Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Как мариновать шашлык?  (Прочитано 7244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

a_3abtpak

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
Re: Как мариновать шашлык?
« Ответ #15 : 13 Июля 2010, 23:52:25 »

Иногда магазин оказывается в паре часов ходьбы  ;)
Записан

Yusha

  • Гость
Re: Как мариновать шашлык?
« Ответ #16 : 14 Июля 2010, 16:37:42 »

Хм, сколько киви ни ем - ничего внутри не разъело ))

:bn: Говорю же Вам - мясо на утро в волокна превратилось.
Записан

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
Re: Как мариновать шашлык?
« Ответ #17 : 14 Июня 2012, 23:11:36 »

Надо прикупить свининки - намечается маринование шашлыка, уже и рецептик хороший найден:
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком, зеленью петрушки, полить уксусом, оставить на 1 ч. Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с дольками помидоров, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Продукты
свинина 1 кг
помидоры 4 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
уксус 3% 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
Записан

@Т@СК@

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2069
  • http://moiuslugi26.moy.su/
Re: Как мариновать шашлык?
« Ответ #18 : 24 Июня 2012, 12:53:45 »

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МАРИНУЙТЕ В УКСУСЕ
от этого распадается мясо и становится как вата
Записан
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: Как мариновать шашлык?
« Ответ #19 : 16 Июня 2020, 13:39:54 »

Отличный  рецепт - как замариновать шашлык.
Шашлык из свинины в маринаде из кефира

Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Нанизываем мясо на шампуры.
Отправляем шампуры на мангал.
Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с мангала.
Подаем шашлык из свинины к столу.
Приятного аппетита!
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 2.521 секунд. Запросов: 40.


Large Visitor Globe