распределения тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в комнате может быть снижена на 2 градуса С по сравнению с традиционными радиаторами, без изменении в ощущении тепла человеком. Снижения температуры на 2°С обеспечивает около 12% сбережения потребляемой энергии для пользователя. температура тепло носителя в водяных теплых полах составляет 30 - 50°С в зависимости от применяемых покрытий пола, типа укладки трубы, тепло потерь помещения и требуемой тепловой нагрузки.

Таким образом, являясь низкотемпературной обогревательной системой отопления (для радиаторов необходима температура теплоносителя 75 - 95°С, а для полов 4-50°С), водяной теплый пол Thermo Tech позволяет дополнительно сэкономить ресурсы на производство тепловой энергии (например, используя низкотемпературные конденсационные котлы с повышенным КПД, так же это позволяет использовать альтернативные источники энергии, например, тепловые насосы и солнечные коллекторы, которые лучше всего работают с низкотемпературными системами).

http://www.stroytal.ru/annonce/show/452/Vodyanoy_teplyy_pol_energosberegayushchee_otoplenie_bez_radiatorov
после напишу